Red Hat Enterprise Linux Server 5.4 x64 DVD ISO

Ответить

invisible.ua

Top User 02

Стаж: 17 лет

invisible.ua · 03-Сен-09 14:14 (15 лет 4 месяца назад)

Red Hat Enterprise Linux Server 5.4 x64 DVD ISO
Год выпуска: 2009
Версия: 5.4
Разработчик: Red Hat
Платформа: x86_64
Совместимость с Vista: нет
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Основные новшества RHEL 5.4:
Виртуализация:
- Полная поддержка инфраструктуры виртуализации на базе гипервизора KVM (Kernel-based Virtual Machine), завершение адаптации инструментов libvirt (например, virsh, virt-install и virt-manager) для работы с KVM. Новая стратегия Red Hat подразумевает использование в качестве базового механизма виртуализации KVM, вместо используемого в настоящее время Xen, поддержка которого также сохранится в полном объеме. Для повышения производительности сетевой и дисковых подсистемы в комплект включены специальные версии паравиртуализированных драйверов. Обеспечена поддержка широкого спектра 32- и 64-разрядных операционных систем в гостевом режиме, например, Red Hat Enterprise Linux, Windows XP, Windows Server 2003 и Windows Server 2008;
- Поддержка механизма аппаратной акселерации для системы виртуализации - SRIOV (Single Root I/O for Virtualization), позволяет оптимизировать совместный доступ виртуальных окружений к PCI картам. SRIOV работает совместно с механизмами IOMMU и VT-d на платформах AMD и Intel;
- Поддержка протокола VDI SPICE, позволяет улучшить время отклика при отображении данных на экране и снизить нагрузку на CPU без задействования специального оборудования.
- Поддержка Perl интерфейса для libvirt;
Кластеры:
- Подготовлена кластерная сборка Red Hat Enterprise Linux (Cluster Suite GFS/GFS2) для платформы Power Systems в конфигурации LPAR, при которой не допускается смешивание узлов кластера разных архитектур;
- Новые агенты управления ресурсами для серверов приложений SAP SAP Instance и баз данных SAP;
- Агент управления ресурсами виртуальных машин (vm.sh) отныне базируется на libvirt;
Десктоп:
- Обновление инфраструктуры звуковой системы ALSA, добавлена поддержка новых HD аудио чипсетов;
- Новые версии графических драйверов i810, intel, mga, ati и nv. Поддержка IGP чипсета AMD RS880.
Системные улучшения:
- Полноценная поддержка FUSE. Тем не менее в состав дистрибутива пока не включены FUSE реализации файловых систем;
- Поддержка Fibre Channel поверх Ethernet (FCoE), включая набор утилит для упрощения конфигурации;
- Поддержка в Linux ядре новых трассировочных вызовов SystemTap (аналог DTrace для Solaris), в подсистемах vm, blktrace, sunrpc, network socket, page cache, scheduler;
- Поддержка измерения параметров Java приложений в системе профилирования OProfile.
Безопасность:
- Включение в состав дистрибутива GnuPG 2, для соответствия требованиям первого уровня сертификации FIPS 140-2;
- Предварительная реализация требований FIPS 140-2: openssl, openssh, libgcrypt, fipscheck, openswan, hmaccalc.
Linux ядро: в ядро, основанное на версии 2.6.18, перенесены многие новые возможности из последних релизов 2.6.x. Например: поддержка T-состояний для ACPI; многочисленные улучшения, связанные с поддержкой архитектур i386, x86_64, PPC64, System Z (s390); поддержка RAID 4/5/10 в dm-raid; 34 новых и 43 обновленных драйвера для поддержки различных аппаратных устройств;
Экспериментальные возможности для тестирования (Technology Previews):
- Новый драйвер be2net для поддержки сетевых адаптеров Emulex Tiger Shark;
- Поддержка файловой системы ext4 и пакета утилит e4fsprogs;
- Включение в состав GCC 4.4 с поддержкой сборки с новыми опциями оптимизации и задействованием OpenMP;
- Дополнительная реализация функции malloc в glibc, которую можно активировать через установку переменной окружения MALLOC_PER_THREAD;
- Поддержка CIFS DFS. Пакеты с samba 3.3 и ctdb c поддержкой кластеризируемого TDB бэкенда. Запустив samba3x и ctdb на нескольких узлах кластера с файловой системой GFS, позволит организовать работу кластерного CIFS хранилища;
- SPICE X11 драйвер (xorg-x11-drv-qxl).
Доп. информация: MD5 Checksum: 04fe3c10202402d7b389528d2bad0210
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DarkKnight2116

