Фильм - Медитация на Форму Бхагавана Шри Саи Бабы [DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

LowGebu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

LowGebu · 12-Апр-07 21:26 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм - Медитация на Форму Бхагавана Шри Саи Бабы
Страна: Индия
Продолжительность: 00:21:45
Описание: Сатья Саи Баба известен миллионам людей в мире, как Саи Баба или просто Саи Аватар.
Саи Баба особенно известен в мире материализацией предметов одним движением руки (от часов и драгоценностей до лингамов и вибхути). Хотя подобными сиддхами (сверхъестественными способностями) обладали многие святые Индии, Саи Баба постоянно творит чудеса на протяжении уже более шестидесяти лет на глазах у тысяч людей. Сам же Саи Баба говорит, что материализованные им предметы, которые он раздает паломникам на интервью — это всего лишь его «визитные карточки», обереги, через которые он оказывает помощь людям, а главное чудо — в Любви.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 640x432 (1.48:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~812 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

LowGebu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

LowGebu · 12-Апр-07 22:09 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=205991
[Профиль]  [ЛС] 

leonz2

Стаж: 17 лет 9 месяцев

leonz2 · 14-Апр-07 12:42 (спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ОМ Саи Рам
Буду благодарен за любые материалы о Свами .
Всего Вам Светлого .
[Профиль]  [ЛС] 

ram108

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ram108 · 11-Май-07 23:44 (спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильмы о Сатья Саи Бабе:
http://media.sathyasai.ru/!_video/!_baba
[Профиль]  [ЛС] 

mafiaa

Стаж: 17 лет

mafiaa · 04-Май-08 23:41 (спустя 11 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

