MakBook Superdrive не распознает DVD-RW диски

Страницы:  1
Ответить

SerhijD

Стаж: 17 лет 1 месяц

SerhijD · 26-Авг-09 15:39 (16 лет назад)

Приветствую.
Столкнулся с тем что макбук перестал распознавать чистые ДВД диски (как плюс так и минус). Перед этим привод капризничал с двухслойными болванками. Воспринимал далеко не все двухслойки, но с перезаписываемыми однослойками проблем не было. После первых проявлений ситуацию исправляла чистка привода чистящим диском. Теперь это уже не помогает.
Возможно отработан ресурс оптической головки, хотя не могу себя причислить к активным прожигателям болванок.
Связался с сервисом где ремонтируют эплы и услышал кошмарную цену на привод.
На буржуйских сайтах есть предложение, но также не дешово Кто в курсе чем можно заменить штатный?
Порекомендуйте IDE'шный суперслим (9,5 мм) со слотовой загрузкой.
[Профиль]  [ЛС] 

RAPid_Kids

Стаж: 17 лет 5 месяцев

RAPid_Kids · 26-Авг-09 16:33 (спустя 54 мин.)

Болванки новые?
У меня на буке была подобная проблема,
позже вообще все диски даже CD были не видны.
Попробовал чистящий диск и все супер,
только осталась проблема с двухслойками,
позже купил новенькие двухслойные вербатимы,
и о боже!!! Все ЗАРАБОТАЛО.
Попробуй болванки другие.
[Профиль]  [ЛС] 

SerhijD

SerhijD · 26-Авг-09 18:36 (спустя 2 часа 3 мин.)

чистящий диск уже не помогает. болванки новые. вербатим.
[Профиль]  [ЛС] 

MSVGePard

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MSVGePard · 26-Авг-09 18:55 (спустя 18 мин.)

Много времени потратил на поиск привода, увы - от панасоника не убежать - только они такие драйвы выпускают, хотя есть от лыжи модель - GSA S10N, остальные можно узнать на ifixit.com
[Профиль]  [ЛС] 

MacCalyptratus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MacCalyptratus · 26-Авг-09 19:38 (спустя 42 мин.)

Чистка привода, всякими дисковыми прибомбасами.....кидалово, можно сказать прямая дорога на мусорку.
Можешь почистить оптику, сжатым воздухом (продается в балончиках в радио-магазинах)- самое оптимальное решение, ни какой химии!.
Аккуратно разбираешь привод, снимаешь отдельно оптику и с расстояния 5-6 см чистишь короткими нажатиями (ближе нельзя, давлением можешь сбить линзы)- главное что бы конденсат не образовался. Можно для начала спец-пеной тоже в балончике (продается в тех же радио- магазинах по ремонту)- обязательно пена!!! Другие жидкости не подходят...это так из опыта ну а потом как выше, воздухом.
Главное не перестараться, все делать аккуратно не спеша, И БУДЕТ РАБОЧИЙ ПРИВОД.
[Профиль]  [ЛС] 

SerhijD

SerhijD · 27-Авг-09 20:45 (спустя 1 день 1 час, ред. 27-Авг-09 20:45)

MSVGePard
поиск по инету не дает результатов. нигде по киеву не могу найти в наличии ни LG ни Matshita
[Профиль]  [ЛС] 

LDV

Стаж: 18 лет 5 месяцев

LDV · 21-Сен-09 14:22 (спустя 24 дня)

Mac-Calyptratus писал(а):
Чистка привода, всякими дисковыми прибомбасами.....кидалово, можно сказать прямая дорога на мусорку.
Можешь почистить оптику, сжатым воздухом (продается в балончиках в радио-магазинах)- самое оптимальное решение, ни какой химии!.
Аккуратно разбираешь привод, снимаешь отдельно оптику и с расстояния 5-6 см чистишь короткими нажатиями (ближе нельзя, давлением можешь сбить линзы)- главное что бы конденсат не образовался. Можно для начала спец-пеной тоже в балончике (продается в тех же радио- магазинах по ремонту)- обязательно пена!!! Другие жидкости не подходят...это так из опыта ну а потом как выше, воздухом.
Главное не перестараться, все делать аккуратно не спеша, И БУДЕТ РАБОЧИЙ ПРИВОД.
Писец! Я в детстве ваткой чистил линзу регулярно или кисточкой, главная задача была, что бы ворсинки не остались и все работало.
[Профиль]  [ЛС] 

aspcartman

Стаж: 18 лет 8 месяцев

aspcartman · 21-Сен-09 17:20 (спустя 2 часа 58 мин.)

LDV
Я ваткой... сжатый воздух какойто ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error