Стаж: 16 лет 2 месяца

DarkKnight2116 · 05-Сен-09 18:19 (спустя 2 дня 4 часа)

ребят, а х86 будет?
[Профиль]  [ЛС] 

invisible.ua

Top User 02

invisible.ua · 05-Сен-09 18:34 (спустя 14 мин.)

DarkKnight2116 писал(а):
ребят, а х86 будет?
Вот раздача для x86 -> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2170565
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya131

Стаж: 17 лет 4 месяца

Kostya131 · 24-Сен-09 19:40 (спустя 19 дней)

thx, а обновления где нить можно сгрузить? или только через исходники?
[Профиль]  [ЛС] 

leviafan

Стаж: 18 лет 5 месяцев

leviafan · 27-Сен-09 03:59 (спустя 2 дня 8 часов)

А разве Red Hat Enterprise Linux Бесплатный ? почему таблетка не требуется ?
[Профиль]  [ЛС] 

nuriko.91

Стаж: 15 лет 5 месяцев

nuriko.91 · 29-Сен-09 17:19 (спустя 2 дня 13 часов)

автор а скрины где?
[Профиль]  [ЛС] 

invisible.ua

Top User 02

invisible.ua · 29-Сен-09 21:23 (спустя 4 часа)

nuriko.91 писал(а):
автор а скрины где?
а зачем? кто-то консоль или гном не видел?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrezub

Стаж: 15 лет 3 месяца

Andrezub · 11-Окт-09 13:23 (спустя 11 дней)

обновить на redhat-club.org
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya131

Стаж: 17 лет 4 месяца

Kostya131 · 11-Окт-09 17:37 (спустя 4 часа)

Andrezub писал(а):
обновить на redhat-club.org
спасибки
leviafan писал(а):
А разве Red Hat Enterprise Linux Бесплатный ? почему таблетка не требуется ?
Да, он бесплатен 100%, платная только подписка на поддержку, ссответственно обновления либо самому собирать из исходников, либо покупать поддержку и радоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

invisible.ua

Top User 02

invisible.ua · 12-Окт-09 09:06 (спустя 15 часов, ред. 12-Окт-09 09:06)

Либо подключить репы центоса и тоже радоваться
[Профиль]  [ЛС] 

papavadek

Стаж: 16 лет 4 месяца

papavadek · 17-Окт-09 10:41 (спустя 5 дней)

В Центосе лазают грязным ручками, можно нарваться на проблемы с зависимостями.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrezub

Andrezub · 23-Окт-09 00:43 (спустя 5 дней)

Кто подскажет какую ставить на 64бит 64 или 32
с версией 32 на других осях проблем было меньше в плане п.о. и обновлений
[Профиль]  [ЛС] 

porutchik-163

porutchik-163 · 30-Окт-09 12:47 (спустя 7 дней, ред. 30-Окт-09 12:47)

Ключики подходят от RHEL 5.2 i386
[Профиль]  [ЛС] 

papavadek

papavadek · 01-Ноя-09 13:35 (спустя 2 дня)

> Кто подскажет какую ставить на 64бит 64 или 32
> с версией 32 на других осях проблем было меньше в плане п.о. и обновлений
К Линуксам это не относится. Обе платформы отлично обновляются. Если у тебя нет ограничения на ПО, которое требует только 32-битное окружение - ставь смело 64-битную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Amadeus09

