Принципы похоти / Истоки Вожделения / The Principles of Lust (Пенни Вулкок / Penny Woolcock) [2003, Великобритания, драма, DVDRip] VO + Original

Страницы:  1
Ответить

sontori

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

sontori · 25-Мар-09 11:13 (16 лет 2 месяца назад, ред. 06-Фев-10 16:43)

Принципы похоти / Истоки Вожделения / The Principles of Lust
Год выпуска: 2003
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Продолжительность: 1:44:08
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Пенни Вулкок /Penny Woolcock/
В ролях: Алек Ньюман /Alec Newman/, Марк Уоррен /Marc Warren/, Сиенна Гиллори /Sienna Guillory/ , Лара Клифтон, Александр Попплуэлл, Джулиан Бэррэтт, Гвин Холлис, Томми Йэтс, Colin Nutton, Келли Холлис
Описание
petelin
: ...душераздирающее британское зрелище:))
Писать об этом кино настолько же трудно, как смотреть его.
Неужели для того, чтобы понять простые и очевидные вещи нужно пройти все круги адовы, вплоть до ставок на детских боях, как на собачьих, право?
Про наркоту, секс и пр. неадекват, я вообще молчу. Сильное кино.
Сильно тем, что с каждым из нас, наверное, было нечто подобное - полная мешанина от самого прекрасного до низменного, и видимо, так и должно быть в этом мире - если ты не согнулся и не заскулил во взрослых играх, то тебе за это конфентка в виде настоящей любви и настоящих отношений. Вот, как-то так...
По книге Тима Кука.
Да, и один из главных героев, чем-то смахивает на молодого и порочного Макдауэла, интересно - это специально? Или - это мой глюк?
Приятного просмотра не гарантирую - кино серьёзное, со всеми вытекающими....
DVD можно скачать ЗДЕСЬ
спасибо petelin
IMDB

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1335 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио #1 (русский): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Аудио #2 (английский): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Мар-09 12:21 (спустя 1 час 7 мин.)

Лучше всего - просто экселлент арт-релиз у тети Ди - это фильм Брюса Вебера вчера был.
Всячески рекомендую, а это для любителей секса на экране. Парни не симпатичные.

Гость

Гость · 25-Мар-09 12:24 (спустя 3 мин.)

скрытый текст

sontori

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 4 месяца

sontori · 25-Мар-09 12:30 (спустя 6 мин.)

что за SharkDavid в списке раздающих?
это мой рип, и пока я его еще не раздал других раздающих быть просто не может!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Мар-09 12:43 (спустя 12 мин., ред. 25-Мар-09 12:43)

sontori КАк бороться с читерами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=896625
Это работает, я самолично так отправила в тартарары нескольких нечестивцев.
Писать можно cyberpapa отличный дядька!

irina12345

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irina12345 · 25-Мар-09 14:45 (спустя 2 часа 1 мин.)

хочу молодого и порочного Макдауэла_очень_бегу проверять глюк uncledi_спасиб!
[Профиль]  [ЛС] 

Parnok

Стаж: 17 лет 2 месяца

Parnok · 25-Мар-09 15:18 (спустя 33 мин.)

Цитата:
irina12345, убили наповал!!!:lol: Сама побежала за его "Раскатами грома" , ну и плюсанула Вас естественно..порадовали..
[Профиль]  [ЛС] 

irina12345

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irina12345 · 26-Мар-09 01:38 (спустя 10 часов)

Parnok писал(а):
Цитата:
irina12345, убили наповал!!!:lol: Сама побежала за его "Раскатами грома" , ну и плюсанула Вас естественно..порадовали..
так ведь весна вроде :-)))) так ведь Макдауэл... ахххх... держитесь, не убивайтесь_no pasaran
[Профиль]  [ЛС] 

fidelka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fidelka · 26-Мар-09 02:23 (спустя 45 мин.)