вы что с ума сошли?
кому вы поклоняетесь? педофилу!
вы немножко думать начните - качаете фиг знает что и еще и верите в "БАБУ". ПЕДОФИЛ ОН. ТОЖЕ ФОКУСНИК - ПЫЛЬ И КОЛЬЦА
посмотрите в нете что о нем пишут.
скоро коровам и крысам будете молиться....
полная деградация...
скоро люди будут хуже животных....
скрытый текст
2. Тот, кого почитали как бога, оказался извращенцем и мошенником
В последние годы все больше преданных отходит от Саи Бабы по причине умножающихся свидетельств о фабрикации им «чудес» и его, мягко говоря, аморальном поведении. Тот, кого почитали как бога, оказался извращенцем и мошенником. Выяснилось, что многие учащиеся колледжа Саи Бабы в Пугтапарти — подростки и юноши — были им изнасилованы или совращены. Большинство из них не могли ничего поделать, поскольку находились в полной власти «аватара» и его охранников («севадалов»), а их родители, сдавшие их в этот интернат, были горячими поклонниками Саи Бабы и не хотели верить ничему подобному. Учащиеся, которых Саи Баба делает своими любовниками, оказываются в привилегированном положении и получают от него деньги и ценные подарки. В результате среди учеников колледжа царит цинизм и лицемерие. Молодым людям остается развлекать друг друга скабрезными шутками об их отношениях с Саи Бабой, разгадывать его трюки с «материализацией» и повторять их друг перед другом[580].
Доктор Бхатья, освидетельствовавший 17-летнего ученика колледжа Саи Бабы после изнасилования последним, едва спас свою жизнь, поскольку «севадалы» хотели его убить, а вся местная полиция поголовно подкуплена «бизнес-гуру». Темная история произошла 6 июня 1993 г., когда четверо учащихся колледжа, по-видимому, доведенные до отчаяния надругательствами Саи Бабы, предприняли неудачную попытку покушения на него. Все они были застрелены полицейскими. Терри Галахер, который в течение трех лет был главным координатором Центра Саи в Австралии, знал о фальсификации чудес и оказался осведомлен о подоплеке этой трагедии. Он утверждает, что студентов специально спровоцировали, заманили в ловушку, допросили и хладнокровно убили. Вскоре после этого происшествия Галахер оставил секту[581].
Тайное стало явным. Американец Джеф Янг и его жена более 20 лет почитали Бабу как бога. Теперь Янг, который до недавнего времени был президентом Центра Саи Бабы в южно-центральном регионе США, обвиняет Саи Бабу в сексуальных надругательствах над его сыном Сэмом, продолжавшихся с 1977 года (когда Сэму было 16 лет) по 1999 г. Другой американец — Джед Джейран — заявляет, что в 16-летнем возрасте подвергся сексуальным домогательствам Бабы[582]. Австралиец Ханс де Крекер был преданным Саи Бабы в течение пяти лет, пока Саи Баба не попытался его совратить[583]. То же произошло с американцем иранского происхождения Афшином Корамшахголом[584]. Гражданин Германии Йене Сету 10 лет поклонялся Саи Бабе. В 1999 г. он зарегистрировал у общественного обвинителя Мюнхена свой аффидевит (письменные показания, данные под присягой) о сексуальных домогательствах со стороны Саи Бабы, который также принуждал его развестись с женой. При попытке покинуть ашрам он был задержан полицией Путтапарти, которая отобрала у него паспорт и материалы о Саи Бабе из Интернета. Получив предупреждение, что его жизнь в опасности, Сету бежал и сумел добраться до немецкого посольства в Дели[585]. Гарри Сэмпет, инженер из Чикаго, был добровольным членом службы внутренней безопасности в ашраме Саи Бабы с 1992 по 1995 годы. Он провел собственное расследование порочащих Саи Бабу слухов. В результате он порвал с культом и обнародовал вскрытые им факты сексуальных преступлений Саи Бабы[586].
Английский профессор музыки Дэвид Бэйли и его жена Фая несколько лет были преданными Саи Бабы и даже писали о нем восторженные книги. В течение пяти лет Бэйли работал в колледже в Путтапарти. Его веру в Сатья Саи поколебала обнаруженная им подделка Бабой «материализациий», но чашу терпения переполнила просьба группы учеников колледжа остановить извращенные сексуальные унижения, которым их подвергал «аватар». В декабре 1998 года Бэйли уехал из ашрама и стал одним из активных разоблачителей «аватара тьмы». Он, в частности, выяснил, что так называемые «драгоценности», «материализуемые» Саи Бабой, — это по большей части ничего не стоящие безделушки, которые приобретаются главным образом в Бангалоре и Хайдерабаде, но изредка — в самой деревне Путтапарти. К примеру, «золотое» кольцо с огромным 64-гранным «брилиантом», «материализованное» для Бэйли Саи Бабой и, по словам последнего, очень дорогое, оказалось дешевой подделкой, причем Бэйли случайно нашел в Индии ювелира, постоянно имеющего дело с фальшивыми драгоценностями «от Саи Бабы». Координатор Общества Сатья Саи в Ирландии после посещения этого ювелира покинул секту[587].
В Швеции начало потоку разоблачений Саи Бабы положил известный киноактер Конни Ларсен, опубликовав рассказ о своем собственном печальном опыте преданного Саи Бабы[588]. На это откликнулось множество молодых людей из Европы, желающих поделиться своей болью. Один тинэйджер из Франции сообщил, что хотел совершить самоубийство после домогательств во время «интервью» у Саи Бабы. В результате разоблачений в Швеции закрылась школа Саи и прекратило деятельность Общество Саи Бабы. В Британии лейборист Тони Коулмэн и бывший министр внутренних дел Томас Саквил сделали публикацию Конни Ларсена предметом обсуждения в Парламенте. Они надеются побудить британское правительство издать предупреждение людям, желающим посетить ашрам Бабы. Скотландярд и полиция других стран начали расследования по заявлениям потерпевших[589].
По ирландскому и австралийскому ТВ (программа «60 минут», эфир 24.08.97) были показаны передачи, демонстрирующие технологию подложных чудес и злоупотребления, царящие в ашраме Саи Бабы. «Образцовая больница, построенная Саи Бабой на пожертвования западных почитателей якобы для бедных, оказалась пуста на 80% из-за высоких цен, недоступных для большинства индийцев. При этом санитарное состояние больницы вопиющее. Кроме того, в программах прозвучали сообщения о том, что в больнице практикуются кража и продажа органов богатым арабам[590].
Наконец, всплыли хищения средств, пожертвованных Саи Бабе на строительство больницы и системы водоснабжения для семисот пятидесяти деревень. На деньги, выделенные Всемирным фондом развития, было улучшено водоснабжение самого ашрама и лишь несколько деревень получили действующий водопровод. Организацию Сатья Саи обвиняют и в других финансовых злоупотреблениях[591].
Бывшие ученики колледжа Саи Бабы, такие как Кришна Кумар, который сейчас работает в Сингапуре, заявляют, что большинство людей в ашраме знают о сексуальных домогательствах «аватара». Часть из них верят, что это особые тантрические приемы пробуждения кундалини. Даже если это так, такие «методы» не становятся менее отвратительными. К тому же не известно ни одного случая, когда Саи Баба пробуждал бы кундалини у женщин.
Другие преданные, у которых мозги промыты окончательно, просто повторяют, что раз Саи Баба Бог, то он может делать все, что ни пожелает, и все его поступки, даже аморальные, имеют скрытый педагогический смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

BeyondTheMind

Стаж: 17 лет 5 месяцев

BeyondTheMind · 19-Июл-08 17:46 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 19-Июл-08 21:42)

