CygWin + CygWin Ports DVD

Ответить

ltrnt

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

ltrnt · 25-Мар-09 16:51 (16 лет 3 месяца назад, ред. 21-Июн-09 15:29)

ВНИМАНИЕ! Торрент обновлен 21 июня 2009 г.CygWin + CygWin Ports
Год выпуска: 2009
Версия: новейшие пакеты по состоянию на середину июня 2009 г.
Разработчик: CygWin - Red Hat, CygWin Ports - CygWin Ports
Платформа: Windows
Совместимость с Vista: неизвестно
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
CygWin это эмулятор Linux API для запуска программ (в том числе и графических), изначально написанных под Linux напрямую из-под Windows. Состоит из двух частей: библиотеки (cygwin1.dll), представляющей собой сам эмулиряторLinux API и набора стандартных утилит и других программ для Linux от GNU. Среди програм имеются bash, cat, iconv, gnuplot, компиляторы GCC/G++, f77, Perl, PHP, издательская система TeX (teTeX с пакетами LaTeX, AMSTeX и т.д.) и многое другое.
Для запуска графических программ прилагается CygWin/X - X Windows Server (им создается явное или явно не отображаемое окно Windows, в котором отображаются графические окна Linux программ).
CygWin Ports это проект по встраиванию многих Linux программ в CygWin, включая графические среды KDE и GNOME. Конечно, столько ресурсоемкие графические оболочки запускать не рекомендуется, но среди них есть много полезных программ (например, Konsole и даже игры Klines, KBounce и т.д.).
На диске содержатся все пакеты, в том числе и так называемые "устаревшие".
Важно: CygWin это не способ запускать Linux программы под Windows, это способ перекомпилировать исходные коды Linux программ так, чтобы они запускались напрямую из-под Windows. Здесь содержатся только готовые пакеты, но не исходные коды.
Дополнительная информация: ISO образ DVD рекомендуется распаковать. В каталоге /readme содержится инструкция по установке и примеры командных файлов для запуска консольных и графических оболочек и графического сервера X Server.
Скриншоты

Торрент обновлен 21 июня 2009 г. Все скриншоты с новой версии.
Принципиальные усовершенствования:
1) Можно запускать несколько окон с оболочками CygWin одновременно без риска получить ошибку о нескольких копиях cygwin.dll и просьбой перезагрузиться.
2) Стандартный оконный менеджер для X Server теперь создает Windows-подобные окна, которые можно стандартным образом перемещать, изменять размеры и сворачивать - стерты внешние различия между графическими приложениями Windows и CygWin/X, внешние оконные менеджеры больше не требуются.
Почему торрент?
: Программа и все пакеты абсолютно бесплатные и могут быть скачаны с зеркал сайта www.sourceware.org программой установки. Однако у них низкая скорость, нет поддержки ни мультизагрузки, ни дозагрузки (в случае даже кратковременной потери связи программу установки приходится перезапускать, причем по нескольку раз, при этом не перезакачиваются только полностью загруженные пакеты). Тем не менее с сайта разработчиков, возможна загрузка обновлений требуемых пакетов.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 31-Мар-09 15:30 (спустя 5 дней, ред. 31-Мар-09 15:30)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1607212&spmode=full - тот же cygwin, со статусом "проверено". Отличие моей раздачи - меньший размер из-за отсутствия исходных кодов + наличие Cygwin Ports.
Скачивание с официального сайта запрещено вообще. Возможно скачивание с зеркал sourceware, но только в один поток, либо браузером, либо простым ftp клиентом (причем придется качать попакетно, (а их несколько тысяч), так как в каталогах размещено по 2 версии с исходным кодом, по этому "выделить все и скачать" приведет к многократному увеличению объема. Скорость же очень низкая.
Скачать можно программой установки. У меня скачивание заняло несколько дней, причем все на нервах, так как при каждом разрыве связи (не круглосуточно же комп держать включенным + инет тоже прерывается иногда на несколько секунд) приходится перезапускать программу установки, по нескольку раз, так как в отличие от "старта с нуля" докачка незакаченных и перезакачка недозакаченных пакетов начинается с попеременным успехом.
Каждый старт программы установки от момента запуска до начала закачки занимает где-то 7-10 минут, большая часть которых - формирование списка имеющихся пакетов и выбор всех пакетов.
Я не считаю, что эта программа полезна для ресурса www.rutr.life. Я надеюсь, хотя бы одному из тех 5-ти человек, что скачали за эти 5 дней сей торрент, это программа окажется полезной. Если да, то я несказанно рад.
Желаю всем, кто не успел, без проблем скачать с официального сайта!!!
[Профиль]  [ЛС] 

onolgol3

Стаж: 16 лет 3 месяца

onolgol3 · 02-Апр-09 19:31 (спустя 2 дня 4 часа)