Amadeus09 · 01-Ноя-09 23:18 (спустя 9 часов)

papavadek писал(а):
В Центосе лазают грязным ручками, можно нарваться на проблемы с зависимостями.
Уважаемый, вы готовы ответить за сказанные слова? или вы не можете перевести первый абзац на www.centos.org:
Цитата:
"CentOS is an Enterprise-class Linux Distribution derived from sources freely provided to the public by a prominent North American Enterprise Linux vendor. CentOS conforms fully with the upstream vendors redistribution policy and aims to be 100% binary compatible. (CentOS mainly changes packages to remove upstream vendor branding and artwork.) CentOS is free."
Лично сам сижу на шапке с Zoot (RedHat 6.2), после введения в RedHat платной подписки, часть разработчиков RedHat ушло и организовало CentOS
Начиная с RHEL 2 несколько версий подряд сравнивал пофайлово с CentOS, так вот могу заверить, кроме замены лого, подписей и перебсорки для образования rpm там все full identical..
любое название файла, пакета, расположение и тому подобной 100% идентичность.
Поэтому необходимо владеть знаниями, перед тем как делать такие громные и самое главное лживые утверждения.... Если в CentOS есть дырка, то она пришла из RHEL.
Не вводите людей в заблуждение.
[Профиль]  [ЛС] 

trial0ff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

trial0ff · 07-Ноя-09 14:05 (спустя 5 дней)

Amadeus09
+10 )) прально....
а то многие мнят ся офигенными знатоками линукса... через GUI )))
[Профиль]  [ЛС] 

papavadek

papavadek · 11-Ноя-09 02:01 (спустя 3 дня, ред. 11-Ноя-09 02:01)

> Либо подключить репы центоса и тоже радоваться
>> В Центосе лазают грязным ручками, можно нарваться на проблемы с зависимостями.
>>> Уважаемый, вы готовы ответить за сказанные слова?
Конечно. Лично я считаю опасным ставить ПО одного производителя и использовать апдейты того же производителя, но прошедшие через руки непонятно кого. В сети была информация, что девелоперы CentOS не только убирают лого и трейдмарки, но так же накладывают патчи, которые не были задействованы специалистами RH.
Кроме прочего:
https://www.centos.org/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=19410&forum=14
> часть разработчиков RedHat ушло и организовало CentOS
Уйти с оплачиваемой работы в RH и бесплатно заниматься CentOS?
> Поэтому необходимо владеть знаниями
Ответь на прямой вопрос - ты апдейтил RHEL пакетами от CentOS?
[Профиль]  [ЛС] 

seruy5500

seruy5500 · 18-Ноя-09 15:32 (спустя 7 дней)

Блин а чё не арсписано какой там php чё за сервеное ПО, версии интересуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Amadeus09

Amadeus09 · 19-Ноя-09 08:47 (спустя 17 часов, ред. 19-Ноя-09 11:51)