Ув. mafiaa!
Типично юношеский подход. Принимать стратегические решения на основании информации, принятой от других, а также думать, что и взрослые (я имею в виду возраст психологического повзросления) так делают.
Ан нет. Взрослые принимают серьёзные решения, а принятие чьего-либо наставничества это, безусловно, очень серьёзное решение, только тщательно взвесив аргументы и обязательно предварительно получив опытные данные. Т.е., ad minimum встретившись со значимым числом здравомыслящих последователей и тщательно протестировав их доступными психологическими средствами, а ad maximum съездив к наставнику самостоятельно. И если вы думаете, что поездка к Саи Бабе экзотика, и мало кто из россиян и граждан экс-СНГ её совершил, имею все основания утверждать, что это диаметрально не так.
Если вам интересно (а мне было интересно), поинтересуйтесь, что делали у Саи Бабы Мстислав Ростропович, Стивен Сигал, квартет The Beatles, Андрей Макаревич, Эрнст Мулдашев, чего ради в этом году к нему вновь ездил БГ, почему жена президента Назарбаева постоянный гость у него. Найдите в разделе политики индийских сайтов как часто к нему ездят премьер-министры штатов и сколько раз к нему отъездили премер-министры и президенты Индии. И т.д. Это - факты. А вот утверждение "Саи Баба – педофил" нет.
И именно вот такие, повидавшие виды люди в голос смеются, читая подобные приведённым вами материалы. Я не умаляю вашей заслуги, вы искали и нашли информацию – спасибо! Но на фоне известного мне – она выглядит ну уж слишком жареной.
Дисклеймер: в данном посте не ведётся абсолютно никакой агитации ни pro, ни contra ни Саи Бабы, ни любого религиозного пути или даже его необходимости как такового. Исключительно субъективное гносеологически-психологическое суждение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ruslanko · 08-Ноя-09 02:57 (спустя 1 год 3 месяца)

leonz2 писал(а):
Буду благодарен за любые материалы о Свами .
http://www.saibaba.da.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

silverstone777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

silverstone777 · 22-Мар-10 13:45 (спустя 4 месяца 14 дней)

mafiaa, вы вероятно плохо понимаете, какие силы реально правят в настоящее время на Земле (либо просто эти силы представляете). Отсюда очень легко понятен тот негатив, который сваливается на головы тех, кто по уровню сознания намного выше других. Абсолютно уверен в том, что ни АУМ Синрике не устраивал никаких террористических акций с газом, ни Саи Баба не вовлекал никого в педофилию. Обычные разборки с неугодными. Но это последние потуги тех, кто ПОКА!!! у власти. Недолго им осталось тут править. Рассвет уже близок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ruslanko · 22-Мар-10 13:57 (спустя 12 мин.)

silverstone777 писал(а):
Абсолютно уверен в том, что ни АУМ Синрике не устраивал никаких террористических акций с газом, ни Саи Баба не вовлекал никого в педофилию.
А куда деть тех кого Саи Баба "приласкал"? Не понятно почему вы отказываете пострадавшим в их точке зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

m4a1nik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

m4a1nik · 23-Май-10 18:33 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 23-Май-10 18:33)

Не хочу быть предвзятым, ничего не знаю о Саи Бабе. Может быть он сильный мистик, или исскусный мошенник, но поклоняться ему как Богу это слишком. Он живет в Индии, где больше всего уцелели остатки ведической культуры. Основы этой культуры содержатся в Ведах. Среди них есть предсказания будущего, а также описаны все приходы полных или частичных экспансий Бога. Так вот, ни о каком Саи Бабе там не сказано. Следующее воплощение Господа (Калка аватар) придет, чтобы уничтожить неправедных, и до этого времени еще сотни тысяч лет. Кроме этого истинное воплощение Господа имеет признаки, характерные только ему - это знаки на стопах и и ладонях, проявление вселенской формы и др. Да и знатоки ведической астрологии сразу могут сказать что представляет из себя человек: бог он или нет (в натальной карте сразу видно). Знаком с несколькими астрологами - Саи Баба точно не Бог. Написал в силу своих скромных знаний, кто хочет подробнее - читайте Веды. Они легко доступны. И еще, если здесь есть ученики/последователи Саи Бабы - скажите кто его Духовный учитель, кем из духовных учителей он признан как воплощением Бога, где в священных писаниях это подтверждено?
Ни для кого думаю не секрет, что в Индии много йогов, мистиков. Некоторые из них очень могущественны. Обладают различными ситхами (совершенствами), но никто из них не называет себя воплощением Бога. Вопрос только в том, является ли Саи Баба йогом-мистиком или просто фокусником-мошенником.
[Профиль]  [ЛС] 

Semandra

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Semandra · 30-Июл-10 20:20 (спустя 2 месяца 7 дней)

m4a1nik хорошие доводы.
Былобы не плохо услышать людей которые действительно ездили к Саи Бабе
, лучше уж конечно личная поездка. А верить в то что кто-то там что-то пишет я уже давно перестал, ибо все лучше проверять личным опытом
[Профиль]  [ЛС] 

scwm

Стаж: 17 лет 6 месяцев

scwm · 31-Июл-10 00:32 (спустя 4 часа)

