MiniOS Fire 1.1.5

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

crims0n

Стаж: 17 лет 6 месяцев

crims0n · 03-Авг-09 19:27 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Янв-10 17:42)

MiniOS Fire 1.1.5
Год выпуска: 2009
Версия: 1.1.5
Разработчик: MiniOS
Платформа: i586
Системные требования: Процессор: Любой Intel, AMD или VIA.
Память: RAM : 512 MB минимум, 2 GB рекомендуется.
Накопитель: 2 GB минимум , 8 GB минимум рекомендуется для установки на жесткий диск.
Видео: nVidia, ATI, Intel, SiS, Matrox, VIA.
Поддержка 3D рабочего стола требует совместимой видео-карты.
Звуковая карта: любой Sound Blaster, AC97 или HDA совместимые.
Creative Labs X-Fi пока не поддерживаются.
Другое: SATA, IDE, SCSI, SAS : большинство контроллеров поддерживается во всех режимах работы.
Язык интерфейса: английский + русский
Описание: Полноценная операционная система, работающая с USB-Flash с возможностью установки на жесткий диск. Включает в себя все необходимое для дома и работы, способна работать на любом компьютере, поддерживающем загрузку с USB. Оптимизирована для работы как на мощных машинах, так и на слабеньких нетбуках. Содержит драйвера и настройки для работы с GSM, CDMA модемами, модемами Yota WiMAX, софт для работы с телефонами и коммуникаторами, а так же много других полезных программ. С MiniOS Fire для вас многие задачи станут выполнимыми!
Основа: Mandriva Linux 2009.0
Ядро: 2.6.27.24
Графическая оболочка: Gnome 2.24.2
Офис: OpenOffice.org 3.0.1
OpenOffice.org Pro 3.1.0 от Инфра-Ресурс
Виртуальная машина: VirtualBox 3.0
VMWare Server 2.0.1
Полный список программ можно перечислять долго, но лучше один раз попробовать.
Изменения MiniOS Fire 1.1.5 по сравнению с MiniOS Fire 1.1:
Вынесены из системы, доступны в качестве модулей:
Dr.Web (теперь с ключом из Dr.Web Live CD)
Clonezilla
Удалены из базы RPM:
Dr.Web
Clonezilla
OpenOffice.org Pro
VMware Server
Добавлены в систему:
w3m - текстовый браузер (аналог lynx) с возможностью вывода изображений в консоли
Arora - легкий браузер на движке webkit
d4x - менеджер закачек
ISO Master - программа для работы с образами дисков
Удалены из системы:
Midori
Обновлено:
Мессенджер Qutim до версии 0.2 + добавлены модули mail.ru агент, vkontakte и др.
Множественные изменения в загрузке и в самой системе, ускорено быстродействие.
Изменения MiniOS Fire 1.1 по сравнению с MiniOS Fire 1.0:
Изменился список установленных программ
Теперь система стала модульной, скоро будет добавлена инструкция по созданию собственных модулей
Добавлен драйвер Madwimax для работы в сети Yota
Добавлены настройки российских GSM операторов
Обновлены все пакеты до последней версии
Установлены свежие драйвера для видео-карт
Много мелких правок и исправлений системы и интерфейса
Установка (для 1.1.5):
1. Скопируйте содержимое "Система" на флешку.
2.1. Для установки из windows нужно запустить с флешки setup\grub4dos\grubinst_gui.exe, далее как на картинке: . Либо запустите setup\syslinux\bootinst.bat (для загрузчика syslinux). P.S.: любителей Vista/7 хочу предупредить, что syslinux лучше не ставить, так как при запуске скрипта от имени администратора он будет ставить загрузчик на диск C:.
2.2. Для установки из linux нужно запустить ./setup/grub4dos/bootinst.sh, либо ./setup/syslinux/bootinst.sh (для загрузчика syslinux)
3. Установить имя флешки MINIOS. По наименованию тома система находит его при загрузке.
4. При первом запуске система предложит вам создать loop файл для хранения данных, чем больше места вы укажете, тем больше программ сможете поставить. После создания loop файла и загрузки системы обязательно перезагрузите ее! Только после этого в system.loop будут сохраняться изменения.
Скриншоты
В раздаче несколько версий, вы можете скачать только ту, которая вам нужна, при желании.
Альтернативные места для закачки:
http://www.minios.org/

Обращаю ваше внимание на то, что обновления системы, не касающиеся основы системы (distrib.sqfs), обновления модулей, патчи, новые модули будут публиковаться только на официальном сайте. Сюда будут добавляться только новые версии системы.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hogord

Стаж: 17 лет 4 месяца

Hogord · 03-Авг-09 19:39 (спустя 11 мин.)

и где раздача?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 03-Авг-09 21:10 (спустя 1 час 31 мин., ред. 03-Авг-09 21:10)

Hogord
Обновите трекер, должно теперь нормально пойти
Забыл убрать из раздачи файл system.loop весом в 400Мб. Сжатые разных размеров лежат в папке loops.
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

prohvatilov · 03-Авг-09 22:55 (спустя 1 час 45 мин.)