Уважаемый osna - на то чтобы скачать сигвин с офф сайта уйдет пол-жизни! Верните раздачу, плз!
[Профиль]  [ЛС] 

osna

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 8 месяцев

osna · 02-Апр-09 22:23 (спустя 2 часа 51 мин.)

lovyagin
Идём на компромис? Я открываю раздачу, вы добавляете скриншоты.
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 03-Апр-09 09:50 (спустя 11 часов, ред. 03-Апр-09 09:50)

osna, скриншоты на CygWin!? Ну в принципе можно конечно, вот только придумать бы, скриншоты чего добавить?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Апр-09 11:42 (спустя 1 день 1 час)

Цитата:
osna, скриншоты на CygWin!? Ну в принципе можно конечно, вот только придумать бы, скриншоты чего добавить?
ну видимо окошко CMD.EXE заскриншоть, как сделали в другом топике

ltrnt

Старожил

ltrnt · 04-Апр-09 17:04 (спустя 5 часов, ред. 04-Апр-09 17:04)

user401 писал(а):
ну видимо окошко CMD.EXE заскриншоть, как сделали в другом топике
Это не cmd.exe, а командная оболочка bash, вот я уже заскриншотил:
1. В текстовом режиме (CygWin)
1) bash с результатом выполнения команды ls
2) bash с результатом выполнения команд g++, f77, gzip, tar (просто, как иллюстрация, что эти пакеты есть)
3) оболочка Midnight Commander
2. В графическом режиме (CygWin/X + CygWin Ports) - все в оконном менеджере BlackBox
1) мультивкладковый терминал Konsole из KDE с Midnight Commander в нем
2) Konsole с GnuPlot и построенным в нем графиком функции f(x)=x**2
[Профиль]  [ЛС] 

yumix23

Стаж: 16 лет 6 месяцев

yumix23 · 18-Апр-09 08:30 (спустя 13 дней)

Пожалуйста, дайте скорости, очень прога нужна!
[Профиль]  [ЛС] 

Nurbek2

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Nurbek2 · 20-Апр-09 06:38 (спустя 1 день 22 часа)

yumix23 писал(а):
Пожалуйста, дайте скорости, очень прога нужна!

поддайте скорости плизз
[Профиль]  [ЛС] 

lagudal

Стаж: 17 лет

lagudal · 16-Май-09 12:05 (спустя 26 дней)

А вот скажите, я не пойму, как уже в установленный Cygwin пакеты доустанавливать?
Т.е. при установке, если я устанавливаю из интернета,перед загрузкой все ясно, что надо отметить. А если я уже установил тот минимум, который мне был нужен, отметив только,скажем, SSH и rsync,и теперь, например,я хочу доустановить cron,
делаю следующее:
cygrunsrv -I cron -p /usr/sbin/cron -a -D
а дальше у меня ошибка, которая довольна распространена в англоязычном интернете, но внятного решения не нашел. Ошибка такая:
Цитата:
cygrunsrv: Given path doesn't point to a valid executable
Try `cygrunsrv --help' for more information.
Кажется, уже все перепробовал, ничего не помогает...
Скажите, что я делаю не правильно, и, если я правильно понял, если я скачаю этот диск, то по идее я смогу нужные мне пакеты ставить либо из интернета, либо с этого диска.
Как?
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 18-Май-09 15:57 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 18-Май-09 15:57)

lagudal писал(а):
А вот скажите, я не пойму, как уже в установленный Cygwin пакеты доустанавливать?
...
делаю следующее:
cygrunsrv -I cron -p /usr/sbin/cron -a -D
а дальше у меня ошибка, которая довольна распространена в англоязычном интернете, но внятного решения не нашел. Ошибка такая:
Цитата:
cygrunsrv: Given path doesn't point to a valid executable
Try `cygrunsrv --help' for more information.
...
Скажите, что я делаю не правильно
cygrunsrv -I не устанавливает новый пакет, а устанавливает новый сервис (службу), которая уже должна быть установлена. Ошибка, которую вы видите как раз и говорит о том, что файл /usr/sbin/cron.exe не найден, а это означает, что пакет cron еще установлен.
lagudal писал(а):
... как уже в установленный Cygwin пакеты доустанавливать?
Можно установить вручную, следуя инструкциям по установке конкретного пакета (распаковать .tar.bz архив в нужное место и, если требуется, запустить постустановочный скрипт) или используя setup.exe: программа должна отследить уже установленные пакеты (действие keep для сохранения uninstall для удаления), все остальные будут в состоянии skip. Измените его на номер версии и поставьте галочку для тех пакетов, которые хотите доустановить...
Если при установке выберите Install from Internet, но укажете ту локальную директорию, где лежит скаченный Вами дистрибутив CygWin, то сможете обновить пакеты и добавить те, которых на момент закачки еще не было, а также скачать исходный код пакетов.
Установка с помощью setup.exe предпочтительнее, хотя при установки одного-двух пакетов и займет больше времени, так как автоматически отслеживаются зависимости.
[Профиль]  [ЛС] 

