Маргаритkа · 30-Авг-09 19:22(16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Окт-09 05:15)
Александр Невзоров:
Правдивая история лошади от начала до современности.Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Документальный кинематограф Продолжительность: 0:55:31 + 1:01:14 + 0:52:45 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Дмитрий Половинкин В ролях: Александр Невзоров Описание: В разные века отношения человека и лошади складывались по-разному. Но всегда близость к человеку была главным несчастьем лошади. Времена менялись. Появились люди, отдающие себе отчет в том, что отношения с лошадью невозможно, выстроить, постоянно, причиняя ей боль. Первым вдохновителем гуманного отношения к лошади был древнекитайский философ Чжуан Цзы, который еще в III в до н.э. сказал, что надевать на лошадь уздечку нельзя, так как железо причиняет ей только страдания. В XVI веке во Франции зародилась Haute Ecole, которая была жестока к лошади. Но в XVII веке появились мастера мягких по тем временам методов. Таким мастером был Плювинель, который совершил революцию в отношениях с лошадью, он был против жестокости и наказаний. В XIX векеHaute Ecole практически исчезла. Но знания Haute Ecole не исчезли, они передавались из поколения в поколение как некая ценность для избранных, для людей, имеющих особую одаренность в работе с лошадьми. Сейчас, в начале XXI века, Haute Ecole преобразилась. Появилась Nevzorov Haute Ecole. Отношения человека и лошади перешли на другой уровень - уровень любви, уважения и понимания лошади.
Цикл лекций "Правдивая история лошади от начала времен до современности" - это первый за всю историю человечества правдивый и честный взгляд на взаимоотношения человека и лошади без преувеличения и лжи, рассказанный Мастером Школы Nevzorov Haute EcoleАлександром Невзоровым. Доп. информация: Александр Глебович Невзоров родился 3 августа 1958 года в Ленинграде. Учился на филологическом факультете ЛГУ, но не окончил его. Работал в доме-музее А.С.Пушкина, был певчим в церковном хоре, грузчиком, санитаром в приемном покое больницы. Окончил Конно-трюковую школу, работал каскадером на киностудиях, объездчиком лошадей в совхозе. C 1985 года - репортер и автор сценариев документальных фильмов на Ленинградском телевидении, среди них - сценарии фильмов о дирижере Евгении Мравинском, "Санкт-Петербургский гостиный двор", "Двадцать лет спустя". 23 декабря 1987 года в эфир вышел первый выпуск созданной А.Невзоровым совместно с А.Борисоглебским информационной программы "600 секунд". Автор и ведущий передач "Наши", "Дикое поле", "Невзоров". Шеф-редактор независимой телекомпании "НТК-600". С марта 1996 года - консультант ОРТВ. В июле 1997 года Александр Невзоров снял художественный фильм о чеченской войне "Чистилище". Депутат Государственной Думы РФ первого, второго и третьего созывов. Член Комитета по безопасности (подкомитет по законодательству в сфере национальной безопасности).Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: ~1210 Kbps, 25.0 fps, разрешение 640*480 (4:3) Аудио: 224 Kbps, 48000 Hz, 2 канала
Раздайте Дивиди, пожалуйста Где обещанный ДВД?!
Рип чудесно плох!
Картинка белёсая, кубированная, по высоте не соответствует
Объём рипа позволил бы сделать лучше.
Не делайте, пожалуйста, таких больше.
Пусть лучше кто-нибудь скачает исходник и сожмёт качественно и правильно Но за материал спасибо +
21d
Чему не соответствует? Вы исходник видели? На исходнике качество на уровне VHS. Можете сжать лучше - сожмите. ДВД выложу, и раздачу свою закрою в пользу вашей.
люди подумайте, на фига этот ДВД??? смотреть на физиономию г-на невзорова в отличном качестве? (*не насмотрелись в ЛЭН и Лошади распятой?) и редкие картинки которые он в лекции демонстрирует... да я бы лучше скачала ее в виде аудиокниги и простого набора фотографий с комментариями (типа рис. 1, удила такие-то, использовались теми-то и тогда-то)... Сэкономили бы столько гиг... а вообще ВАМ, маргаритка, огромное спасибо за раздачу!
Спасибо, за раздачу, на мой взгляд, нужно знать обе стороны медали, об этом и говорит Невзоров,и (в своем стиле конечно, ну иначе он не может)призывает к общественность к действиям.
