AngerEarl · 28-Мар-09 15:13(16 лет 8 месяцев назад, ред. 29-Мар-09 00:48)
Владимир Высоцкий и Марина Влади Жанр: Авторская песня Год выпуска диска: 2006 Производитель диска: Россия "МЕЛОДИЯ" Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 54:52 Трэклист:
1 Так дымно, что в зеркале нет отраженья...
2 песня о двух красивых автомобилях
3 Песня Марьи
4 Я несла свою Беду
5 Так случилось, мужчины ушли...
6 Как по Волге-матушке
7 Нет меня - я покинул Расею
8 Она была в Париже
9 Кони привередливые
10 Скалолазка
11 Москва - Одесса
12 Ноль семь
13 Еще не вечер
14 Я не люблю
15 Здесь лапы у елей дрожат на весу
16 Дом хрустальный
17 Ну вот, исчезла дрожь в руках...
18 Песня о двух красивых автомобилях Доп. информация: Записи 1973 - 1980 г.г.
(Р) (с) В.С. Высоцкий, наследники В.С. Высоцкого, 2006
(Р) Марина Влади, 2006
(Р) ФГУП "Фирма Мелодия" MEL CD 60 01036
Отчет ЕАС
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 28. марта 2009, 14:29 Владимир Высоцкий и Марина Влади / Владимир Высоцкий и Марина Влади Дисковод: Optiarc DVD RW AD-5170A Adapter: 1 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Внутренние WAV-операции Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 4:08.36 | 0 | 18635 2 | 4:08.36 | 2:46.34 | 18636 | 31119 3 | 6:54.70 | 3:50.50 | 31120 | 48419 4 | 10:45.45 | 2:57.62 | 48420 | 61756 5 | 13:43.32 | 3:29.05 | 61757 | 77436 6 | 17:12.37 | 3:45.32 | 77437 | 94343 7 | 20:57.69 | 1:51.30 | 94344 | 102698 8 | 22:49.24 | 1:47.24 | 102699 | 110747 9 | 24:36.48 | 5:38.06 | 110748 | 136103 10 | 30:14.54 | 2:43.18 | 136104 | 148346 11 | 32:57.72 | 3:01.34 | 148347 | 161955 12 | 35:59.31 | 2:31.42 | 161956 | 173322 13 | 38:30.73 | 2:42.70 | 173323 | 185542 14 | 41:13.68 | 2:10.57 | 185543 | 195349 15 | 43:24.50 | 3:18.68 | 195350 | 210267 16 | 46:43.43 | 2:27.68 | 210268 | 221360 17 | 49:11.36 | 2:52.51 | 221361 | 234311 18 | 52:04.12 | 2:48.01 | 234312 | 246912 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\EAC - РИПЫ\Владимир Высоцкий Марина Влади 2006\Владимир Высоцкий и Марина Влади.wav Пиковый уровень 100.0 % Качество диапазона 100.0 % CRC копии FBA05236 Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 нет в базе данных Трек 2 нет в базе данных Трек 3 нет в базе данных Трек 4 нет в базе данных Трек 5 нет в базе данных Трек 6 нет в базе данных Трек 7 нет в базе данных Трек 8 нет в базе данных Трек 9 нет в базе данных Трек 10 нет в базе данных Трек 11 нет в базе данных Трек 12 нет в базе данных Трек 13 нет в базе данных Трек 14 нет в базе данных Трек 15 нет в базе данных Трек 16 нет в базе данных Трек 17 нет в базе данных Трек 18 нет в базе данных Ни одного трека нет в базе AccurateRip Конец отчёта
Интересно чисто практически, чем это издание отличается от остальных размещенных на трекере десяти с аналогичным содержанием...???
Лучшает, что ли оно, от времени...? Вообще, сранвиваю все сиди со винилом, кстати, перввый мелодьевский сиди имею живой - так винил ну просто лучше, без каких либо сомнений. На уровне первого мелодьевского компакта идет Франция. Остальные релизы, по мне, хуже. А как этот, кто если послушал? Или новая полиграфия поинтереснее?
foxtrot_ru
"Интересно чисто практически, чем это издание отличается от остальных размещенных на трекере десяти с аналогичным содержанием...???" Если не сложно, будьте добры дать ссылки на эти десять с аналогичным содержанием.
На уровне первого мелодьевского компакта идет Франция.