Какая разница, Бох или не Бох? Типа если Бох, значит можно положиться и самим ничего не делать, отключить свою головенку и тупо верить? Такого не будет никогда. Греховно говорить (я считаю), что кто-то не Бог. Потому что нет живого существа, который не обладал бы божественной природой. Так же глупо как говорить, что волны это не океан.
Кроме того, насколько мне известно, в пуранах есть предсказание появления Саи Бабы.
[Профиль]  [ЛС] 

natnike

Стаж: 14 лет 10 месяцев

natnike · 04-Авг-10 17:10 (спустя 4 дня)

silverstone777 писал(а):
mafiaa, вы вероятно плохо понимаете, какие силы реально правят в настоящее время на Земле (либо просто эти силы представляете). Отсюда очень легко понятен тот негатив, который сваливается на головы тех, кто по уровню сознания намного выше других. Абсолютно уверен в том, что ни АУМ Синрике не устраивал никаких террористических акций с газом, ни Саи Баба не вовлекал никого в педофилию. Обычные разборки с неугодными. Но это последние потуги тех, кто ПОКА!!! у власти. Недолго им осталось тут править. Рассвет уже близок.
Ах-ха-ха! Про правящие силы - это Вы в точку. Поэтому к нему ездят политики и их жены (как верно указано в другом посте); поэтому несмотря на то, что появляются свидетельства очевидцев и жертв саибабинской педофилии, несмотря на убийства, происходящие в Путтапарти - НЕ ПРОВИОДИТСЯ НИКАКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ. Вы только вдумайтесь в это! (Меня, если честно, удивляет, что эти свидетельства вообще появляются; великая вещь - Интернет!). А армия последователей растет... поневоле вспомнишь про "последние времена".
Я была в Путтапарти. И видела массовый психоз, это очень страшно. У меня не было предубеждений до поездки; скорее, я бы ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ПОВЕРИТЬ, потому что многие из тех, кого я знаю, ездят туда каждый год. Но после того, как вернулась оттуда, задумалась всерьез. Начала читать свидетельства, посмотрела фильм The secret swami (очень слабый фильм, если честно). И почувствовала, что во мне происходят две совершенно разных вещи. Во-первых, я до сих пор переживаю шок. Есть такая вещь, как "духовное изнасилование"; мой случай, наверное, лучше назвать "попыткой" такого изнасилования: я не далась, что-то очень глубокое и настоящее во мне сказало "Нет". Во-вторых, после всего прочитанного и увиденного я чувствую, что во мне как-будто вправляется какой-то вывих; все становится на свои места. Я не могла и подумать, что в спальне этого "свами" были убиты люди, и он - как минимум! - никак не помешал этому... Но глядя теперь на изображения этого существа, я чувствую: да, он мог. Это про него. Хитрая, утробная улыбка... Вы посмотрите! Когда в Индии говорят "живой Бог", имеют в виду, что облик человека прекрасен! Посмотрите же на саибабинский... это ТЕМНЫЙ лик. Посмотрите внимательно.
[Профиль]  [ЛС] 

cazanbas

Стаж: 14 лет 6 месяцев

cazanbas · 28-Апр-11 12:54 (спустя 8 месяцев)

Заметки касающееся исключении доктора Братья, из журнала Сантана Сарати:
Три молодых студента из мужского колледжа были вызваны на интервью к Саи Бабе. Один из них, семнадцатилетний юноша, вышел из его личной комнаты плача. Он продолжал плакать два дня и не мог ни есть, ни заниматься. В тот вечер Бхатье, доктора, бывшего на дежурстве в столовой, попросили выяснить причину детского страдания. Он расспросил, а потом осмотрел ребенка и обнаружил, что есть следы проникновения через анус. Мальчика отправили в Бангалор и осмотрели еще раз. Второе медицинское заключение подтвердило сексуальное надругательство. Доктор Бхатья имел сексуальную связь с Саи Бабой, полагая, что это помогает божественному.
Он пошел к Саи Бабе и спросил его: "Почему ты делаешь это с таким молодым человеком, ребенком, когда у тебя есть все мы, взрослые и более старшие студенты для этих игр?"
Саи Баба ответил: "Не торгуйся с "Богом!"
Вскоре после этого пять человек пришли с ножами к Др. Бхатья, угрожая его убить. Ему удалось сбежать на автомобиле в Дели. Так как доктор Бхатья не мог работать врачом, поскольку все его личные документы остались в Путтапарти, он написал туда, прося их прислать. Документы еще ему не были возвращены, однако доктор уже начал работать в больнице Дели. Из Путтапарти пришло предложение, содержащее следующее: "Доктору Бхатья вернут его личные вещи на следующих условиях: Он будет молчать о случившемся с тем молодым юношей,
Он не сделает никакого юридического заявления против Первоклассного специализированного госпиталя,
Он будет держать свои сексуальные взаимоотношения с Саи Бабой в секрете."
Я предлагаю все это вашему вниманию ради торжества правды. Имя автора не разглашается (оно может быть открыто при официальном расследовании) Индия
З.Ы Да у этого Саи Бабы на лице черном, мрачном написано, что он Шайтан, сатана... Гореть ему в аду!
[Профиль]  [ЛС] 

this_lynx

Стаж: 15 лет 4 месяца

this_lynx · 01-Май-11 02:10 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 01-Май-11 02:10)

natnike писал(а):
Ах-ха-ха! Про правящие силы - это Вы в точку. Поэтому к нему ездят политики и их жены (как верно указано в другом посте); поэтому несмотря на то, что появляются свидетельства очевидцев и жертв саибабинской педофилии, несмотря на убийства, происходящие в Путтапарти - НЕ ПРОВИОДИТСЯ НИКАКИХ РАССЛЕДОВАНИЙ.
Это тоже не правда. По делу BBC фильма суд был тоже. Вы сами в интернете поищите. Почему от одной крайности бросаетесь в другую, беря всё на веру???
[Профиль]  [ЛС] 