papavadek писал(а):
> Либо подключить репы центоса и тоже радоваться
>> В Центосе лазают грязным ручками, можно нарваться на проблемы с зависимостями.
>>> Уважаемый, вы готовы ответить за сказанные слова?
Конечно. Лично я считаю опасным ставить ПО одного производителя и использовать апдейты того же производителя, но прошедшие через руки непонятно кого. В сети была информация, что девелоперы CentOS не только убирают лого и трейдмарки, но так же накладывают патчи, которые не были задействованы специалистами RH.
Вы не совсем понимаете суть. Что значит прошедшие через руки непонятно кого? Если я вам скажу что это сотрудник шапки, то вы сразу поймете кто это? а если скажу что сотрудник центоса то не поймете? И что значит в сети была информация? Пустой разговор, равносильно что где то в сети была информация что Michael Jackson на самом деле был русским и звали его Миша. Так что все будем этому верить? Прочитал, посмотрел.. человек имеет сомнения подобно вашим. Никто не задавался вопросом что кроме rpm есть еще SRPMS ? И именно их может скачать любой желающий с Редхата. Кстати в этом же посте этому человеку отвечают что еще не найдено проблем которые были бы только в одном продукте из двух. Я бы назвал их близнецами, только, как в сказке, один живет во дворце и не знает что у него есть брат который прибился к табору цыган, но когда нибудь они встретяться
papavadek писал(а):
> часть разработчиков RedHat ушло и организовало CentOS
Уйти с оплачиваемой работы в RH и бесплатно заниматься CentOS?
Кто вам сказал о бесплатности? У Центоса тоже есть коммерческая подписка и платная тех. поддержка, так же как раньше было с Редхатом, или раньше все работники Редхата работали бесплатно а потом обиделись на мир и сделали РедХат платным?
papavadek писал(а):
> Поэтому необходимо владеть знаниями
Ответь на прямой вопрос - ты апдейтил RHEL пакетами от CentOS?
Зачем? Я не ставил RHEL примерно с версий 3.1. Я не вижу вообще разницы между RHEL и CentOS. Соответсвенно ставлю то что не просит меня платить за обновления.
Зато я апдейтил CentOS пакетами RHEL когда то когда еще не знал, что у CentOS полно своих репозиториев. Я вам скажу что CentOS воспринимает их как свои родные.
Я вам могу приводить фактов много, потому что много лет сижу на этом, а вот вы пожалуйста ссылайтесь не на "я где то встречал в сети", и на вопросы людей которые задают подобные вопросы, а тоже приведите факты, перед тем как пугать людей, которые действительно не владеют вопросом.
[Профиль]  [ЛС] 

papavadek

papavadek · 21-Ноя-09 16:44 (спустя 2 дня 7 часов)

>> Ответь на прямой вопрос - ты апдейтил RHEL пакетами от CentOS?
> Зачем?
Вероятно затем, чтобы можно было утвердительно сказать тем людям, которые не владеют вопросом, что RHEL можно апдейтить репозиториями от CentOS. Именно это я поставил под сомнение. С твоей стороны, получается, нет никаких ПРАКТИЧЕСКИХ утверждений, сплошь теория.
Одну ссылку о некоторой проблемности CentOS я тебе уже привел, вот тебе вторая:
http://sysadmins.ru/topic248967.html
Если ты так крут в CentOS - помоги человеку, а я пронаблюдаю.
Спасибо за общение.
[Профиль]  [ЛС] 

Amadeus09

Amadeus09 · 21-Ноя-09 23:52 (спустя 7 часов, ред. 21-Ноя-09 23:52)

papavadek
Не передергивай, или теперь твоя задача вывернуться от бессилия?
1. Я пользователь CentOS с какой стати я сейчас должен проверять апдейтится ли RHEL с CentOS репозиториев, А вот то что CentOS апдейтится с RHEL это факт
2. Мои практические утверждения - это мои сервера на которых возможно и ты бывал.
3. Первую ссылку в топку я тебе уже написал почему, потому что там просто такой же вопрос как твой.
4. Что касается второй ссылки, хочешь я тебе тут приведу с десяток ссылок с подобными проблемами в RHEL?
Почему я должен тебе что-то доказывать?
Я тебе привел факты, а ты тут воду льешь. Был бы ты уверен в своих убеждениях, сказал бы что в таком то пакете вот такая то разница. Вот тогда мало того, что я бы проверив с тобой согласися я бы еще и извинился, а в трубу орать мы все умеем, что мне тебе показывать, если я говорю о том что там нет разницы?
Цитата:
Одну ссылку о некоторой проблемности CentOS я тебе уже привел, вот тебе вторая:
В топку такие ссылки. Не удивлюсь если гуглил чтобы найти, а по rhel искать не пробовал?
Цитата:
Если ты так крут в CentOS - помоги человеку, а я пронаблюдаю.
Оплачивать работы кто будет ты или тот челвоек?
Моя точка зрения - это два одинаковых продукта с разными этикетками, твое, безграмотные попытки доказать обратное. Ибо чего опираться на какие то ссылки а не привести свои примеры из практики. И второе, кто сказал что такой же проблемы как по твоей ссылке нет у RHEL?
И вообще, перестань флудить, давай договоримся, писать только по делу или по фактам. Может именно из-за твоего стиля общения у тебя за год с хвостиком почти 300 сообщений, а у меня за год 13... Стоит задуматься...
[Профиль]  [ЛС] 

papavadek

papavadek · 22-Ноя-09 05:33 (спустя 5 часов)