качаю попробую и это творение)) жалко только то что мало времени))) зимой работы нет и времени больше а летом пахать пахать как негр))))
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 04-Авг-09 11:01 (спустя 12 часов)

prohvatilov
ну, может и до зимы на флешке дожить))
[Профиль]  [ЛС] 

araf

Стаж: 18 лет 10 месяцев

araf · 04-Авг-09 11:26 (спустя 25 мин.)

Только с флехи? А liveDVD ничем сделать нельзя?
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 04-Авг-09 15:19 (спустя 3 часа)

araf
live-dvd проектов и так предостаточно, но теоретически можно, только оперативки много нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 04-Авг-09 19:24 (спустя 4 часа)

на этой неделе буду обновлять раздачу, не забудьте перехешировать. Об обновлении напишу в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 04-Авг-09 23:34 (спустя 4 часа)

crims0n
косяк в загрузке)))
установщик установил все нормально)) дальше начинаеться загрузка))) (заставка красивая, спасибо) проходит до конца полоски и далше пишет что не удалось запустить графический редактор(((((( и далше черный экран, где написано Login (пытаюсь ввести далше интер)
пароль пытаюсь ввести и все заного и так до бесконечности))) вчем может быть проблема??
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 05-Авг-09 00:22 (спустя 48 мин.)

prohvatilov
Что за "графический редактор"? Можно полный оригинальный текст ошибки и конфигурацию машины?
Система запускалась впервые?
Странно это, я уже успел протестировать систему на 6и компах, везде загружается без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 05-Авг-09 18:48 (спустя 18 часов)

на этой неделе ждите обновление, добавлю в эту же раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 05-Авг-09 22:40 (спустя 3 часа, ред. 05-Авг-09 22:40)

crims0n писал(а):
Что за "графический редактор"? Можно полный оригинальный текст ошибки и конфигурацию машины?
Система запускалась впервые?
система запускаеться в первые на моем компе))
комп AMD x64 5400 мать ASRock N61p-GS видео нвидиа 9600GT
Не удалось запустить Х-сервер (ваш графический интерфейс). Хотите посмотреть выходные сообщения Х-сервера для диагностики проблемы

вот как это выглядит, извеняюсь за качество фоткал телефоном))
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 06-Авг-09 09:53 (спустя 11 часов)

Теоретически, система должна предложить выбрать видео-карту, в списке надо выбрать свой вариант и нажать "проверить".
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 06-Авг-09 16:41 (спустя 6 часов)

crims0n писал(а):
Теоретически, система должна предложить выбрать видео-карту, в списке надо выбрать свой вариант и нажать "проверить".
А у меня вот что она выдает причем на всех ваших сборка))), как это побороть, или может как нибудь изменить начальную видео карту для загрузки
P.S. тестировалось только на дом компе., на рабочем еще не пробовал))
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 06-Авг-09 21:46 (спустя 5 часов)

Обычно система предлагает выбрать видеокарту, если иксы не грузятся. Проблемы бывают только с некоторыми noname видеокартами, где неверно зашит id карточки. Так, у меня была карточка gf4 mx440, на которую даже виндовые драйвера ругались, что "видеокарты нвидиа тут нет")) ставил всегда вручную. Поддержка 9й серии gf в системе есть, дрова свежие. У меня без проблем с иксами грузится на всех компах, включая рабочий проксик, который работает на древнем селероне (что на базе п3) и имеет только usb-1 порты. Проблемы могут еще у владельцев радеонов возникать, под них дрова сами по себе кривые, всегда с ними были проблемы.
К сожалению, видеокарт выше 8й серии у меня нет, проверить не на чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan71

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ivan71 · 07-Авг-09 18:52 (спустя 21 час)

А в этом Линуксе не нужно флешку как-то назвать? Типа MDV_Flash или как-то еще? Что-то вообще не могу загрузиться с нее... menu.lst исправил...
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 07-Авг-09 23:41 (спустя 4 часа)

Ivan71 писал(а):
А в этом Линуксе не нужно флешку как-то назвать? Типа MDV_Flash или как-то еще? Что-то вообще не могу загрузиться с нее... menu.lst исправил...
Да нужно назвать MINIOS и формотировать в фат32
а еще мне всетаки удалось ее запустить на своем компе завтра буду запускать на работе))
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 08-Авг-09 01:54 (спустя 2 часа 12 мин.)