Dwerw

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Dwerw · 02-Ноя-12 23:17 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 05-Ноя-12 07:19)

Медитация на генитальный образ Бхагавана Сри Саи Бобы [DVDRip]
Предлагаю медитацию на мою уникальную генитальную форму, гарантирую в короткий промежуток времени погружение в нирвану-самадхи, обретение 10001 сидхи, обретение сверхздоровья и предельного для нашей Юги времени существования физического тела(около 220-380 вольт-лет), при созерцании моего образа в коллективе все упомянутые эффекты будут проявляться в сотни тысяч раз сильнее. При ношении моего образа в области сердца (можно вложить в паспорт или поставить в рамку на рабочий стол) вам откроется уникальный канал восприятия, ваши чакры станут уникально гармонизированными и подготовленными для поглощения праны, и огромные метапласты сверхчистой пранической энергии, хлынут в ваши чакры. Ваше сознание устремится в высшие планы и вы узреете истинный смысл вашего существования, вы сможете постичь власть над существами иных сфер.
[Профиль]  [ЛС] 

Саи Шанти

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Саи Шанти · 13-Сен-13 10:03 (спустя 10 месяцев, ред. 13-Сен-13 10:03)

скрытый текст
Ruslanko писал(а):
33459845
silverstone777 писал(а):
Абсолютно уверен в том, что ни АУМ Синрике не устраивал никаких террористических акций с газом, ни Саи Баба не вовлекал никого в педофилию.
А куда деть тех кого Саи Баба "приласкал"? Не понятно почему вы отказываете пострадавшим в их точке зрения.
это вы про тех, кто сейчас где-нибудь на Канарах отдыхают, получивших кучу денег за лже показания что ли?
....
Когда высшее Существо является во плоти, сомнения множатся как никогда. Если желания людей исполняются, они говорят, что это только благодаря их собственным усилиям. Когда же они терпят крах, то всю вину сваливают на Бога.
(Только в Тебе спасение глава 61)
За то время, пока истина наденет сандали, ложь успеет обойти весь мир.
(Медитация в изложении Сатья Саи)
Враг постоянно испытывает ваше терпение, смелость, сдержанность и хладнокровие. Он заставляет вас быть бдительными и активными. Равана - основная причина победы Рамы. Злой Камса способствовал распространению славы о чудесах Кришны. Благодаря демону Хираньякашипу мир узнал о великой преданности Прахлады. Благодаря войне на Курукшетре слово Дхармакшетра(Поле Праведности) запечалено в истории золотыми буквами.
(Тайны Сердца женщины Глава 59 Бессмертное Учение Бхагавана)
В: Я сожалею по поводу своей настойчивости, Свамиджи, но разве подарок часов марки Омега или HMT не является актом обмана компании или нарушения их патента?
Б: Я уверяю вас, что ничего такого нет. Это было бы обманом компании или нарушением патента, если бы это было перемещением часов из одного места в другое. Но я не перемещаю; я полностью создаю. Что бы я ни пожелал, это немедленно материализуется (осуществляется). Мне неизвестна ни одна компания, которая бы пожаловалась по поводу какого бы то ни было нарушения патентов.
интервью, данное Шри Сатья Саи Бабой главному редактору журнала новостей "Блиц" г. Р.К.Каранджиа в сентябре 1976 г.
Вся пропаганда, которая сейчас ведется — фальшива. Это есть форма дешевой популярности. Ни в коей мере не поддавайтесь этой пропаганде. Придерживайтесь своей чистоты и истины.
Есть еще некоторые вещи, о которых Мне придется сказать ввиду многочисленности собрания и того, что вы можете прочитать в средствах массовой информации. Наш центральный Фонд Сатья Саи не может сгореть в огне. Это священный Фонд. Только мы знаем, с какими святыми целями мы тратим каждую пайсу. Мир не может знать этого. Последние двадцать лет работники Фонда Сатья Саи оказывали бескорыстные услуги. Когда они ездили в Дели, Мадрас или другие места, они ездили за свой счет, платили за гостиницу и все остальное из своего кармана и не потратили ни одной пайсы средств Фонда. В других организациях работникам оплачивают все транспортные расходы. Работники Фонда Сатья Саи используют средства в такой чистой манере. Появляются сообщения, что члены Фонда обладают властью и положением. На самом деле их не интересуют должности. Они не ищут положения в жизни. Они пришли сюда из любви к Свами, а не за положением.
Вы также можете заметить, как средства Фонда берутся из банков. За последние 20 лет мы ни разу не взяли из банка наличные деньги. Все платежи проводятся исключительно чеками. Преподаватели нашего Института получают зарплату не чеками, но переводом денег на их собственные счета. Все счета содержатся в строгом порядке. Именно благодаря такой чистой работе со средствами мы не ищем пожертвований и не имеем надобности их добиваться.
Этому телу 67 лет. Ни разу Я не протягивал руку за пожертвованиями. Почему? Когда мы занимаемся святым делом, нет нужды искать средства. Наша чистота принесет средства автоматически. Есть нехватка целостных людей. Там, где есть такие люди, нет проблем с получением средств.
Я не потратил ни одной пайсы неправильным образом из средств Фонда. И нет никакой возможности никому больше распоряжаться средствами. Каждый чек должен быть подписан двумя людьми. Никто не может подписать чек без Моей подписи на нем.
Грешно выдвигать обвинения против Фонда
