Виктор Некрасов - Маленькая печальная повесть [Сергей Кирсанов, 2009, 128]

Страницы:  1
Ответить

daysleeper-tor

Стаж: 16 лет 5 месяцев

daysleeper-tor · 04-Июн-09 16:33 (15 лет 9 месяцев назад)

Маленькая печальная повесть
Год выпуска: 2009
Автор: Виктор Некрасов
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Издательство: "нигде не купишь"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Описание: В середине семидесятых (когда в нашей стране рекламировали подвалы "как лучшее и дешевое место общественной жизни") Виктор Некрасов вместе с женой вынужденно покинул Советский Союз. За границей после отъезда он писал мемуарно-ностальгическую прозу. В те же семидесятые вышли две книги – "Записки зеваки" и "По обе стороны стены". В эмиграции Некрасов признавался: "Там (на Родине) я привык писать между строк". "К письму между строк" относится и насмешливый образ-воспоминание о Сталине, и правда о войне "В окопах Сталинграда". За рубежом "писать между строк" об СССР не имеет смысла. "Разговор впервые", интересный для бывших соотечественников, тоже не нужен – они его попросту не услышат. Значит, исчез сам писатель? Нет. Виктор Некрасов был интересен и до эмиграции не только правдивым сюжетом, оригинальной "междустрочной" фразой. "Доверительное повествование", быстрая смена эмоциональных эпизодов (о чем говорилось выше) стало "наследством" первой знаменитой повести – последнему, не менее известному произведению. За три года до смерти, в 1984-ом Виктор Некрасов написал и опубликовал в Париже "Маленькую печальную повесть". Она стала второй "заглавной книгой" Виктора Некрасова. И неудивительно. В "Маленькой печальной повести" остался тот же стиль, что и "В окопах Сталинграда". Остался, сумев передать в каждой строке нового произведения мечты и беспомощность изгоев-интеллигентов из России.
"Маленькая печальная повесть" - последняя вещь Некрасова. Такая виньетка, такая метафора жизни.
"Выяснилось, что самое важное в жизни - это друзья. Особенно когда их лишаешься. Для кого-нибудь деньги, карьера, слава, для меня - друзья... Те, тех лет, сложных, тяжелых и возвышенных."
(В. Некрасов "Маленькая печальная повесть")
Доп. информация: оцифровка моя,качество норм.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

David Jones

Стаж: 16 лет 5 месяцев

David Jones · 18-Май-11 09:38 (спустя 1 год 11 месяцев)

Куплю книгу: Виктор Платонович Некрасов "Как я стал шевалье".
пишите на эл.почту alexxela111@mail.ru
[Профиль]  [ЛС] 

ВОСР

Стаж: 3 года 6 месяцев

ВОСР · 17-Апр-22 19:23 (спустя 10 лет 10 месяцев)

Был нормальным советским человеком, купился на речи пятой колоны, уехал, понял что лопухнулся. А здесь его каким-то "междустрочником" представляют. Противно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error