Александр Невзоров: Правдивая история лошади от начала до современности. 3 лекции (Дмитрий Половинкин) [2007, Документальный кинематограф, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Маргаритkа

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Маргаритkа · 30-Авг-09 19:22 (16 лет 1 месяц назад, ред. 25-Окт-09 05:15)

Александр Невзоров:
Правдивая история лошади от начала до современности.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Документальный кинематограф
Продолжительность: 0:55:31 + 1:01:14 + 0:52:45
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дмитрий Половинкин
В ролях: Александр Невзоров
Описание: В разные века отношения человека и лошади складывались по-разному. Но всегда близость к человеку была главным несчастьем лошади. Времена менялись. Появились люди, отдающие себе отчет в том, что отношения с лошадью невозможно, выстроить, постоянно, причиняя ей боль. Первым вдохновителем гуманного отношения к лошади был древнекитайский философ Чжуан Цзы, который еще в III в до н.э. сказал, что надевать на лошадь уздечку нельзя, так как железо причиняет ей только страдания. В XVI веке во Франции зародилась Haute Ecole, которая была жестока к лошади. Но в XVII веке появились мастера мягких по тем временам методов. Таким мастером был Плювинель, который совершил революцию в отношениях с лошадью, он был против жестокости и наказаний. В XIX веке Haute Ecole практически исчезла. Но знания Haute Ecole не исчезли, они передавались из поколения в поколение как некая ценность для избранных, для людей, имеющих особую одаренность в работе с лошадьми. Сейчас, в начале XXI века, Haute Ecole преобразилась. Появилась Nevzorov Haute Ecole. Отношения человека и лошади перешли на другой уровень - уровень любви, уважения и понимания лошади.
Цикл лекций "Правдивая история лошади от начала времен до современности" - это первый за всю историю человечества правдивый и честный взгляд на взаимоотношения человека и лошади без преувеличения и лжи, рассказанный Мастером Школы Nevzorov Haute Ecole Александром Невзоровым.
Доп. информация: Александр Глебович Невзоров родился 3 августа 1958 года в Ленинграде. Учился на филологическом факультете ЛГУ, но не окончил его. Работал в доме-музее А.С.Пушкина, был певчим в церковном хоре, грузчиком, санитаром в приемном покое больницы. Окончил Конно-трюковую школу, работал каскадером на киностудиях, объездчиком лошадей в совхозе. C 1985 года - репортер и автор сценариев документальных фильмов на Ленинградском телевидении, среди них - сценарии фильмов о дирижере Евгении Мравинском, "Санкт-Петербургский гостиный двор", "Двадцать лет спустя". 23 декабря 1987 года в эфир вышел первый выпуск созданной А.Невзоровым совместно с А.Борисоглебским информационной программы "600 секунд". Автор и ведущий передач "Наши", "Дикое поле", "Невзоров". Шеф-редактор независимой телекомпании "НТК-600". С марта 1996 года - консультант ОРТВ. В июле 1997 года Александр Невзоров снял художественный фильм о чеченской войне "Чистилище".
Депутат Государственной Думы РФ первого, второго и третьего созывов. Член Комитета по безопасности (подкомитет по законодательству в сфере национальной безопасности).
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: ~1210 Kbps, 25.0 fps, разрешение 640*480 (4:3)
Аудио: 224 Kbps, 48000 Hz, 2 канала
Скриншоты - Дошкольный период

Скриншоты - Школьный период

Скриншоты - Послешкольный период
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ho_dog

Стаж: 17 лет 4 месяца

ho_dog · 29-Сен-09 09:30 (спустя 29 дней)

Скажите, а скана обложки у вас нет?
[Профиль]  [ЛС] 

21d

Стаж: 17 лет

21d · 23-Окт-09 12:59 (спустя 24 дня, ред. 24-Окт-09 00:05)

Раздайте Дивиди, пожалуйста
Где обещанный ДВД?!
Рип чудесно плох!
Картинка белёсая, кубированная, по высоте не соответствует
Объём рипа позволил бы сделать лучше.
Не делайте, пожалуйста, таких больше.
Пусть лучше кто-нибудь скачает исходник и сожмёт качественно и правильно
Но за материал спасибо +
[Профиль]  [ЛС] 

Маргаритkа

VIP (Адм)

