Торрренты в Германии - так ли страшно, как рассказывают?

Страницы:  1
Ответить

psylence

Стаж: 17 лет 10 месяцев

psylence · 11-Июл-09 16:24 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Июл-09 16:35)

Добрый день всем!
Так получилось, что я сейчас живу (и еще некоторое время буду жить) в Германии.
Про немецкое анти-пиратское законодательство слышал всякие разные вещи, в том числе и страшные, мол качать ничего нельзя, сразу посадят.
Наверняка здесь есть камрады, живущие в Германии - что можете сказать про это? В том числе что юридически объективно могут сделать?
Спасибо заранее)
извинюясь если где то не там запостил
[Профиль]  [ЛС] 

Kozlodoeff

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kozlodoeff · 12-Июл-09 00:17 (спустя 7 часов)

psylence писал(а):
я сейчас живу ... в Германии.
psylence писал(а):
мол качать ничего нельзя, сразу посадят
Юморист, однако!
Ты счас из тюряги пишешь?
А если ты не сидишь, то чего волноваться?
торрент - абсолютно легальный протокол в сети, а чтобы обнаружить у тебя контрафакт - нужно войти в твой дом, куда невозможно попасть без судебного решения, которое может появиться только в результате обнаружения у тебя контрафакта. Сечёшь?
Это типа замкнутого круга, для полицаев. Нет у них никаких методов против файлообменщиков, и не будет.
В общем, живи спокойно и не забивай себе голову всякой ерундой.
[Профиль]  [ЛС] 

psylence

Стаж: 17 лет 10 месяцев

psylence · 12-Июл-09 23:05 (спустя 22 часа)

Цитата:
Юморист, однако!
Ты счас из тюряги пишешь?
А если ты не сидишь, то чего волноваться?
Ну собственно я пока ничего не качал, поэтому и не могу никак сидеть)
А мнения я тут читал на форуме самые разные, поэтому интересны именно комментарии юристов.
Я вобщем и не волнуюсь, но предупрежден - значит вооружен
[Профиль]  [ЛС] 

Kozlodoeff

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kozlodoeff · 12-Июл-09 23:52 (спустя 47 мин.)

psylence
Так качай, только не подпускай к своему компу и в дом посторонних и сомнительных людей.
тогда к тебе ни одна собака не сумеет придраться.
для этого существуют статьи 2 и 27 Всеобщей декларации прав человека (ООН, 1948), ну и что либо подобное статьям 15 и 29 Конституции РФ должно существовать в немецкой басурмании - почитай аборигенскую конституцию.
[Профиль]  [ЛС] 

pavluchello

Стаж: 12 лет 2 месяца

pavluchello · 13-Июл-15 00:18 (спустя 5 лет 11 месяцев)

Добрый Вечер Камрады, хочу написать о подобной проблеме. Вышло так что проживаю сейчас в Германии по работе, живем компанией славян, так вот ситуация такая, за прошлый месяц от компании поставщика интернета пришла бумага, что кто-то из нас скачал фильм Кингсман Секретная Служба, и за нарушение авторских прав мы должны выплатить 815 евро, иначе передадут в суд, вот такая вот история.
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

Стаж: 14 лет 11 месяцев

maxcad · 14-Июл-15 12:39 (спустя 1 день 12 часов)

Если вы уже попались, то вряд ли вы найдете компетентный ответ на свой вопрос на российском форуме.
Про данную проблему в Германии я слышал очень давно и если вы попались, то не знаю что вам посоветовать.
Но..
Существует 10001 способ не попадаться.
Про анонимайзеры все наверно слышали? Прокси-серверы, впн-тунели?
Шифруйтесь и никто вас не поймает.
[Профиль]  [ЛС] 

pavluchello

Стаж: 12 лет 2 месяца

pavluchello · 16-Июл-15 01:09 (спустя 1 день 12 часов)

maxcad писал(а):
68274805Если вы уже попались, то вряд ли вы найдете компетентный ответ на свой вопрос на российском форуме.
Про данную проблему в Германии я слышал очень давно и если вы попались, то не знаю что вам посоветовать.
Но..
Существует 10001 способ не попадаться.
Про анонимайзеры все наверно слышали? Прокси-серверы, впн-тунели?
Шифруйтесь и никто вас не поймает.
проблема пока не решилась, но начали наводить справки, похоже в Германии распостранен такой вид мошенничества. Печатей на бумагах от самого провайдера нет. Просто 8 страниц цитирования какой то чуши, и в конце про нарушение авторских прав, и указание на какой счет переслать 815 евро, так что скорее всего что это фэйк.
[Профиль]  [ЛС] 

maxcad

Стаж: 14 лет 11 месяцев

maxcad · 16-Июл-15 17:19 (спустя 16 часов)

Цитата:
похоже в Германии распостранен такой вид мошенничества
мошенничество на пустом месте не развивается. Видимо в Германии все же есть законодательство об ответственности пользователя за скачивание авторского контента. Скорее всего привлечь конкретного человека к ответственности технически очень сложно, но вот мошенникам вполне достаточно только лишь самого существования закона.
Кстати если вы не используете анонимайзеры, то ваш трафик могут контролировать не только провайдеры, но и мошенники тоже. Вам будет вдвойне страшней если вы этот фильм действительно качали и вам пришло такое вот письмо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error