Tamara-drnina · 03-Июн-09 11:49(16 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Июл-12 20:34)
серия Вампир Билл/Сьюки Стакхаус - Шарлин Харрис/Charlaine Harris - Год выпуска: 2001/2012 Автор: Шарлин Харрис/Charlaine Harris Жанр: Фэнтези/Хорор Издательство: АСТ/народный перевод Формат: DOC/fb2 Качество: OCR без ошибок Описание: Вампир и телепатка…Весьма необычная парочка влюбленных даже для Французского квартала Нью-Орлеана.
Но, как известно, недостатки есть у каждого мужчины — даже у вампира. Например, плохая компания, имеющая привычку убивать молодых женщин. Этого и следовало ожидать…
Но как с этим разбираться?!
Об авторе
Харрис, Шарлин [Harris, Charlaine] Шарлин Харрис родилась 25 ноября 1951 года в городе Туника [Tunica], штат Миссисипи, и там же провела детство. Уже в детстве она сочиняла страшилки с привидениями, а ко времени поступления в университет (частный гуманитарный университет Rhodes College в Мемфисе, штат Теннеси) писала стихи и пьесы. Получив в 1973 году степень бакалавра по специальности "Английский язык и коммуникация", она сменила несколько низкооплачиваемых работ, а после получила возможность оставаться дома и писать книги. С 1978 года Шарлин замужем за Хэлом Шульцем [Hal Schultz], это второй ее брак. У Шарлин и Хэла трое детей – Патрик, Тимоти и Джулия. Живет Шарлин теперь в Магнолии [Magnolia], штат Арканзас, с мужем, детьми, тремя собаками и уткой (утку, по ее словам, в дом не пускают). Первый роман Шарлин Харрис, детектив "Sweet and Deadly", вышел в 1981 году в издательстве "Houghton Mifflin". В романе рассказывается о журналистке из городка на юге США, которая пытается раскрыть тайну убийства своих родителей. В 1984 в том же издательстве вышел второй детективный роман Харрис "A Secret Rage", его сюжет завязан на изнасиловании. После перерыва на рождение детей Шарлин начала писать детективный цикл о библиотекарше из Джорджии Авроре Тигарден [Aurora Teagarden], и первый же роман «Настоящие убийства» ["Real murders"] был представлен на премию "Агата" ["Аgatha Award"-1990]. Второй цикл, куда более мрачный, – "шекспировские" книги о Лили Бард, действие которых происходит в вымышленном городке Шекспир, штат Арканзас. Лили Бард – молодая уборщица, жертва страшного преступления, вынужденная справляться с его последствиями. Цикл закончен романом "Шекспировский советник" ["Shakespeare’s Counselor"] в 2001 году. Настоящую известность Шарлин Харрис принесла серия книг об официантке из вымышленного городка Бон-Тан [Bon Temps] в Луизиане (первые переводчики цикла на русский транслитерировали название по английским, а не по французским правилам как Бон-Темпс). Сьюки Стакхауз [Sookie Stackhouse] – телепат с примесью эльфийской крови, друг вампиров, оборотней и прочих сверхъестественных существ, – постоянно ввязывается в множество приключений. Первая книга цикла "Мертвы, пока светло" ["Dead until dark"] получила премию "Anthony Award", номинировалась на фантастическую премию "Locus"-2002 (21 место в категории "fantasy novel") и детективную "Agatha Award"-2002, вторая книга "Живые мертвецы в Далласе" ["Living Dead in Dallas"] награждена "The Lord Ruthven Award"-2003 (присуждается за книги о вампирах) и вышла в финал "Sapphire Award"-2003 (третье место). Книги о Сьюки переведены и изданы в Японии, Греции, Германии, Испании, Франции, России. D 2008 году на телеканале HBO прошел показ первого сезона телесериала о Сьюки Стакхауз "Истинная кровь" [True Blood]. Замечательный, полный насилия и секса сериал был весьма тепло принят зрителями, исполнительница главной роли - Анна Пакуин получила за нее сразу три награды, в том числе престижнейший "Золотой глобус". Второй сезон сериала будет показан летом 2009 года. В 2005 году у Харрис вышел роман "Grave Sight", открывающий новый цикл о Харпер Коннели [Harper Connelly] – не от мира сего девушке, способной отыскивать трупы; издано уже три романа цикла.
