Идея интернет-магазина.

Страницы:  1
Ответить

siparat

Стаж: 19 лет

siparat · 13-Апр-09 11:51 (16 лет 8 месяцев назад)

Всем привет. В связи с мировым экономическим и нехваткой финансовых средств и появившемся свободном времени,начали посещать мысли по открытию интернет-магазина.
И так что же за интернет-магазин,я хотел бы открыть. Всем известно что у нас в крупных городах есть,торговые комплексы разных уровней,в одних только фирменные(брендовые) магазины,в других работают ИП которые везут одежду, аксессуары,обувь и т.д. со всего мира. Как правило у каждого фирменного магазина,есть свой сайт или интернет-магазин, ИП наоборот в 99% не имеют своего интернет-магазина и соответственно сайта. Идея интернет-магазина объединить всех ИП в одном данном торговом комлексе, для создания одного крупного интернет-магазина,т.е. весь товар который представлен в ТК,будет продоваться в интернет-магазине,будет разделение по № отделов на сайте интернет-магазина,а так же интерактивная карта ТК,(это уже детали). Управлением этого интернет-магазина будет заниматься моя управляющая компания.
[Профиль]  [ЛС] 

Mortor12

Стаж: 17 лет

Mortor12 · 13-Апр-09 14:32 (спустя 2 часа 40 мин.)

Идея нормальная, но много загвоздок.
Что касается сайта, то его создать далеко не проблема - очень много компаний промышляют таким и довольно таки не плохо.
Вот у меня мысль сразу о продвижении, только я его продвижением назвать не могу. Скорее популяризация среди населения, так как только таким образом в данном случае можно найти целевых посетителей. Многие сео-гуру скажут: "а как же сео?" Отвечу: а какое сео может быть, когда результат никакой, а денег надо много.
Не знаю еще как ты будешь объединять всех ИП - дело геморное, что и говорить.
Повторюсь, при таком задуме вопрос только в популяризации сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 13-Апр-09 14:58 (спустя 25 мин.)

Mortor12 писал(а):
Что касается сайта, то его создать далеко не проблема - очень много компаний промышляют таким и довольно таки не плохо.
Вот у меня мысль сразу о продвижении, только я его продвижением назвать не могу. Скорее популяризация среди населения, так как только таким образом в данном случае можно найти целевых посетителей. Многие сео-гуру скажут: "а как же сео?" Отвечу: а какое сео может быть, когда результат никакой, а денег надо много.
ну в первую очередь реклама,в торговом комплексе и вокруг него. Я думаю так,раз продажи упали очень сильно,продавцы будут искать любые альтернативные способы продажи.
[Профиль]  [ЛС] 

vettta

Стаж: 17 лет 1 месяц

vettta · 19-Апр-09 23:13 (спустя 6 дней)

Вообще сама идея имеет место быть. Ещё как вариант, визуализация "виртуального торгового центра", например, при помощи движка Альтернатива3D, такое своеобразное посещение виртуального ТЦ... было бы не плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 20-Апр-09 11:38 (спустя 12 часов)

vettta писал(а):
Вообще сама идея имеет место быть. Ещё как вариант, визуализация "виртуального торгового центра", например, при помощи движка Альтернатива3D, такое своеобразное посещение виртуального ТЦ... было бы не плохо.
если несложно разверните своё мнение. мне интересно.)
[Профиль]  [ЛС] 

vettta

Стаж: 17 лет 1 месяц

vettta · 20-Апр-09 12:00 (спустя 22 мин.)

Например. Создание "виртуального торгового центра". Пользователь не отходя от монитора может перемещаться по ТЦ. Пермещение - пространственное, 3D. Я думаю вы поймете о чем я, если зайдете на:
http://alternativaplatform.com/swf/demos/flat/flat.swf
Это моя идея как ето всё визаулизировать. Но процесс разработки думаю будет намного сложнее, нежели создание обычного сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 20-Апр-09 17:47 (спустя 5 часов)

vettta писал(а):
Например. Создание "виртуального торгового центра". Пользователь не отходя от монитора может перемещаться по ТЦ. Пермещение - пространственное, 3D. Я думаю вы поймете о чем я, если зайдете на:
http://alternativaplatform.com/swf/demos/flat/flat.swf
Это моя идея как ето всё визаулизировать. Но процесс разработки думаю будет намного сложнее, нежели создание обычного сайта.
это понятно. спасибо,я уже весь день рою инет. качаю различные буки и смотрю примеры. спасибо. если что-нибудь получит то с меня конЪяк)
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

