Vladimironly · 19-Апр-07 20:47(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дракула: Страницы дневника девственницы / Dracula: Pages from a Virgin's DiaryГод выпуска: 2002 Страна: Канада Жанр: ужасы Продолжительность: 73 мин Режиссер: Гай Мэддин В ролях: Вей-Кьянг Жанг, Тара Биртвистль, Дэйв Морони, СиндиМари Смолл, Джонни А. Райт,Стефани, Леонард
Мэттью Джонсон, Кир Найт, Брент Нил Описание: Этот спокойный, черно-белый фильм, в котором играют звезды Королевского Виннипегского Балета, является драматическим шедевром Гая Мэддина. Это - атмосферная, готическая работа, полная танца и эротизма, сопровождаемого музыкой Густава Майлера. Явно современная картина, созданная в подражании самым первым работам в кинематографе. Образы созданные ранее используются как структурная основа, даже несколько с иронией и комизмом. Режиссер умело обращается со светом и звуком. В фильме присутствуют звуковые эффекты, которые создают атмосферу страха, во время охоты вампира. При этом в черно-белом фильме иногда возникают цветные кадры, когда льется алая кровь, или, например, в тот момент, когда Дракула подкидывает в воздух доллары (ярко зеленого цвета). Фильм разделен на две главы, посвященные, соответственно, двум жертвам Дракулы. В первой части фильма, Люси, бледная девушка, одетая в белое платье, становится жертвой элегантного и соблазнительного Дракулы. Вторая часть посвящена более невинной жертве, Нине. Кроме того, во второй часте Дракулу преследует группа мужчин с чесноком, крестами, колами и прочей антивампирной атрибутикой. Мэддин создал вдохновленную работу, которая успешно комбинирует балет, кино, и страх. Доп. информация: Диалоги напрочь отсутствуют, на протяжении всего кинофильма играет только музыка. Визуальный киноязык режиссера, как всегда на высоте, этого, думаю, для понимания вполне достаточно.
О переводе пары десятков англоязычных предложений (в форме субтитр) не может быть и речи. )) Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG1 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch)
Vladimironly 40 минут только прошло, а ты уже обижаться!
Арт-хаус, друг, это такая весч, которая не всегда сразу находит своего зрителя.
Кроме того, далеко не все просматривают форум на предмет новых фильмов каждые 20-30 минут.
Vladimironly Ну, ажиотаж бывает здесь крайне редко.
Люди все равно интуитивно тянутся к известным фильмам или режиссерам.
Реально проанализировать 4 страницы выкладок DVD: все раздачи перевалившие за 100 скачавших - очень известные режиссеры и не менее известные работы (тут и Кубрик, и Кустурица, и Фон Триер, и Ким Ки-Дук, и Джармуш, и Тарковский...)
Спасибо за Мэддина!
Обижаться не стоит, я вот, например, подключиться к раздаче "Сказки госпиталя Гимли" долго не мог просто из-за отсутствия свободного места на винчестере. Вот докачаю Сказки и Дракулу "возьму". PS Правда, пожалуюсь (простите за возможный оффтоп, если что): за сутки, смешно сказать, всего 16 мб на той раздаче скачал, хотя вроде там уже 4 личера.
Стараюсь выкладывать самое редкое, что у меня есть, не люблю затертые до дыр вещи. На DVD могу продублировать кучу риповских раздач, но не уверен, нужно ли кому. Наверное потому, что сужу по себе. В авторском кино, для меня, на первом месте само кино, а потом уже качество (в разумных пределах ). В конечном счете, многое зависит от культуры восприятия зрителя.