Маргаритkа · 25-Окт-09 05:23 (спустя 1 день 16 часов, ред. 25-Окт-09 05:23)

21d
Чему не соответствует? Вы исходник видели? На исходнике качество на уровне VHS. Можете сжать лучше - сожмите. ДВД выложу, и раздачу свою закрою в пользу вашей.
Скрин с двд
[Профиль]  [ЛС] 

7852105

Стаж: 15 лет 11 месяцев

7852105 · 05-Ноя-09 16:14 (спустя 11 дней)

Спасибо! А что, есть еще и первые 2 части? Дааайте посмотреть!!! Плыз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Маргаритkа

VIP (Адм)

Маргаритkа · 05-Ноя-09 16:40 (спустя 25 мин.)

7852105
Тут все три части - Дошкольный, Школьный и Послешкольный периоды.
[Профиль]  [ЛС] 

master_elv

Стаж: 15 лет 7 месяцев

master_elv · 06-Апр-10 20:03 (спустя 5 месяцев 1 день)

люди подумайте, на фига этот ДВД??? смотреть на физиономию г-на невзорова в отличном качестве? (*не насмотрелись в ЛЭН и Лошади распятой?) и редкие картинки которые он в лекции демонстрирует... да я бы лучше скачала ее в виде аудиокниги и простого набора фотографий с комментариями (типа рис. 1, удила такие-то, использовались теми-то и тогда-то)... Сэкономили бы столько гиг...
а вообще ВАМ, маргаритка, огромное спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

ladavshocolade

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ladavshocolade · 10-Май-10 09:31 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо, за раздачу, на мой взгляд, нужно знать обе стороны медали, об этом и говорит Невзоров,и (в своем стиле конечно, ну иначе он не может)призывает к общественность к действиям.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekvelibrist

Стаж: 17 лет 3 месяца

Ekvelibrist · 20-Июн-10 18:49 (спустя 1 месяц 10 дней)

Цитата:
это первый за всю историю человечества правдивый и честный взгляд на взаимоотношения человека и лошади без преувеличения и лжи, рассказанный Мастером Школы Nevzorov Haute Ecole Александром Невзоровым
Это про человека который утверждает, что всем лошадям вырывают зубы под удила? Очень сильно сомневаюсь в его неосведомленности о том, что они там не растут :)))
[Профиль]  [ЛС] 

PoliHa2010

Стаж: 15 лет 7 месяцев

PoliHa2010 · 28-Окт-10 20:32 (спустя 4 месяца 8 дней)

Невзоровщина добралась до rutracker.....
[Профиль]  [ЛС] 

onoko

Стаж: 18 лет 3 месяца

onoko · 13-Ноя-10 07:44 (спустя 15 дней)

такое фуфло выкладывают, а стоящих фольмов единицы =(
зы этот фильм фуфло. а то подумают наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

tarano

Стаж: 18 лет 11 месяцев

tarano · 14-Янв-11 01:01 (спустя 2 месяца)

Во время просмотра, постоянно было ощущение что это секта.
А после нашел вот такой разбор "Невзоровщины"
http://www********
Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума (пункт 2.10)
[Профиль]  [ЛС] 

freeminder

Стаж: 18 лет

freeminder · 02-Апр-11 17:47 (спустя 2 месяца 19 дней)

причём здесь секта? Что за бред?
Человек рассматривает коневодство в неразрывной связи с человеческой историей, культурой, религией, моралью...
Не каждый способен на такой глубокий анализ!
Лекции очень понравились!
Вторая часть - мощный пинок под зад христианству... очень грамотный и очень мотивированный, хочу заметить!
О чём он врёт?
О том, что нравы в окололашадном мире грубые и узколобые... мат - обычный язык общения?
Ну так это правда!
Это (и без Невзорова) была причиной моего ухода из этого мира
[Профиль]  [ЛС] 

alj0na

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alj0na · 10-Авг-11 12:16 (спустя 4 месяца 7 дней)

Обязательно скачаю. С каждым просмотренным фильмом или книгой всё глубже моё уважение к профессионализму и фундаментальному подходу лошадиной революции.
[Профиль]  [ЛС] 

narcotik86

Стаж: 15 лет

narcotik86 · 14-Янв-12 20:05 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 28-Фев-12 15:53)

tarano писал(а):
Во время просмотра, постоянно было ощущение что это секта.
А после нашел вот такой разбор "Невзоровщины"
http://www.***********
А почему ты им веришь??? Как ты определил что там правда есть, а у Невзорова её нет? Наверно просто ты живодёр и не хочешь ставить лошадок на уровне с собой, а может и выше)) вот и переживаешь так)
[Профиль]  [ЛС] 

