(Opera) Верди - "Трубадур" (Роберто Аланья, Мзия Ниорадзе, Оранж, 31.07.2007) / Verdi - "Il Trovatore" (Roberto Alagna, Susan Neves, Mzia Nioradze, Seng-Hyoun Ko; Orange; dir. Charles Roubaud; cond. Gianandrea Noseda) [SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Another Place

Стаж: 16 лет 3 месяца

Another Place · 13-Сен-09 16:47 (15 лет 4 месяца назад, ред. 13-Сен-09 16:51)

Джузеппе Верди - Трубадур / Giuseppe Verdi - Il Trovatore
В главной партии - Роберто Аланья / Roberto Alagna (2007)

Жанр: опера, спектакль
Либретто: С. Каммарано, с дополнениями Л. Э. Бардаре, по трагедии А. Г. Гутьерреса “Трубадур”
Первая постановка: Рим, театр “Аполло”, 19 января 1853 года
Дата онлайновой трансляции: 31 июля 2007 года
Язык: итальянский
Субтитры: французские (неотключаемые)
Продолжительность: 2h.34’23”
Режиссёр: Charles Roubaud
Оркестр:
    Orchestre National de France,
    Ensemble Instrumental des Chorégies d'Orange
Дирижёр: Gianandrea Noseda
Хоровые коллективы:
    Chœur de l’Opéra de Nice (Giulio Magnanini),
    Chœur de l’Opéra-Théâtre d’Avignon (Stefano Visconti),
    Chœur de l’Opéra de Toulon-Provence-Méditerranée (Catherine Alligon),
    Ensemble Vocal des Chorégies d'Orange
Координатор хоровых коллективов: Stefano Visconti
Костюмы: Katia Duflot
В ролях:
Manrico - Roberto Alagna
Leonora - Susan Neves
Azucena - Mzia Nioradze / Мзия Ниорадзе
Ines - Marie-Paule Dotti
Il Conte di Luna - Seng-Hyoun Ko
Ferrando - Arutjun Kotchinian
Ruiz - Sebastien Gueze
Un Vecchio Zingaro - David Bizic
Un Messagero - Jean-François Borras

Доп. информация:
Совместное производство фестиваля “Chorégies d'Orange” и телеканала France 2
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DX50 (DivX® 5.1.1 Codec)
Аудио кодек: MPEG Layer-3
Видео: 512x288, 24 Bits, 25.000 Frames/Sec
Аудио: СBR 128 kBit/Sec, Stereo, 48.000 kHz
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

natpa

Стаж: 15 лет 10 месяцев

natpa · 13-Сен-09 18:46 (спустя 1 час 58 мин.)

alexworon
Большое спасибо за Роберто Аланью! А то предыдущий "Трубадур" с его участием в Париже такого плохого качества, что можно только слушать трудно разобрать, кто есть кто.
natpa
[Профиль]  [ЛС] 

khm

Стаж: 19 лет 10 месяцев

khm · 16-Сен-09 11:47 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 16-Сен-09 11:47)

Спасибо! Мне понравился голос Сенг Хен Ко, южно-корейского баритона. Кто-нибудь уже послушал, какие впечатления от постановки?
[Профиль]  [ЛС] 

luisa11

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

luisa11 · 16-Сен-09 14:06 (спустя 2 часа 19 мин.)

khm
В самом начале Сенг Хен Ко, южно-корейский баритон, петуха пустил, не самый лучший Ди Луна, остальные понравились, Роберто Аланья больше всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Klynx

Стаж: 16 лет 1 месяц

Klynx · 30-Дек-10 11:11 (спустя 1 год 3 месяца)

Дамы и Господа! Дайте скорости пожалуйста - не жадничайте! Срочно надо скачать!))))
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Мирошниченко

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Игорь Мирошниченко · 06-Янв-11 19:18 (спустя 7 дней)

Dear Another PLace! Большое спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Июн-12 15:30 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 20-Июн-12 15:30)

luisa11 писал(а):
В самом начале Сенг Хен Ко, южно-корейский баритон, петуха пустил,
На самом деле там отчётливый дефект звуковой дорожки.