ой, дамы, дамы, а нормальным пацанам фильм смотреть стоит?
[Профиль]  [ЛС] 

AzPrayd

Стаж: 17 лет 1 месяц

AzPrayd · 26-Мар-09 04:15 (спустя 1 час 51 мин., ред. 26-Мар-09 04:15)

nsczxd111 писал(а):
Лучше всего - просто экселлент арт-релиз у тети Ди - это фильм Брюса Вебера вчера был.
Всячески рекомендую, а это для любителей секса на экране. Парни не симпатичные.
вы это.. не пугайте людей, нет там "секса на экране" пара кадров, в сумме даже клип не выйдет для pron торрента. Драк там то же нету, режиссер нежный к зрителю = кадры намекающие на действия, никакого прямого показа нет. Фильм смотреть можно... мне понравился, ароматный.
тут написано, жанр: драма. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1683122 более точно указан жанр, имхо.
NuLLBoyZ писал(а):
Скачан: 0 раз - стоит задумацО ...
Статистика не обновилась, я скачал часа 4 назад.. скорость отличная
[Профиль]  [ЛС] 

atom1978

Стаж: 16 лет 3 месяца

atom1978 · 31-Мар-09 19:52 (спустя 5 дней)

Странный фильм. Сцена секса в конце действа вообще не понятно к чему. Без нее фильм смотрелся бы органичнее. Джулия эта дрянь каких поискать. Всем подмахнула до кого рученками дотянулся. Путана . А вот актер похожий на сына Макдауэла рулит. Он круто бы смотрелся в роли Доктора Лектора. По глазам видно что ваще не в адеквате. Слушайте там в фильме главный герой читает книгу Джорджа Батая. Я чето много раз про него слышал но к своему стыду ни чего из его произведений не читал. Может кто-нить посоветует где в инете можно его почитать. Плиз. Релизеру спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

uncledi

Стаж: 17 лет 3 месяца

uncledi · 01-Апр-09 02:49 (спустя 6 часов)

atom1978
Актера здесь еще нашла - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396529
[Профиль]  [ЛС] 

vo14ica

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vo14ica · 09-Ноя-09 11:30 (спустя 7 месяцев)

что такое((( 26 сидов-а скорость 0 уже сутки (((((((((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

SS646

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SS646 · 05-Янв-10 00:31 (спустя 1 месяц 25 дней)

Хороший фильм. Но, бля, говнюк режиссер таки распроповедовался в конце - слава семейным ("вечным") ценностям и все такое. Я бы даже сказал, что этот фильм небольшой, но все-таки камешек в огород моего любимого Жоржа Батая. Человеку, который спрашивал о Батае - на трекере есть "Моя мать" - по его одноименному роману, фильм классный, Батаевскую атмосферу передает- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1328672. К слову есть еще "История глаза" - никогда не смотрите ее - это профанация, с одноименным романом Батая не имеет НИЧЕГО общего, так, тупые, скучные, маловразумительные фантазии режиссера. Да,если вы поклонник морали, Канта и прочих тупорылых гуманистов - не читайте его - он -экстремал... Но если Вы экстремал, вот Вам цитата из его работ - "Свобода - ничто, если это не свобода жить на краю предела, где уже распадается всякое понимание"... Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

boblog

Стаж: 15 лет 5 месяцев

boblog · 29-Мар-10 15:44 (спустя 2 месяца 24 дня)

фильм-винегрет с хеппи-эндом.
я тоже заметил поразительное сходство А.Ньюмена с М.Макдауэллом.А может это его сын(внебрачный)?
[Профиль]  [ЛС] 

uncledi

Стаж: 17 лет 3 месяца

uncledi · 30-Июн-10 07:01 (спустя 3 месяца, ред. 30-Июн-10 07:01)

sontori
Это - моё описание.
Ну, что за фигня? Причем тут petelin?
Ладно, фильмики тырят...но тексты - обидно, право
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 2 месяца

Tuttanda · 13-Окт-10 22:04 (спустя 3 месяца 13 дней)

sontori
Спасибо за релиз!
Не сказала бы, что фильм "душераздирающее зрелище".
Вполне себе такая ровная молодежная мелодрама. Просто не жеманничает с эротическими или физиологическими моментами. Но и не выпячивает их, ошалело и гордо, напоказ. Хороший британский фильм: и форму кинематографическую соблюдает (интересный), и разъясняет все "ясно-понятно", и даже по ходу дела успевает поучать. Вобщем, все как в лучших домах Лондона.
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

Стаж: 15 лет 4 месяца

zishao · 22-Ноя-11 18:40 (спустя 1 год 1 месяц)

га-га, комедь - как он ухи (это были ухи?) откусывал! Цирк. Было б здорово, если б весь фильм из такого состоял.
А народ у нас пороху не нюхавший - чуть что увидят за рамками, в особенности если за рамками детки - мигом в слезы. Ахи-охи. Народ - ваши прадеды ведьм сжигали и все были в восторге, а вы щас от понарошка стонете.
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Philosoraptor · 05-Фев-12 13:23 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 05-Фев-12 13:23)

