ГАЗОН - VIP
Цитата:
Данная раздача создана участником группы "Газон" Павленко Александром.
Перекодировано с мастер диска в отличном качестве. Приятного прослушивания.
Пресс-релиз:
Хой вам, братья и сестры в Роке! Меня зовут Ромуальд, и это меня жизнь довела до того, что я пишу тексты от женского лица в любимой вами группе ГАЗОН. Уже сейчас вы можете ознакомиться с нашим новым творением, целым мини-альбомом, а это событие, которое грех не прокомментировать.
Итак, передо мной лежит новая пластинка ГАЗОНа, на которой, видимо для маскировки, написано СD-R Verbatim. На диске 6 песен, и сразу же возникает вопрос, почему их не 15, не 13 или 12, а именно 6? На этот резонный вопрос есть два ответа: один – честный, другой – теоретический.
Ответ честный: на момент, когда мы уже не могли не поделиться с вами нашими новинками, к записи у нас было готово только шесть песен. Это связано как и с переменами в составе, так и с приятным оживлением нашей концертной и гастрольной деятельности.
А теория нам объясняет, что привычный всем альбомный формат диктовался техническими характеристиками носителей и интересами издателей. Новое время уничтожило все эти условности и нас снова ждет эпоха синглов, EP и мини-альбомов. Это модно и практично! Лично мне формат 6-7 песенного альбома нравится еще и тем, что дает больше возможностей для концептуальной целостности и насыщенности пластинки. VIP (а так называется новый диск ГАЗОНа) – наш первый подобный опыт, но это совсем не значит, что мы больше не будем писать больших альбомов!
Хочется вкратце рассказать о каждой песенке, изложить свой специфический взгляд текстовика, но не объяснять смысл песен, они чисты и прозрачны, как слеза девственницы, а коснуться того, что было до слов, за словами, после слов.
О первой песне «Жду трамвая» ну ничего не могу вспомнить, когда сочинил, что вдохновило и тд. Вот только, когда услышал ее первый раз в музыкальном воплощении, очень расстроился, какой-то совсем короткой она мне показалась. А вот при записи она за это же удостоилась похвалы нашего заслуженного звукорежиссера Сергея Lazar Атрашкевича. Эк как, говорит он, вы умудрились в песню длительностью минута сорок секунд уместить и секс и любовь, и цинизм и наивность, и всех кого не любите, RnB, попсу, богатых шлюх, модных альтернативщиков, и даже матерное слово использовали! Да, это мы молодцы! Только не сказать, что мы их прямо так не любим, пылаем ненавистью, нет! Мы иронично и снисходительно посматриваем на них, и от доброты сердечной даже вставляем в свои бессмертные песни.
Знакомимся со следующим треком. Как известно, мы, чуваки из рока, ну прямо животные, ничего нам не интересно кроме жратвы, бухла, секса и угара (это когда все вместе). Но и у нас бывают моменты просветления, в которые мы оглядываемся по сторонам, смотрим, что вообще в мире происходит, как все устроено, и кто за это ответит? На все эти вопросы отвечают различные конспирологические теории, суть у них одна –есть мировое правительство, а разница только в том, кто это именно всем заправляет: инопланетяне, евреи, масоны, корпорации или (ха-ха!) Америка. Все это – бред! Лишь несколько десятков человек знают, а теперь и вы, что последние 500 лет, сначала открыто, а потом тайно, миром правит Англия! Подробности этого знания я боюсь излагать, это не останется безнаказанным, могу лишь намекнуть. Именно Англия развязала Вторую мировую, устроила 11 сентября, и все российские правители, кроме Сталина, были английскими шпионами! Вот так, братцы. Об этом нельзя говорить и писать, но можно замаскировать под легкомысленную песню группы ГАЗОН «Англия правит миром».
Песня «VIP» не только предрекла кризис, она дает совет, как с ним бороться. Наш ответ – усугубить! Если весь мир мечтает о его благополучном завершении, мы призываем к его логическому концу, так называемому «пиздецу». Конец света, третья мировая и гражданская одновременно – это же мечта всех неудачников. Первый раз я возжаждал Армагеддона, когда не поступил в институт, второй, когда не устроился на престижную работу, и с тех пор моя мечта всегда со мной. Неоднократно в юности я смотрел кино «Бойцовский клуб», очень мне нравится финальная сцена, где главный герой со спущенными штанами, в семейниках, смотрит в окно на крушение старого мира. Кто знал, что мне доведется жить в эту прекрасную эпоху!
Пожалуй, любимый мой номер на пластинке, песня «Весь мир на сдачу». Там есть про стереотипные характеры, про мифы о нас и нашей стране, все это важно, но я хочу остановиться на другом. Лирические героини в этой песне вынуждены выслушивать поток сознания своих мужчин. Бедные! Однажды я стал свидетелем, как лидер одной очень известной панк-группы совращал симпатичную большеглазую крошку увлекательной лекцией о причинах и последствиях все того же Мирового финансового кризиса. Метод показался мне интересным, и я тут же опробовал его на практике. Стопроцентная эффективность, на которую не влияет даже сильно заплетающийся язык! Что же заставляет милых дам все это терпеть и восхищаться нашим умом и осведомленностью? Об этом в нашем следующем релизе!
С песней «Если боги умрут» вы уже скорей всего знакомы. Хочу заметить, что это наверно самая искренняя наша песня, без обычного глумежа и кривляния. Есть такие очистительные благородные слезы, как в День Победы, например. Но День Победы только раз в году, а поплакать хочется чаще. Тогда я представляю, как свиной грипп скосил в одночасье всю верхушку зарубежного и отечественного панк-рока… Не дай Бог, конечно!
Завершает пластинку композиция «Мой любимый гастарбайтер». С ней приключилась такая история. Сочинив ее и изложив на бумаге, я ужаснулся тому что сделал, и как Гоголь второй том Мертвых душ, сжег. Но слова эти были так незамысловаты и немногочисленны, что из памяти никак не удалялись. И однажды, будучи, как обычно, легко и весело пьян, изложил их снова, да так, что они попали в цепкие руки ребят из ГАЗОНа. Как я не умолял их не давать ход этому сомнительному произведению, они ее сделали, при этом порезвились от души, и вот она перед вами. А я тут не причем.
В заключение хочу сказать, что работой ребят, девчат и Сергея Атрашкевича я более чем доволен, спасибо им огромное за рок, я дико этот самый «VIP» закотировал, получилось ни разу не грошово, и я исключаю саму возможность провала.
Из обсуждения в Артсовете:
Дамблдор писал(а):
Понравилось:

Качество музыкального материала! (Звукорежисура, сведение, выставленый звук инструментов)

музон задвинули мощный! Молодцы. Музыканты клёво срабатываються в своём стиле!!! Так держать.
Не понравилось:

Пение девчёнки - показалось, что она не совсем подходит
(мало в ней енергетики, или вернее меньше, чем генерирует её музыка).
Как-то малость попсит (ИМХО)

Тексты песен - ребятам пора выходить на уровень посерьёзнее) У них для этого есть все задатки.
А песенки (именно песенки) слабые) Задвиньте помощьнее, со смыслом) А так школьный панк, не более)

Использованию матерных слов в словах песен (ГАЗОН - Very Impotant Person в основном,
первый трэк пропустим =))
Слушатель найдёЦЦо, уверен!
Желаю ГАЗОН"щикам только совершенствования!ЗА!
axSys писал(а):
Пересилив себя, прослушал. Ну что могу сказать. Музыкальное сопровождение, просто превосходное. Вокал ужасен. Одна песня понравилась. Остальные не очень. Тексты не несут смысловой нагрузки особой, что не может радовать (меня, по крайней мере). Ну а в общем музыка для людей чье мышление сводиться к "солнце светит и не все по барабану" и лозунгу типа "солнце-море-позитив" ИМХО.
В общем я бы сказал бы нет, ((и разумеется никто бы не согласился)), но музыкальное сопровождение спасло эти, как правильно выразился Дамблдор, песенки.
Попутного ветра. ЗА.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:(Punk) ГАЗОН - VIP - 2009, MP3 (tracks), 320 kbps