Уважаемый simdimus!
Я знаю, как называется ваша страна.
Это внутренние правила форума. Я наивно полагал, что здесь действует международный стандарт ISO 3166-1.
Уважаемый simdimus!
Я знаю, как называется ваша страна.
Это внутренние правила форума. Я наивно полагал, что здесь действует международный стандарт ISO 3166-1.
Как я понял, Вы к России относитесь отрицательно и этот документ Вас не устроит.
Лично я против вашего государства ничего не имею.
Ололо.. Уважаемый, в приведенных вами источниках не верно написано название страны. Ибо единственное правильное название : Беларусь, Республика Беларусь.
Из Конституции РБ
Статья 1. Республика Беларусь - унитарное демократическое социальное правовое государство.
r.i.p.dexter, Вы правы на все 200%. Республика - форма правления. Ну уж никак не Белоруссия. А насчет обозначения - модераторы здесь рулят. Как скажут, так и будем писать.
Отчего же нет? В России всегда называли Белоруссия - исходя из особенностей русского языка. В свою очередь белорусы, опять же исходя из особенностей своего языка - называли Беларусь. Никому же в голову не придет обвинять белорусов, что они пишут слово Россия "неверно" - Расея или Расія - на тарашкевице. Так ведь?
"школьные текстовые поллюции Микася смешны конечно (и местами безграмотны)"
такие же, как и влажные мечты некоторых соседей об "империи" и "собирании земель" я себе представляю, такая империя алконавтов
Только у виликарускай грязи слово "свядомы" (что означает "осознающий себя", "понимающий") ассоциируется с чем-то плохим. Ещё бы - если кто-то мыслит более масштабными категориями, чем стакан водки и огурец, он уже враг!
давай, мурзилка-цибуля - расскажи нам про нации и в каком тысячелетии до н э вышиватные папуасы вылупились - чем там образованные люди пренебрегают:D Перепишем мемуары Миклухо-Маклая. с книгами у вас совсем туго?