maincz7 писал(а):
уже 304.... я вот думаю качать не качать. хоть бы кто написал как фильм..............
Странно, что никто не смотрел этот фильм, по ТВ его часто показывают. Фильм замечательный, в лучших традициях советского кино. Хотя и 91 год. Я думаю это один из последних фильмов, снятых не для коммерческих сборов "под Голливуд", а по искреннему вдохновению романом. Точно подобранные актеры под все персонажи. "Абордажи, бои, паруса и под ложечкой ком"(с). Капитан Блад просто великолепен и в умственном и мужественном отношении. Красивая любовная история. Всем женщинам рекомендую к просмотру

Фильм отнюдь не пустой боевик и не красочный фантик типа "Пиратов карибского моря". Интересные диалоги, сцены, приключения, дуэли, все это захватывает и увлекает в детство. Есть о чем поразмыслить. Батальные сцены, конечно не столь красочны, но нужно учитывать, что технические возможности советского кино были отнюдь не безграничны. Кстати, в этом фильме предводителя пиратов замечательно сыграл Леонид Ярмольник.
Этот фильм можно считать лучшей экранизацией этого романа, также как "Приключения Шерлока Холмса" с В.Ливановым считается лучшей экранизацией Конан Дойля.