akacha

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет 11 месяцев

akacha · 20-Янв-13 00:32 (спустя 6 месяцев)

не самая удачная постановка, если бы не Аланья не стала бы смотреть, и дело даже не в бегемотообразной Леоноре(звучащей кстати тоже не фонтан), корейский баритон не впечатлил....Да и вообще, такое ощущение, что все как-то не так, начиная с режиссёра трансляции, планы не продуманы, очень много общих, на которых ничего и никого не видно, кроме убогой проекции...Звук оставляет желать лучшего(сильный ветер - против природы не попрешь, один из минусов открытых площадок, но и это решается, если захотеть...не захотели)....Видела Кармен на этой же площадке, очень понравилось...а тут....ну не понравилось!!!!!! (ИМХО)
А за раздачу все равно спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

Наполеония

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Наполеония · 18-Ноя-13 00:06 (спустя 9 месяцев)

Очень признательна за эту весьма добротную постановку "Трубадура", оформленную в особой, лаконичной эстетике Оранжа. Вокальная работа господина Ко, ставшая предметом столь детальной и, преимущественно, критической оценки, недурна, но явственно чужда шедевральности. Впрочем, как и общий вокальный уровень квартета солистов. Приятно впечатлила, возможно, лишь Ниорадзе в партии Азучены. Ее густой, плотный, отливающий холодным блеском тембр украшен чисто резонирующими, хрустальными переливами. Насыщенное, цельное звучание формирует фактурно богатый вокальный образ гордой, мстительной цыганки. Достойная техника и приятная ненавязчивость фразировки позволяет Ниорадзе продемонстрировать щедрое мелодическое богатство партии Азучены и притязать на статус главного звена в исполнительском квартете в соответствии с изначальным замыслом Верди. Невес в партии Леоноры явила приятно сбалансированное звучание и наличие неплохого вокального мастерства. А ответственность за ее физическую "стать" можно, пожалуй, делегировать ее самолюбию. Аланья весьма достойно, проникновенно и технически деликатно исполнил "Аh si, ben mio!'', но вокальный ресурс его голоса эта ария заметно опустошила, а двухкуплетная версия "Di quella pira'' окончательно исчерпала. Так что финальная нота стретты стала для Аланьи испытанием, существенное напряжение при ее воспроизведении было очевидным. И сумел ли Аланья вообще покорить этот вокальный Олимп партии Манрико - вопрос праздный и риторический, а потому - вторичный. Студийная запись Аланьи в этой партии приятно впечатляет и служит ему своеобразной индульгенцией, запечатлевшей его вокальный расцвет. А как он звучит на текущем этапе творческой карьеры - Бог с ним! В его планах - Отелло! (ЖУТЬ!) Остается пожелать удачи в дальнейшем освоении спинтового репертуара и пополнении своей исполнительской коллекции наряду с партиями Радамеса и Калафа еще и Отелло. Любые опыты и преобразования приятнее стагнации. В общем, отвлекаясь от абстрактных тезисов, постановка эта хороша и своим панорамным музыкальным масштабом и приятными деталями.
[Профиль]  [ЛС] 

roza5

roza5 · 21-Апр-14 21:29 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Что же ему так с Леонорами не везет. Вот посмотрела Доминго. Стройненькая такая Леонора. А у Аланья все Леоноры, ну которых я видела, мягко говоря в теле. Непорядок:))))
[Профиль]  [ЛС] 

roza5

roza5 · 10-Июн-14 23:40 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 12-Июн-14 00:05)

Да, в этой постановке только Роберто Аланья и Мзия Ниорадзе на должном уровне.
Постановка меня не смутила, но всё же нельзя такую Леонору. Должны же быть и фактура и голосовые данные. Про баритона и не говорю. Конечно легко осуждать, но ведь хочется всегда шедевра. Опера так сказать обязывает.
Наполеония писал(а):
61763540А как он звучит на текущем этапе творческой карьеры - Бог с ним! В его планах - Отелло! (ЖУТЬ!)
Ну и в чем Жуть.? И как Он звучит? .....Вы сначала думайте, а потом пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 16 лет