Существуют сообщения, что большие суммы наличных денег Фонда были украдены некоторыми людьми. Это полная неправда. Мы не имеем дела с наличностью. Если кто-либо жертвует наличность, мы следим, чтобы деньги были принесены в банк или зачислены на счет Фонда в присутствии нашего сотрудника по месту жительства жертвующего. Таким образом, никто не может показать пальцем на то, как управляется наш Фонд. В этих обстоятельствах выдвигать подобные обвинения против нашего Фонда — грешно.
Во всем мире вы не найдете фонда, который бы управлялся в подобной чистой манере. Поэтому наши учреждения непрерывно растут. Не только сейчас, но пока существуют Луна и Солнце, нет никакой опасности для наших учреждений.
Эта пропаганда происходит от разочарования, порожденного ревностью. Подобная пропаганда вызвала волнения в мирной атмосфере, которая пронизывает здесь все. Это в высшей степени грешно. Неправильно заниматься подобными действиями. Делайте добро, если вы можете, но если не можете, хотя бы молчите. Вы поможете нам, если вы не будете приносить вреда. Но нехорошо приносить вред.
Некоторые могут спросить, почему Свами так долго воздерживался от ответа клеветникам. Для всего существует свое время. Кауравы изводили Пандавов многими способами, обижая и оскорбляя их. Кауравам были хорошо известны божественные силы Пандавов. Каждый из братьев-Пандавов был могучим героем, исполненным доблести и отваги. Но они не использовали свою силу. Они несли свои тяготы молча. Кауравы приняли это молчание за трусость и слабость. Но это было не так. Никто не может оценить силу, таящуюся за терпением. Так же и Фонд Сатья Саи предпочел проявить выдержку. Эта выдержка свидетельствует о храбрости, силе, правде и ненасилии.
Наши студенты подобны чистейшему золоту
Теперь о наших студентах. Вы можете сравнивать их с кем угодно, но нигде не найдете ничего подобного. Прошло 28 дней после 6 июня. Наши студенты молились каждый день, постились и думали день и ночь, без пищи и воды, как смыть пятно, появившееся в результате этого эпизода. Они находятся в тоске и горе.
Разве не может быть нескольких камешков в мешке риса? В большой семье не без урода. Из-за нескольких злодеев возмутительно очернять всех студентов. Наши студенты подобны чистейшему золоту. Они готовы на все ради Свами.
Вы все слышали песню, которую спел юный мальчик в начале собрания. Он пел: ”Мы готовы отдать свои жизни тебе, Бхагаван”. Негоже обвинять всех за преступление нескольких. Мы были вынуждены скрывать ситуацию несколько дней. Когда вы ложитесь спать, один-два комара могут вас укусить. На следующий день вы используете фумигатор, чтобы избавиться от всех комаров. Из-за того, что все комары в родстве с двумя укусившими вас, гибнут все комары. Поэтому дам вам совет: “Тьяджья дурджана самсаргам” (откажитесь от связей с дурными людьми). Никогда не входите в плохую компанию. Вы должны присоединяться к хорошей компании. Вам пришлось встретиться с клеветой. Хороший человек становится жертвой клеветы, даже если он и близко не подходит к дурным людям, так же как моль портит любую одежду, будь то обычная одежда или шелковая, поскольку она не может различить, что дешево, а что драгоценно. Поэтому завистливый человек причиняет зло хорошим и плохим без разбора.
“Все, что Я вам говорю — для Вашего блага”
(Сатья Саи говорит том 26 глава 25)
Когда весь мир кипит от злобы, алчности и жажды власти, единственное, что может погасить это адское пламя - это молоко человеческой доброты или нектар любви, то есть сутры Саи, воплощенные в служении. В этом кроются сатья и дхарма Золотой революции Саи, когда "любящий, любимый и любовь сливаются в едином вдохновенном экстазе"
(Золотая Революция Саи - Постижение Саи)
Никто из тех, кто вступил на этот путь и включился в этот процесс, не смог избежать клеветы и жестокости. Моххамед, который стремился утвердить веру в единый бесформенный Абсолют как первооснову, был безжалостно гоним и терпел нужду и бесславие. Иисус, который пытался создать нового человека на основе любви, был распят ничтожными людьми, боявшимися, что его учение опрокинет их шаткие башни ненависти и жадности. Харишчандра, который дал слово никогда не изменять истине, терпел пытку за пыткой, одну страшнее другой. Те, кто жаждет познать Бога, должны закалить себя, чтобы с улыбкой переносить обиды, оскорбления и муки.
Открытие Всемирной Конференции Организаций Добровольного Служения Бхагавану Шри Сатья Саи Бхаратья Видья Бхаван Кампус - Бомбей 16 - 5 – 68
Видео - ответ на критику:
http://vk.com/videos-575067?section=album_45450356
Фото-ответ на критику:
http://vk.com/album-575067_153756454
Мало кто знает, что фильм “Секретный Свами” пошатнувший многие умы и уведший многих от Праведного пути Аватара Эпохи был заказан сторонниками Джорджа Буша потому что он не хотел проигрывать выборы своему оппоненту – Гору – преданному Шри Сатья Саи Бабы.
Подобно фильму “Секретный Свами” американцы опять сняли полностью фальшивый фильм “Невинность Мусульман” про Пророка Мухаммада(Саль Аллаху Алейхи Вэссэлэм) со схожим сценарием и смыслом.
Что заставляет задуматься над тем – почему же Аватар Шри Сатья Саи Баба делит ту же участь сегодня, что и Пророк Магомед(САС), живший 1,5 тысячи лет назад?