это первый за всю историю человечества правдивый и честный взгляд на взаимоотношения человека и лошади без преувеличения и лжи, рассказанный Мастером Школы Nevzorov Haute Ecole Александром Невзоровым
Это про человека который утверждает, что всем лошадям вырывают зубы под удила? Очень сильно сомневаюсь в его неосведомленности о том, что они там не растут :)))
Во время просмотра, постоянно было ощущение что это секта.
А после нашел вот такой разбор "Невзоровщины" http://www******** Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ! Правила форума (пункт 2.10)
причём здесь секта? Что за бред?
Человек рассматривает коневодство в неразрывной связи с человеческой историей, культурой, религией, моралью...
Не каждый способен на такой глубокий анализ! Лекции очень понравились!
Вторая часть - мощный пинок под зад христианству... очень грамотный и очень мотивированный, хочу заметить! О чём он врёт?
О том, что нравы в окололашадном мире грубые и узколобые... мат - обычный язык общения?
Ну так это правда!
Это (и без Невзорова) была причиной моего ухода из этого мира
Обязательно скачаю. С каждым просмотренным фильмом или книгой всё глубже моё уважение к профессионализму и фундаментальному подходу лошадиной революции.
Во время просмотра, постоянно было ощущение что это секта.
А после нашел вот такой разбор "Невзоровщины" http://www.***********
А почему ты им веришь??? Как ты определил что там правда есть, а у Невзорова её нет? Наверно просто ты живодёр и не хочешь ставить лошадок на уровне с собой, а может и выше)) вот и переживаешь так)
Хочу сказать, что Невзоров выпускает журнал-это раз. http://shop******** или же http://forumnn.ru*********** А о профессионализме щебетать-так это его совместное дело с женой. Члена Учёного совета Академии иппологических наук. К сожалению, в США. Опять пиндошки нас опережают. Я не знаю, всем ли знакомы слово Унгулология. Но прочитав "Трактат о работе в руках", понимаешь, как воспитывать лошадей и детей. У меня зрение улучшилось! от осознания некоторых вещей! http://www********** И это только малая часть работ для людей будущего. Это СЕРИЯ книг охватывает ореал от "Ковки копыт", какой то "Белой линии", "Ламинита", "Навикулярной болезни" и т.д. до книг "Попоны", "Левады", "Грунты", "Дегельментализации", "Сенозаготовок", "Строительство манежей", "Уход за зубами" и т.д. Вот по прочтении этих книг понимаешь цену профессионалу и его возможностям разговорить лошадь. Понимаешь, почему профи платят золотом полный сапог. Понимаешь, почему так долго жили Басаев и Чёрный араб. Понимаешь, что без воинского сословия России -которого у России нет, в будущей войне с США нам хана.
Блин, как же конники взъерепенились! Знать глазоньки-то колет! И я их, в принципе, понимаю: тяжело признать, что весь многолетний труд, дело твоей жизни заключено в "покорении" животного самыми разными, в т.ч. и очень жестокими, способами. И пусть не кричат направо и налево, что безумно любят лошадей, что это любовь всей их жизни! Люди вообще любят всех домашних животных, но почему-то только лошади, как мы говорим, самому прекрасному из созданий, досталось "особое" отношение, изрядный человеческий фашизм. И я знаю о чем говорю! Влюблена без памяти с самого раннего детства, на конюшне всю юность провела. Занималась и выездкой и конкуром, имею 1 разряд, за плечами много соревнований и лошадей. Так получилось, что пришлось оставить спорт и теперь я только рада, что не причастна к нему. Самое печальное, что жестокость к лошадям нам прививали с самого начала. В процессе обучения мы лошадей "снимали с хлыста" (если вы понимаете, что это) когда прыгали через препятствия, подпинывали по животу, когда те надували его и было подпругу не застегнуть, одергивали и пилили поводом, когда они не хотели сдавать в затылке, гнали их по манежу и пороли хлыстом, когда вставали перед препятствием, т.д. и это только то, что было легализовано тренерами! Это навсегда останется на моей совести, но тогда казалось, что так и должно быть... Невзоров реально мне глаза открыл, как я тогда этого не могла понять?! И пусть конники не говорят "у нас на конюшне такого нет!". Если вы любитель - вам никогда не покажут "кухню", а если профессионал - вы знаете, о чем я говорю, и никогда не признаетесь в этом! И я бы не созналась! Ни один здравомыслящий человек не скажет "вы знаете, я люблю пороть свою собаку до полусмерти и воспитываю своего кота электрошокером... Ах, да, и котят по субботам топлю!", особенно, если это так и есть! Мне жаль, что они не могут самим себе признаться, что их любовь жестока, потому что неразделенная...
