Фотосьемка для Чайников

Страницы:  1
Ответить

Vit.Z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vit.Z · 15-Май-09 12:03 (16 лет 6 месяцев назад)

На днях приобрел аппарат Nikon D90 с линзой 18-105mm. Проблема в том что я то и фотографировать не люблю, обычно не очень получается просто. Но раз такая техника появилась вот думаю научиться. Посоветуйте литературу от "какую кнопку куда жать" до "Фотошопим морду лица" пожалуйста. Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

dragoltin

Стаж: 17 лет 1 месяц

dragoltin · 15-Май-09 18:10 (спустя 6 часов)

курс молодого фотобойца
[Профиль]  [ЛС] 

jokir1971

Стаж: 18 лет 8 месяцев

jokir1971 · 15-Май-09 21:38 (спустя 3 часа)

https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2019 - попробуйте здесь что нибудь выбрать. (год назад купил D50, почитал и не осилил данный фот)
[Профиль]  [ЛС] 

Vit.Z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vit.Z · 18-Май-09 09:24 (спустя 2 дня 11 часов)

Спасибо.
Стоит купить фотик как сразу замечаешь сколько вокруг профессиональных фотографов. Все как один советуют тупо ходить и все фоткать, потом отсортировать самые красивые идти обратно и фотать заново пока не поймешь что первая фотка говно а последняя произведение искусства. Мне бы фотик включать научиться...=)
[Профиль]  [ЛС] 

dragoltin

Стаж: 17 лет 1 месяц

dragoltin · 03-Сен-09 07:09 (спустя 3 месяца 15 дней)

мне бы такую технику =)))
как говорится много хочешь мало получишь =))
[Профиль]  [ЛС] 

Банков Сергей

Стаж: 16 лет

Банков Сергей · 21-Дек-10 12:27 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 21-Дек-10 12:27)

Vit.Z писал(а):
Спасибо.
Стоит купить фотик как сразу замечаешь сколько вокруг профессиональных фотографов. Все как один советуют тупо ходить и все фоткать, потом отсортировать самые красивые идти обратно и фотать заново пока не поймешь что первая фотка говно а последняя произведение искусства. Мне бы фотик включать научиться...=)
Профессионалы такого не посоветуют, это дилетанты-туристы. Сначала нужно научиться ориентироваться в кнопках и меню камеры. Потом изучить инструкцию. Опробовать попереключать камеру в разные режимы, сделать пробные снимки. Никоновские зеркалки начального уровня имеют кнопку "помощь" (Info), пользуйтесь ею. Постарайтесь найти в городе клуб фотографов при ДК или что-то подобное. Обучать вас там никто не будет, но на вопросы ваши ответят всегда. Много клубов и пояснялок в интернете. Проявите активность. Что касается "многия съёмки", то это глупость. Заведите тетради (у меня их было около 20), в которые записывайте всё, что встречается по принципу: тетрадь (12 листов) - тема (объектив, выдержка, композиция, вспышка, резкость, JPG-RAW и т.п.). Например в тетради Объектив, Задание: "сравнение пейзажей, снятых на разных фокусных расстояниях", "влияние диафрагмы на глубину резкости при съёмке предметов". Главное пишите короткие отчёты по выполненной съёмке. После 7 - 12 "практичек" у вас дело пойдёт так, что камера станет вашим досугом и другом семьи. Снимать и отбрасывать могут только бездыри - зачем напрягаться, если и до съёмки всё понятно. Правильная установка: при съёмке получить то, что хотелось, а если не получается, разобраться почему? Поэтому сначала в тетради опишите что вам не понятно и что в связи с этим хотите проверить при съёмке, беседе в клубе, чтении статей в инете. Всегда проще отвечать на вопрос, когда человек понимает, что именно он не понимает: приходит с записанным вопросом, камерой и неудавшимися образцами в ней. Часто у начинающих бывает так: приходит с камерой, а в ней какая нибудь настройка в меню стоит "не та", он и сам не может вспомнить когда её ввёл, а ввести могут и жена и ребёнок, по доброте душевной ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error