Armander · 11-Сен-09 15:29(15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Май-10 16:07)
Небесные скитальцы
The Sky Crawlers
スカイ・クロラ Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 02:02:16 Перевод: Двухголосый (любительский) (Valkrist & Keneretta) Русские субтитры: есть (Kazuma-kun, Reaper, pleratenpa) Режиссер: Осии Мамору Описание: «Каждому поколению своя война», - говорил Мао Цзэдун, не зря изучавший в молодости древние китайские трактаты. Только страх заставляет людей ценить мирную жизнь, только сознание, что кто-то там постоянно сражается и умирает. Эту истину хорошо усвоили в альтернативном мире, развитие которого остановилось на уровне середины нашего XX века. Война из ужаса и проклятия превратилась в бизнес и ремесло, рычаги управления переместились к транснациональным корпорациям. Две из них - «Росток» и «Лаутерн» - специализируются на бесконечной военной игре, которую ведет самый передовой род войск – авиация. Поле битвы – весь мир, убивать можно только комбатантов, бомбить только военные объекты, а мирные жители смотрят на ТВ воздушные сражения в реальном времени и со вкусом обсуждают их, как спортивные матчи. Молодой пилот Юйти Каннами, воюющий за «Росток», прибывает на небольшую базу Урису, которой командует молодая женщина Суйто Кусанаги. Впрочем, Юйти еще моложе – ведь он принадлежит к касте Килдрен – генетически модифицированным людям, которые, выйдя из подросткового возраста, больше не стареют, погибая только в битвах. Новичок быстро осваивается на базе, а летное мастерство помогает ему заслужить уважение боевых товарищей. Юйти втягивается в повседневную жизнь «небесных скитальцев», но вскоре в череде вылетов и нехитрых развлечений начинает замечать странные вещи. Постепенно он понимает, что развитие отношений с Кусанаги поможет найти ответы… Вот только принесут ли они облегчение? Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 / DTS Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Аудио:
Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps) (Valkrist & Keneretta)
Japanese (DTS, 6 ch, 768 Kbps)
Japanese (Dolby AC3, 1 ch, 80 Kbps) (комментарии Осии) О сборке: Сделано на основе R2 Japan, видео не сжималось, битрейт не урезался. Японский DTS перекодирован с Блу-рея, русские субтитры и дорожка с русским переводом (перекодировал в DD 5.1) взяты отсюда.
Отличия от других раздач
Отличия от уже имеющейся девятки: здесь - последняя версия наиболее адекватных субтитров, нормальная двухголосая озвучка по ним же (там - Килька по сырым сабам), более качественная японская дорожка (там - пожатый DD 5.1, как, собственно, и русская дорога). Видео по идее идентично, так как источник один и тот же. Отличия от этой раздачи: там - DVD5 с упомянутым Килькой, здесь - DVD9.
Скажу так - к озвучке МСА тоже есть претензии местами, но в данном релизе она в разы лучше озвучки Кильки. Особенно в техническом плане - я после оригинальной DTS озвучки просто физически уже не могу слушать жалкое 2.0 с никаким битрейтом.
А что так DVD9 c озвучкой Valkrist & Keneretta? Могли воткнуть ещё:
С озвучкой Алекса Кильки
С озвучкой DobrySkazochnik
С озвучкой 3df Это же DVD9, а не DVD5...)))
Кстати я б особо не доверял бы указанию DVD9, так как гарантии, что видео лучше и чётче...)))
Так как при сжатии выше указанных DVD9 наблюдались квадратики, что говорит о том, что качество видео не абсолют, а у DVD5 таких проблем не наблюдалось...))) ...Надо же Титаник назвали, вот чайник и то прилично назвали Титан, Титанище, а эти Титаник, и как же он с таким название поплывёт...чихпых...
Интересно смотреть стало после сценки в боулинге. Персонажи ожили прямо на глазах. А начало фильма действует не хуже снотворного.
Но наверное, так и было задумано. Как ни крути, им торопиться некуда.
А что так DVD9 c озвучкой Valkrist & Keneretta? Могли воткнуть ещё:
С озвучкой Алекса Кильки
С озвучкой DobrySkazochnik
С озвучкой 3df Это же DVD9, а не DVD5...)))
О максимальном битрейте не забываем . Была мысль воткнуть одного из двух последних, но тогда бы пришлось отказаться от шикарнейшего японского ДТСа и комментариев.
lev99 писал(а):
Кстати я б особо не доверял бы указанию DVD9, так как гарантии, что видео лучше и чётче...)))
Так как при сжатии выше указанных DVD9 наблюдались квадратики, что говорит о том, что качество видео не абсолют, а у DVD5 таких проблем не наблюдалось...)))
Само собой, если сжимать Шринком или CloneDVD, результат будет плачевным для любой девятки, в той раздаче DVD5 наверняка использовалась связка DVD Rebulder + CCE SP2 или что-то этого же уровня. Замечу также, что источник по идее один и тот же - на тот момент фильм вышел лишь в Японии, а до релиза в Америке оставалось ещё три месяца (да и видео в R1 практически идентично с R2 Japan, сравнивал).
lev99 писал(а):
...Надо же Титаник назвали, вот чайник и то прилично назвали Титан, Титанище, а эти Титаник, и как же он с таким название поплывёт...чихпых...