А эти 15 мифов Невзорова - какая ЧУШЬ!!!! Они вообще его читали-смотрели? Где они это слышали или видели у Невзорова такие утверждения? Обвинять его в непрофессионализме? Да таких как он профессионалов своего дела еще поискать! Он что шизик говорить о вещах, которые он детально не изучил! Это "журналисты" в желтой прессе так делают! "Воздействие Невзорова на неокрепшие умы" - по любому, учить детей причинять лошадям боль, не жалея об этом, вот верх педагогики! А рассуждения по поводу зрения лошади, мол видит она плохо и зрение боковое, вообще показывает, что как раз автор статьи и непрофессионал! У лошади угол зрения 360 градусов (кроме слепых пятен), а острота зрения почти человеческая, они даже не дальтоники, как многие животные! Подробнее http://www.chudo-koni.com/chencyclo/114.html?task=view . А говорить, что лошади глупы и обращаться с ними нужно подобающе - вот показатель ЛЮБВИ к ней!
Так что, дорогие "любители лошадей", не лицемерьте! "Бьете, значит, любите!" Так? Ну и продолжайте думать, что облагодетельствовали жизнь лошадей своим присутствием в ней. Мы знаем, что за этим кроется!
56048741Блин, как же конники взъерепенились! Знать глазоньки-то колет! И я их, в принципе, понимаю: тяжело признать, что весь многолетний труд, дело твоей жизни заключено в "покорении" животного самыми разными, в т.ч. и очень жестокими, способами. И пусть не кричат направо и налево, что безумно любят лошадей, что это любовь всей их жизни! Люди вообще любят всех домашних животных, но почему-то только лошади, как мы говорим, самому прекрасному из созданий, досталось "особое" отношение, изрядный человеческий фашизм. И я знаю о чем говорю! Влюблена без памяти с самого раннего детства, на конюшне всю юность провела. Занималась и выездкой и конкуром, имею 1 разряд, за плечами много соревнований и лошадей. Так получилось, что пришлось оставить спорт и теперь я только рада, что не причастна к нему. Самое печальное, что жестокость к лошадям нам прививали с самого начала. В процессе обучения мы лошадей "снимали с хлыста" (если вы понимаете, что это) когда прыгали через препятствия, подпинывали по животу, когда те надували его и было подпругу не застегнуть, одергивали и пилили поводом, когда они не хотели сдавать в затылке, гнали их по манежу и пороли хлыстом, когда вставали перед препятствием, т.д. и это только то, что было легализовано тренерами! Это навсегда останется на моей совести, но тогда казалось, что так и должно быть... Невзоров реально мне глаза открыл, как я тогда этого не могла понять?! И пусть конники не говорят "у нас на конюшне такого нет!". Если вы любитель - вам никогда не покажут "кухню", а если профессионал - вы знаете, о чем я говорю, и никогда не признаетесь в этом! И я бы не созналась! Ни один здравомыслящий человек не скажет "вы знаете, я люблю пороть свою собаку до полусмерти и воспитываю своего кота электрошокером... Ах, да, и котят по субботам топлю!", особенно, если это так и есть! Мне жаль, что они не могут самим себе признаться, что их любовь жестока, потому что неразделенная...
А эти 15 мифов Невзорова - какая ЧУШЬ!!!! Они вообще его читали-смотрели? Где они это слышали или видели у Невзорова такие утверждения? Обвинять его в непрофессионализме? Да таких как он профессионалов своего дела еще поискать! Он что шизик говорить о вещах, которые он детально не изучил! Это "журналисты" в желтой прессе так делают! "Воздействие Невзорова на неокрепшие умы" - по любому, учить детей причинять лошадям боль, не жалея об этом, вот верх педагогики! А рассуждения по поводу зрения лошади, мол видит она плохо и зрение боковое, вообще показывает, что как раз автор статьи и непрофессионал! У лошади угол зрения 360 градусов (кроме слепых пятен), а острота зрения почти человеческая, они даже не дальтоники, как многие животные! Подробнее http://www.chudo-koni.com/chencyclo/114.html?task=view . А говорить, что лошади глупы и обращаться с ними нужно подобающе - вот показатель ЛЮБВИ к ней!
Так что, дорогие "любители лошадей", не лицемерьте! "Бьете, значит, любите!" Так? Ну и продолжайте думать, что облагодетельствовали жизнь лошадей своим присутствием в ней. Мы знаем, что за этим кроется!
все так. к сожалению так называемые "любители животных" чаще всего на животных наживаются. любыми способами.
естественно никто из них в этом не признается.
сволочная человеческая натура, что тут скажешь...
эти люди слабы.
в первую очередь умом.
а вам спасибо. за понимание и принятие истины.