gorlohvatov600 · 18-Авг-09 01:18(16 лет 3 месяца назад, ред. 18-Авг-09 01:21)
Театральный роман Год выпуска: 2002 Жанр: классика / экранизация Продолжительность: 01:51:26 Режиссер: Юрий Гольдин / Олег Бабицкий В ролях: Игорь Ларин, Максим Суханов, Валерий Золотухин, Дмитрий Марьянов, Валентин Смирнитский, Эммануил Виторган, Зинаида Шарко, Наталья Коляканова, Виктор Сухоруков, Оксана Мысина, Елена Галлиардт, Александр Семчев, Эдуард Марцевич, Виктор Сергачев, Николай Чиндяйкин, Вячеслав Гришечкин, Феликс Антипов, Михаил Швыдкой Описание: Экранизация известного сатирического произведения Михаила Булгакова. В основе сюжета – история постановки во МХТе пьесы «Дни Турбиных», названной в романе и фильме «Черный снег». Прообразы главных героев – основатели Художественного театра К. С. Станиславский и В. И. Немирович-Данченко, знаменитые актеры, режиссеры, писатели того времени. Награды:
Национальная телевизионная премия «ТЭФИ», 2003. Доп. информация: "КРУПНЫЙ ПЛАН". ПОЛНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ЗВУКА!
Рип с реставрированного DVD9 сэмпл Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG4, XviD, 720x400 (16:9), 25.000 fps, 1 527 Kbps (0.212 bit/pixel) Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 224 Kbps, CBR
Из такого великолепного, искрометного, живого романа сделать.....ходячую мертвечину.
Главный герой - кукла без тени эмоций. Это ж надо постараться так сыграть.
Остальные говорят с многозначительными паузами, дескать ущучил булгаковский смысл?
В итоге вспоминается анекдот про Сталина, который посмотрев плохой спектакль
говорит своим сослуживцам: прав Станиславский -театр должен начинаться с, " вешалки".
За релиз спасибо.
Ну не знаю, ребятки... Не хотелось бы ругаться и оскорблять чьи-то чувства, но фильм действительно невероятно плохой.
Я очень люблю "Театральный роман" Булгакова - читаешь, перечитываешь и каждый раз невозможно оторваться - получаешь удовольствие: какие характеры, как все это точно. А сколько юмора в этом произведении... Книга невероятно интересная.
Как можно было так снять - Так скучно? - Читая при этом по тексту? Не спасают даже хорошие актеры. Надуманная стилизация.
Какой живой мертвец, о чем Вы? Если второе название романа -" Записки покойника" и мы думаем, что главный герой в конце покончил с собой, это не значит, что он при жизни был плоской картонкой без эмоций. В романе этот человек страдал, когда-то испытывал радость, вдохновение, мучился от неуверенности в себе, одиночества. Булгаковский герой вызывает симпатию, чувство сопереживания, а что может вызвать герой этого фильма? Своей подачей режиссеры лишили зрителя возможности сопереживать главному герою и этим напрочь убили произведение.
Захочет ли человек, не читавший книгу, прочитать ее после просмотра? Да он фильм до конца с трудом досмотрит или даже выключит минут через 10.
Дruud2, произведения Мастера должны быть такими - спорными. Теперь по проблеме: - гамма чувств у всех разная;
- я не думаю, что рефлексия, после гибели реальности - "офигенная";
- Максутов, что, должен был радоваться что ли...;
- и..., да, Максутов - живой мертвец, в этой реальности он чужой (по своей сути) - абсолютно, как бинарность - "живой" - "мертвый".
62169845pigg2, не хотелось бы вступать с Вами в полемику, но ... в театральном романе Булгакова речь идет действительно о живом мертвеце.
Если полемика уже началась ....и Вы снисходительно пытаетесь указать, о чем идет
речь в романе Булгакова, то хотя бы правильно пишите фамилию главного героя.
А в романе помимо всего прочего, речь идет о человеческих пороках, таких как:
ханжество, лицемерие, лизоблюдство, высокомерие, зависть в конце концов -
ЖИВЫХ И НЕИСТРЕБИМЫХ, и позвольте напомнить Вам последние слова этого романа: "И играть все должны так, чтобы зритель забыл , что перед ним сцена..." а про живых мертвецов фильмов много : "Зомби-1 ", "Зомби-2", "Зомби-3" и. т. д.
pigg2 нет, нет снисходительности, правда. Есть точка зрения, хотя согласен, подаваемая немного агрессивно что ли (пил ром не закусывая). Как-то так... И, несмотря на то, что у Вас на "аве" свинячья морда - Вы правы: фамилия героя написана мною неправильно. А к числу пороков, перечисленных Вами, я бы отнес еще злорадство по поводу чужих ошибок. Ну и, наконец, искрометная ирония - "Зомби-1 ", "Зомби-2", "Зомби-3" и. т. д." - шедеврально, правда (я не о смысле, я о контрольном ударе - завершающем). С наступающим Вас Новым годом!
Примкну к лагерю протестующих, т.к. когда впервые прочитал роман, находился под сильным впечатлением от прочитанного, а данную экранизацию, еле досмотрел до конца. Все-таки, наверное, ни один фильм не сможет полностью передать те эмоции и атмосферу, которые написаны в книге, хотя бы потому, что, читая книгу, мы получаем информацию от первоисточника, а на экране мы смотрим фильмы глазами режиссера.
Начало нулевых. Еще делай что хошь, вот даже такое снимай. И мне нравятся эксперименты, что-то нестандартное. Но пересмотрел через много-много лет и все равно не распробовал. С трудом прослеживаешь причинно-следственную связь. Это такая профессиональная тема, рассчитанная будто бы на писателей и кулуарных обитателей театра. Неожиданные выходы экзальтированных особ больше раздражают, чем настораживают. Например, актриса в середине фильма со своим "бабьим летом". Слушаешь, смотришь и думаешь: нахрена мне это все?.. )
Но зато благодаря данной постановке узнал про замечательную симфонию некого Малера, отдельный кусок ее мне очень понравился.