Что говорит о неготовности людей, полностью погруженных в мирское принять духовную истину или хотя бы приблизиться к ней хоть на малейший шажок.
Критика других - это страшная, неизлечимая болезнь, подобная раку. Это очень большой грех. Когда мы обвиняем других, мы переносим на себя кармические последствия их поступков. Это закон вселенной. Потому что тот, кого вы обвиняете, есть не кто иной, как сам Бог. Поэтому никогда никого не критикуйте и не обвиняйте. Всё это отразится на вашем собственном характере. Развивайте способность созерцать Бога и думать о Боге постоянно. Наполните себя Любовью и смотрите на других глазами Любви. Тогда у вас появится любовь к Богу, а у Бога любовь к вам.
(Bhagavan Sathya Sai Baba. - (In: Sai Reflections /Criticism/: p.23). - The UK Sai Organisation Quarterly Magazine, August, 1997. )
Вся информация про Шри Сатья Саи открытая и ничего из Его жизни не скрывается, можете сами почитать Его Биографию – Его жизнь как на ладони написана во многих книгах со множеством подробностей в таких книгах, как: Только в Тебе спасение, Богочеловек, Второе Воплощение, Ишварамма мать Блаженства, Тайны Сердца женщины, Сатьям Шивам Сундарам и многе другие…
Я никому не причинил ни малейшего неудобства, ни с кем не разговаривал грубо и никого не обидел. Желая кого-то отругать, Я мог сказать: “Дуттапатха!”(буйвол). Это было, как Я считал, ужасным ругательством. Других слов Я не употреблял. В детстве Я никогда никого не задевал, а только всех радовал.
(Второе воплощение Глава 17)
m4a1nik писал(а):
35311745Так вот, ни о каком Саи Бабе там не сказано. Следующее воплощение Господа (Калка аватар)
а вот и нет! а вот и предсказан!
Гауранга Чайтанья Махапрабху предсказал приход Саи Бабы:
http://www.youtube.com/watch?v=k37cdgmGbmE
Мудрец Маркандея (события Махабхараты) рассказал Пандавам, когда они жили в изгнании:
Махатма (великая душа) рассказал мне(Гали шарада Дэви) то, что было известно ему. Когда Пандавы жили в изгнании, великий мудрец Маркандейя рассказал старшему из братьев Пандавов, Юдхиштхире, то, что поведал ему Господь Вишну. А Вишну, Хранитель всей вселенной, провозгласил, что воплотится в Кали- югу, когда неправедность распространится в мире, чтобы восстановить дхарму и положить начало Золотому веку.
Когда адхарма станет процветать, Он в нужное время пресечет ее. Чтобы защитить нравственность и справедливость, Бог снизойдет в облике, неподвластном воображению, родившись в благочестивой семье. В Кали-югу, преисполненную греха, Он появится в красном облачении в Южной Индии.
Этот аватар будет наделен огромной силой и мудростью. Все мирские атрибуты, необходимые для его миссии, появятся по его воле. Он одержит победу силой благородных качеств и восстановит мир на земле. Он положит начало новой эре Истины — Сатья-юге, и будет окружен духовно богатыми людьми. Он будет почитаем этими людьми и его присутствие ощутит весь мир. Люди будут следовать его примеру, обретут покой и благополучие, снова обратятся к религиозной деятельности. Снова мир увидит храмы и обители, где людей будут учить природе Брахмана. Ашрамы будут полны людьми, любящими правду. Правители будут справедливо править в своих государствах. Этот аватар обретет великую славу.
Как было сказано, люди придут к миру и процветанию, следуя в своей жизни примеру аватара. И поскольку это слова самого Бога, они непременно сбудутся.
m4a1nik писал(а):
35311745Кроме этого истинное воплощение Господа имеет признаки, характерные только ему - это знаки на стопах и и ладонях, проявление вселенской формы и др.
на руках рисунок может быть любой, потому что этот Аватар особый, но Лотосные стопы Аватара Шри Сатья Саи Бабы точно сходятся со стопами Аватара Шри Кришны:
Лотосные Стопы Аватара
http://www.youtube.com/watch?v=zM_kp9Cm-Tc
m4a1nik писал(а):
35311745И еще, если здесь есть ученики/последователи Саи Бабы - скажите кто его Духовный учитель, кем из духовных учителей он признан как воплощением Бога, где в священных писаниях это подтверждено?
Ни для кого думаю не секрет, что в Индии много йогов, мистиков. Некоторые из них очень могущественны. Обладают различными ситхами (совершенствами), но никто из них не называет себя воплощением Бога. Вопрос только в том, является ли Саи Баба йогом-мистиком или просто фокусником-мошенником.
