bars789 писал(а):
54405274Убрали уже надпись автора релиза или нет? Качать уже можно?
Лично я замечал оповещение об авторе конечной кодировки только в конце мультиков, наверное автор релиза уже переделал всё то, что собирался переделать.
Релиз, вообще говоря, просто великолепный! Лично я этот мультфильм смотрел вовсе не только по телевизору, а ещё сначала на VHS-ке в 1990ые годы, потом, когда появился у меня Интернет, я смотрел и на файле из видео-архива (уже закрытого) моего провайдера и онлайн попадалось и после просмотра столькими способами я был просто поражён удивительной красотой картинки в этом релизе... ещё и при таком маленьком весе... уж не знаю, как автор всего этого добился, но лично по мне он просто гений! Если кто-то скажет, что есть качество ещё лучше, на слово такому человеку будет поверить очень трудно... по крайней мере мне! Единственная проблема, это то, что в последней серии как-то странно звучит звук, но насколько я помню, в версии из видео-архива провайдера, вроде тоже была такая проблема и именно в последней серии, ИМХО похоже это была какая-то проблема ещё при записи озвучки на союзмультфильме, так что предъявить претензии к релизу тут ИМХО нельзя! Рекомендую релиз!!!
Песчинка писал(а):
64409243Мы с года начали смотреть, именно 38 попугаев. Очень нравятся куклы, они объемные и живые, рисованные герои пока не привлекают, рисованные мультики сын не смотрит. А вот кукольные с интересом. И между прочим, сюжеты в "Попугаях" получше некоторых других мультиков, особенно современных.
Как знакомо! Мои племянники недавно поступили в институт, но когда они были ещё маленькие (помню это так, словно случилось оно где-то с недельку или чуть больше) они тогда ещё не любили смотреть двигающиеся картинки, а вот двигающиеся игрушки очень любили... ну а этот мультфильм просто ИМХО эталон для кукольной мультипликации! Ну просто всё в нём великолепно! Настолько, что можно дальше даже не читать сей текст и просто посмотреть не читая! Великолепна сама идея юморить на тему детского восприятия разных понятий! Персонажи ИМХО явно срисованы с разных детей и оттранслированы в образы карикатурных-весёлых зверушек! Сценарий их карикатурных "философских диспутов" написан будущим живым классиком детской юмористической литературы - Григорием Остером, ныне автором книжки "Вредные Советы" и много другого! Куклы сделаны и анимированы просто как живые, что даже не удивляешься тому, как весело они двигаются (например, когда опешивший попугай взлетает к самой голове вытянувшегося удава и судорожно махая крыльями спорит с ним в серии "Завтра будет завтра"), а только лишь веселишься показываемому и НЕ удивляешься именно потому, что они так похожи на живых, что всё кажется само собой разумеющимся! Ну а озвучивают этих персонажей великолепные актёры, которые и в кино отлично играют и тут ничуть не хуже, как и везде! Просто великолепно всё тут от начала и до конца!!!
Тагир2012 писал(а):
64891843Был удивлен, что из этого мультсериала моего детства я далеко не все серии видел.
Опять же - мне и это знакомо. Я, когда ещё в 1990ые годы, впервые увидел на кассете все серии, то тоже был также удивлён!
P.S. Один из любимых мультфильмов моего детства и один из лучших кукольных мультфильмов вообще! Я имею в виду такие великолепные кукольные мультфильмы, как например "Домовёнок Кузя" и тому подобное, этот мультфильм один из таких!!!