Для этого есть кнопка СПАСИБО – сокращенное «спаси бог». Спасения желают только твари
– рабы божии, а русским людям спасаться неотчего, ибо они дети божии –
сами создают свою судьбу. Поэтому, когда им говорят «спасибо», они
отвечают «пожалуйсто», т.е. «пожалуй сто» рублей, ибо в спасении я не
нуждаюсь. Когда же «спасибо» применяется как оскорбление, подразумевая
«спаси меня бог» от этого общения, услуги, подарка или чего-либо
другого, то русские люди отвечают: «незачто» тебя спасать. Русские
люди, отмечая свою признательность за что-либо, говорят:
«благодарствую», «благодарю», т.е. дарю тебе благо, а отвечают «на
здоровье», т.е. чтобы это пошло тебе на здоровье
Русское словосочетание БЛАГО-ДАРЮ происходит от греческого ЭВ-ХАРИСТО (ευχαριστώ).Буквальная калька с него.В древнерусском слове ТВАРЬ (творение,то,что сотворено) нет ничего оскорбительного для русича - также как и словосочетание *СОХРАНИТЬ ЖИВОТ СВОЙ* (т.е. "жизнь" по-древнерусски).Любите и берегите русский язык и не придумывайте ничего лишнего для него - он и так богат!Спаси Бог раздающего!
А эта туфтология к тому, что XameJIeon скорее всего является адептом одного из неоязыческих культов, а все то понимание что сложилось у него в отношении слова "Спасибо" есть результат обработки его сознания с помощью так называемого "заряженного, передернутого языка культа" Он используется во всех деструктивных культах от религиозных и коммерческих до псевдополитических, как один из элементов манипуляции адептом. Более подробно смотри Стивен Хассен. "Освобождение от психологического насилия" P.S. Меня бесит когда Дворкина называют экспертом и пытаются засунуть его во все передачи и док. фильмы по данной тематике, он ничего не смыслит в этом.
P.S. Меня бесит когда Дворкина называют экспертом и пытаются засунуть его во все передачи и док. фильмы по данной тематике, он ничего не смыслит в этом.
ну, ты-то по любому эрудированней, образованней и умней
Для этого есть кнопка СПАСИБО – сокращенное «спаси бог». Спасения желают только твари
– рабы божии, а русским людям спасаться неотчего, ибо они дети божии –
сами создают свою судьбу. Поэтому, когда им говорят «спасибо», они
отвечают «пожалуйсто», т.е. «пожалуй сто» рублей, ибо в спасении я не
нуждаюсь. Когда же «спасибо» применяется как оскорбление, подразумевая
«спаси меня бог» от этого общения, услуги, подарка или чего-либо
другого, то русские люди отвечают: «незачто» тебя спасать. Русские
люди, отмечая свою признательность за что-либо, говорят:
«благодарствую», «благодарю», т.е. дарю тебе благо, а отвечают «на
здоровье», т.е. чтобы это пошло тебе на здоровье
А русское слово "скипидар" обозначает лыжника нетрадиционной сексуальной ориентации...
Телеканал Россия, 2009 год.
"Ловцы душ"
автор Александр Хабаров. В программе принимают участие
Александр Дворкин, президент Центра религиоведческих исследований,
Иван Кудрявцев, зав. лабораторией интегрльной медицины Рижского университета и др. специалисты. В программе рассказывается о сектантских организациях:
секта "Небесные врата" (Маршалл Эплуайт, Америка),
церковь "Новое поколение" (Алексей Ледяев),
Виссарион,
церковь Сайентологии ("Дианетика"),
свидетели Иеговы,
община "Горний Иерусалим" (Петр Кузнецов),
обитель "Воскрешающая Русь" (Светлана Фролова),
община "Народный храм" (Лат. Америка),
секта Аум Сенрике (Секу Асахара, Япония),
секта "Богородичный центр" Вениамин Яковлевич Янкельман /Иоанн Береславский / блаженный Иоанн),
Борис Золотов (Академия фронтальных проблем),
и др. сайт о сектах и их деятельности (оч хорошая информация) http://sektoved.ru/enciclopedia.php
ну так и получается... о том что такое секта и кто они ... судят вот такие Господа-профессора- ученые кто угодно но только не РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ ТО ЕСТЬ ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ НУЖНО ПРИНЯТЬ СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ !- для него что свидетели Иеговы что протестантские церкви - одно и тоже... этот человек не рожден от БОГА-занимается не своим делом на данный момент ! (спрашивают ли мертвых о ЖИВЫХ....) спасибо !
