Q. Shimamiya Eiko... а это вообще кто?
A. Цитатка: "Eiko Shimamiya (島みやえい子, 島宮えい子; also known as EIKO and PEKO) is a female Japanese singer-songwriter and has been a member of the production team I’ve Sound since their debut album. She is known for singing both opening themes of the anime Higurashi no Naku Koro ni."
Или страничка на Wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eiko_Shimamiya
Q. Почему некоторые логи EAC выглядят ... странно?
A. В оригинале лог файлы в кодировке Shift-JIS (по мнению MS Word) и вставить их на страничку просто так не получится. К тому же то, что в них написано, даже если их корректно открыть, для людей не знакомых с японской письменностью далеко не очевидно. Поэтому здесь представлен перевод, сделанный с помощью "языковых инструментов" Google'а. Если Ваш Google переводит лучше, можете сами попереводить - оригиналы, естественно, прилагаются.
Q. Ой, а я знаю - некоторые рипы сделаны с некорректными настройками!
A. Я тоже знаю. Найдёте лучший вариант - непременно выкладывайте.
Q. А почему информация о большинстве дисков отсутствует в базе AccurateRip?
A. Там много ещё каких дисков отсутствует. И что-то мне подсказывает, что данными об синглах Eiko-san она будет пополняться ... не в первую очередь.
Q. А что за числа в именах логов arcue?
A. Если
read offset указанный в логе EAC'а мне не нравится, то перед тем как проверять релиз программой arcue я его (
offset) корректирую. А что бы впоследствие не забыть, корректировал ли я его и если да то как, сохраняю эту информацию в имени файла лога arcue. Таким образом, если в какой-либо папке лог имеет вид, к примеру, arcue.+18.log - значит я откорректировал
read offset на +18 относительно того, что указан в логе EAC'а. Мне так удобно.
Q. Почему для дисков не указано что есть сингл, что есть макси сингл а что альбом?
A. Потому что я не знаю, что есть что. В доступных мне источниках есть весьма заметные расхождения по этому поводу и я не взял на себя ответственность выбрать из них единственно верный вариант или предложить свою интерпритацию. Если Вы с истиной знакомы - буду рад просвещению.
Q. А Bonus DVD к дискам раздавать планируется?
A. Возможно, но не мной. Если их можно было бы раздать здесь... но оформлять по отдельности... не заставите!
Q. А как мне выразить свою благодарность релизёру за замечательно проделанную работу/высказать своё "фе" за никчёмную халтуру?
A. Плюсуйте рейтинг и нажимайте кнопку "спасибо". Релизёр сам разберётся, какие чувства Вы хотели этим выразить.