Rotting Christ · 21-Авг-09 20:47(16 лет 4 месяца назад, ред. 22-Авг-09 05:16)
Бойцы антитеррора. Альфа. Спецназ ФСБ (МТРК ''Краснодар, 2005'', DVDrip) Год выпуска: 2005 Жанр: Военно-документальный Продолжительность: 14mn 1s Описание: Рассказ о службе в Краснодарском спецназе, об его ветеранах и т.д. Доп. информация: Rip делался с этой раздачи исключительно для своей коллекции и в целях экономии места на харде, поэтому на качественный рип я не претендую (хотя получилось, на мой взгляд, очень неплохо ) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5, Битрейт 2 356 Kbps 640х464 пк 25.000 fps Аудио: MP3, 128 Kbps, 48.0 KHz
На всякий случай, спрошу (может, знаете): не попадался ли вам в сети док. фильм о группе "Альфа", снятый то ли англичанами, то ли американцами в начале 90-х? Фильм демонстрировался с переводом на русский то ли по каналу "Explorer", то ли по "History" в 2006 г. Особенность фильма: авторы по ходу путают "Альфу" с "Вымпелом" - называют всё "Альфой", и пытались преподнести "альфовцев" - как подразделение профессиональных убийц. В фильме выступают комментаторами ветераны "Альфы" (тогда еще молодые) - Гончаров, Романов, а их комментарии искусно подставляются под нужную авторам идею. Это единственный фильм (как я знаю), где в подробностях рассказывалось об освобождении трех советских дипломатов, взятых в заложники "Хезболлой" в Ливане в 1986 г - прилетела, мол, в Ливан "Альфа" (на самом деле из других источников я впоследствии узнал, что спецоперацию поводил "Вымпел"), разрезала на кусочки и прислала в коробке какого-то высокопоставленного деятеля "Хезболлы" и пообещала присылать такие "посылки" ми дальше. если дипломатов не отпустят... Фильм очень интересный, но с 2006 г. я его ни разу не видел...
В общественности распространена городская легенда о группе «Альфа» следующего содержания. 30 сентября 1985 года шииты из исламской экстремистской организации «Хезболла» похитили четверых советских дипломатов в Бейруте и расстреляли одного из них, Аркадия Каткова, подбросив тело на футбольный стадион и выдвинув ряд требований. В ответ на это группа «Альфа» прибыла в Бейрут, арестовала родственника одного из членов «Хезболлы», после чего пленному отрезали гениталии и прострелили голову. По одной из версий, отрезанные гениталии запихали в рот убитому и отправили тело лично руководителю «Хезболлы» Имаду Мугнии, а по другой версии, оперативники расчленили всё тело убитого и отправили его куски должностному лицу «Хезболлы», отдавшему приказ о похищении, и приложили письмо со списком родственников всех членов «Хезболлы» и предупреждением следующего характера: «Если советские дипломаты не будут освобождены, все члены “Партии Бога” закончат свою жизнь таким же образом, как этот человек». После этого «Хезболла» якобы немедленно освободила оставшихся в живых заложников — Валерия Мырикова, Николая Свирского и Олега Спирина. Источником этой легенды служит книга «Идеальное убийство: 21 правило киллера» (англ. The Perfect Kill: 21 laws for assassins) авторства сотрудника ЦРУ Роберта Бэра[47]. Однако, по словам полковника Службы внешней разведки Российской Федерации в отставке Юрия Перфильева, в 1985 году резидента советской разведки в Ливане, подобного в реальности не происходило, поскольку СССР не мог ни юридически, ни физически использовать какие-то военные подразделения наподобие «Альфы» или «Вымпела» для освобождения заложников, а слухи о применении спецподразделений были навеяны американскими кинобоевиками. Всех троих советских дипломатов отпустили только после долгих переговоров, в которые были вовлечены палестинцы, иранцы и шииты, и приёмов давления: в ходе переговоров кто-то из арабских военизированных группировок расправился с несколькими членами «Хезболлы» и внушил им мысль, что за похищенных дипломатов мстят советские военные