Стаж: 17 лет 8 месяцев

activ-list · 11-Май-09 09:38 (спустя 20 дней)

siparat писал(а):
Mortor12 писал(а):
ну в первую очередь реклама,в торговом комплексе и вокруг него. Я думаю так,раз продажи упали очень сильно,продавцы будут искать любые альтернативные способы продажи.
здесь все говорят о техническом воплощении идеи.
загвоздка в том, что многие покупатели идут в торговый центр, чтобы примерить, пощупать, полюбоваться собой в зеркалах и т. д. именно такие пристрастия покупателей становятся "минусом" он-лайн каталогов. здесь нужна идея как привлечь людей с деньгами на свой ресурс.
плюс разработай такое предложение, чтобы все ИП были заинтересованы вкладывать в тебя деньги (или ты за процент хочешь работать), учти, что перетягивая покупателей на сайт из магазина, ты лишаешь продавцов заработка, так что не жди, что они будут раздавать флаеры.
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 11-Май-09 13:30 (спустя 3 часа)

to activ-list
если бы не было проблем,я давно открылся бы.
Да изначально планирую работать за процент, с увеличением продаж хотелось бы брать аренду за "торговое место" в интернет-магазине.Каждый день дописываю что-то в свою концепцию,думаю....
[Профиль]  [ЛС] 

Blogger

Стаж: 17 лет 2 месяца

Blogger · 12-Май-09 16:43 (спустя 1 день 3 часа)

siparat писал(а):
Да изначально планирую работать за процент, с увеличением продаж хотелось бы брать аренду за "торговое место" в интернет-магазине.Каждый день дописываю что-то в свою концепцию,думаю....
в случае работы за процент, нужны инвестиции, чтобы поднять сайт среди целевой аудитории. какие-то скидки, выгодно отличающие магазин от офф-лайна, акции и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 12-Май-09 17:27 (спустя 43 мин.)

Blogger писал(а):
siparat писал(а):
в случае работы за процент, нужны инвестиции, чтобы поднять сайт среди целевой аудитории. какие-то скидки, выгодно отличающие магазин от офф-лайна, акции и т.д.
понятно что я не собираюсь вкладывать три рубля. Примерные начальные инвестиции в проект видится в р-не 5 т.евро это создание сайта,регистрация ООО ну и т.д.
Продавцы изначально предоставляют скидку на товар моей компании и за счёт этой скидки я могу уже проводить акции и т.д. это понятно. Удобство такого "инет" магазина видится в том,что человек померив товар,но не имея денег в этот момент,может этот товар заказать с доставкой на дом по той же цене.
[Профиль]  [ЛС] 

Jazzik-kazan

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Jazzik-kazan · 16-Май-09 17:34 (спустя 4 дня, ред. 26-Май-09 08:53)

[Профиль]  [ЛС] 

Blogger

Стаж: 17 лет 2 месяца

Blogger · 18-Май-09 12:18 (спустя 1 день 18 часов)

2 jazzik-kazan, вы вроде не в тему...
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 18-Май-09 17:12 (спустя 4 часа)

имхо не сработает. в магазин люди ходят, чтобы мерять, мерять и мерять. людям нравиться трогать вещи, перед покупкой. второй момент - это технические сложности по созданию виртуальных коллекций.
Jazzik-kazan шел бы ты мимо со своей чушью
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 18-Май-09 18:25 (спустя 1 час 13 мин.)

Jazzik-kazan писал(а):
По моему очень классная идея которая РАБОТАЕТ!
К сожалению когда я искал кто сделает подешевле интернет-магазин,то цена меня так и не устраивала...везде от 32000 рублейи так далее...без платежки!!!!!Ужас!!!!
Но ладно еще я потом познакомился с intway world corporation!!!Здесь я получил классный готовый пустой интернет-магазин с привязанной платежкой, да еще кучу сервисов премиум класса для интернет-бизнеса и инвестирования на бирже и пифах! и все это за 300$ в год!целый бэк-офис получается!!!!!!!а регистрироваться здесь : http://www.perfect-way.intway.com
вывод и ввод денег мы производим через альфа-банк ну или другой любой банк.
Деньги в интернете уже пора зарабатывать СЕЙЧАС!
спамер)
другие комментарии пока оставлю без внимания. Спасибо за то что участвуете.
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 18-Май-09 19:02 (спустя 37 мин., ред. 18-Май-09 19:02)

keitmn писал(а):
имхо не сработает. в магазин люди ходят, чтобы мерять, мерять и мерять. людям нравиться трогать вещи, перед покупкой. второй момент - это технические сложности по созданию виртуальных коллекций.
- раньше тоже так думал...
на днях столкнулся с желанием жены купить вещи по каталогу, потому что там дешевле того, что она видела в магазине.
так что в Вашей идее я начинаю находить все больше смысла. вопрос в продвижении)))
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 18-Май-09 19:26 (спустя 24 мин.)

