Benedikt999 · 08-Апр-09 13:32(15 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Апр-09 21:41)
Олег Воротилин. Работа с заниженной самооценкой. Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: Психология Продолжительность: 00:15:03 Описание: Старый, добрый Генератор Нового Поведения. Демонстрация работы с заниженной самооценкой. По этой простой схеме, в принципе, можно работать с большинством личностных проблем, в том числе и самостоятельно. Качество: CamRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Размер: 320x240, 1189 Kbps, 25 кадров в сек. Аудио: 192 Kbps
просмотрел и мое мнение таково,
во-первых можно заметить невооруженным глазом, что он не подстроился к клиенту
во-вторых, когда она давала ответы, она давала на сознательном уровне...не использовался сигналинг. а как мы знаем ответы на бессознательном уровне гораздо важнее...
и третье: с одного такого упражнения эффект маловероятен и вряд ли с помощью одного упр проблема решиться через неделю....хм..возможно не учился у Гинзбурга. ..
просмотрел и мое мнение таково,
во-первых можно заметить невооруженным глазом, что он не подстроился к клиенту
во-вторых, когда она давала ответы, она давала на сознательном уровне...не использовался сигналинг. а как мы знаем ответы на бессознательном уровне гораздо важнее...
и третье: с одного такого упражнения эффект маловероятен и вряд ли с помощью одного упр проблема решиться через неделю....хм..возможно не учился у Гинзбурга. ..
Не знаю, у кого он учился, но знаю точно одно: формальная подстройка к позе, дыханию и всему прочему далеко не всегда работает в плюс, а часто, наоборот, в минус. Если Вы внимательно смотрели ролик, то слышали, что девушка упоминает своё садо-мазо как причину заниженной самооценки. Вопрос для размышления: полезна ли была бы прямая подстройка к ней или нет? Кстати, раппорт там неплохо установлен, и это прекрасно видно.
Продолжения этого ролика нету, есть видео запись "Другой Гипноз - теория и практика". Хотя, ИМХО, там не столько про гипноз, сколько про магию намерения.
Продолжения этого ролика нету, есть видео запись "Другой Гипноз - теория и практика". Хотя, ИМХО, там не столько про гипноз, сколько про магию намерения.
точно одно: формальная подстройка к позе, дыханию и всему прочему далеко не всегда работает в плюс, а часто, наоборот, в минус.
хорошая подстройка выглядит и чувствуется, как совершенно естественное поведение.
главное в одном ритме с клиентом быть. я посмотрел этот ролик - он совершенно никак не подстроился к клиенту.
наверное, это новое слово в нлп и гипнозе.
во благо благодарным потомкам. хе хе
точно одно: формальная подстройка к позе, дыханию и всему прочему далеко не всегда работает в плюс, а часто, наоборот, в минус.
хорошая подстройка выглядит и чувствуется, как совершенно естественное поведение.
главное в одном ритме с клиентом быть. я посмотрел этот ролик - он совершенно никак не подстроился к клиенту.
наверное, это новое слово в нлп и гипнозе.
во благо благодарным потомкам. хе хе
А вот ты когда с человеком по телефону разговариваешь, ты к нему как подстраиваешься?
я не очень большой специалист в НЛП, но на тренингах видел, как работают тренера и читал кое-что. На мой взгляд - техника НЕ завершена. Не было сделано самого главного - интеграции нового поведения. Ну и про экологическую проверку вроде забыли.
Кроме того, как мне показалось, оператор не отследил по мимике клиента - "наилучшее ли это решение". так, что учиться по этому ролику не советую.
Да это похоже на ТМО (Техника Модификации Опыта). Только лучше бы клиентка конечно проговаривала что на экране она видит. Это нужно для нее же.
А дальше я вообще не понял. Берет ли мудрое бессознательное или не берет... А вот не берет у меня мое мудрое бессознательное ответственность. И что Олег этот делать будет?
Люди, о каких "подстройках" и т.п. вы говорите? Вы хоть поняли, что это вообще? Это техника для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ проработки. Человек просто показал как выполнять. Т.е. берешь и по этой технологии практикуешь-практикуешь-практикуешь. Ну а результаты будут, если стараться. Вода камень точит.
Чтобы повысить свою самооценку, надо сесть на диван, и повторять про себя аффирмации: 1. "Я живу красиво!"
2. "Я живу роскошно!"
3. Наблюдать, как самооценка сама растет и увеличивается на глазах))
Можно забить эти аффирмации в Ютуб - там есть видео с наглядной демонстрацией.
На тему подстраивания почитайте лекции Милтона Эриксона. Я такую книгу брал в библиотеке. Называется "Эриксонианский гипноз". Там все мелочи техники на все случаи жизни.