Список произведений
Мертвы пока светло-1
Живые мертвецы в Далласе-2
Клуб мертвяков-3
Мертвым сном-4
Мертв как гвоздь-5
Окончательно мертв-6
Все вокруг мертвы-7 (любительский перевод)
бонусы:
Односложный ответ (4-5)
В подарочной упаковке (8)
хуже чем мертв - 8 (народный перевод)
Однозначно мертв. Южные вампиры -9 (народный перевод)
Ночь дракулы (народный перевод от Mad Russian)
Эльфийская пыль (автор перевода upsss)
Танцующие в темноте (автор перевода upsss)
Смерть в семье
Счастливчик (8,2)(автор перевода неизвестен) (народный перевод от сайта notabenoid)
Смертельный расчет - 11
new - В тупике - 12
1. Мертвы, пока светло - fb2
2. Живые мертвецы в Далласе- fb2
3. Клуб мертвяков- fb2
4. Мертвым сном- fb2
5. Односложный ответ- fb2
6. Танцующие в темноте [не полностью]- fb2
7. Эльфийская пыль- fb2
8. Мертв как гвоздь- fb2
9. Ночь Дракулы- fb2
10. Окончательно мертв- fb2
11. Сплошь мертвецы- fb2
12. Хуже, чем мертвый- fb2
13. В подарочной упаковке- fb2
14. Однозначно мертв- fb2
олегус1982
В подарочной упаковке - это бонус, который следует читать после 8-й книги, но ее пока не перевели. как только переведут я добавлю.
А 4-5 - это книга перед тем как Сьюки поехала расследовать смерть своей кузины. По-моему это 4-я книга как раз.
олегус1982
В подарочной упаковке - это бонус, который следует читать после 8-й книги, но ее пока не перевели. как только переведут я добавлю.
А 4-5 - это книга перед тем как Сьюки поехала расследовать смерть своей кузины. По-моему это 4-я книга как раз.
Внимание торрент перезалит. Добавлена 8-я книга, "Хуже чем мертв", на данный момент последняя переведенная.
Перевод любительский.
Не забываем говорить спасибо.
С уважением, Тамара.
war zone
Вот спасибо что обратили внимание, я перепутала название. 8-я книга называется "Хуже чем мертв" и к ней идет бонус "В подарочной упаковке", который надо читать после основной книги. stepa432
книга на своем месте. называется "Все вокруг мертвы. (Южные вампиры-7)" luckychev
вы тоже прочитайте ЛС )))
Уважаемые любители данной серии книг, спешу сообщить что торрент снова перезалит и в него добавлена последняя вышедшая книга в этой серии, которая называется "Однозначно мертв. Южные вампиры - 9" естественно в народном переводе.
Приятного чтения.
ПЕревод хороший,само содержание 9 книги наиболее(на мой взгляд) эмоциональнее чтоль.
Не знаю будет ли продолжение,но концовка слегонца подразумевает.
Короче,9 книга наконец-таки подытоживает(со скрипом естессна) отношения Сьюки с Эриком(долго ждали..).Хотя наша героиня как прежде вся разрыемая промеж мужиков.. Хочу продолжения.
Прочитала про возможности выхода 10 книги, пишут, что книга коротеньких новелл будет в октябре в оригинале, порыскала по форумам - фанаты предполагают, что не раньше весны 10-го года выйдет новая книга...(а еще сама Шарлин призналась, что не прочь забацать еще минимум 3(!) книжки)
Но, мнится мне, похоже на конец, именно такой, ненавязчивый и окончательный, прошу прощения за тавтологию. По идее все, что произойдет дальше, будет вытягиванием денег из фанатов, которые загорелись желанием узнать "шоже будет дальше"))
Maneca Brava
Ну у меня просто в раздаче любительский перевод, а он называется ... ну так как называется. Я могу, конечно, переделать, но мне кажется и так можно оставить. Вы не против?
Спасибо за раздачу. Обязательно почитаю, буквально за два последние дня просто "проглотила" сериал.., жаль что раньше не знала о книгах. Люблю сначала читать а потом смотреть)
еще раз спасибо)
только сегодня закончила смотреть фильм и как раз искала 11 серию со второго сезона "Настоящая кровь", и натолкнулась на ссылку по которой зашла на Ваш форум. Теперь буду читать, потому что фильм зацепил до глубины души....!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за книги!!!!!!!!
Вообще, в основном, если смотреть строго на сюжет - 2. Но при этом забежали и в 3-ю, и в 4-ую уже в некоторых моментах (фильм-то "по мотивам", и, видится мне, не будут они экранизировать все прям до 9-ой, поэтому хотят "все и сразу"))).
Вообще, в основном, если смотреть строго на сюжет - 2. Но при этом забежали и в 3-ю, и в 4-ую уже в некоторых моментах (фильм-то "по мотивам", и, видится мне, не будут они экранизировать все прям до 9-ой, поэтому хотят "все и сразу"))).
Спасибо за книги..проглотила все буквально за неделю. До этого читала Стефани Маер, но Шарлин меня впечатлила больше, я в восторге. Очень хочется следующую книгу прочесть.Никто не знает когда намечается продолжение и будет ли оно вообще?
да, книги понравились - прочитала на одном дыхании
На Майер совсем не похожы, хотя в самом начале много было явно Майерской мифологии.
Так как Шарлин пишет можно написать ещё много-много книг хотя думаю должна быть максимум одна или вообще ничего. В 9й книге хоть конец какой-то логический.
Вообщем читайте! А сериал тоже суперский - но он настолько "по мотивам", что я даже не представляю что дальше будет. И мниться мне в сериале она останется явно с Биллом.