activ-list писал(а):
keitmn писал(а):
- раньше тоже так думал...
на днях столкнулся с желанием жены купить вещи по каталогу, потому что там дешевле того, что она видела в магазине.
так что в Вашей идее я начинаю находить все больше смысла. вопрос в продвижении)))
давайте обсудим?) прошу в ЛС или ICQ? может подскажите чего дельного
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 21-Май-09 06:51 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 21-Май-09 06:51)

activ-list да, но вы себе представляете, КАК собрать каталог одежды у кучи разных магазинов, в которых постоянно меняется ассортимент. Кроме того, как отслеживать наличие товара в магазине? На данный момент, как вижу я:
-Либо нужны коллосальные затраты денег и мозга (как-то доказать ип, что ему позарез надо дать доступ к данным по складу плюс обеспечить его программными и техническими средствами)
-Либо это будет тяп-ляп и очень тупо работать (раз в неделю сбегал, сфоткал, собрал размеры, пришел пользователь, сделал заказ, позвонил в магазин, узнал об отсутствии размеров, позвонил пользователю отказал).
siparat всегда вэлком, щас в личку аську скину
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 21-Май-09 06:53 (спустя 1 мин.)

кстати, по поводу фото на месте (имхо, по другому не получится) - оно будет не эстетично, а значит не презентабельно, а начит не продовабельно.
вопросов куча, прорабатывать надо как-то
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 21-Май-09 17:49 (спустя 10 часов, ред. 21-Май-09 17:49)

2 keitmn: автор темы заметил, что предполагаются инвестиции в проект. сделать фото не такая уж и большая проблема. нужна модель (просто фото одежды могут выглядеть отвратительно - все зависит от профессионализма фотографа) , камера и комната с освещением метров 10-ти...
синхронизация наличия товаров организовать несложно, имея программы складского учета у клиентов.
что касается мозговых и временных затрат, то начало любого бизнеса всегда это предполагает (минимум этого понадобится, если будешь торговать пирожками у метро)
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

keitmn · 22-Май-09 05:53 (спустя 12 часов)

activ-list ты понимаешь, что у каждого конкретного предпренимателя штук по 50 разных моеделей обуви и платьев, а то и больше. А теперь подумай, какой дебил повезет весь свой товар к тебе в офис? Сколько стоит час работы проф.фотогрофа? Как часто меняется ассортимент?
Программы складского учета - это вообще отдельная тема. Может у вас там, где флаг с давидовой звездой, все со складским учетом, у нас же плевали люди на эти доп.растраты.
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

activ-list · 22-Май-09 08:05 (спустя 2 часа 11 мин.)

что касается фото: если руки не из пятой точки растут, то можно самому все фото сделать. девушку, если со своей не удастся договориться, можно найти в любом универе - многие согласятся стать "лицом" рекламы. сможешь кастинг провести. это тебе ничего стоить не будет.
в офис ничего везти не нужно. есть в ТЦ подсобки. берешь два фонаря, белую ткань и проводишь там съемки. фонари, фон и камеру можно взять напрокат. в Москве примерно от 3 до 5 тысяч за сутки.
что касается учета у ИП, то смею тебя уверить, что уже давно многие предприниматели ушли от учета в тетрадке... а банальную 1С поставить и прописать под нее модуль для магазина - сущая ерунда...
если тебе удастся продать свою идею клиенту, то и учет склада и продаж ему можно продать.
[Профиль]  [ЛС] 

siparat

siparat · 22-Май-09 19:51 (спустя 11 часов)

activ-list писал(а):
что касается фото: если руки не из пятой точки растут, то можно самому все фото сделать. девушку, если со своей не удастся договориться, можно найти в любом универе - многие согласятся стать "лицом" рекламы. сможешь кастинг провести. это тебе ничего стоить не будет.
в офис ничего везти не нужно. есть в ТЦ подсобки. берешь два фонаря, белую ткань и проводишь там съемки. фонари, фон и камеру можно взять напрокат. в Москве примерно от 3 до 5 тысяч за сутки.
что касается учета у ИП, то смею тебя уверить, что уже давно многие предприниматели ушли от учета в тетрадке... а банальную 1С поставить и прописать под нее модуль для магазина - сущая ерунда...
если тебе удастся продать свою идею клиенту, то и учет склада и продаж ему можно продать.
да так и задумывалось с самого начала. Место как раз есть в торговом комплексе под проведение съемки)
спасибо за предложения и советы.
[Профиль]  [ЛС] 

yboris

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yboris · 08-Июл-09 15:22 (спустя 1 месяц 16 дней)

Я в своем блоге разные идеи выкладываю, пополняю периодически. Зацените, может что понравится www.mysmallbusiness.ru
[Профиль]  [ЛС] 

yboris

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yboris · 08-Июл-09 21:43 (спустя 6 часов)

http://www.mysmallbusiness.ru -Идеи интернет магазинов и др.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error