Лиха беда начало Год выпуска: 1985 Жанр: Социальная драма Продолжительность: 01:10:49 Режиссер: Владимир Лаптев В ролях: Марина Федина, Елена Антоненко, Михаил Зимин, Валентин Смирнитский, Александр Домогаров, Валентина Талызина, Александр Демьяненко, Александр Новиков, Владимир Зайцев, Мария Виноградова, Анатолий Низовцев, Андрей Калашников, Олег Гущин, Юрий Алексеев Описание: Сценарий: Ярослав Филиппов. Пришедшие на работу в Дом обуви вчерашние школьницы не понимают, почему такое плохое качество обуви, которая поставляет местная обувная фабрика, почему такой плохой ассортимент. Между руководством Дома обуви и молодыми работницами разгорается конфликт… [Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1816 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
псевдоним Эрна
Катализатором развала послужил вечный дефицит и излишняя идеология (демагогия). Сейчас нет ни дефицита, ни идеологии. Но и счастья тоже нет. Парадокс, однако.
74330035псевдоним Эрна
Катализатором развала послужил вечный дефицит и излишняя идеология (демагогия). Сейчас нет ни дефицита, ни идеологии. Но и счастья тоже нет. Парадокс, однако.
Сейчас есть дефицит денег и справедливости у большинства людей живущих при капитализме..
77606822Сейчас есть дефицит денег и справедливости
Денег и справедливости никогда много не бывает. При большевиках была иллюзия достаточного наличия денег, потому что за них мало что можно было купить и справедливости было не больше, чем в любые другие времена. Да и времена косметического совкового социализма были заурядным монополистическим капитализмом плюс социально-производственные извращения.
Rainmood писал(а):
74330035ни идеологии. Но и счастья тоже нет.
В России, например, сейчас национальная идеология, национально-патриотическая. Почему в Молдавии с этим проблемы - отвечу. Потому что молдаване не нация, а этнос, а этнический патриотизм - хуторской, отсюда чувство неприкаянности и отсутствия счастья, ощущение полуфабриката - не румыны, не русские и уже не советские, только флажочек в профиле и остался. Точно та же проблема на Украине и в Беларуси. На Украине вообще кошмар, нации нет, национализм есть, от такого разрыва шаблона мозг не лопается только у безнадёжно и тупо упоротых, или торгующих несуществующей удельной родиной за деньги (таких притворяющихся большинство), все остальные ощущают себя бело- и малороссами, даже если на словах и в угоду конъюнктуре вполне искренне отрицают это.
Rainmood писал(а):
74330035Катализатором развала послужил
Причиной развала были изначальная искусственность режима - "излишняя" идеология. И исход на нет фактора принуждения - насилия.
-$even-
Все сильно упрощаете... Причем здесь "полуфабрикат"? Тема ВОВ в России как как стимул для развития патриотизма уже давно со стороны смотрится странно, если не сказать комично... В каждой избушке свои погремушки. Главная проблема в нашем пространстве одинаковая - не совсем адекватные люди во власти, далекие от народа и тусующиеся в своем узком кругу избранных. России повезло только в смысле природных ресурсов, остальное - как у всех нас. Правда у нас еще добавляется в данный момент четкая ориентация на Запад, что для страны чревато. Но у нас в отличие от России в СМИ сильнейшее противостоянию нынешним властям и жестокая критика, начиная от кумовства и коррупции, и заканчивая принимаемыми решениями... Так что все относительно. Украину обсуждать не хочу - по человечески народ очень жаль, это моя родина, мое детство.
Я так понимаю, вы из России. Хотелось, чтобы вы все-таки умерили свой имперский шовинизм по отношению к другим странам и народам. Деликатнее нужно быть, дипломатичней, и возможно вас полюбят!
Никаких предпосылок для развала Советского Союза не было. Мы, большинство советского народа, не предавали свою Родину не из-за какого-то там дефицита, не из-за идеологии, государство СССР развалила верхушка.
Сейчас идеология есть - антисоветская. В дефиците сейчас совесть, братство, сострадание.
Фильм обязательно посмотрю - заинтересовали комментарии.
81925414Тема ВОВ в России как как стимул для развития патриотизма уже давно со стороны смотрится странно, если не сказать комично...
ВОВ - это, грубо говоря, шесть лет. Истории России - больше тысячи, позору много, но и материала для патриотизма и фактического определения русских как нации - государствостроительной и даже имперской - полным полно. Чего не скажешь не о молдавской истории, ни украинской, ни белорусской и так далее. Что касается ВОВ. Это проблема. Сложная. В историческом смысле эта тема полностью оболгана, вывернута наизнанку, поставлена с ног на голову. И я очень крепко это осуждаю. Но сказать правду нельзя, потому что правда - это позор, потому что к ней автоматически подключится идеологический момент, а государственная поточная патриотическая идеология не приемлет позора, тем боле по поводу такой глобальной, конъюнктурной и относительно (тысячелетней истории) очень даже свежей темы. ВОВ - это сталинский позор и преступление. Поскольку опухоль сталинизма влияла на поведение всего организма, то и позор России, и это приходится скрывать. В историческом смысле я это осуждаю, в идеологическом - полностью поддерживаю Путина, да иначе вести себя в сложившейся ситуации (отношений Запада и России) с темой ВОВ и нельзя - приходится по красным дням махать портретами Сталина и врать. Кстати, врут не только у нас. По теме ВОВ врут во всём мире(!). Совковая трактовка событий, канонизированная Черчиллем, в официозе по сей день - к возникновению и становлению режима нацистов Англия не имеет никакого отношения; мирный Сталин крепко и мирно спал, сонно веря в дружбу с Гитлером и прочий бред.
Rainmood писал(а):
81925414Главная проблема в нашем пространстве одинаковая - не совсем адекватные люди во власти, далекие от народа и тусующиеся в своем узком кругу избранных.
Ну это такой себе штамп, с дворового митинга. За всю историю России я могу назвать только двух адекватов из высших эшелонов, которые, что называется думали о народе, да и то один из них не был верховным правителем.
Rainmood писал(а):
81925414России повезло только в смысле природных ресурсов,
Вы знаете, почему некая сила расселила условно умные народы (англо-саксы, немцы, евреи, корейцы, японцы) на скудных и урезанно-ограниченных землях, а условно неумные - на африканских, азийских просторах и прочих богатых чернозёмах? Потому что таков её, этой силы, божественный замысел. Пускай русские торгуют сырьём и делают что умеют - автоматы Калашникова, атомные энергоблоки и космокапсулы "Союза". Предельно глупо вменять им в вину то, что у них не получаются пейджеры фирмы "Самсунг". И везение тут не при чём.
Rainmood писал(а):
81925414Я так понимаю, вы из России.
В административном и этническом смыслах - нет. (Из Украины... Західної).
Rainmood писал(а):
81925414свой имперский шовинизм
Он не мой - это объективная историческая реальность. Вы же не будете утверждать, что молдаване имперская, а украинцы европейская да ещё нации?
Rainmood писал(а):
81925414Деликатнее
Ну да, тема скользкая, особенно когда пытаешься называть вещи своими именами.
Rainmood писал(а):
81925414возможно вас полюбят!
Ну здрасьте! У меня с самоидентификацией всё нормально, это у вас почему-то...
74322554Для того периода довольно острый фильм. Сейчас, конечно, не актуальный.
Мне и сейчас непонятно почему нельзя было нормальную обувь шить! Все это и послужило развалу СССР!
Но не только это!
Rainmood писал(а):
74330035псевдоним Эрна