Взыскание долгов

Страницы:  1
Ответить

ro-se

Стаж: 17 лет 3 месяца

ro-se · 15-Авг-09 22:47 (15 лет 6 месяцев назад)

Предлагаю обсудить эффективные технологии досудебного возврата долгов (дебитока), а именно статадии, технологии ведения переговоров, существующее программное обеспечение, поиск должников, оценка финансового состояния, психологическое воздействие и т.д. и т.п.
может кто поделится опытом или посоветует соответствующую литературу???
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

Стаж: 16 лет 10 месяцев

activ-list · 17-Авг-09 14:40 (спустя 1 день 15 часов)

вы начинающий коллектор?
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 18-Авг-09 20:28 (спустя 1 день 5 часов)

нет.. я прожженый коллектор ))))
а если серьезно, то я вовсе не коллектор, просто моя работа напрямую связанна с взысканием дебеторской задолжности, хотелось бы узнать кто как работает (в т.ч. и коллекторы, если они здесь есть), мне кажется тема интересна и актуальна, в условиях эконоической нестабильности, количество долгов\должников, достигло критической отметки и продолжает расти, так что знания в этой сфере не будут лишними )))
[Профиль]  [ЛС] 

papariksha

Top User 01

Стаж: 17 лет 2 месяца

papariksha · 18-Авг-09 22:04 (спустя 1 час 36 мин.)

Похоже на то что тема будет популярной.
Эта тема затронула если не каждого то через одного точно.
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 19-Авг-09 21:07 (спустя 23 часа, ред. 19-Авг-09 21:07)

кстати можно обсудить не только о взыскании.... но и способы "ухода" от долгов... я говорю о легитимных методах )))
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 22-Авг-09 18:24 (спустя 2 дня 21 час)

легальный только через банкротство. но это для юр.лиц
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 24-Авг-09 05:57 (спустя 1 день 11 часов)

ну да я в курсе... а возможности взыскать с банкрота существуют?
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 24-Авг-09 18:22 (спустя 12 часов)

факт банкротства признанно судом?
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 25-Авг-09 21:03 (спустя 1 день 2 часа)

activ-list писал(а):
факт банкротства признанно судом?
Факт банкротства признан судом - но фактически компания просто реорганизовалась и работает под другим названием, ну и соствав учредителей сменился.
Да и еще вопрос, если говорят что "на счетах нет денег, нет обортных средств, нам самим не платят и т.д. и т.п.", можно как-нибудь это проверить, так сказать оценить финансовое состояние, чтобы выявить - причина кроется действительно в отсутствии денег - либо это просто "отмазки"
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 25-Авг-09 23:33 (спустя 2 часа 30 мин.)

официально никак. только пробовать договориться.
в моем опыте я договаривался, чтобы один из учредителей взял всю сумму долга на себя с нотариальным заверением договора. где была прописана сумма и график погашения.
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 26-Авг-09 19:39 (спустя 20 часов)

извините, а Вы коллектор? если да, то где работаете (территориально)?
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 26-Авг-09 22:12 (спустя 2 часа 33 мин.)

нет. мне деньги человек был должен.
[Профиль]  [ЛС] 

papariksha

Top User 01

papariksha · 26-Авг-09 22:54 (спустя 41 мин.)

мдас. Вот к примеру мне одно тело должно денег.
Реально с февраля месяца я об этом с ним говорил. сначала по человечески... но КПД = 0
Опять таки культурно прозвонил отцу, который обещал разобраться.
все чего добился, он нашел вроде бы как у кого переодолжить часть суммы, и то типа деньги ему задерживают. + Появилась новая маничка у него не брать трубку телефона (типа я с ним грубо и гневно общаюсь!!!(я чуть не ... когда услышал такую ахинею)).
Естественно что стоит перейти на иные языки общения...
С удовольствием выслушаю конструктивные мнения, советы, опыт, критику и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 27-Авг-09 23:05 (спустя 1 день, ред. 27-Авг-09 23:05)

Как мне кажется в данном случае (если никаких договорных обязательства не было и деньги даны под честное слово), можо использовать только метод "заезженной пластинки", т.е. методично звонить, пытаться встретиться (если нужно ждать в 5 утра возле подъезда), общаться с родственниками, друзьями, глядишь через месяц его психика не выдержить.... А если по-серьезному подходить, то целесообразно составить психологически портрет должника, например из этого потом можно выявить чего больше всего боится должник... и как говориться "методично долбить в больное место".... если боится милиции - войти в сговор с каким-нибудь милиционером, если боится бандитов, то можно замаскироваться "отморозком" (не обязательно именно Вам, можно через незаинтересованное лицо) а если боится армии - то.... ну сами знаете что Так же можно выявить что больше всего любит должник, а затем (не без Ваших, конечно, усилий) лишить его этого, либо пригрозить лишением )))
А сколько должен если не секрет???
[Профиль]  [ЛС] 

papariksha

Top User 01

papariksha · 29-Авг-09 09:15 (спустя 1 день 10 часов)

Цена вопроса, долга 1200$.
Метод пластинки я и так использую. Вот только пару дней как не звонил. А то самого начало напрягать. встретить у подъезда думается оригинальная идея.... как минимум испортит настроение.
И про психологический портрет мне тоже понравилось. Я то его знаю а если все до кучи собрать, глядишь и вырисуется что-то.
ro-se спасибо за мысли - мнение.
может кто еще че то подскажет оригинального, до чего не догадаешься сразу, а только потом (хорошая мысля приходит апосля).
[Профиль]  [ЛС] 

ro-se

ro-se · 30-Авг-09 16:54 (спустя 1 день 7 часов)

еще можно вычислить когда зарплата (если работает) и придти в этот день на работу... (мне один раз помогло, выбить долг )))
[Профиль]  [ЛС] 

papariksha

Top User 01

papariksha · 30-Авг-09 18:14 (спустя 1 час 20 мин.)

вариант но ОНИс работаютс бесплатно. Прикиньте такую ахинею. тоже вариант на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error