Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest (Стюарт Бердж / Stuart Burge) [1986, Великобритания, Комедия, экранизация, BBC, DVDRip]

Ответить

granzo

Стаж: 16 лет 3 месяца

granzo · 03-Июл-09 14:51 (15 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Июл-09 15:54)

Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest
Год выпуска: 1986
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия, экранизация
Продолжительность: 01:49:30
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Английские субтитры: есть
Режиссер: Стюарт Бердж / Stuart Burge
В ролях: Пол МакГэнн / Paul McGann (Джон Уординг), Руперт Фрейзер / Rupert Frazer (Алджернон Монкриф), Алек МакКоуэн / Alec McCowen (доктор Чезюбл), Джон Куормби / John Quarmby (Мерримен), Джоан Плоурайт / Joan Plowright (леди Брэкнелл), Аманда Редман / Amanda Redman (Гвендолен), Натали Оугл / Natalie Ogle (Сесили), Джемма Джоунс / Gemma Jones (мисс Призм), Джон Вуднатт / John Woodnutt (Лэйн)
Описание: Экранизация одной из самых смешных пьес Оскара Уайльда.
Что произойдет, если два блистательных британских джентльмена от скуки затеют рискованную и непредсказуемую игру в псевдонимы? Как, например, неотразимый Джек, заботливый опекун юной Сесили, приезжающий в Лондон, чтобы под именем Эрнест сделать предложение аристократке Гвендолин, и неутомимый ловкач Алджи, предлагающий руку и сердце провинциалке Сесили также под именем Эрнест.
Подобные забавы не проходят безнаказанно — скоро Гвендолин и Сесили узнают, что к ним сватается один и тот же мужчина! Назревает жуткий скандал, и теперь влюбленным ловеласам придется понять, как всё-таки важно хоть иногда быть серьезным…

Совместный релиз и
DVDRip Rusalochka, сделан с оригинального DVD, предоставленного Ta_nusha (Ta_ti_ana)
Субтитры на основе перевода И. Кашкина - granzo (zoyats)
Озвучка и работа со звуком lehachuev.

Доп. информация:
IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0091262
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 672x512 (1.31:1), 25 fps, XviD build 50 ~1776 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Audio #1 Russian: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg;
Audio #2 English: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 03-Июл-09 20:12 (спустя 5 часов)

О, Нанон, ребята действительно молодцы, а поскольку я эту экранизацию нежно люблю, то очень им признательна за хорошую работу.
Эту игру, остроумную, с выдумкой, и нужно смотреть в достойном качестве. Пол МакГэнн и Руперт Фрейзер, эти два хулигана, явно наслаждались представлением, а Джоан Плоурайт - бесподобная леди Брэкнел, она просто замораживала взглядом (представляю, как она потешалась, строя свои гримаски).
Так что сам фильм от Ta_nush'и, чистое изображение от Русалочки и замечательная озвучка от lehachuev - это большой подарок всем нам ведь фильм могут смотреть не только любители субтитров, но и те, кто к ним относится прохладно.
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mumzik69 · 03-Июл-09 21:19 (спустя 1 час 6 мин., ред. 03-Июл-09 21:23)

Всем огромное спасибо! Посмотрим и эту версию, отдельный респект за озвучку!
П.С. Ну и для темы новое добавление, тоже здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 03-Июл-09 22:48 (спустя 1 час 29 мин., ред. 03-Июл-09 22:48)

mumzik69 писал(а):
Всем огромное спасибо
Пожалуйста! Эта версия максимально приближена к тексту, никаких перестановок, все точно по пьесе ))
Насчет озвучки - да, lehachuev'у удалось очень точно подбирать интонацию при очень плотном тексте и быстрой речи персонажей, просто удивительно, как у него хорошо вышло
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет

anna22kol · 03-Июл-09 23:56 (спустя 1 час 8 мин.)

granzo
и всей команде (как всегда!!!) ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Я тоже очень люблю эту пьесу и с огромным удовольствием посмотрю новую версию, да еще и с озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

mumzik69 · 04-Июл-09 09:44 (спустя 9 часов)

granzo писал(а):
Насчет озвучки - да, lehachuev'у удалось очень точно подбирать интонацию при очень плотном тексте и быстрой речи персонажей, просто удивительно, как у него хорошо вышло
Согласна на 100%, озвучание получилось великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 04-Июл-09 16:49 (спустя 7 часов, ред. 04-Июл-09 16:49)

paul2, пожалуйста, нам очень хотелось порадовать!
mumzik69, это правда )) несмотря на то, что я совершенно неравнодушна к МакГэнну и его речевым способностям (и всем советую потом хотя бы для ознакомления послушать его, скажем, в сцене с портсигаром или в сцене объяснения с Гвендолен), я с большим удовольствием посмотрела эту вещь с русской озвучкой )
[Профиль]  [ЛС] 

