Белый дьявол / Der weiße Teufel (Александр Волков / Alexandre Volkoff) [1930, Германия, драма, немое кино, VHSRip, Sub]

Страницы:  1
Ответить

garibal22

Стаж: 17 лет 8 месяцев

garibal22 · 30-Июл-09 23:32 (16 лет 4 месяца назад, ред. 01-Авг-09 00:06)

Белый дьявол / Der weiße Teufel
Год выпуска: 1930
Страна: Германия
Жанр: драма, немое кино
Продолжительность: 01:45:20
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Александр Волков / Alexandre Volkoff
В ролях: Иван Мозжухин / Ivan Mozzhukhin, Лил Даговер / Lil Dagover,
Бетти Аманн / Betty Amann, Фриц Альберти / Fritz Alberti,
Ашо Чакатуни / Acho Chakatouny
Описание: Фильм снят мотивам повести Льва Толстого "Хаджи-Мурат". Хаджи-Мурат, знаменитый наиб,
впадает в немилость к предводителю горцев имаму Шамилю, и преследуемый им, вынужден перейти сторону русских.
Тем временем, желая заполучить голову строптивца, Шамиль берет в заложники его мать и сына...
Кроме знаменитых на то время Мозжухина, Даговер и Аманн, в фильме отметились
два будущих режиссера : Анатоль Литвак и Майкл Пауэлл.
В эпизодической роли снялся Питер Лорре.
Если я правильно его идентифицировал, то он изображен 8-м скрине
В фильме звучат русские песни в исполнении хора Жарова.
Хор был создан из интернированных в Турцию солдат генерала Врангеля.
Доп. информация:
за рип спасибо fiona123
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~942 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AlekceyR76 · 31-Июл-09 07:00 (спустя 7 часов)

Очередная благодарность. Быстро вы его перевели.
Эх, такой фильм да в хорошем качестве.....
Ну да ладно. С удовольствием посмотрим то, что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

piquadro · 31-Июл-09 10:56 (спустя 3 часа, ред. 31-Июл-09 10:56)

garibal22, качество "Казановы" такое же как здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1351995 ?
Если вдруг получше, то, может быть и есть смысл раздать, фильма то вполне себе интересная.
Пи.Эс. Спасибо за "Дьявола", +1 Мозжухин мне в коллекцию с Вашей помощью.
[Профиль]  [ЛС] 

fiona123

Стаж: 17 лет 3 месяца

fiona123 · 31-Июл-09 23:43 (спустя 12 часов, ред. 31-Июл-09 23:43)

Рип на самом деле с КГ, делала сама, только из него удалили оригинальный звук с жутким шумом, оставили тот, что я немного почистила. Качество оригинала еще хуже, увы; применение фильтров, grayscale несколько улучшило ситуацию, IVTC применять не стала, но интерлейсинг и не заметен.
[Профиль]  [ЛС] 

fiona123

fiona123 · 01-Авг-09 00:17 (спустя 33 мин.)

garibal22 писал(а):
fiona123, спасибо за уточнение и за рип. я, разумеется, видел вашу раздачу на кг, но
взял на синемагеддоне из-за рейтинга.
Просто я им, увы, недовольна, но источник не позволял сделать что-то приличное, и больший битрейт ничего бы не дал.
Ужасно жаль, что ни один из фильмов Волкова не доступен пока в хорошем качестве, разве что посетители франц. Синематеки имеют шанс на что-то иное.
[Профиль]  [ЛС] 

fiona123

fiona123 · 01-Авг-09 00:45 (спустя 27 мин.)