Аудио: Japanese (DTS, 6 ch, 768 Kbps)
...шикарнейшего японского ДТСа
нет же, 1536 Кbps - вот характеристика "шикарнейшего ДТСа", а 768 Кbps - обычный ДТС)) зы
для двд9 (в наборе из файлов) полезно было бы указать где ставить лейэрбрэк. на заметку: согласно спецификации ДВД-Видео: ДТС всегда идет как дополнение к ДД или ЛПЦМ звуку, т.к. наличие ДТС декодера не является обязательным для бытовых проигрывателей - т.е. если у меня аппарат не поддерживает ДТС то я не смогу услышать японский звук - только комментарии((
ShraibikuZZ, сейчас в большинство плееров встраивается ДТС-декодер, плюс из-за ограничений битрейта всего не впихнешь (добавление японского DD 5.1 здесь уже шло бы взамен русской дорожки). К тому же во многих здешних самодельных сборках ДТС идет без альтернативы ДД. ejik_d, спасибо за перевод .
при наличии многоканального ДТС не нужно делать 5.1 ДД - достаточно 2.0~192 kbps - так делают во всём нормальном мире, даже сейчас - не смотря на то, что обновление бытовой техники в япониях, европах и америках идет быстрее, чем в России. К тому же во многих здешних самодельных сборках ДТС идет без альтернативы ДД. это же не причина для нарушения правил ...уппс. что-то меня понесло - я почему-то забываю что граждане, освоившие двдремэйкпро не в тираж свои поделки отправляют - а те, у кого нет в аппаратах поддержки ДТС - пусть на ЭВМ смотрят))
это ни разу наезд на корифеев двдрэмейкпро - P.L.U.R.)) ну а опыт - он в любом случае полезен! зы.
лэйербрэк в R2J находится тут: Track Path: Opposite, PGS: 1, Chapter: 14, Cell 15, Time 01:10:51
при наличии многоканального ДТС не нужно делать 5.1 ДД - достаточно 2.0~192 kbps - так делают во всём нормальном мире, даже сейчас - не смотря на то, что обновление бытовой техники в япониях, европах и америках идет быстрее, чем в России.
Диск по битрейту почти под завязку, там даже 192 не проходил.
ShraibikuZZ писал(а):
К тому же во многих здешних самодельных сборках ДТС идет без альтернативы ДД. это же не причина для нарушения правил ...уппс. что-то меня понесло - я почему-то забываю что граждане, освоившие двдремэйкпро не в тираж свои поделки отправляют - а те, у кого нет в аппаратах поддержки ДТС - пусть на ЭВМ смотрят))
Ну почему же, любители оригинального звука с плеерами без поддержки ДТС вполне могут и соседнюю раздачу качнуть .
вот-вот
в конце-то концов - это пользователь должен знать что поддерживает его аппарат! если же не знает - это проблема релизера в последнюю очередь.
достаточно того, что и так нашару всё качают)) ... и ведь даже "спасиба" не печатают (не говоря уже про "отзывы об увиденном\услышанном")
В любом случае сказать спасибо, можно по пой же, чем никогда!
И помните не главное, что вы сделали для этой раздачи, главное это участие в этой раздаче...
А что это будет комментарий или спасибо уже не важно...
И главное забыл, улучшение этой раздачи, конечно зависть от того сколько скажет спасибо, и сколько будет раздающих...)
Пожалуйста не уходите с раздачи! P.S. Учтите, высказанное выше мной - это сугубо мое мнение и я его не навязываю, как правило для этой раздачи...))) ejik_d: Спасибо!
Большинство самолетов, это всего лишь "вариации","модинг" на сушествующие модели, кроме как ни странно, существовашего в действительности японского истребителя "Shinden".
Кстати прошу любить и жаловать оригинал: КАК ВАМ КРАСАВЕЦ?
Не стоит относиться к этому фильму предвзято.
Достаточно того что он просто есть.
Лучшие моменты фильма действительно могут "оценить" только пилоты авиасимуляторов, поверьте знающему ...
Жизнь в фильме, главных героев, как ни странно повторяет "увлечения" компьютерных пилотов...
Полёты, общение, воздушные бои, победы (которым конечно сдержанно или несдержанно рад, но всё же жаль побеждённых) и поражения после которых (всё же возрождаешся, и даже под своим "ником", и даже не мучаешся воспоминаниями, как герои фильма, а был ли я на этом свете раньше...) ... все (кроме этого) как в компьютерной игре...
За фильм огромное спасибо
Может это только у меня - но фильме присутствует перекос в цветовом балансе - все как бы "пересвечено". Стоит только отбалансировать цвет по "светлым" сценам, как в помещении наступает кромешный мрак. И наоборот - после регулировки цвета по сценам в помещении облака просто сливаются в сплошное яркое месиво. Стоит по облакам сделать баланс - в комнатах опять наступает пещерный мрак - весь фильм настройки баланса цвета дрючил - как ни странно такое только с этим фильмом.
У когонибудь есть такая же проблема ? P.S. Если не считать этого неудобства фильм шикарный плюс все "авиационные моменты" просто блеск.
не знаю куда обратиться, поэтому пишу сюда ... есть ли на трекере 3D версия этого аниме? ищу именно 3D т.к. и монитор соответствующий и посмотреть хотелось на эту редкость в аниме ... в одном топике был обзор именно объемной версии, поэтому она есть, но хотелось бы скачать ...
сорри за оффтоп
На первый взгляд - обычная военная драма. Но по ходу действия выясняется такое... Короче, начинаешь смотреть военную драму, а заканчивеешь уже фильм ужасов. Тихих японских ужасов.
Вечно молодые летчики, вечно бьются в вечных небесах на войне, которя никогда не не кончится. Пилоты гибнут и возрождаются... Просто какая-то нескончаемая компьютерная игра наяву.
Ужас!! И безнадёга!!
Японцы такую шизу любят.