Саи Баба - это Бог, он не йог-мистик.. Он сам Верховный Господь. у Него не было духовного Учителя - Он как Винаяка - Он сам всем учитель.
призван Он Богом многими: http://vk.com/topic-575067_28713310
natnike писал(а):
Во-первых, я до сих пор переживаю шок. Есть такая вещь, как "духовное изнасилование"; мой случай, наверное, лучше назвать "попыткой" такого изнасилования: я не далась, что-то очень глубокое и настоящее во мне сказало "Нет". Во-вторых, после всего прочитанного и увиденного я чувствую, что во мне как-будто вправляется какой-то вывих; все становится на свои места. Я не могла и подумать, что в спальне этого "свами" были убиты люди, и он - как минимум! - никак не помешал этому... Но глядя теперь на изображения этого существа, я чувствую: да, он мог. Это про него. Хитрая, утробная улыбка... Вы посмотрите! Когда в Индии говорят "живой Бог", имеют в виду, что облик человека прекрасен! Посмотрите же на саибабинский... это ТЕМНЫЙ лик. Посмотрите внимательно.
Да, Он Бог!!! Он не помешал - потому что на то были причины, если бы они не были бы убиты - то они совершили бы самоубийство всё равно - это были смертники.. это был заказ на убийство Шри Сатья Саи Бабы мафией. И этот заказ вы пытаетесь свесить на невинного Бога?
Покушения на жизнь Аватара Шри Сатья Саи Бабы
http://vk.com/topic-5596629_28859911
Однако последнее покушение на Бабу привело к смерти нападавших. 6 июня 1993 года около 10 часов вечера в Прашанти прозвучал сигнал тревоги. Охранники устремились к мандиру, где в то время жил Баба. Четверо мужчин, вооруженных ножами, проникли в храм и убили на первом этаже студента Кумара Махаджана и шофера Бабы Н. Радхакришну, пытавшихся преградить им путь. Затем нападавшие тяжело ранили прибежавшего на шум повара Бабы и устремились на второй этаж, где жил Аватар. Он покинул через веранду Свою комнату и запер дверь снаружи засовом. Таким образом, убийцы оказались в ловушке. При попытке бегства, по крайней мере, двое из четырех нападавших были убиты подоспевшими охранниками. По слухам, одному из них удалось сбежать в соседнее государство. О мотивах, побудивших этих людей совершить столь тяжкое преступление, ходят самые различные слухи. Однако совершенно ясно, что убийцы, отнявшие жизнь у других, были уничтожены в результате действия мгновенной кармы.
После этого чрезвычайного события Шри Сатья Саи Баба некоторое время жил в западной части мандира, где, очевидно, было легче охранять вход в Его комнату. Прискорбно, что на протяжении всей истории человечества люди совершали и совершают подобные преступления против святых и различных воплощений Бога, и что даже Аватар Кали-юги, который всю Свою жизнь дарит людям только любовь и радость, спасает их от болезней и смерти и осуществляет колоссальную социальную помощь, не застрахован от покушений на Его жизнь. Неправедные люди посягали на жизнь Сиддхартхи Гаутамы, или Будды еще 2600 лет назад. После нескольких неудачных попыток, в том числе и со стороны его двоюродного брата Девадатты, Будда был, наконец, отравлен в возрасте 80 лет ядовитой пищей, которую принесла Ему женщина в качестве скромного прасада. Казнь Иисуса Христа, которую пытались оправдать различными политическими мотивами, легшая тяжелым кармическим грузом на плечи римлян и евреев, была, в принципе, ничем иным как убийством. С точки зрения ведантической философии, все эти события являются, конечно, лишь частью божественного плана, божественной игры, но кто из нас, людей, в состоянии понять и принять эту концепцию полностью?
(Ср. Baskin, Diana, Divine Memories..., стр. 109)
cazanbas писал(а):
З.Ы Да у этого Саи Бабы на лице черном, мрачном написано, что он Шайтан, сатана... Гореть ему в аду!
Кто так обзывается - тот сам так называется!!!!! Это полная липа!!! Или как хорошо поработали против АВАТАРА Шри Сатья Саи бабы массоны... вы видимо вольно или невольно, но с ними за одно!
Группы в контакте про Шри Шри Шри Сатья Саи Бабу:
http://vk.com/sathya_sai_baba
http://vk.com/sathyasaispeaks
[Профиль]  [ЛС] 

Lindabelle

Стаж: 15 лет 4 месяца

Lindabelle · 21-Июл-15 23:28 (спустя 1 год 10 месяцев)

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:

Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.

Устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
отредактировал Aids
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error