Tuttanda писал(а):
Не сказала бы, что фильм "душераздирающее зрелище".
Вполне себе такая ровная молодежная мелодрама.
Не фига себе молодежная мелодрама! Да это лучшее, что можно сделать в рамках социального кино о жизни дна и сопутствующих темах. Таким должен был быть "Бойцовский клуб", если бы его делали без фолк-философии и донорства зрелищности. Как можно столь глубокий фильм обзывать молодежной мелодрамой? Молодежные мелодрамы - это общепит для зомби из колледжей. Здесь же творение людей, которые кое-что понимают в том, как устроен современный питомник и как нужно из него выбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 05-Фев-12 23:49 (спустя 10 часов, ред. 06-Фев-12 07:16)

Philosoraptor
Цитата:
Как можно столь глубокий фильм обзывать молодежной мелодрамой?
Для меня слово "мелодрама" - не ругательное. В данном случае - всего лишь "ровный" антоним обороту из текста релиза - "душераздирающее зрелище". Вполне себе "умиротворяющее зрелище" в итоге, разве нет? Как и положено по законам замечательного жанра "мелодрама".
Цитата:
Да это лучшее, что можно сделать в рамках социального кино о жизни дна и сопутствующих темах.
Где Вы здесь "дно" увидели? Еще и "социальное"??
Начинающий безработный писатель (подрабатывающий время от времени моделью у своих друзей - художников-инсталляторов), социальный работник (или что-то типа того), фотохудожник, студентка юрфака...
Нормальная такая история любви и дружбы. Рассказанная, разве что, слишком "без купюр".
Цитата:
Здесь же творение людей, которые кое-что понимают в том, как устроен современный питомник и как нужно из него выбираться.
И как же из него "выбираться" (по "столь глубокому" фильму)?? Если без "мелодрамы"...
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 06-Фев-12 12:21 (спустя 12 часов, ред. 06-Фев-12 12:21)

Tuttanda
Понятно насчет мелодрамы. Просто это слово давно опошлено и поэтому применительно к данному фильму не может быть главным эпитетом. Что касается "дна", то я думаю, что это вполне себе дно. Когда безработный не знает, что ему по жизни делать, и начинаться опускаться, жрать наркотики, вешаться иждивенцем кому-то на шею - это именно что дно. Ну не про бомжей тут, согласен, но про социальную деградацию все же. И это не совсем "нормальная такая история любви и дружбы". Ничего "нормального" тут быть не может, поскольку фильм принципиально о трансгрессии, а вовсе не о какой-то там "нормальной любви". Собственно, здесь и ответ на то, как "выбираться".
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 06-Фев-12 20:14 (спустя 7 часов, ред. 06-Фев-12 20:14)

Philosoraptor
Цитата:
Когда безработный не знает, что ему по жизни делать, и начинаться опускаться, жрать наркотики, вешаться иждивенцем кому-то на шею - это именно что дно.
У меня не было ощущения, что главный герой "начинает опускаться на дно".
Пол абсолютно ясно понимает, что хочет "по жизни делать" - он хочет писать книги. Как начинающий, еще не публикующийся, писатель, он готов идти на работу (в Макдональдс, вроде?). Но встречает девушку, с которой хочет быть и которая хочет быть с ним. Девушка говорит, "ну ее на фиг, не нужную и не важную для тебя работу, - если ты будешь присматривать за моим сынишкой, я смогу работать на своей работе столько, чтобы зарабатывать достаточно на всех нас, а ты, заодно, сможешь писать свою книгу..." И более - никаких рефлексий на тему "иждивенчества" ни со стороны Пола, ни со стороны Джулии, в фильме нет. Это "иждивенчество" - скорее, не признак "опускания на дно" в фильме, а ключ к пониманию того, что в жизни каждого из нас, кроме "искушений" в виде каких-нибудь интеллектуальных учений о "принципах похоти" и эпатажных друзей, проповедующих эти учения, есть что-то по-настоящему настоящее.
Вот в этом и предстоит разобраться Полу (и Джулии, кстати, тоже) в течение фильма. ВНЕ социума)). Это и есть "нормальная такая история любви"... А то, что нынче нюхнуть - это как когда-то выпить, для меня не новость, и отнюдь меня не шокирует и не означает "начинать жрать наркотики". Судя по тому, как это показано в фильме, авторы его со мной солидарны. Никаких "трансгрессий" с Полом за время фильма не происходит на этой почве.
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 09-Фев-12 13:34 (спустя 2 дня 17 часов)