Ivan71
извиняюсь, пропустил этот момент. Имя флеш - MINIOS, добавил в шапку.
prohvatilov
каким образом?
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 08-Авг-09 10:03 (спустя 8 часов, ред. 08-Авг-09 10:03)

crims0n
Когда появился синий экран нажал интер)))) появилось другое сообщение на синем фоне, не успел его прочитать появляется обратно первое сообщение, я опять интер, опять повтор второго сообщения, после жму интер появляется черный экран и там типо написан введите логин, (типо ввел) потом появляется пароль тоже типо ввел))) (писал береберду по сути этого даже можно было и не делать) и так эти строки повторялись до бесконечности,
--(Опять думаю очередная лажа и как настроить фиг его знает,)--
жму контр альт делит, у меня на экране появляется такая же заставка как при загрузке только полоса загрузки идет в обратную сторону)), нажимаю эскейп посмотреть что происходит,, и вижу (что то там грузилось грузилось) строчку типо дэфаулт драйверов и еще всякая ерунда)) (жду)...... (опять думаю завис).....(жду)...... потом раз и перезагрузка (причем реакций со стороны компа и флэшки не было )произошла, жму F11 выбираю загрузку с usb флэшке появляется загрузка, и гдето 1 минута и я в этой оси))))
P.S. я щас даже пишу с этой оси, выезжаю на работу попробую на работе запуститься))
P.S.S не удевлюсь если также будет и на рабочем компе)))
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 08-Авг-09 13:34 (спустя 3 часа)

crims0n
рабочий комп меня просто расстроил(((
выбираю загрузку с usb- ...... и вот что он мне пишет Missing MBR- helper.
что это ознаячает и как с этим бороться?
P.S. Даже если делаю первую загрузку на рабочем компе(((
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 08-Авг-09 20:21 (спустя 6 часов)

prohvatilov
вот надо обращать внимание на сообщения на синем фоне)) там обычно и описывается ошибка
на рабочем стоит посмотреть порядок загрузки с винтов. Вполне возможно, что флешка определяется как HDD. Там просто нужно будет поставить ее первой в списке.
King-Sochi
пожалуйста))
kirya_c
должно пойти без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 09-Авг-09 11:51 (спустя 15 часов)

crims0n
не получается все выдает эту ошибку
Missing MBR- helper.
[Профиль]  [ЛС] 

kirya_c

kirya_c · 10-Авг-09 09:20 (спустя 21 час)

У меня флешка A-data 4gb(my flash), на которую, без проблем вставала Mandriva Flash + ubuntu netbook remix.
1. Все скопировал.
2. Метка тома есть - MINIOS
3. menu.lst отредактировал.
4. запускаю grubinst_gui.exе, опции как на картинке поставил жму инстал и такая картина -
grubinst: Should be a disk image
Press <ENTER> to continue ...

Жму интер и все проподает и обмена с флешкой нет т.е. загрущик не встает
Может кто подскажет в чем проблема. 417-467 - лучше сюда(и комфортней и быстрей ).
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 10-Авг-09 10:44 (спустя 1 час 24 мин.)

kirya_c
проблема в операционной системе)) чисто виндовый глюк, который зависит от множества параметров. С линукса загрузчик встанет без проблем. В следующей версии добавлю еще syslinux в качестве загрузчика.
[Профиль]  [ЛС] 

Zhenek27

Стаж: 16 лет 4 месяца

Zhenek27 · 10-Авг-09 19:45 (спустя 9 часов)

1. Все скопировал.
2. Метка тома есть - MINIOS
3. menu.lst отредактировал.
4. запускаю grubinst_gui.exе, опции как на картинке поставил жму инстал и такая картина -
The MBR/BS has been successfully installed
Жму интер, ставлю на перезагрузку с флешки ....... запускается свой ХР ????????? не пойму что ещё надо делать?
[Профиль]  [ЛС] 

prohvatilov

prohvatilov · 10-Авг-09 19:52 (спустя 6 мин.)

Zhenek27
Попробуй в биосе выставить загрузку с usb))) на одном компе мне это помогло
[Профиль]  [ЛС] 

Zhenek27

Стаж: 16 лет 4 месяца

Zhenek27 · 10-Авг-09 20:01 (спустя 9 мин., ред. 10-Авг-09 20:01)

делал не помогает ........ объясните, после запуска программы появляется окно с надписью
после нажатия на ENTER что-то должно происходить? У меня просто окно закрывается и всё, а дальше что?
[Профиль]  [ЛС] 

DrunkenPipin

Top User 02

Стаж: 17 лет 8 месяцев

DrunkenPipin · 10-Авг-09 21:50 (спустя 1 час 48 мин.)

Zhenek27 писал(а):
делал не помогает ........ объясните, после запуска программы появляется окно с надписью
после нажатия на ENTER что-то должно происходить? У меня просто окно закрывается и всё, а дальше что?
Ничего не должно дальше происходить, нажимаешь Enter и все. Он тебе сообщил, что загрузчик успешно установлен.
[Профиль]  [ЛС] 

crims0n

crims0n · 10-Авг-09 23:34 (спустя 1 час 44 мин.)

Zhenek27
как выглядит в биосе установка загрузки с флеш? Указано реальное имя флеш, либо что-то вроде USB-HDD (USB-FDD и т.д.)?
[Профиль]  [ЛС] 

Hogord

Стаж: 17 лет 4 месяца

Hogord · 11-Авг-09 01:19 (спустя 1 час 45 мин.)

crims0n ты клепаешь версии быстрей чем их можно потестить =))
в 1.1.5 убила стартовая музыка на повал, видимо поставлю на звонок в телефон, уж больно жизненно =))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error