Анфи56

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Анфи56 · 04-Июл-09 23:54 (спустя 7 часов)

granzo
Огромное спасибо за очаровательную экранизацию. Очень люблю эту пьесу.
Абсолютно очевидно, что в англоязычном варианте вся прелесть игры актеров видна гораздо лучше.
У всех прошу совета: как подключить английскую дорожку вместе с субтитрами? У меня два проигрывателя: WINDOWS и Медиаплеер классик. В WINDOWS никак не получается перейти на английскую дорожку, только русская и с русскими субтитрами, даже при смене установок по умолчанию, а в Медиаплеере английская дорожка подключается, но не могу подключить субтитры.
На "железном" проигрывателе все подключается, но изображение частенько или застывает или идет "квадратами".
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 05-Июл-09 00:41 (спустя 47 мин., ред. 05-Июл-09 00:41)

ЭльКодин, Анфи56, пожалуйста
Анфи56 писал(а):
как подключить английскую дорожку вместе с субтитрами?
Вы имели в виду - с английскими же субтитрами? Самый простой выход - к русским в название добавить какое-нибудь окончание, например, _rus, а английские субтитры переименовать точь-в-точь как видеофайл (за исключением расширений .avi и .srt), то есть убрать у них в названии _English. И все плееры по умолчанию будут показывать английские субтитры.
А вообще вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1548721 Нанон очень подробно показала и рассказала, как настроить Медиаплеер так, чтобы можно было выбирать субтитры, не переименовывая их. Посмотрите под красным заголовком "важная и полезная информация".
У меня на dvd всё идет гладко, но это всегда зависит от многих причин - и от самого плеера, и от болванки, да мало ли.
[Профиль]  [ЛС] 

Нанон

Нанон · 05-Июл-09 19:25 (спустя 18 часов, ред. 04-Дек-13 06:22)

granzo, представляю, какую вы, ребята, работу проделали! Не сомневаюсь в хорошей озвучке, смотрела один фильм, где lehachuev озвучивает и мне понравилось:-)
[Профиль]  [ЛС] 

Анфи56

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Анфи56 · 05-Июл-09 21:20 (спустя 1 час 55 мин.)

granzo
Большое спасибо за совет. Сделала все, как указано, субтитры действительно появились, но изображение стало застывать - не судьба. Попытаюсь воспринять англоязычную версию только на слух. ЗАТО ПО ЭТОЙ ССЫЛОЧКЕ НАШЛА ПРОСТО КЛАД!!!
Нанон
Огромное спасибо за релиз с перечнем костюмных фильмов ВВС. Гигантская работа.
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 05-Июл-09 21:23 (спустя 3 мин.)

Нанон - . Конечно, задача была не переиграть актеров, а сделать приличный вариант для тех, кто не любит смотреть с субтитрами. Просто всем нам эта постановка очень понравилась, хотелось, чтобы были возможности просмотра на любой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 05-Июл-09 21:30 (спустя 6 мин.)

Анфи56, очень жаль (( Попробуйте воспользоваться другим плеером. VLC или Light Alloy, например, их легко найти в сети и установить. И на будущее пригодится, поверьте. У нас у всех изображение нормальное.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Семёнов

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Андрей Семёнов · 02-Окт-09 10:06 (спустя 2 месяца 27 дней)

Спасибо. оправдались лучшие надежды
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 02-Окт-09 11:20 (спустя 1 час 13 мин.)

Андрей Семёнов, рада, что вам тоже понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 02-Янв-10 23:10 (спустя 3 месяца)

granzo
Зоя, специально решила сначала посмотреть экранизацию 1952 года (которая считается удачной), а потом эту. И не зря так сделала. Старый фильм даже не досмотрела: во-первых, недоумение вызвал возраст актеров - Эрнест (он же Джек) старше книжного лет на 30. А второе, и существенное: обожаемые мной Уайльдовские диалоги сокращены вдвое. Не знаю, кому мешала длина реплик - для меня так в них вся соль. Потому и не смогла досмотреть такую кастрированную версию.
Зато ВВС-шная экранизация более чем порадовала: все диалоги на месте, перевод базировался на общеизвестном, следовательно, очень любимом, озвучка "в тему", актеры играют замечательно, даже девушки, вопреки обычаю ВВС тех лет снимать на удивление некрасивых актрис, очень хорошенькие. Да, костюмы тоже порадовали! Короче, я счастлива!
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 05-Янв-10 19:54 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 05-Янв-10 19:54)