ПИМИМОТ-ПИМИМОТ

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ПИМИМОТ-ПИМИМОТ · 21-Июн-12 17:14 (спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 21-Июн-12 17:14)

Хочу сказать, что Невзоров выпускает журнал-это раз. http://shop******** или же
http://forumnn.ru*********** А о профессионализме щебетать-так это его совместное дело с женой. Члена Учёного совета Академии иппологических наук. К сожалению, в США. Опять пиндошки нас опережают. Я не знаю, всем ли знакомы слово Унгулология. Но прочитав "Трактат о работе в руках", понимаешь, как воспитывать лошадей и детей. У меня зрение улучшилось! от осознания некоторых вещей! http://www********** И это только малая часть работ для людей будущего. Это СЕРИЯ книг охватывает ореал от "Ковки копыт", какой то "Белой линии", "Ламинита", "Навикулярной болезни" и т.д. до книг "Попоны", "Левады", "Грунты", "Дегельментализации", "Сенозаготовок", "Строительство манежей", "Уход за зубами" и т.д. Вот по прочтении этих книг понимаешь цену профессионалу и его возможностям разговорить лошадь. Понимаешь, почему профи платят золотом полный сапог. Понимаешь, почему так долго жили Басаев и Чёрный араб. Понимаешь, что без воинского сословия России -которого у России нет, в будущей войне с США нам хана.
[Профиль]  [ЛС] 

27091984

Стаж: 14 лет 3 месяца

27091984 · 30-Окт-12 20:12 (спустя 4 месяца 9 дней)

Блин, как же конники взъерепенились! Знать глазоньки-то колет! И я их, в принципе, понимаю: тяжело признать, что весь многолетний труд, дело твоей жизни заключено в "покорении" животного самыми разными, в т.ч. и очень жестокими, способами. И пусть не кричат направо и налево, что безумно любят лошадей, что это любовь всей их жизни! Люди вообще любят всех домашних животных, но почему-то только лошади, как мы говорим, самому прекрасному из созданий, досталось "особое" отношение, изрядный человеческий фашизм. И я знаю о чем говорю! Влюблена без памяти с самого раннего детства, на конюшне всю юность провела. Занималась и выездкой и конкуром, имею 1 разряд, за плечами много соревнований и лошадей. Так получилось, что пришлось оставить спорт и теперь я только рада, что не причастна к нему. Самое печальное, что жестокость к лошадям нам прививали с самого начала. В процессе обучения мы лошадей "снимали с хлыста" (если вы понимаете, что это) когда прыгали через препятствия, подпинывали по животу, когда те надували его и было подпругу не застегнуть, одергивали и пилили поводом, когда они не хотели сдавать в затылке, гнали их по манежу и пороли хлыстом, когда вставали перед препятствием, т.д. и это только то, что было легализовано тренерами! Это навсегда останется на моей совести, но тогда казалось, что так и должно быть... Невзоров реально мне глаза открыл, как я тогда этого не могла понять?! И пусть конники не говорят "у нас на конюшне такого нет!". Если вы любитель - вам никогда не покажут "кухню", а если профессионал - вы знаете, о чем я говорю, и никогда не признаетесь в этом! И я бы не созналась! Ни один здравомыслящий человек не скажет "вы знаете, я люблю пороть свою собаку до полусмерти и воспитываю своего кота электрошокером... Ах, да, и котят по субботам топлю!", особенно, если это так и есть! Мне жаль, что они не могут самим себе признаться, что их любовь жестока, потому что неразделенная...
А эти 15 мифов Невзорова - какая ЧУШЬ!!!! Они вообще его читали-смотрели? Где они это слышали или видели у Невзорова такие утверждения? Обвинять его в непрофессионализме? Да таких как он профессионалов своего дела еще поискать! Он что шизик говорить о вещах, которые он детально не изучил! Это "журналисты" в желтой прессе так делают! "Воздействие Невзорова на неокрепшие умы" - по любому, учить детей причинять лошадям боль, не жалея об этом, вот верх педагогики! А рассуждения по поводу зрения лошади, мол видит она плохо и зрение боковое, вообще показывает, что как раз автор статьи и непрофессионал! У лошади угол зрения 360 градусов (кроме слепых пятен), а острота зрения почти человеческая, они даже не дальтоники, как многие животные! Подробнее http://www.chudo-koni.com/chencyclo/114.html?task=view . А говорить, что лошади глупы и обращаться с ними нужно подобающе - вот показатель ЛЮБВИ к ней!
Так что, дорогие "любители лошадей", не лицемерьте! "Бьете, значит, любите!" Так? Ну и продолжайте думать, что облагодетельствовали жизнь лошадей своим присутствием в ней. Мы знаем, что за этим кроется!
[Профиль]  [ЛС] 

