(Progressive rock) Astrid "Seamless Borderline" 2005, FLAC (image+.cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

yura77

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет

yura77 · 22-Май-09 23:22 (15 лет 11 месяцев назад)

Astrid "Seamless Borderline" 2005
Жанр: Progressive rock
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 39:09
Трэклист:
01. Watching the Clouds (3:54)
02. The Most (3:54)
03. Seamless Borderline (5:18)
04. Madness (5:54)
05. Reminder (4:51)
06. Remembering (5:20)
07. No Sand (5:03)
08. Sadly Facing the End (4:56)
Доп. информация: Сольный альбом Astrid van der Veen - юной талантливой вокалистки - участницы проекта Ambeon. По стилистике альбом напоминает пластинку Anneke van Giersbergen "Pure Air" 2009 года: пианино + вокал
Отчет EAC
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 22. мая 2009, 23:35 для диска:
Astrid / Seamless Borderline
Дисковод: ASUS DRW-2014L1T Adapter: 5 ID: 0
Режим чтения: Точный (C2: нет, Точный поток: да, Отключение кэша: да)
Коррекция смещения при чтении: 6
Экстрачтение областей Lead-in и Lead-out : Нет
Выходной формат: Внутренние WAV-операции
44.100 Гц; 16 бит; стерео
Другие параметры:
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
Установленный внешний ASPI-интерфейс
Статус диапазона и ошибки
Выбранный диапазон
Имя файла D:\Закачки\Ambeon\Seamless Borderline\CDImage.wav
Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC 6BA1CB46
Копирование... OK
Ошибок не произошло
Конец отчёта
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Май-09 14:10 (спустя 1 день 14 часов)

Очень понравилась Астрид по работе с Ambeon, но это - просто ужас какой-то. Астрид не поет, а воет и скулит, запись похожа на демо. Автор, без обид, понятно, что это не ваш косяк, а тех, кто такое вообще выпустил. А вот за сингл Cold Metal большое спасибо - Ambeon - по настоящему круто.

yura77

Top Seed 02* 80r

yura77 · 29-Июн-09 13:11 (спустя 1 месяц 4 дня)

Цитата:
Очень понравилась Астрид по работе с Ambeon, но это - просто ужас какой-то. Астрид не поет, а воет и скулит, запись похожа на демо.
ну... мягко говоря, релиз на любителя...
[Профиль]  [ЛС] 

alex63xx

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alex63xx · 12-Июл-09 19:29 (спустя 13 дней)

Видимо, я тот самый любитель. Мне понравилось. К Ambeon это, конечно, не имеет никакого отношения. Но, все равно, по-своему здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

Стаж: 15 лет 4 месяца

vkozlov069 · 20-Апр-11 19:50 (спустя 1 год 9 месяцев)

По поводу "воет и скулит" - оххх... я немножко знаю историю создания этого альбома. Поверьте - не надо так говорить.... :(((((((((((((((((((((
Это лучшее что записано с Астрид. Основная проблема этого диска - мастеринг, запись не обработана компандером. Для себя я ремастерил, чтобы было более слушабельно.
[Профиль]  [ЛС] 

yura77

Top Seed 02* 80r

yura77 · 21-Апр-11 09:43 (спустя 13 часов)

vkozlov069 писал(а):
По поводу "воет и скулит" - оххх... я немножко знаю историю создания этого альбома. Поверьте - не надо так говорить.... :(((((((((((((((((((((
Это лучшее что записано с Астрид. Основная проблема этого диска - мастеринг, запись не обработана компандером. Для себя я ремастерил, чтобы было более слушабельно.
а можно поподробнее? очень интересно
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

vkozlov069 · 22-Апр-11 10:59 (спустя 1 день 1 час, ред. 22-Апр-11 10:59)

