М@рина · 13-Май-09 20:33(15 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Май-09 15:01)
Шествие ветеранов ВОВ по Невскому проспекту Год выпуска: 2009 Продолжительность: 1:00:12 В ролях: Военнослужащие России, СССР и ветераны Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Описание: В Санкт-Петербурге по случаю 64-й годовщины победы в Великой Отечественной войне сегодня прошло традиционное шествие ветеранов по Невскому проспекту. Движение колонны сопровождали звуки военного оркестра. А возглавляли шествие военнослужащие со знаменами и штандартами Ленинградского, Волховского, Карельского и 2-го Прибалтийского фронтов. Вместе с ветеранами войны по главной магистрали северной столицы шествовали труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Причем в этом году вместе с нынешними петербуржцами в единой колонне шли и члены делегаций из Белоруссии, Германии, Дании, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Украины, Швеции, США и Израиля. Отметим, что накануне в Смольном 60 иногородних ветеранаов получили медали "В честь 65-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Традиция торжественного прохождения по Невскому проспекту была заложена еще в 1945-м году, когда вернувшийся в середине июля с фронта 30-й Краснознаменный полк впервые прошествовал по главной магистрали города. И вот теперь уже 9 мая ветераны ежегодно проходят торжественным маршем победителей путь от Московского вокзала до Дворцовой площади. На главной площади города проходит концерт звезд российской эстрады с песнями военных лет. А завершатся торжества грандиозным салютом, который начнется в 22:00 у стен Петропавловской крепости.Доп. информация: Прямой эфир 5-й канал Петербург, 9 мая 2009, 17:00 Торжественное возложение венков на Пискаревском мемориальном кладбище в честь 64-летия Великой Победы Качество: SATRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Видео: MPEG2, 704x576 (4:3), 25 Frames/Sec, 6000 kbps (Variable) Аудио: MPEG Layer-II, Stereo, 192 kbps, 48.0 kHz
Скорость у меня небольшая, так что попрошу набраться терпения
Есть ещё запись торжественного возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище. Попозже выложу.
greenya001
дык... а это что тогда?
Я могу конечно ошибаться, но вроде у нас не бывает парада как такового.... он в Москве, а в Питере только торжественное шествие
greenya001 точно )) он ещё рано утром, я вечно хотела пойти, но просыпала )) я поищу. Апдейт:
По 5 каналу утренний парад вообще не показывали
Единственное что мне удалось найти: http://www.tv100.ru/video/view/9328/ канал 100тв. Если у кого-то есть другая информация на этот счет- пишите.
Пропускают не всех, только по приглашениям. Просто в этом году пустили людей под Арку Главного штаба, раньше можно было смотреть со стороны Невского пр. - Александровского сада - Собственного сада.
Трансляцию парадов вот уже как 4 - 5 лет ведет ТВ СТО, 5 канал только церемонии ведет - и это очень плохо. СТО местечковый канал а 5 общефедеральный. Большое Вам спасибо за видео!
В названии написано:
"Парад Победы 2009 в Санкт-Петербурге. Шествие ветеранов ВОВ по Невскому проспекту. [2009 г., SATRip, 5 канал]"
А судя по скриншотам это шествие ветеранов.
А кто-нибудь сможет в этом году записать все центральные события праздника в Петербурге? Парад, концерт на Дворцовой и салют на Невой покажет канал СТО-ТВ, а шествие вновь покажет пятый канал) Буду очень признателен)