Тема была выделена из
Mitchell Collision Repair Series (CRS) Version 5.5
finesse86
Инструкция по установке, регистрации и тюнингу CRS в картинках
Итак, мои маленькие авто-мото-ремонтные друзья, вы нереально уже задолбали мне спамить личку
, поэтому я решил написать этот пост. Многим крайне заподло читать аж целых 3 странички в теме даже для поиска кейгена, поэтому наверное стоит просить модераторов поднять это сообщение в шапку.
Полагаю, как и в любой сказке, в нашей должна быть загадка. Посему не буду описывать процесс скачивания файлов через торрент-сети. Начнём сразу с того, что вы
уже имеете скаченные 6 папок с файликами из
этой раздачи. Загадкой №2 будет процесс записи этих папок на болванки, ну или хотя бы создание образов. Лично я для первого предпочитаю Nero, а для второго - UltraISO. Что это и как -
http://google.ru . Только помните, записывать надо содержимое папок с данными, а не сами папки.
В дальнейшем будем считать, что вы записали реальные диски (хотя и со смонтированными в виртуалку образами всё будет аналогично).
Шаг №0.
Идём в панель управления, тыкаемся в иконку "Языки и региональные стандарты" и меняем формат дат и денежных единиц на принятый у вероятного врага, т.е. на пиндостанский. Выглядеть это должно так:
Шаг №1.
Ставим диск, который получился из папки "CRS install disk" в свой CDROM (или монтируем в виртуалку). Так как авторана там не предусмотрено, придётся запустить установку ручками, путём двойного тыканья в файл Setup.exe:
Запускается программа установки. Нам докладывают, что по ходу процесса система может быть перезагружена пару раз. Говорим "АГА". Выбираем место, куда устанавливать (у меня эта гадина постоянно пытается поставится в папку со сломанным crs-ом предыдущей версии, поэтому на данном шаге внимательнее):
Как и в прочих аналогичных установщиках, весь процесс разбит на этапы. Поэтому много раз давим кнопочки Next. Закончится всё должно предложением создать ярлык на рабочем столе. Если вы уже достигли совершеннолетия - соглашаемся, если нет - чтение сего текста можно заканчивать.
Шаг №2.
Запускаем оболочку CRS либо через ярлык на рабочем столе, либо из меню Пуск в разделе "Mitchell International". Самые хитрожопые, которые решили пропустить шаг №0 в этот момент увидят розовую птицу Обломинго, все остальные видят окошко с лицензионным соглашением, которое необходимо внимательно и вдумчиво прочесть.
Нам предлагают выбрать букву CD/DVD-привода, который будет использоваться для дисков с даннымы. Выбираем правильную и давим светофорчик:
Нас просят вставить любой диск с данными (имеются ввиду оставшиеся пять дисков):
И наконец, вот оно окошко для ввода регистрационных кодов (к сожалению, мой комп настолько изгажен установками разных программ, что кнопка "пробовать 30 дней" уже не работает):
Шаг №3 (версия 1, для ленивых и нерусских)
Качаем кейген, любезно предоставленный комрадом
kalyma в
этом сообщении (копия в прикреплённых к этому сообщению файлах). Запускаем кейген и вводим в него данные, которые видим в окне регистрации в полях System ID и Code Entry. Давим кнопочку Generate, получаем кучу ключей в блокноте:
В окне регистрации отмечаем галочкой пункт "CRS PLUS: Complete Series" и вводим циферки из соответствующей строчки в блокноте:
Больше НИЧЕГО вводить не надо. Для людей с отставанием в развитии - ВВЕСТИ НАДО ТОЛЬКО ОДИН КЛЮЧ В ОДНО ЕДИСТВЕННОЕ ПОЛЕ. Давим кнопочку "Register Now". Радуемся:
Но радоваться вам не долго осталось. Ибо 8 января 2010 года случится следующее заподло:
Шаг №3 (версия 2, для русских, которые клали болт на временные ограничения)
В окне регистрации давим кнопочку Close и закрываем программу (на самом деле нажать можно любую кнопку, это не важно). Важно лишь то, что в папке установки программы появился файлик CRS_Control.mdb который является базой данных формата MS Access, которая входит в состав Microsoft Office с незапямятных времён:
Для дальнейших манипуляций нам потребуется этот самый MS Access. У меня стоит версия 2003, которую я и рекомендую, ибо 2007 слишком уж глючная. Дважды такаем в наш CRS_Control.mdb для открытия его в Access'е и любуемся на предложение ввести пароль:
Пытаемся перебрать все возможные варианты, начиная с 1111, qwerty, свой номер телефона и так далее. Где-то через недельку тупого перебора осознаём, что пароль на самом деле "weveonlyonlybe" без кавычек :). Вводим его и вуаля, нас предупреждают о возможных вредоносных последствиях:
Но нам ведь пофиг? Поэтому давим "Открыть" и видим структуру базы данных:
Первым делом редактируем таблицу "ActivationCodes". Необходимо заполнить единственную запись значениями 7 и -1 (собственно, такого же результата добились ленивые в версии 1):
Затем самое интересное: редактируем таблицу "Registration":
Редактируем все строчки.
- в графе ExpirationDate (1) указать дату "устаревания" данных, например 8 января 2222 года
- в графе DatabaseVersionMajor (2) указать 2008
- в графе DatabaseVersionMinor (3) указать 1
- в графе RegisteredSystemId (4) указать свой ID (его можно подсмотреть в таблице SystemCode)
- в графе ProductExpired (5) указать 0
- в графе LastCDUpdate (6) указать текущую дату (или дату регистрации из третьей слева колонки).
Внимание!!! Так как формат дат в системе изменён на пиндостанский, он имеет вид ММ/ДД/ГГГГ (а не ДД.ММ.ГГГГ как у нас), помните об этом!
На этом наша "регистрация" закончена. Access можно закрыть, не забудьте сохранить изменения.
Хорошей идеей будет сохранить резервную копию файла CRS_Control в надёжное место, откуда его можно будет восстановить в случае игрищ с системным временем.
Автор - я, никаких прав в нашей стране защитить нельзя, поэтому публикуйте где хотите