ну так и получается... о том что такое секта и кто они ... судят вот такие Господа-профессора- ученые кто угодно но только не РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ ТО ЕСТЬ ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ НУЖНО ПРИНЯТЬ СПАСЕНИЕ ПО БЛАГОДАТИ !- для него что свидетели Иеговы что протестантские церкви - одно и тоже... этот человек не рожден от БОГА-занимается не своим делом на данный момент ! (спрашивают ли мертвых о ЖИВЫХ....) спасибо !
Секта это те, кто входит в ваш дом и пытается расточить его, а Господь сказал о таких, что "А если и церкви не послушают то да будет он тебе как мытарь и язычник", а церковь как дом Божий и определяет кто есть расхититель.
Секта это те, кто входит в ваш дом и пытается расточить его, а Господь сказал о таких, что "А если и церкви не послушают то да будет он тебе как мытарь и язычник", а церковь как дом Божий и определяет кто есть расхититель.
Так в том то и дело что РПЦ и не было никогда церковью. Это Государственная структура которая всегда обслуживала власть. А настоящая церковь всегда была в гонении по примеру евангельских церквей которые были в гонении и при царе и при коммунистах.
Так в том то и дело что РПЦ и не было никогда церковью. Это Государственная структура которая всегда обслуживала власть. А настоящая церковь всегда была в гонении по примеру евангельских церквей которые были в гонении и при царе и при коммунистах.
Самое противное, что к какой бы либо религии не относился бы человек, среди толпы всегда найдутся те, которые якобы яро верят(в то куда вляпались, не ведая сами об этом), а при этом свободно нарушают догмы своей же организации. Сам лично с такими был знаком, не много не мало , а моя теща и жена - свидетели иеговы.
Вот так смотришь со стороны, человек уже залипает (хочет спать) но журнал будет читать и еще чуть ли не в приказном порядке усаживать младшую дочь и ее драконить (тоесть промытые мозги, очень и очень жаль, но уже не один год - Вдумайтесь в этот ужас).
Например моя жена не читала журналы с мамой по вечерам, зная что я закончу эту эпопею(брак) намного раньше, но в церковь зайти со мною на праздник отказывалась наотрез.
Еще в начале, мать ее, категорически была против венчания и это были ее дословные слова).
Так вот уважаемые сторонники организаций и противники как тут пишут РПЦ, но я напишу Христианской Православной Церкви, а это (Россия, Белорус, Украина, Грузия, Армения....), если человек истинно верит в Бога и следует по прямому пути как аскет, которому чужды прелести материального мира, который стремится к очищению и обогащению своего внутреннего мира, который идет своим умом к Богу, а не в залы, на квартиры или еще, что хуже неизвестно куда, и тем более навсегда, то такому человеку не нужны не спорные полемики и хождения по квартирам, не ежедневные тыканья, пальцем в библию(с переводом нового мира(не задумываясь что это такое, хотя в конце библии в приложениях для ленивых полемиков разжевано, но так как нужно и тому кому так нужно)).
Так вот хочу вернутся, почему противно, да потому что и среди всяких организаций есть свои штунды (че, позабыли про такое выражение), вот и получаем от церкви человек отвернулся и в своей общине(организации) толком не придерживается "своих" заповедей, то есть человек в бездушном вакууме. Ну типа, переливание крови запрещено, а вот пивка в пятницу можно и как говорил один свидетель,- а что, завтра попрошу прощения у иеговы и он меня простит(так уж мозг заточили на всю жизнь).
У каждого человека есть свое независимое мышление, но многие про это уже и не узнают.
Мы с женою уже в разводе, так кто сказал что секты не разрушают семьи.
П.С. - теща думала, что меня так же легко обработает как и ее в свое время, но для этого нужно опять же таки иметь свое независимое мышление.