akhokhlova · 06-Сен-09 17:51(15 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Фев-10 18:35)
Sleep Cycle (alarm clock) Год выпуска: 2009 Версия: 2.0.2 Формат: .ipa Разработчик: LexWare Labs AB Системные требования: Прошивка 3.0 и выше Язык интерфейса: английский Цена: $0.99 Описание: Итак... сон. Как известно, около трети жизни мы проводим во сне, потому важно сохранять его естественный природный ритм.
По замыслу разработчиков, умный будильник срабатывает в выбранном диапазоне времени, когда вы находитесь в оптимальной фазе сна — это естественный способ проснуться когда вы чувствуете себя отдохнувшим.
Sleep Cycle отслеживает движение во время сна с помощью чрезвычайно чувствительного акселерометра вашего iPhone. Затем он находит оптимальное время что бы разбудить вас в течение 30 минут, в рамках того времени, что вы предварительно указали в будильнике. Правда за право на необходимый сон, разработчики дают нам всякие неприятные советы:
• Прежде всего, программа НЕ РАБОТАЕТ с iPod Touch первого поколения
• Нажатие на кнопку HOME отключает будильник
• Нажатие на кноку LOCK после установки будильника так же отключает его (будильник сам перейдет в спящий режим)
• Так же советуют держать телефон подключенным на время сна к зарядному устройству
• Держать iPhone дисплеем вниз
• Не кладите ваш iPhone под подушку или матрас, так как устройство может перегреться во время зарядки Доброго вам утра!
Что нового в версии 2.0, 2.0.2
• Added sleep graph and sleep statistics
• Steps in the alarm spinner changed from 1 minute to 5
• Fixed a bug when using Sleep Cycle over a daylight savings change
• Fixed a bug when displaying Japanese AM/PM characters • Graphs not being displayed after 30-50 days (these graphs will show up once you upgrade).
• Average sleep time is more accurate now.
• Width of alarm spinner fixed for South Korean users.
• Corrected various spelling errors.
• Several other minor fixes.
Еще будильники:
имейте свою фантазию, рисуйте свои кнопки! НЕ ЗАБЫВАЕМ БЛАГОДАРИТЬ!
• Нажатие на кноку LOCK после установки будильника так же отключает его (будильник сам перейдет в спящий режим)
• Так же советуют держать телефон подключенным на время сна к зарядному устройству
Проверила
Обязательная зарядка не так уж важна. Экран переходит в sleep режим, и включается ровно на секунду, пока вы ворочаетесь во сне.
А так как я недавно деинсталлировала активатор MMS, моя батарея за эту ночь ничуть не пострадала.
Okurio Kami
Во-первых, кое-кто по незнанию отключил его утром, проверяя дефолтный будильник
А во-вторых, одной ночи недостаточно))
Например, сегодня утром я хорошо проснулась (обычно, просыпаться для меня — пытка))) и провела день в интенсивном режиме.
Но я не могу с уверенностью сказать, что это вина будильника, так как пару-тройку раз в месяц я действительно встаю очень легко. Думаю, стоит потестить неделю-другую для чистоты эксперимента.
• Прежде всего, программа НЕ РАБОТАЕТ С iPod Touch
Чушь!!! С чего й то вдруг он не должен работать??? Типа из за того, что динамика нет на айподе? Так это легко решимо, если втыкнуть колонки или наушники. С последними и опробовал прогу.
Касательно самой программы. Там 4 мелодии, которые лично мне очень понравились, спокойные такие, позитивные. Но вот, что беда что от них не просыпаешься, а снова засыпаешь, так как убаюкивают очень)). проснулся окончательно от своего ГромкоОрателя он же человеческий будильник).
Дальше. будильник ставлю на 7.10. Прога, как я понял в интервале +-0,5 часа будет тебя, как только ты задергался. т.е. звонок у меня понятное дело зазвонил в 6.40 ибо реагирует на каждое шэлухание. Может я конечно грешу на него, в том плане, что может и не я дернулся во сне, а кот мой. Т.е. Если и пользоваться прогой и она действительно работает как надо - животных надо исключать.
прога замороченая...
проще в мелодии закинуть полную нужную песенку и в ОБЫЧНОМ будильнике ее выбрать
и акумуль жив будет и заморочек не нужно со сторонним софтом
GRIMMsan_RUS
Моему iPhone больше 2ух лет. Аккум не меняла. И сейчас он 4ые сутки живет без подзарядки, и при этом 3 ночи я спала с этим будильником.
Но мелодии проще, да.
Куда все-таки надо класть айфон, чтобы эта прога работала? Помню, в сайдии было одно время что то подобное, там разработчики рекомендовали прикреплять аппарат к руке. Видимо вместе с зарядкой.
Вообще могу сказать по-своему опыту, что тема с фазами сна реально работает.
Уже год пользуюсь наручным будильником Sleep Tracker Pro. Кому интересно - погуглите.
Цена, конечно, кусается, но просыпаться реально легче. Сначала думал, что - разводилово, но все-таки решил купить, оказалось работает.
Правда, не стоит ждать чудес, просыпаешься легко, но если спал очень мало, то желание спать никуда не исчезнет, но заставить себя встать гораздо легче. Разница в том, что просыпаешься с бодрым мозгом чтоли... и понимаешь, что надо вставать.
Так что рекомендую попробовать эту прогу. Правда, мне не совсем понятно как это будет работать. Понятно, что на акселерометре, но если часы непосредственно на руке, то айфон не соприкасается с телом и может не сработать даже на макс. чувствительности. Скажем, если на большом или жестком матрасе приключиться ворочаться во сне так, что далеко "уползти" от айфона, то едва ли он уловит какое-то ворочанье.
Так что, как вариант, надо спать в шортах и класть Айфон в карман =))
Vse eto hernja tak kak mobilnij telefon daet izlychenije taksto riskyeti vi lydi sebe rak ta daze ybrat rak seravno eto ploha dla galovi palychat izlychenije signalov
Про излучение вы загнули. Телефон "излучает" только во время разговора, отправки, получения СМС и регистрации в сети. Пока вы спите, телефон никому не звонит, СМСки не отправляет, раз в час на секунду сеть опрашивает телефоны на предмет доступности и всё.
smirnoffs
Вот "раз в час" - это с потолка?)
Он вроде как опрашивает постоянно, раз в секунд десять скорее. Не случайно делают всякие чехольчики для телефонов и постоянно говорят об излучении.
аппстор опять ругается на мою карточку, пришлось качать софтину тут) спасибо! актуальненькая версия. ох какая клёвая! поставил будильник на 8 утра - разбудила в 7:55 мягко и мелодично, и голова свежая, супер! дадада, реально работает.)
Да прога работает, прикольно... Но... Иногда бывает так что ты начнешь поворачиваться иии облом, будильник зазвонил... Так что иногда только портит настроение...