Аня, как хорошо Вещь и правда - фейерверк, иначе столько разных людей не прониклись бы ею (а казалось бы - старая студийная постановка) и не постарались бы сделать всё как можно лучше - ведь и рип, и озвучка у ребят вышли очень здорово.
С переводом, конечно, были свои сложности - есть куски, которые не входили в более позднюю версию, которую переводил И. Кашкин, а есть место, которое ни в одном русском переводе не соответствовало картинке на экране - пришлось выдумывать совершенно другое, своё. Приятно, что наши усилия увенчались успехом ))
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 05-Янв-10 20:00 (спустя 6 мин.)

granzo
Вы все просто молодцы!!! Очень жаль, что с таким же энтузиазмом не взялись за другие фильмы этой серии. Мне Идеальный муж тоже очень-очень понравился. Да и Веер неплох.
[Профиль]  [ЛС] 

$erh1o

Стаж: 15 лет 4 месяца

$erh1o · 04-Фев-10 19:12 (спустя 29 дней)

Кто-нибудь может раздать этот фильм? Сиды отзовитесь, пожалуйста! Хотелось бы посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 04-Фев-10 20:14 (спустя 1 час 1 мин.)

$erh1o
Лично я этот фильм, как один из самых дорогих сердцу, вообще с раздачи не снимаю, разве что утром и вечером на час, когда перемещаюсь между работой и домом )) Да и количество сидов говорит само за себя. Может, проверите настройки или перекачаете торрент-файл ещё раз?
[Профиль]  [ЛС] 

Pup zemli

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pup zemli · 25-Фев-10 20:36 (спустя 21 день)

Я наконец-то приобщилась :). Спасибо всем за труд, субтитры и озвучка порадовали!
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 25-Фев-10 21:25 (спустя 49 мин.)

Pup zemli
Вот это отличная новость, здорово
[Профиль]  [ЛС] 

Famar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Famar · 18-Мар-10 21:48 (спустя 21 день)

granzo и всей Вашей команде безбрежная благодарность за уальдовские слова, переданные без всяких глупых сокращений, такое наслаждение было смотреть и слушать! Чудные актеры! Прекрасный умный режиссер!
[Профиль]  [ЛС] 

IVZEM

IVZEM · 24-Май-10 02:39 (спустя 2 месяца 5 дней)

Спасибо большое за фильм. Он великолепен. Сидировать буду сколько смогу, но не менее месяца.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinuor Derevo

Стаж: 15 лет 1 месяц

Sinuor Derevo · 09-Июн-10 23:45 (спустя 16 дней)

Я качал этот фильм 6 часов, а потом оказалось, что скачал какое-то старое неинтересное пыльное варево.
Будьте внимательны!!!
ЭТОТ ФИЛЬМ БЕЗ КОЛИНА ФЕРТА И РУПЕРТА ЭВЕРЕТА!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Элио

Фильмографы

Элио · 09-Июн-10 23:52 (спустя 6 мин., ред. 09-Июн-10 23:52)

можно подумать без Колина Ферта и Руперта Эверета теперь не жизнь...
вообще, прежде чем что-то качать иногда стоит почитать описание, не зря же люди его пишут. а там написано кто в ролях.
насчет всего остального, это лишь ваше мнение...
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 10-Июн-10 17:27 (спустя 17 часов)

Sinuor Derevo писал(а):
А что так мало восклицательных знаков? И буковки кэпслоком не очень кричаще у вас вышли. Вот если б вы красным их, да пожирнее, тогда бы, возможно, у наиболее проницательных из тех, кто не умеет читать описания и смотреть скриншоты, пробудились бы смутные подозрения, что мы всех тут просто наколоть пытались.
Насчёт пыльного варева спорить с вами не буду. Когда вы поймёте, что экранизации многогранной классики редко бывают в единственном экземпляре с единственным набором актеров, и что не воплотили в одной постановке, то будет с блеском сыграно в другой, тогда и поговорим.
[Профиль]  [ЛС] 

renege79

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

renege79 · 12-Июн-10 01:25 (спустя 1 день 7 часов)

Цитата:
Этот фильм гораздо лучше того, с Фертом. Но вы ниасилите=)
[Профиль]  [ЛС] 

s-bear2005

Стаж: 17 лет 4 месяца

s-bear2005 · 25-Фев-11 14:30 (спустя 8 месяцев)

Спасибо за такую отличную экранизацию!
[Профиль]  [ЛС] 

tamusa180161

Стаж: 14 лет

tamusa180161 · 09-Мар-11 00:17 (спустя 11 дней)

Спасибо за фильм, начинаю качать. что-бы завтра наслаждаться просмотром. Спасибо за Ваш труд!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error