Aliskana · 01-Янв-15 09:57 (спустя 6 месяцев, ред. 01-Янв-15 09:57)

roza5 писал(а):
63681936Что же ему так с Леонорами не везет. Вот посмотрела Доминго. Стройненькая такая Леонора. А у Аланья все Леоноры, ну которых я видела, мягко говоря в теле. Непорядок:))))
В парижской постановке Аланья поет с Радвановски, но там качество записи ужасное.
Есть аудиозапись "Трубадура" с Анжелой Георгиу - но только аудио, к сожалению.
Я видела постановку с Фьоренцей Седолинс - она уже тоже была слегка "в теле", но все-таки не настолько, как Невс. Да и уровень вокала несравненно выше.
https://www.youtube.com/watch?v=Dzpfg_DYM40
https://www.youtube.com/watch?v=Qum8jla6nbM
[Профиль]  [ЛС] 

roza5

roza5 · 05-Янв-15 19:12 (спустя 4 дня, ред. 05-Янв-15 19:12)

Aliskana
Спасибо, да видела эту постановку! Мне кажется, что там что-то даже подложено вместо криналина. Да, жаль. Но вокал действительно выше:)) Аудио есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Aliskana · 05-Янв-15 20:53 (спустя 1 час 40 мин.)

При всей моей любви к Аланья - в роли Манрико мне больше нравится Альварес.
[Профиль]  [ЛС] 

roza5

roza5 · 10-Янв-15 00:03 (спустя 4 дня, ред. 10-Янв-15 00:03)

Aliskana
Альвареса в этой роли не видела, но в Аланья меня подкупает его не знаю как это правильно выразить.. ну интонация или выражение, фразеровки, умение не только спеть, но и сыграть спетое. Хотя во всех партиях он мне тоже не нравится.Не бывает чтобы нравилось все одинаково. Трубадур мне нравится с ним это точно, да очень много с ним нравится:))
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Aliskana · 10-Янв-15 00:56 (спустя 53 мин., ред. 10-Янв-15 00:56)

"Трубадур" с Альваресом:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4702446
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4610856
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4161205
3 варианта на выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

roza5

roza5 · 11-Янв-15 17:55 (спустя 1 день 16 часов)

Мерси. На досуге гляну:))
[Профиль]  [ЛС] 

Валишева Марианна

Стаж: 11 лет

Валишева Марианна · 23-Окт-15 09:33 (спустя 9 месяцев)

С удовольствие посмотрела/послушала. В целом спектакль получился, хотя разница в уровне исполнителей ощущается.
Отмечу Арутюна Кочиняна, достойный Феррандо.
Проблема Сенг Хен Ко, южно-корейского баритона, даже не в том, что он половину партии прокричал вместо того, чтобы петь. Он носитель иной культуры, и вся его пластика и мимика - из корейского (китайского, японского) народного театра. Поэтому средневекового трубадура Манрико в этой постановке нет, а есть неизвестно как туда попавший персонаж театра Кабуки.
Леонора вокально не впечатлила меня совершенно, что компенсировалось впечатлением визуальным. Чтобы зрителю не мешала воспринимать спектакль вопиющая разница между габаритами Леоноры и Манрико, Леонора должна петь не хуже Кабалье. Увы.
Неожиданно понравился мне Аланья, такой у него получился умный, спокойный, сдержанный Манрико. В отличие от упоминавшегося выше Альвареса, который истерично мечется между двумя своими женщинами, бросая одну дабы спасти другую.
Но не могу не согласиться с уважаемой Наполеонией, партия Манрико для него тяжеловата. После стретты появилась хрипотца, насчет покорения вокального Олимпа однозначно не ответишь, поэтому вопрос, действительно, вторичный ))
Прекрасная Азучена, что вокально, что актерски. Сцены Манрико с Азученой радуют и слух, и зрение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error