Tuttanda
На мой взгляд, таким толкованием вы только понижаете уровень. Тем более, что я и с самого начала не собирался пережевывать всю эту вторичную сюжетную наполниловку. Это вообще не важно. Почему? Потому заявлена тема другого порядка. Про то, что "внутри каждого из нас есть что-то по-настоящему настоящее", мне кто угодно расскажет. В каком-то смысле об этом сегодня любой говнофильм, тем более если брать "молодежные мелодрамы". Ценности семьи, благополучие, демократия, а не империя... бла-бла-бла. Вопрос каким образом говорить, не так ли? Так вот я не много припомню фильмов, которые хотя бы грамотно ставили вопрос о трансгрессии. Ложно принимаемого за нее сентиментально-экзистенциалисткого рассуждалова, в том числе и в классике, полно - так вот в этом фильме его нет. Как нет и дешевого ухода в снафф или слэшер. Зато прекрасно показано, как настоящее (о котором вы говорите) действительно становится настоящим. И какую неизбежную роль здесь играют "интеллектуальные учения о принципах похоти".
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Tuttanda · 09-Фев-12 22:01 (спустя 8 часов, ред. 09-Фев-12 22:01)

Philosoraptor
Цитата:
На мой взгляд, таким толкованием вы только понижаете уровень.
"Уровень" чего? И каким "таким толкованием"? Таким, что, наравне с героями, не рефлексирую по поводу безработицы Пола и не увидела начала падения на "социальное дно" в совершенно искреннем согласии Пола (без "задних мыслей" "хорошо же я устроился" или "боже, как низко я пал" или "как страшно жить") на совершенно искреннее предложение Джулии? Мне лично совсем ни к чему "додумывать" то, чего в фильме нет, меня эта история и без "трансгрессий" устраивает. Как хорошая мелодрама о любви.
НЕ мелодрамой могла бы быть, например, реальная история жизни Чака Паланика. Или Брета Эллиса. Или Ирвина Уэлша. Попробуйте спроецировать на их реальные судьбы судьбу "несгибаемого" Пола (самая "страшная" "трансгрессия", произошедшая с Полом за весь фильм, - это попытка порассуждать с Джулией о возможности секса с кем-то кроме нее. Не будете же Вы утверждать, что нюхать кокаин - или что они там нюхали - его научил Билл, до этого Пол, не будучи на "иждивении" у Джулии, "ни-ни"... )
Цитата:
Вопрос каким образом говорить, не так ли?
Так.
А я о чем? О том же, не так ли?
Tuttanda писал(а):
Вполне себе такая ровная молодежная мелодрама. Просто не жеманничает с эротическими или физиологическими моментами.
И не я одна.
SS646 писал(а):
Хороший фильм. Но, бля, говнюк режиссер таки распроповедовался в конце - слава семейным ("вечным") ценностям и все такое.
boblog писал(а):
фильм-винегрет с хеппи-эндом.
zishao писал(а):
А народ у нас пороху не нюхавший - чуть что увидят за рамками...
[Профиль]  [ЛС] 

Steel Alex

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 13 лет 1 месяц

Steel Alex · 01-Май-13 22:10 (спустя 1 год 2 месяца)

Мерзкий, грязный, шокирующий, драматический фильм. Но не крайне. Есть смысл, есть боле-менее сюжет, хотя и с некоторыми провальчиками. В целом хочу сказать, что времени, потраченного на просмотр, ничуть не жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

clmb

Стаж: 15 лет 2 месяца

clmb · 16-Авг-13 22:11 (спустя 3 месяца 15 дней)

Цитата:
19624137По книге Тима Кука.
Тот самый Тим Кук? Да ладно…
[Профиль]  [ЛС] 

Kot_RRR

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kot_RRR · 18-Авг-19 17:13 (спустя 6 лет)

Потрясающий фильм.... Очень глубокий и про то, что Любовь - бессмертна....
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_ReN

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Dark_ReN · 19-Сен-23 22:59 (спустя 4 года 1 месяц, ред. 19-Сен-23 22:59)

круто, жестко.. реалистичная атмосфера английского подполья 90х, очень вкатило..
хотя это на поверхности, фильм серьезная драма, поиски себя, всякое такое.. в общем сенкс, я прикололся )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error