> Моя точка зрения - это два одинаковых продукта с разными этикетками
Люди примут решение самостоятельно, ст0ит ли перемешивать котлеты с мухами или все же лучше отдельно.
Продолжать этот спор не вижу смысла. Оппонент уже прицепился к количеству моих постов, скоро доберется до синтаксиса моих предложений, оранжевой власти в моей стране и до факта воровства газа у России
Удачи всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Amadeus09

Amadeus09 · 22-Ноя-09 13:57 (спустя 8 часов)

papavadek
Вот именно, люди сами примут решение, а остальным если говорить, то я считаю нужно говорить не о догадках, чтобы не путать тех кто принимает это самое решение.
Цитата:
Продолжать этот спор не вижу смысла
Это я имел ввиду постом выше. Только я ни к чему не цеплялся, а как обычно оперирую фактами.
Цитата:
скоро доберется до синтаксиса моих предложений, оранжевой власти в моей стране и до факта воровства газа у России
вы, как и прежде, не оригинальны в своих односторонних мнениях.
К счастью не отношусь к расисту, для меня не имеет значение национальность или религия, для меня важен лишь сам человек со всеми вытекающими.
Офтоп:
ЗЫ, за это лето 4 раза проехал через вашу страну транзитом на Болгарию (2 раза туда и обратно), все понравилось и люди в том числе, за исключением многоизвестной службы "Дай" (ДАI). Уж то что они не любят хорошие машины с российскими номерами это факт. У самого 2 относительно близких друзей там, и с ними почему то за несколько лет, вопросов о власти или газе не возникало, а вот вы почему то об этом вспомнили. Я бы сказал как это называется, да вы обидитесь
[Профиль]  [ЛС] 

JuliaLesh

JuliaLesh · 27-Ноя-09 20:12 (спустя 5 дней)

Спасибо большое! Так быстро скачалось и установилось без проблем, что аж на душе тепло стало =)))
[Профиль]  [ЛС] 

zeroed

Стаж: 17 лет 3 месяца

zeroed · 28-Ноя-09 00:36 (спустя 4 часа)

Так чо, неужели ключ нигде не взять?
Хочется апдейтов.
[Профиль]  [ЛС] 

zloy_leonart

Стаж: 16 лет 3 месяца

zloy_leonart · 28-Ноя-09 00:55 (спустя 18 мин.)

рехэловские пакеты со свистом на центос становяцца)
[Профиль]  [ЛС] 

zeroed

Стаж: 17 лет 3 месяца

zeroed · 28-Ноя-09 19:34 (спустя 18 часов)

Чета я не понял. А как виртуальную машину создать?
[Профиль]  [ЛС] 

seruy5500

seruy5500 · 12-Дек-09 13:28 (спустя 13 дней, ред. 12-Дек-09 18:08)

Кто ставил скажите, какой там по умолчанию php ставится с диска? Неужто старый 5.1 ?
Бла скачал,yum не пашет, даже пробного месяца не дают жмоты. МС и что нужно по первости есть на диске, осальное самому компилить придётся. Увы php тот же старый 5.1 в дистре как и в последнем CentOS 5.4
Вот такие делы други мои.
[Профиль]  [ЛС] 

anix_gato

Стаж: 16 лет

anix_gato · 16-Дек-09 22:41 (спустя 4 дня, ред. 16-Дек-09 22:41)

Amadeus09
Забейте на papavadek. Это местный тролль, мнящий себя юниксоидом. Спорить с подобными - им уподобляться.
А invisible.ua за раздачу спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrezub

Andrezub · 25-Дек-09 17:27 (спустя 8 дней)

zeroed писал(а):
Так чо, неужели ключ нигде не взять?
Хочется апдейтов.
На апдейты нет ключей. после регистрации на сайте и оплаты получаеш доступ к репозиториям.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error