lagudal

lagudal · 18-Май-09 16:30 (спустя 33 мин.)

ltrnt
Да, уже разобрался, спасибо.
Я не знал, что при запуске setup.exe отслеживает уже установленные пакеты - но гугль великая сила - вроде все настроил, все работает, хотя, конечно, проблем все равно еще достаточно:например, не могу добиться никак,чтобы rsync права сохранял. Т.е. опять таки, вроде есть в интернете решения, но то что я нашел, предлагается в контексте с cwRsync, да и там, по правде говоря, я еще не совсем понял, как это осуществить...
Ну еще кое что, по мелочи, короче, проблем и танцев с бубнами хватает...
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 20-Май-09 18:39 (спустя 2 дня 2 часа)

lagudal писал(а):
проблем все равно еще достаточно...
Есть такая поговорка, что пользователь Windows 2 недели работает, потом бьется головой об стенку, пользователь Linux 2 недели бьется головой об стенку, а потом работает. А CygWin это ведь такой Linux под Windows :D, так что сами решайте, что делают его пользователи, но я все-таки не рекомендую лишний раз проверять на прочность стенки.
Если серьезно: в интернете все можно найти, так что разобраться можно, было бы время, желание и, самое главное, знание английского. Я же Вам вряд ли смогу помочь в деталях, так как, честно признаюсь, что сам во многом еще не разобрался. И, скорее всего, во всем разбираться просто не буду, так как использую CygWin лишь для запуска некоторых программ, которые принципиально не компилируются под Windows (Midas, например).
А еще недавно обнаружил, что в Windows с помощью MinGW+BinUtils не удалось откомпилировать исходник Far'а 2.0 (make не принимал приложенный makefile_gcc), а в CygWin все прошло прекрасно, причем создался exe'шник, работающий в Windows без CygWin.
[Профиль]  [ЛС] 

lagudal

lagudal · 31-Май-09 23:43 (спустя 11 дней)

Мне тоже данный в принципе симпатичный костыль нужен для решения достаточно узких задач.
1 - доступ к своей виндовс-машине посредством ssh - понятно, что есть более удобные средства удаленного администрирования, но везде есть вопросы с безопасностью, а кроме того, можно, например, управлять своей машиной с мобильного телефона с помощью мобильного ssh - клиента.
2 - корректная синхронизация файлов между линукс и виндовс машинами - вообще все программы под линукс работают с косяками - то права не сохраняются, то время создания файлов... для себя решил, что в среде -nix лучше rsync и искать ничего не надо..вот правда между одним линуксом и виндой проблемы все еще есть...
На сегодня это все мои задачи, хотя, не исключено, что завтра появятся и другие..
Да, кстати, вот например, сейчас заметил такую вещь.
Cygwin стоит на WinXPSP2
я захожу через ssh. Теперь мне надо удаленно запустить исполняемые файлы, но так, чтобы они действительно запустились и на заданной машине это было видно.
А то я запускаю, к примеру, ХХХХ.exe, таким образом: /Path/./ХХХХ.exe, при этом процесс в памяти машины появляется, но практически его графической оболочки не видно...
И хотя в основном я запускаю удаленно консольные экзешники или службы, и все заводится и нормально работает, но вот иногда возникают и такие вот задачи..Как это сделать?
Извиняюсь, если непонятно объяснил суть вопроса, объясню подробнее в следующем посте.
[Профиль]  [ЛС] 

absurd0

Стаж: 16 лет 11 месяцев

absurd0 · 10-Июн-09 19:36 (спустя 9 дней)

Не устанавливается, пробовал несколько раз, операционка Виста. Установка занимает несколько минут, потом вижу окошко что якобы все установилось. Но cygwin не запускается, и это не удивительно, ведь в папке bin пусто. Подскажите пожалуйста что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

lagudal

lagudal · 11-Июн-09 10:32 (спустя 14 часов)

