Эм. Александрова, В. Лёвшин - Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков [1983, DjVu]

Страницы:  1
Ответить

ВадНес

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ВадНес · 06-Апр-09 17:37 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Апр-09 17:38)

Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков
Год выпуска: 1983
Автор: Эм. Александрова, В. Лёвшин
Жанр: научная сказка
Издательство: Детская литература
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 206
Описание: Любитель изящной словесности Филарет Филаретович Филаретов, или сокращенно Фило, и признающий только красоту математики Матвей Матвеевич Матвеев, или сокращенно Мате, отправляются в путешествие по прошедшим эпохам в поисках автографов великих писателей и математиков. Каково же их удивление, когда оказывается, что они разыскивают одних и тех же людей! На страницах этой удивительной книги вы повстречаетесь с Омаром Хайямом, Блезом Паскалем, Эратосфеном, Фибоначчи, Пифагором и многими другими великими людьми, которые, возможно, предстанут в новом, незнакомом для вас качестве. Немаловажно, что книга написана простым понятным языком и не требует специальных знаний в области математики.
А что здесь описывать - гениальная книга, заставляющая детей любить и точные, и гуманитарные науки. Теперь таких не делают. И переиздавать тоже не будет - издатели не могут найти наследников Александровой, а без них никто ввязываться не будет. Авторское право, ити его.
Доп. информация: В дополнение к этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1278731
В этой книге все три повести про филоматиков - "Два Хайама", "Числа и кролики" и "Великий треугольник", который там ищут.
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

openok

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

openok · 11-Апр-09 00:17 (спустя 4 дня)

ВадНес
Несколько скриншотов добавьте, пожалуйста.
Правила оформления раздач в разделе Художественная литература
[Профиль]  [ЛС] 

Leks96

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Leks96 · 26-Июл-09 18:58 (спустя 3 месяца 15 дней)

книга.- супер!
огромное спасибо за неё!!!
хотелось бы, чтобы кто-то ещё и посидировал-)
[Профиль]  [ЛС] 

raaraa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

raaraa · 21-Фев-11 17:05 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 21-Фев-11 17:05)

Когда мне было 8 лет я прочитала первую книжку Левшина "Нулик - мореход", и с тех пор мечтала прочитать и иметь все его книги. А с книгами тогда было очень плохо, потому что 8 лет мне было в 1977 году ... И только сейчас моя детская мечта осуществилась. Огромное спасибо администраторам, модераторам, авторам топиков и всем, кто принимал в этом участие. Большое спасибо, без ВАС за более чем 30 лет с тех пор мне удалось по 1 разу прочитать пару его книг и годам к 15 приобрести Искателей автографов в книгообменнике, но все остальное у меня появилось только сегодня!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Елена74

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Елена74 · 09-Фев-15 00:15 (спустя 3 года 11 месяцев)

Спасибо за раздачу! А ведь переиздали книгу. Издательский дом Мещерякова, молодое издательство, но успело многое ,в том числе и мноого Левшина
[Профиль]  [ЛС] 

Ната А.

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Ната А. · 08-Авг-16 18:39 (спустя 1 год 5 месяцев)

Математику терпеть не могу, но эту книгу в детстве обожала) Сейчас такое не напишут
[Профиль]  [ЛС] 

Veslavvv

Стаж: 18 лет 3 месяца

Veslavvv · 11-Сен-24 23:15 (спустя 8 лет 1 месяц)

Любимая книга детства (12 лет)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error