intellect · 22-Апр-07 00:19(18 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Мар-09 15:15)
Дредноуты Год выпуска: 2007 Жанр: Спектакль Продолжительность: 112 минут Режиссер: Евгений Гришковец В ролях: Евгений Гришковец Описание: Очередная классная и сильная работа, очень понравилась От издателя:
"Дредноуты" - это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история людского благородства.
Спектакль "Дредноуты" имеет подзаголовок "спектакль для женщин". Так вот это - провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах - их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь.
На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, - некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности - сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы.
Кроме того, в спектакле прозвучат композиции таких исполнителей, как Philip Glass ("Decorating the Dummies"), Cesaria Evora ("Sodade") и Elvis Presley ("Can't help falling in love"). От Ozon.ru:
Во всем, где только успел попробовать себя Евгений Гришковец, его ждал абсолютный успех. Театральные пьесы и постановки, музыкальный проект с группой БИГУДИ, книги - любое его новое начинание - событие просто по умолчанию. Феномен Гришковца, ставшего "сюрпризом театрального искусства", критики разгадывают до сих пор. Жанр, в котором он работает, называют просто - "гришковец": определить то, что происходит на сцене как-то по-другому невозможно: настолько это необычно, не похоже ни на что. Он знает волшебное слово - точнее, у него все слова волшебные. Колдовство это совершенно особого рода: Гришковец рассказывает о своем детстве (юности, военной службе, зрелости - и так далее), а зритель, будь он хоть негром преклонных годов, думает, что это все о нем. Эффект не объяснишь только тем, что постсовковую публику цепляют советские архетипы (пионерское детство, дембельский альбом и т.д.). Гришковец идет нарасхват и за рубежом: западный зритель тоже считывает из его спектаклей что-то свое. В этом смысле Евгений Гришковец уникален Доп. информация: Также включено интервью (7 минут) Рип в 700 метров, но качество хорошее. Хотя и всматриваться, в принципе, там не во чего. Смотрите скрины. Кодирован в H.264, может не проигрываться на бытовых плеерах. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: H264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264) 640x480 25fps Аудио: MP3 48000Hz stereo 128kbps
Скриншоты
Тех. данные
General Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 698 MiB Duration : 1 h 59 min Overall bit rate : 815 kb/s Writing library : VirtualDub build 27021/release Video ID : 0 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L5.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 2 frames Codec ID : H264 Duration : 1 h 59 min Bit rate : 677 kb/s Width : 640 pixels Height : 480 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.088 Stream size : 580 MiB (83%) Writing library : x264 core 44 svn-408M Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x131 / me=hex / subme=5 / brdo=0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / chroma_qp_offset=0 / slices=1 / bframes=2 / b_pyramid=0 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=2 / wpredb=1 / bime=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / pass=2 / bitrate=677 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Mode : Joint stereo Mode extension : MS Stereo Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 1 h 59 min Bit rate mode : Constant Bit rate : 128 kb/s Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 kHz Compression mode : Lossy Stream size : 110 MiB (16%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 500 ms
Спасибо. Все конечно хорошо, кроме кодека... Автор кодировал и не задумывался над тем, что некоторые люди захотят посмотреть спектакль, например, утром в метро на карманнике...
Вот у меня сегодня такой вот облом и произошел...
Спасибо. Все конечно хорошо, кроме кодека... Автор кодировал и не задумывался над тем, что некоторые люди захотят посмотреть спектакль, например, утром в метро на карманнике...
Под карманник наверно нужно и картинку поменьше? или я что-то путаю?
А кодек этот довольно хитрый -- он даёт сжатие на 25-30% лучше чем DivX
Не зря им кодируется всё, что продаётся на Apple Store под Mac и AppleTV.
Думаю через год в сети уже не менее половины фильмов будет жато этим кодеком.
Под карманник наверно нужно и картинку поменьше? или я что-то путаю?
А кодек этот довольно хитрый -- он даёт сжатие на 25-30% лучше чем DivX
Не зря им кодируется всё, что продаётся на Apple Store под Mac и AppleTV.
Думаю через год в сети уже не менее половины фильмов будет жато этим кодеком.
На VGA экране мона смотреть полноразмерные фильмы... А что касается яблочного сайта, то там скорей всего размерчик в самом деле поменьше будет. Флуд уже пошел... предлагаю тему h.кодека не развивать.
Гришковец как всегда на высоте! У меня идет, только некоторые жалуются на проблемы с просмотром, хотя последние кодеки установлены (AllIn1-code-pack), говорят "вверх ногами показывает".. что это может быть?
Первый раз в жизни смотрел спектакль... мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Таких чувств ещё никогда не испытывал. Качаю сейчас ещё и другие спектакли Евгения Гришковеца... пожалуйста посоветуйте ещё таких же хороших артистов.
Первый раз в жизни смотрел спектакль... мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Таких чувств ещё никогда не испытывал. Качаю сейчас ещё и другие спектакли Евгения Гришковеца... пожалуйста посоветуйте ещё таких же хороших артистов.
Я бы тоже хотел узнать кого-то ещё, кто бы мог так хорошо рассказать...
Из тех, кого я знаю: Л. Филатов "Сказка о стрельце..", рассказы Зощенко в исполнении А.Филлипенко, M.Евдокимов - "деревенские истории. Это есть на видео.
Всё это и смешно, и грустно, и где-то даже поучительно, в общем - интересно. Спасибо раздающему!