щас только что проверил - все нормально ставится на висту
Попробуй установи из инета минимум, например, как вот тут показано,
а потом уже добавляй нужные пакеты откуда удобнее.
Ну и не забывать все от имени админа под вистой запускать..
[Профиль]  [ЛС] 

StarOld

Стаж: 16 лет 8 месяцев

StarOld · 23-Июн-09 19:42 (спустя 12 дней)

Уважаемые господа-товарищи! Дайте скачать, пожалуйста.....
[Профиль]  [ЛС] 

sanik_s

Стаж: 17 лет 10 месяцев

sanik_s · 30-Июл-09 11:35 (спустя 1 месяц 6 дней)

Cygwin классный набор если знать что от него можно получить. Мы например устанавливаем его на терминалы для удаленного доступа к ним и решения большинства проблемм без выезда на место.
to lagudal:
меня тоже волнует вопросс с отрисовкой окон приложений, а еще хотел бы как-то снимать скриншоты с монитора, но пока тоже не нашел как это сделать
[Профиль]  [ЛС] 

frenzycoder

Стаж: 16 лет 5 месяцев

frenzycoder · 07-Янв-10 19:45 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Проблема медленной загрузки с оф. сайта решается выбором другого сайта при установке (перед загрузкой вас спрашивают откуда скачивать). Сначала я выбрал sygwin.lilengine.com и ждал 3 часа - скачал 58%, примерная скорость скачивания была 6КБ/с, учитывая что скорость моего соединения - 5 Мбит/с. Потом я не выдержал - отменил установку, и выбрал следующий сайт - и все пошло как по маслу. Правда сейчас не могу запустить gcc из под cmd, хотя из под bash все работает нормально. Ось - Vista x64. У кого нибудь были подобные проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 07-Янв-10 21:22 (спустя 1 час 37 мин., ред. 07-Янв-10 21:22)

BFed писал(а):
Проблема медленной загрузки с оф. сайта решается выбором другого сайта при установке
Ну во-первых, не выбором, а подбором - каждому индивидуально, да еще и в разное время по разному. Во-вторых, выбрать сайт можно только для CygWin. Для CygWin Ports (kde, gnome и прочие радости) же через каждое зеркало нужно вводить вручную. (По крайней мере так было пол года назад, и, кажется, пока ничего не изменилось.)
BFed писал(а):
Правда сейчас не могу запустить gcc из под cmd, хотя из под bash все работает нормально. Ось - Vista x64.
А что выдает? Пути прописывали? Кстати, что именно запускаете? Надо не gcc, а gcc-3 (или gcc-4). Дело в том, что в /bin есть только gcc.lnk, который из cmd не запустить. Фактически он ссылается на /bin/gcc-3.exe.
ltrnt писал(а):
По крайней мере так было пол года назад.
В связи с этим вопрос: не устарела ли эта раздача? Надо ли обновиться и залить "новую версию"? Многие пакеты обновились, добавились новые. Я сейчас CygWin'ом почти не пользуюсь и не знаю, буду ли глобально обновлять все пакеты в ближайшем будущем. Но поскольку раздача с самого начала пользуется спросом, может быть нужно ее актуализировать? Или может кто-то другой имеет желание сделать раздачу? Или сейчас вполне достаточно офф. сайта, даже для CygWIn Ports? Нужен ли вообще кому-то CygWin Ports или это просто баловство?
[Профиль]  [ЛС] 

frenzycoder

frenzycoder · 08-Янв-10 03:00 (спустя 5 часов, ред. 08-Янв-10 03:00)

ltrnt писал(а):
Ну во-первых, не выбором, а подбором - каждому индивидуально, да еще и в разное время по разному. Во-вторых, выбрать сайт можно только для CygWin.
Согласен
ltrnt писал(а):
Надо не gcc, а gcc-3 (или gcc-4). Дело в том, что в /bin есть только gcc.lnk, который из cmd не запустить. Фактически он ссылается на /bin/gcc-3.exe.
Огромное спасибо! Теперь все запускается. Только вот не могли бы в кратце разницу пояснить между gcc и gcc-3? И кстати у меня нет bin\gcc.lnk, зато есть gcc.exe (правда он весит всего 56 байт - маловато для exe).
ltrnt писал(а):
Или сейчас вполне достаточно офф. сайта, даже для CygWIn Ports? Нужен ли вообще кому-то CygWin Ports или это просто баловство?
Не уверен насчет Cygwin Ports, потому как мне всего лишь был нужен сишный toolchain. А насчет самого Cygwin - качал и вчера и сегодня с оф. сайта - вроде достаточно быстро скачивается, вот только сайт правильно подобрать нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 08-Янв-10 18:32 (спустя 15 часов, ред. 08-Янв-10 18:32)

