Кокорев И. Т. - "Очерки о Москве" [Илья Ефимович Прудовский, 2009, 192 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

segre

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

segre · 02-Май-09 18:48 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Май-09 19:02)

"Очерки о Москве"
Год выпуска: 2009
Автор: Кокорев И. Т.
Исполнитель: Илья Ефимович Прудовский
Жанр: Кругозор
Издательство: Аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Описание: Описание: С юности Иван Тимофеевич Кокорев собирался «ратовать» в литературе за «родимую Белокаменную». Обладая острой наблюдательностью, изучив быт московских улиц и сделавшись превосходным знатоком Москвы, Кокорев стал подлинным бытописателем первопрестольной столицы.
Написанные прекрасным языком, его очерки ценны в первую очередь как бытовые страницы Москвы 40-х годов XIX века. Истории из жизни простонародья – извозчиков, пильщиков, кухарок, половых в трактирах – это правдивые картины народного уклада и нравов, по глубине наблюдений не имеющие себе равных.
Творчеству Кокорева присущ так называемый «московский патриотизм». В своих произведениях он неизменно выступает против введения иностранных слов и внешних примет западной «образованности», губительных для русского человека, ведущих к исчезновению «русского духа», русских обычаев и «старины».
СОДЕРЖАНИЕ:
- Мелкая промышленность в Москве
- Извозчики-лихачи и ваньки
- Старьевщик
- Ярославцы в Москве
- Кухарка
- Публикации и вывески
- Самовар
- Чай в Москве
- Сборное воскресенье
- Биография И. Т. Кокорева
Доп. информация: Продолжительность звучания аудио книги: 06:40:00
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

Cyril G. · 02-Май-09 19:18 (спустя 30 мин.)

segre, это у меня сбоит или постер все-таки не отображается?
[Профиль]  [ЛС] 

segre

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

segre · 03-Май-09 05:40 (спустя 10 часов)

Cyril G. писал(а):
segre, это у меня сбоит ...?
угу
[Профиль]  [ЛС] 

друган

Стаж: 17 лет 11 месяцев

друган · 27-Фев-10 11:19 (спустя 9 месяцев)

Есть раздающие?
[Профиль]  [ЛС] 

alenadore49

Стаж: 13 лет 8 месяцев

alenadore49 · 19-Ноя-12 18:00 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 17-Дек-12 16:01)

Спасибо за раздачу. Ранее скачала работы Гиляровского, Загоскина, Булгакова и теперь вот нашла Кокорева. Хочу сравнить, интересны взгляды и мнение каждого автора. Поначалу подобная раздача мне попалась на Кинозале.ТВ, но, увы, там сплошные нули, из тех кто скачал, никто не желает поддержать раздачу редкости. Надеюсь, что здесь повезёт, пошла закачка. 17 декабря 2012 года. Слушаю. Чем дольше слушаю тем больше нравится. Чтец читает прекрасно и, что редко бывает очень подходит к самой книге. Что касается самой книги, то показалась она мне интереснее книги Михаила Загоскина. Так что огромное спасибо всем и тому кто участвовал в записи и тому, кто предоставил нам эту раздачу, Вам segre.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error