Можно ссылочки на раздачи обоих этих компактов на ЭТОМ трекере. Я что-то призабыл о них или по невнимательности пропустил... Мне кажется, что кроме винил-рипов и мр3 на ЭТОМ трекере нет полной CD версии этой программы. Именно полной - с песнями в исполнении М.Влади. Песни в исполнении Высоцкого были в сборниках с действительно разным качеством реставрации, а вот Влади - увы.
Хм... так в чем разница то....? В полиграфии)? А разве здесь нет французского издания и винила? Странно, странно ... А фот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=332885 У меня, правда, не отсюда, но тут Олег поручился. А вот и винил, правда как это снято не знаю https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1673100 А вот самое первое мелодьевское издание на компакте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=940014 именно тот диск, что у меня есть в натуре. Так с чего считать себя обездоленным, а, Vladimir1970? ) А если хочешь, могу для тебя специально рипануть хоть сидюк, хоть винил например в 192/24, и скажем через рапиду перекинуть, ну или через тестовый форум здесь, если последнее возможно правилами.
foxtrot_ru Я и не считаю. Спасибо, что подсказали. Мелодиевский диск видел раньше, только не посчитал его копией винила ввиду другого набора песен. Хотя, естественно, от перестановки песен смысл не меняется. Французский ранее пропустил, но теперь скачаю. Все путем:) Насчет рипануть - я просил Вас в одной ветке рипануть "Мою цыганскую". Если не очень сложно, то сделайте по возможности.
У меня винила этого периода просто нет - уже не до винила тогда было). Если есть в хорошем качестве, то передай как часов на пару, оцифрую в лучшем виде для собрата) по фантству.
Если есть в хорошем качестве, то передай как часов на пару, оцифрую в лучшем виде для собрата) по фантству.
Увы, я его не хранил, слушал. Потому ему досталось Не очень сильно, но все же есть некоторые дефекты. Сейчас прослушал этот (очередной) рип. Пока только Влади. Голос очень близко к винилу. Может быть даже и получше чуток. Инструменты, естественно немного иначе, чем на виниле. Хотя не сказал бы, что задавлены. Все вполне пристойно.
(На чем крутил винил.... Проигрыватель Радиотехника-001. Немного подтюнингованный. Поставил бошку Shure-M97xE. Подлечил блок питания - фон убрался полностью. Корректор пока старый на 140уд26 - с частоткой - не хуже +-0,1дБ от стандарта. Опер не самый крутой, но уж какой был 20 лет назад.Увы нет измерительной пластинки, проверить весь тракт не на чем).
А звучание винила от измеряемых электрических параметров мало зависит. В основном, оно зависит от схемотехники усилителя, звукового качества используемых в нем деталей (никакой эзотерики - классическая физика все это объясняет на пальцах), и от механики (и настройки) тонарма, и от резонансных свойств стола и способности его без ускорений преодолевать трение пары канавка грампластинки-игла звукоснимателя. У любых наших все сказанное ниже плинтуса, потому с наших какой то настоящий винильный звук искать нет смысла. Да, собственно, в советские годы это было понятно всем, потому тогда наиболее аудиофилистомеломанистые товарищи активно гонялись за западом, и мне странно, почему то знание этого факта почти безвозвратно утеряно нынешними меломанами, хотя этим все нормальное значительно более доступно - повторю, как их винил звучит почти всегда на порядок интереснее нашего, так и наши винильные агрегаты сродни нашей остальной технике по качеству в сравнении с их. И какой там винильный звук народ ныне ищет от наших винильников, ну не могу понять...
От схемотехники операционников, кстати, тоже сбалансированность и динамика звука зависит, кстати, его внутреннее устройство больше влияет на тембральный баланс, чем вот эти самые +/- сколько то децибелов отклонения от RIAA-характеристики. Ох, я уж не говорю о жутком звучании почти всех наших кондеров, которые промышленность и радиолюбители любили ставить в свои корректирующие усилители, причем этот факт вообще не обсуждаем - любой, любой человек с самым потерянным музыкальным слухом отлично услышит отвратное звучание наших электроизоляционных материалов, кое-как присобаченных выводов к обкладкам кондеров, повторюсь, любой человек без инвалидности по слуху. Естественно, при прямом сравнении - все, безусловно, познается в сравнении. Все, закругляюсь, а то я могу долго все эти тонкости перемалывать)))
foxtrot_ru Может быть... Но при всем при том винил на моей вертушке звучит. И меня ЛИЧНО радует эмоциями. Может я и инвалид по слуху. Даже соглашусь , что полный, с отдавленным стадом медведей ушами. Но слушать резонансы стола вместо музыки ни за что не буду. Это путь в пропасть, где уже совсем не до музыки. Высоцкий -НАШ. РУССКИЙ!!! Расходился по Союзу на наших катушках и кассетах. И этими записями завоевал своих поклонников. Эти "физические аспекты столов, кондеров и изоляторов" никак не мешали тысячам людей слушать его, ловить его сверх-энергетику и получать эмоциональный заряд.
