Песнопения Всенощного Бдения.Митрополичий хор Киево-Печерской Лавры п/у М.С.Литвиненко. Жанр: Православные песнопения Год выпуска диска: 2000 Производитель диска: Россия.ООО"Продюсерский центр И.Матвиенко". Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00:57:31 Трэклист:
1. Царю небесный (музыка С. Дегтярева)
2. Благослови, душе моя, Господа (пс. 103, музыка Д. Сарти)
3. Блажен муж (протоиерей С. Плотников)
4. Господи, воззвах (обиход киевского распева)
5. Свете тихий (Г. Давидовский)
6. Господь воцарися (Б. Додонов)
7. Ликуют ангели (стихира Рождества Христова — священник П. Пасько)
8. Ектения на литии (архимандрит Феофан)
9. Ныне отпущаеши (Г. Давидовский, соло М. Литвиненко)
10. Богородице Дево (Н. Бутомо, дуэт с хором Н. Михайлова, И. Стемпицкая)
11. Тропарь Святой Троице (священник В. Зиновьев)
12. Малое словословие (Г. Давидовский)
13. Хвалите имя Господне (И. Смирнов, соло А. Нагорная)
14. Покаяния отверзи ми двери (А. Ведель, обработка Я. Калишевского)
15. Величит душа моя Господа (М. Литвиненко, солисты Н. Михайлова, И. Стемпицкая)
16. Задостойник Сретения Господня (протоиерей П. Турчанинов)
17. Великое славословие (Н. Локтев)
18. Тропарь Рождества Христова (А. Носов) Доп. информация: В этом сборнике в исполнении митрополичьего хора Киево-Печерской Лавры представлены песнопения Всенощного бдения, тропарь Рождества Христова, стихира Рождества Христова «Ликуют ангели». Вы услышите произведения разных авторов, таких как протоирей Петр Турчанинов, архимандрит Феофан, Джузеппе Сарти и др., принадлежащих к разным школам духовной музыки. В хорошо всем известном песнопении «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко?» звучит замечательное соло регента хора М.С.Литвиненко, а в «Богородице Дево, радуйся?» и «Величит душа моя Господа» — дуэт двух чудесных женских голосов с хором. Несомненное удовольствие получат слушатели от соло А.Нагорной в «Хвалите имя Господне».