Если по поводу истории/предыстории альбома и всех событий вокруг этого - комментариев не будет. Извините
По поводу же технической части - с удовольствием поясню Проект был практически самодеятельный, поэтому на финальной мастер-копии не сделаны некоторые вещи, которые принято делать на профессиональных студиях. В частности, динамический диапазон сильно отличается от того к чему приучены наши уши (я анализировал треки на Echo Nest поскольку имею такую возможность). Это очень хорошо звучит (звучало?) вживую, а для записей нужна килобаксовая акустика и хорошее помещение, иначе слушать это действительно тяжело... Обработать же его до приемлемого звучания достаточно просто - нужно всего лишь скорректировать динамический диапазон Открываем трек в SoundForge, в меню Effects - Dynamic Graphic выставляем следующие параметры: attack 10, release 100, threshold -35, range 2.0:1 и применяем ко всему треку (я делал по-быстрому и на слух, но результатом удовлетворился).
Вот с альбомом "Beautifyl Red" дела похуже обстоят - там практически на всех треках очень много клипирования (хотя учитывая где он записывался это не удивительно); впрочем это не помешало Арьену Лукассену оценить альбом по достоинству - в Ambeon Астрид попала именно так; и вначале вообще предполагалось всего несколько вокальных вставок а в итоге практически весь Ambeon был записан с ее вокалом
[Профиль]  [ЛС] 

Allexx@ndr1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Allexx@ndr1 · 22-Апр-11 11:17 (спустя 18 мин.)

Ну ты навернул, и что нам серым и убогим, мы сможем это где то, как то применить
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

vkozlov069 · 22-Апр-11 11:40 (спустя 23 мин.)

Цитата:
и что нам серым и убогим, мы сможем это где то, как то применить
Ой, да это вообще был первый раз когда я работал с саундфоржем (предпочитаю Avid - просто попросили объяснить как это в саундфорже делать вот и пришлось разобраться)
Вообще есть хорошая статья где описывается этот (и не только этот) процесс:
http://www.digifreq.com/digifreq/article.asp?ID=40
(раздел "Apply Dynamic Processing") Правда там выставляют threshold -18 - для этой записи не катит, там впадины до -35, плюс attack/release значения я выставлял как для пиано/вокал.
Самая длительная операция - скачать саундфорж, дальше там всего-то работы на 5 минут
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

vkozlov069 · 22-Апр-11 12:46 (спустя 1 час 5 мин., ред. 22-Апр-11 12:46)

Вот так выглядят результаты анализа на Echo Nest до и после обработки:
скрытый текст

Разбег уровней на второй кривой существенно меньше (хотя если делать под FM-вещание там надо намного более жестоко трек плющить)
По вертикали - децибелы, по горизонтали - секунды. Использовался Echo Nest Remix API и небольшая программка которую я на питоне написал
[Профиль]  [ЛС] 

Allexx@ndr1

Allexx@ndr1 · 22-Апр-11 13:14 (спустя 28 мин.)

т.е. как бы можно из не качественного рипа сделать шедевр в плане звука? или я чЁта не так понял
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

vkozlov069 · 22-Апр-11 13:28 (спустя 13 мин., ред. 22-Апр-11 13:28)

Шедевр сделать нельзя, если рип или оригинал загубленные, недостающего не вернешь. Но в данном случае дело не в рипе а в мастеринге - а вот недостатки мастеринга в некоторых случаях можно поправить. В данном случае - клипинга нет, ниже -50 участков нет - значит доработать напильником хоть как-то можно.
Вот предыдущий альбом Астрид уже не поправишь (ну разве что какими-то экзотическими фильтрами загладить клиппирование, махнув рукой на КНИ - но это уже не то).
Ну вот еще пример из плохих - альбом Сары Джезебел "A Sign Of Sublime" - там звук убили на этапе сведения; не имея исходного материала - уже ничего не починить. Впрочем она сказала что репринта не будет (из цензурных слов там были только "звукоинженер", "задница" и "засунуть")
Фактически, с математической точки зрения то что я сделал - не является исправлением трека, а его порчей
[Профиль]  [ЛС] 

Allexx@ndr1

Allexx@ndr1 · 22-Апр-11 13:30 (спустя 1 мин.)

ок! портить что-либо не моЁ, сенкью, просветил таки серого
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

vkozlov069 · 22-Апр-11 13:39 (спустя 8 мин.)

Ну под порчей подразумевается подгонка под особенности психоакустического восприятия То есть сигнал в обработанном треке уже математически искажен по отношению к оригинальному но воспринимается лучше
Не поверишь - но при записи CD в процессе мастеринга еще и шум искусственно добавляют, dithering называется
[Профиль]  [ЛС] 

Allexx@ndr1

Allexx@ndr1 · 22-Апр-11 14:09 (спустя 30 мин.)