Назовите равного ему сегодня. А ведь сегодня нет проблем с достойной техникой из любой страны мира. Проблема только с талантом. Все это сверх-личное, естественно. foxtrot_ru Давайте просто послушаем Высоцкого. Вы на своуй крутой технике, я на своей попроще. И мир и дружба!!!
Вы неправильно меня восприняли - я совсем не в противоположность кому-либо говорил) А резонансы вы как раз своей вертушки и слушаете) У нормальных вертух приняты специальные меры, чтобы их подавить, ну а нашим ынжынерам про них просто никто не сказал, потому наши столы звенят как колокол, задорно так модулируя полезный сигнал)) И, кстати, Высоцкий то расходился со свой энергетикой именно на катушках, не на виниле популярность свою завоевывал - а именно магнитые носители аналового сигнала переносят ту энергетику куда сильнее, чем любой винил. Это я уже как советский секретный физик говорю))). Так что, если есть древние магнитозаписи Высоцкого, берегите их как зеницу ока, и, неважно какого они качества, на энергетику у магнитозаписей слухабельное качество влияет в последнюю очередь. И слушать их лучше на европейских аппаратах, ни в коем случае не на Акаях, уж лучше на нашем каком с обычными пермаллоевыми головами годов так семидесятых - они еще не были рационализаторами загублены)))
Да я понимаю всю эту физику, резонансы и т.п. вредные воздействия. Только вот в Радиотехнике-001 источником мех. колебаний в слышимой области является только трансформатор. Движок тихоходный, типа шагового, идет через мягкий пассик. Диск тяжелый и концом вала опирается на шарик. Не все так уж прям безграмотно. Транс - да. Но вытаскивать его пока нет энтузиазма.
Я ВПЕРВЫЕ услышал Высоцкого году в 1982-83. Слушали с отцом на Электронике-302. Какие там кассеты, куда уж их хранить-то, эти МК60-1. Запись - сотая копия на таких же зверях. Слова не все понятны. Я хоть сейчас расслышал некоторые слова. Хотя, кассеты может и валяются и маг к ним впридачу. Только наверняка перемагничены они или осыпались. Винил хоть относительно в хорошем состоянии, не давал никому и сам крутил только на соем вертаке с ГЗМ005.
_ Там немного все не так. Транс и движок дело второе, потому как уж нормальный то движок не сделать... хотя наши и не то могли))). Главный там источник колебаний - это игла головки. Выключите звук у акустики и послушайте - граммофоны как раз на этом принципе и работают) Так вот эта значительная механическая энергия распространяется не только в иглу и далее движет магнитом, пьезо там, катушками или еще чем, она столько же как в себя, отдает в пластинку, и, далее, в диск, и, далее, и, далее. И возбуждает в этих далее колебания на их резонансных частотах. В свою очередь эти колебания уже сами распространяются во все стороны, т.е. часть из них идет обратно в пластинку, и, далее, в иглу. А шарики там, собственно, дело второе - ну а как без шариков то, без шариков) тем конструкторам даже сено вилами собирать нельзя позволять тогда)).
Однако, на столе это нехорошее для звука дело не кончается.... Колебания, которые пошли на иглу, далее тратятся на её механическое возбуждение, но некоторая часть, через держатель кантеливера уходит далее в тонарм... А наши даже передрать тонармы нормально не умели... ну некому им было сказать про эти паразитные колебания, которые в тонармы лезут с иголки... а ушами самим это дело услышать, их, как правило, бог обделял, ну как и шариками), ну так вот, и возбуждают, возбуждают в тех тонармах на их собственных резонансах уже новые колебания, которые ... сами догадались). Так вот, эти паразитные все колебания, суммируясь с полезными, такую кашу в результате у звучания наших советских вертух образуют, что ни о какой глубине пространственной информации говорить слушателям этого всего... ну так, стерево есть, и ладно) А эта пространственная составляющая и есть самое главное преимущество винильного звука над ординарными компактами.