stereotipstereotip

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stereotipstereotip · 01-Сен-13 02:39 (спустя 10 месяцев)

27091984 писал(а):
56048741Блин, как же конники взъерепенились! Знать глазоньки-то колет! И я их, в принципе, понимаю: тяжело признать, что весь многолетний труд, дело твоей жизни заключено в "покорении" животного самыми разными, в т.ч. и очень жестокими, способами. И пусть не кричат направо и налево, что безумно любят лошадей, что это любовь всей их жизни! Люди вообще любят всех домашних животных, но почему-то только лошади, как мы говорим, самому прекрасному из созданий, досталось "особое" отношение, изрядный человеческий фашизм. И я знаю о чем говорю! Влюблена без памяти с самого раннего детства, на конюшне всю юность провела. Занималась и выездкой и конкуром, имею 1 разряд, за плечами много соревнований и лошадей. Так получилось, что пришлось оставить спорт и теперь я только рада, что не причастна к нему. Самое печальное, что жестокость к лошадям нам прививали с самого начала. В процессе обучения мы лошадей "снимали с хлыста" (если вы понимаете, что это) когда прыгали через препятствия, подпинывали по животу, когда те надували его и было подпругу не застегнуть, одергивали и пилили поводом, когда они не хотели сдавать в затылке, гнали их по манежу и пороли хлыстом, когда вставали перед препятствием, т.д. и это только то, что было легализовано тренерами! Это навсегда останется на моей совести, но тогда казалось, что так и должно быть... Невзоров реально мне глаза открыл, как я тогда этого не могла понять?! И пусть конники не говорят "у нас на конюшне такого нет!". Если вы любитель - вам никогда не покажут "кухню", а если профессионал - вы знаете, о чем я говорю, и никогда не признаетесь в этом! И я бы не созналась! Ни один здравомыслящий человек не скажет "вы знаете, я люблю пороть свою собаку до полусмерти и воспитываю своего кота электрошокером... Ах, да, и котят по субботам топлю!", особенно, если это так и есть! Мне жаль, что они не могут самим себе признаться, что их любовь жестока, потому что неразделенная...
А эти 15 мифов Невзорова - какая ЧУШЬ!!!! Они вообще его читали-смотрели? Где они это слышали или видели у Невзорова такие утверждения? Обвинять его в непрофессионализме? Да таких как он профессионалов своего дела еще поискать! Он что шизик говорить о вещах, которые он детально не изучил! Это "журналисты" в желтой прессе так делают! "Воздействие Невзорова на неокрепшие умы" - по любому, учить детей причинять лошадям боль, не жалея об этом, вот верх педагогики! А рассуждения по поводу зрения лошади, мол видит она плохо и зрение боковое, вообще показывает, что как раз автор статьи и непрофессионал! У лошади угол зрения 360 градусов (кроме слепых пятен), а острота зрения почти человеческая, они даже не дальтоники, как многие животные! Подробнее http://www.chudo-koni.com/chencyclo/114.html?task=view . А говорить, что лошади глупы и обращаться с ними нужно подобающе - вот показатель ЛЮБВИ к ней!
Так что, дорогие "любители лошадей", не лицемерьте! "Бьете, значит, любите!" Так? Ну и продолжайте думать, что облагодетельствовали жизнь лошадей своим присутствием в ней. Мы знаем, что за этим кроется!
все так. к сожалению так называемые "любители животных" чаще всего на животных наживаются. любыми способами.
естественно никто из них в этом не признается.
сволочная человеческая натура, что тут скажешь...
эти люди слабы.
в первую очередь умом.
а вам спасибо. за понимание и принятие истины.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error