Mitsuko Miyagi · 15-Авг-09 16:47(15 лет 2 месяца назад, ред. 05-Май-12 19:36)
City Год выпуска: 1999 Автор: Alessandro Baricco / Алессандро Барикко Жанр: современная проза Язык: итальянский Издательство: Rizzoli ISBN: 88-17-86102-2 Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 163 Описание: Роман “City” был опубликован в 1999 году. Эта книга является в некой мерой сатирой на современное общество и на поп-культуру.
В романе переплетаются три сюжетные линии: история Шатци и Гульда, история Ларри и вестерн, который придумывает Шатци, причём не всегда конкретный отрывок можно однозначно отнести к той или иной сюжетной линии. Гульд - это маленький гений, который был удостоен Нобелевской премии.
Вот что говорит про роман сам писатель: “Под названием “CITY” я подразумевал не какой-то определенный город, а, скорее всего, отпечаток какого-либо города, остов. Я вынашивал замыслы рассказов-кварталов, а своих персонажей воображал улицами, некоторые брали свое начало в одном квартале и возвращались в него умирать. Другие пересекали вдоль и поперек весь город, собирая непохожие друг на друга кварталы и миры, но все равно это один и тот же город. City…. Я мечтал написать книгу, внутреннее движение которой напоминало бы движение заблудившегося в городе человека. Когда этот человек вернулся бы домой, его бы спросили, что он видел. И он бы ответил: я видел City”.
И автору удалось воплотить его желание в жизнь, т.к. роман глубоко полифоничен. Каждой из сюжетных линий свойственна особая манера изложения. Кроме того, в тексте присутствуют обрывки радио— и теле— репортажей, реклама, университетские лекции и т. п. Иногда повествование напоминает сценарий: расположение предметов и героев даны с поразительной точностью, реплики каждого ясно обозначены, а иногда мы видим только намёк, а возможно — загадку. Автор несомненно заигрывает с читателем (хочется написать — зрителем), он как будто сидит у тебя в голове и подглядывает через твои глаза, а потом немножко корректирует получившуюся картинку.
Совершенно согласна. Тот факт, что люди за свою жизнь десятки раз перечитывают любимые книги, как раз об этом и свидетельствует. Однако обидно лишаться удовольствия впервые раскрыть для себя интригу, которую приготовил для читателя автор Поэтому спасибо от имени всех последующих скачивающих
Совершенно согласна. Тот факт, что люди за свою жизнь десятки раз перечитывают любимые книги, как раз об этом и свидетельствует. Однако обидно лишаться удовольствия впервые раскрыть для себя интригу, которую приготовил для читателя автор Поэтому спасибо от имени всех последующих скачивающих
Группа Air в альбоме City Reading (Tre Storie Western) сделали музыкальное сопровождение к этой книге. Алессандро Барикко же читает отрывки из этой книги.