Потому как энергетику, в нашем с вами понимании последней, винил тоже не очень хорошо передает. В отличие от магнитных полей. Потому то, у самых продвинутых аудиофилов, есть еще одна городская легенда, ну кроме всем известной винильной, а, именно, о совершенно отличном от всего, замечательном звучании reel-to-reel. Не спутайте с кассетами - последние недостаточны для воспроизведения натурального звучания, потому как, вследствие малой линейной скорости носителя, физически не могли, на реальной компонентной базе принципа, передать динамику натуральных инструментов и звуков, т.е. имеют недостаточную скорость изменения записываемого/воспроизводимого сигнала.
foxtrot_ru
Кассеты я перестал считать за источник музыкального звука, как только послушал винил. Вынужден был перейти на них во время, когда винил уже перестали выпускать, а свой первый сидюк Техникс-480 еще не купил.
Цитата:
А эта пространственная составляющая и есть самое главное преимущество винильного звука над ординарными компактами
Полностью согласен! Имеено этим мне и нравится винил. Потому к нему и вернулся. Есть эта пространственная информация! Может не настолько идеальная, как Вы это представляете как должно быть на "Хай-Ендовской" технике. Но есть... И очень хреново передается это самое пространство на моей комповой EMU1212, не смотря на все игры с усилками, проигрывателями и проводами. Звук чистый, относительно детальный, но пространство почти отсутствует.
Да... Один ньюанс.Я слушаю только в наушниках (Фостексы50). Не люблю давить родичей громкой (иногда) музыкой. Поэтому восприятие пространства немного своеобразное, как у всех ушей. Имеющиеся колонки S30 как-то не подходят под определение качества.
Я не верю, что это диск "Мелодии". Во-первых, №№ 2 и 18 - ОДИНАКОВЫЕ! Ну, не может быть такого! Во-вторых, две концертные записи (№№ 7, 17), резко отличающиеся по качеству от остального материала - при том, что с оркестром фонограмм навалом... С какой стати?
AVV_UA Во-первых, №№ 2 и 18 - ОДИНАКОВЫЕ! Прежде чем такое говорить, неплохо бы просто прослушать - они СОВСЕМ НЕ одинаковые. А во-вторых все легко проверить - диск присутствует в каталоге фирмы "Мелодия". Я не верю - это ваше право
Прежде чем такое говорить, неплохо бы просто прослушать - они СОВСЕМ НЕ одинаковые.
Сорри, наверное, погорячился я. Просто скачал сразу 2 варианта - вполне логичный вариант диска 1996 года и не очень логичный - 2006-го. Нарезал оба, послушал (не целиком)... Прошу Вас меня простить. Если какие-то претензии к составу диска - они, конечно же, не Вам адресованы, а "Мелодии". Она работает в последние годы из рук вон скверно. Вот и на сайте у них:
Цитата:
Bonus
18. Песня о двух красивых автомобилях Общее время звучания: 54.52 Автор песен - Владимир Высоцкий
Марина Влади, пение (1 -6, 18)
Владимир Высоцкий, пение (7-18)
Ансамбль «Мелодия» под управлением Г. Гараняна
В.Высоцкий, гитара (18)
Записи 1973-1980 г.г.
Ну, а где же ссылка на то, что "В. Высоцкий (гитара)" есть также в № 7? А что "В. Высоцкий, пение" - присутствует также и в дуэтах с Мариной Влади?
Ну, а Вы, поскольку не дали подробного трэк-листа, где было бы указано, что последний трэк - это бонус, вариант... Вот и спровоцировали мою несдержанность...
Впервые услышал Высоцкого в 1968-69.И с того времени.....
Лучше нет и как не страшно признаться на моём веку уже не будет.
Спасибо всем!Вечная память Поэту.
Bonus
18. Песня о двух красивых автомобилях Общее время звучания: 54.52 Автор песен - Владимир Высоцкий
Марина Влади, пение (1 -6, 18)
Владимир Высоцкий, пение (7-18)
Ансамбль «Мелодия» под управлением Г. Гараняна
В.Высоцкий, гитара (18)
Записи 1973-1980 г.г.
Ну, а где же ссылка на то, что "В. Высоцкий (гитара)" есть также в № 7? А что "В. Высоцкий, пение" - присутствует также и в дуэтах с Мариной Влади?
я все думал
где же я на каком издании натыкался на именно дуэт в песне про автомобили.
и это- вот этот вот диск.
едва снова нашёл. в других изданиях этого не было.