BFed писал(а):
Только вот не могли бы в кратце разницу пояснить между gcc и gcc-3? И кстати у меня нет bin\gcc.lnk, зато есть gcc.exe
Я немного ошибся, там конечно не bin/gcc.lnk, а bin/gcc.exe.lnk. Может быть у Вы смотрите через Windows Explorer при отключенном показе стандартных расширений, потому и не видите, что он lnk? Т.е.gcc.exe не существует в природе, есть только ссылка на gcc-3.exe. Для Windows эта ссылка - почти стандартный файл lnk, а CygWin видит ее как обычный soft-link в fs linux.
[Профиль]  [ЛС] 

frenzycoder

frenzycoder · 09-Янв-10 00:54 (спустя 6 часов)

ltrnt писал(а):
Я немного ошибся, там конечно не bin/gcc.lnk, а bin/gcc.exe.lnk. Может быть у Вы смотрите через Windows Explorer при отключенном показе стандартных расширений, потому и не видите, что он lnk?
Да нет, включил просмотр расширений lnk, который регулируется параметром NeverShowExt в регистре - и все равно не показывает. Можете убедится сами на скриншоте:
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 09-Янв-10 14:18 (спустя 13 часов)

BFed
Ну я не знаю... Вы же сами все равно не верите в exe-файл размером в 56 байт. Откуда я знаю, чем там Vista думает (у меня XP) и вообще, зачем пытаться выяснить такие вещи из explorer'а? Посмотрите Far'ом:
скрин
Может быть так будет виднее.
[Профиль]  [ЛС] 

frenzycoder

frenzycoder · 10-Янв-10 23:08 (спустя 1 день 8 часов)

ltrnt писал(а):
Посмотрите Far'ом:
Ооопс:
скрытый текст
[URL=1/][/URL]
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 11-Янв-10 16:15 (спустя 17 часов, ред. 11-Янв-10 16:15)

BFed
А F3 нажать туда можете?
Скорее всего там будет
Код:

!<symlink>/etc/alternatives/gcc
или
Код:

!<symlink>gcc-3.exe
или что-то в этом духе. Поскольку, это не настоящий exe-файл, запускать его из-под Windows нельзя, для этого на него и поставлен атрибут скрытый или системный, потому cmd его не видит вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

AlVelin

AlVelin · 28-Фев-10 07:41 (спустя 1 месяц 16 дней)

ltrnt писал(а):
В связи с этим вопрос: не устарела ли эта раздача? Надо ли обновиться и залить "новую версию"? Многие пакеты обновились, добавились новые. Я сейчас CygWin'ом почти не пользуюсь и не знаю, буду ли глобально обновлять все пакеты в ближайшем будущем. Но поскольку раздача с самого начала пользуется спросом, может быть нужно ее актуализировать? Или может кто-то другой имеет желание сделать раздачу? Или сейчас вполне достаточно офф. сайта, даже для CygWIn Ports? Нужен ли вообще кому-то CygWin Ports или это просто баловство?
ИМхо, проще rsync cygwin-овского зеркала делать - есть докачка и проч. плюшки. Только по умолчанию он тянет две ветки релиза и все сорцы. Если кого это не смущает, то методика проста: скачиваем с осн. сайта setup.exe, выбираем при установке только rsync (зависимости подтянутся сами, впрочем, никто не мешает выбрать и еще массу всего), потом -
Код:
rsync -vaz rsync:(зеркало) (каталог назначения)
... и, собственно, ждем 4-8-12 часов, пока сгрузится весь Cygwin. Сорцы можно почистить или настроить копирование только бинарников - но это отдельная песня.
[Профиль]  [ЛС] 

ltrnt

Старожил

ltrnt · 03-Мар-10 19:37 (спустя 3 дня, ред. 03-Мар-10 19:37)

AlVelin
В этой ситуации еще кроме исходников (именно у CygWin) встает проблема дублирования пакетов (текущая и предыдущая версии), так что чистить там не перечистить... Сам CygWin реально скачать и быстрее, чем за 4 часа (если езе качать в понедельник утром :lol:), а вот CygWin Ports как-то затруднительно.
[Профиль]  [ЛС] 

x-code

x-code · 12-Авг-10 16:55 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Было бы здорово, если бы обноволи раздачу. Наверняка за год много нового появилось...
[Профиль]  [ЛС] 

Фавн

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Фавн · 12-Окт-10 11:56 (спустя 1 месяц 30 дней)

Здравствуйте!
Можно ли с помощью сигвин разрабатывать проги для айфонов? На Objective-C в GCC?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error