Так а что такое Ремастер, что это за чудо, почему он звучит лучше чем оригинал (хотя и не всегда)... я собственно к чему - значит можно что то сделать со звуком не испортив его, а наоборот...
[Профиль]  [ЛС] 

vkozlov069

vkozlov069 · 22-Апр-11 14:31 (спустя 21 мин., ред. 22-Апр-11 17:02)

Ремастер это очень широкое понятие Компрессия динамического диапазона - частный случай
В отношении звука слово "испортить" можно употреблять в двух значениях:
1) сделать звук банально хуже на слух (рекомпрессией, корявой коррекцией спектра частот и так далее)
2) модифицировать сигнал в треке (формально сигнал является "испорченным" - потому что внесены искажения по отношению к исходному материалу) таким образом что он субъективно будет восприниматься лучше оригинала. Это не означает что в оригинал будут добавлены недостающие частоты или он будет исправлен - он всего лишь будет подогнан под особенности восприятия и т.д. - эквалайзером, динамической компрессией и так далее.
При любом "улучшении" готового материала часть информации теряется - но звучать он может лучше (вот такой вот парадокс)
Не путать с аналоговым ремастерингом - это уже из другой области (иногда вообще возникают холивары на тему что считать ремастерингом а что нет)
И еще, вдогонку:
изо дня в день нам промывают уши именно скомпрессированными записями. FM-радиостанции, телевидение, производители CD-дисков используют компрессию динамического диапазона. Плюс к тому, хотим мы того или нет, нас всегда в той или иной мере окружает шум - и каждый участок трека должен быть громче этого шума - это опять же достигается применением динамической компрессии. В результате - наше восприятие заточено именно под такой звук.
[Профиль]  [ЛС] 

yarchelny

Стаж: 15 лет 3 месяца

yarchelny · 23-Янв-12 19:38 (спустя 9 месяцев)

vkozlov069 писал(а):
Ремастер это очень широкое понятие Компрессия динамического диапазона - частный случай
В отношении звука слово "испортить" можно употреблять в двух значениях:
1) сделать звук банально хуже на слух (рекомпрессией, корявой коррекцией спектра частот и так далее)
2) модифицировать сигнал в треке (формально сигнал является "испорченным" - потому что внесены искажения по отношению к исходному материалу) таким образом что он субъективно будет восприниматься лучше оригинала. Это не означает что в оригинал будут добавлены недостающие частоты или он будет исправлен - он всего лишь будет подогнан под особенности восприятия и т.д. - эквалайзером, динамической компрессией и так далее.
При любом "улучшении" готового материала часть информации теряется - но звучать он может лучше (вот такой вот парадокс)
Не путать с аналоговым ремастерингом - это уже из другой области (иногда вообще возникают холивары на тему что считать ремастерингом а что нет)
И еще, вдогонку:
изо дня в день нам промывают уши именно скомпрессированными записями. FM-радиостанции, телевидение, производители CD-дисков используют компрессию динамического диапазона. Плюс к тому, хотим мы того или нет, нас всегда в той или иной мере окружает шум - и каждый участок трека должен быть громче этого шума - это опять же достигается применением динамической компрессии. В результате - наше восприятие заточено именно под такой звук.
Я столько искал это, То есть такое вот объяснение. На "пальцах" мог объяснить словами нет. Сколько было скандалов... уууууууууууууууу.
Спасибо.
В текстовом сохраню, что бы на"пальцах" не трындеть
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Стаж: 15 лет 3 месяца

Johnik1958 · 23-Янв-12 23:10 (спустя 3 часа)

глянув на обложку понял что такая же и музыка будет. Чтобы навалять такое и преподнести, надо иметь определённую смелость. Даже и слушать нет желания
[Профиль]  [ЛС] 

adma1981

Стаж: 16 лет 6 месяцев

adma1981 · 30-Апр-12 16:40 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 30-Апр-12 16:40)

Фортепьяно и акустика прописано терпимо, а с вокалом намудрили или скорее все не до мудрили, уж больно тихо. И для CD многовато шума.
Построил гистограмму - ужаснулся.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error