Такие раритеты на кинопленке существуют в единичных киноархивах, мне кажется, мало кто вкладывает деньги в их реставрацию, добираются лишь до самых известных картин...
Если фильм не из архива TCM или Arte, и не дождешься :(.
"Наш" "Кин" чуть получше качеством, но (снова увы) это сокращенная версия с очень творческим переводом интертитров. Причем некие варвары сократили даже знаменитый танец Кина, не думаю, что так мог поступить сам режиссер.
[Профиль]  [ЛС] 

fiona123

fiona123 · 01-Авг-09 01:17 (спустя 32 мин.)

garibal22 писал(а):
fiona123, на сайте министерства культуры есть перечень российских и советских фильмов, которые попали в общественное достояние.
в сети большинства их этих картин нет. вот почему бы им их не оцифровать? да хоть в каком качестве.
К сожалению, эта проблема актуальна везде, в Мюнхене, н-р, хранится единственная полная копия "Генуине", годы идут, а на носителях доступна по-прежнему только 43-минутная.
Цитата:
планирую здесь еще "Карамазова" выложить.
Прекрасный фильм. Только, наверное, некоторым зрителям не понравится, что сабы будут ложиться поверх испанских хардовых.
[Профиль]  [ЛС] 

piquadro

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

piquadro · 01-Авг-09 08:52 (спустя 7 часов)

Не отпугнет, не отпугнет - отдайте "Карамазова".
[Профиль]  [ЛС] 

KARABULAK1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

KARABULAK1 · 24-Мар-10 01:56 (спустя 7 месяцев)

Дайте пожалуйста возможность скачать фильм "Белый дьявол " 1930 г .. Очень интересно посмотреть.. Пытаюсь найти его и нигде не могу.. Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

aprilsan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

aprilsan · 27-Сен-10 11:41 (спустя 6 месяцев)

Дайте, пожалуйста, этот фильм - там хоть мысли есть... а то и смотреть русскому человеку нечего
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Skytower · 04-Окт-10 10:11 (спустя 6 дней)

А что русский человек и с украинским флагом? Тоді я буду казати так, добродію! Тут на сайті є чого дивитись "русскому человеку". багато класики як нашої спільноі народів СРСР. та світова класика. Ви мабуть мали на увазі телебачення?! Так там дійсно нема чого дивитися. У нас з вами ще додали скасування політреформи 2004 року. И зовсім не телеприймач, а брудоприймач. Але тут насадовили стільки різних та не поганих стрічок, що ми качаємо, стільки качаємо, шо й далі будемо це робити, а все непередивились.
[Профиль]  [ЛС] 

Djon88

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Djon88 · 15-Апр-11 23:26 (спустя 6 месяцев)

Ждём новых фильмов германских фильмов от UFA.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Июл-11 03:10 (спустя 3 месяца 13 дней, ред. 29-Июл-11 03:10)

Сам Иван Ильич Мозжухин в роли Хаджи-Мурата - великолепно!
Спасибо огромное - отличный фильм, финал несколько отличается от литературного источника.

AMIRKHAN NOIR

Стаж: 15 лет 4 месяца

AMIRKHAN NOIR · 11-Янв-12 23:53 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 13-Янв-12 18:33)

ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ,из за Хаджи Мурат!!!
ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ,из за Хаджи Мурат!!! Это моё самое любимое произведение из Л.ТОЛСТОГО!!! Жду нестерпением посмотрет!!!
Garibal 22, мне приходится еще раз благодарить Вас ,на этот раз от всей души: Спасибо! Но с вашим позволением я хочу написать здесь свое мнение и впечатление.Может быть и другим будет интересно читать его.
В начале я должен сказать что повесть « Хаджи Мурат» ,это шедевр гения- Л.Толстого! Но почти никогда не окранизировался отечественными кинемотографами. Причина ясна. Возможно что это тема никогда не нравился русским ,или не хватила той храбрости которую совершил Великий Лев Толстой,написав подлинную историю горцев.
И.Можухин исполнил роль потрясающий! Нет слов и фильм отличный с точки зрения профессионализма кинемотогрофов тех времен. Крупные планы, массовка ,отделные эпизоды,актерская игра ,операторская работа и наконец основная мелодия ,котороя способствует усилению драматических событий заслуживает самую высокую оценку. А вот сценарием ….что сказать : плохо!
Эпоха » великого немого кино « закончился в 1928 году. На данных фильма написано 1930 год выпуска.Или это ошибка,или просто не понятно почему фильм не озвучен. Такое ошушение что он снят средине 20-х годов. Это чувствуется даже по скорости движений персонажей,тогда ,когда 1930-х годах синхронность была идеальная /24 кадров за секунды/.
Но меня совсем не это воодушевил написать такой комментарие,а полное искожение исторических фактов, лож, а также от себятина . Толстой не был бы гением,если полавину своей повести посвятил бы любовным потехам Николая I-го . Даже не намека в произведение на это. Хаджи Мурат не ездил в Петербург и не отбивал у императора его будущею любовницу. Он дальше Тифлиса никуда не смог бы добратся. И после встречи с владыкой Кафказа, Воронцовым ,понял что ему ничего не светит ,вернулся в Грозный,а потом в Нуха/ Азербайджан/.
Формат руссих субцитров не дает возможность понять, что происходить ,то есть что говорят актеры.А за английскими субтитрами я успевал с трудом. Мало того, что Николай занимает большой время на экране,это то еще можно было стерпеть,несмотря на то что все это бред,но когда Хаджи Мурат из под носа увел его балерину,притом чуть не угрожая самому императору великой державы и на санях добрался до Кафказа , я просто обалдел!!!
Такую фальсификацую я не видел ни на одном фильме / Я коллекционер-2500 фильмов/.
Имам Шамиль тоже не совсем удачно. Актер среднего роста исполявший токого исторической личности ничего не смог показать из величайших достоинств Имама .
Причина раздора между Шамилем и Хаджи Муратом не из за того, что Шамиль хотел казнить военнопленных ,а совсем другое. Хазавать - то есть все уставы и законы мусельманской религии, которого Хаджи Мурат не принял по приказу Гамзата –духовного лидера и стороника Шейх Шамиля/ Имам Шамиль/. И тот час же стал врагом. Хаджи Мурат был настоящим героем,а не бабником,который привез себе женщину из Сакт-Питерсбурга. Он ни скем не целовался….Хаджи был богат так,как был молочным братом один из сыновей ханов Хунзаха пока Шамиль не взял в руки власть. И как раз таки, самый важный эпизод его жизни,который с формировал его героических характер, отсуствует в фильме . В место того, чтобы показать,такие яркие персонажи как Бутлерова, Ивана Матвеевича, Марья Дмитревны,которая была влюблена в героя, или хотя бы смерть Авдеева, режиссер увлекся балетом… Финальная часть ….ну что сказать ….чтобы как то показать Шамиля тоже борцом за независимость он встретил полумертвего героя « с почестями»,забыв о том, что втварил с его семёй .
Лет примерно 20-25 назад я где то прочитал о том, как был найден череп Хаджи Мурата. В медицинской академии в Ленинграде, он хранился как историческое пособие. И опять таки берет верх гениальность Льва Тольстого/ царство ему небесный/. На нижней части черепа с зади явно видно следы двух рубец , которую нанес мечом Гаджи Ага Мехтулинский, после смерти героя,чтобы отсеч голову от тело….. Такими произведениями шутить нельзя!!!
Ну наконец я хочу завершить всё сказаное мною с коротким отрывком из моего настольной книги по сей день ,которого мастерский изложил великий ТОЛСТОЙ:
«Я был под горой, когда в палатке Гамзата стали стрелять. Я подбежал к палатке, Умма-Хан лежал ничком в луже крови, а Абунунцал бился с мюридами. Половина лица у него была отрублена и висела. Он захватил ее одной рукой, а другой рубил кинжалом всех, кто подходил к нему. При мне он срубил брата Гамзата и намернулся уже на другого, но тут мюриды стали стрелять в него, и он упал.» - после этого я испугался и бежал….но потом уже никогда не боялся!/ AMIRKHAN NOIR/художник-сюрреалист/
13.I. 2012
[Профиль]  [ЛС] 

gurshun

Стаж: 11 лет 4 месяца

gurshun · 15-Янв-19 02:18 (спустя 7 лет)

Спасибо за релиз. Великолепная работа двух русских эмигрантов Александра Волкова и Ивана Мозжухина.
[Профиль]  [ЛС] 

badlands_diano

Стаж: 15 лет 4 месяца

badlands_diano · 25-Апр-20 17:05 (спустя 1 год 3 месяца)

Увы, скриншоты недоступны. Не могу идентифицировать Лорре, а безумно интересно. Никто не подскажет, на какой минуте он появляется?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error