sontori · 25-Мар-09 11:13(16 лет 2 месяца назад, ред. 06-Фев-10 16:43)
Принципы похоти / Истоки Вожделения / The Principles of Lust Год выпуска: 2003 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 1:44:08 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Пенни Вулкок /Penny Woolcock/ В ролях: Алек Ньюман /Alec Newman/, Марк Уоррен /Marc Warren/, Сиенна Гиллори /Sienna Guillory/ , Лара Клифтон, Александр Попплуэлл, Джулиан Бэррэтт, Гвин Холлис, Томми Йэтс, Colin Nutton, Келли Холлис Описание
petelin: ...душераздирающее британское зрелище:))
Писать об этом кино настолько же трудно, как смотреть его.
Неужели для того, чтобы понять простые и очевидные вещи нужно пройти все круги адовы, вплоть до ставок на детских боях, как на собачьих, право?
Про наркоту, секс и пр. неадекват, я вообще молчу. Сильное кино.
Сильно тем, что с каждым из нас, наверное, было нечто подобное - полная мешанина от самого прекрасного до низменного, и видимо, так и должно быть в этом мире - если ты не согнулся и не заскулил во взрослых играх, то тебе за это конфентка в виде настоящей любви и настоящих отношений. Вот, как-то так...
По книге Тима Кука.
Да, и один из главных героев, чем-то смахивает на молодого и порочного Макдауэла, интересно - это специально? Или - это мой глюк? Приятного просмотра не гарантирую - кино серьёзное, со всеми вытекающими.... DVD можно скачать ЗДЕСЬ
спасибо petelin IMDB Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1335 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио #1 (русский): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Аудио #2 (английский): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Лучше всего - просто экселлент арт-релиз у тети Ди - это фильм Брюса Вебера вчера был.
Всячески рекомендую, а это для любителей секса на экране. Парни не симпатичные.
sontori КАк бороться с читерами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=896625
Это работает, я самолично так отправила в тартарары нескольких нечестивцев.
Писать можно cyberpapa отличный дядька!
Лучше всего - просто экселлент арт-релиз у тети Ди - это фильм Брюса Вебера вчера был.
Всячески рекомендую, а это для любителей секса на экране. Парни не симпатичные.
вы это.. не пугайте людей, нет там "секса на экране" пара кадров, в сумме даже клип не выйдет для pron торрента. Драк там то же нету, режиссер нежный к зрителю = кадры намекающие на действия, никакого прямого показа нет. Фильм смотреть можно... мне понравился, ароматный. тут написано, жанр: драма. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1683122 более точно указан жанр, имхо.
NuLLBoyZ писал(а):
Скачан: 0 раз - стоит задумацО ...
Статистика не обновилась, я скачал часа 4 назад.. скорость отличная
Странный фильм. Сцена секса в конце действа вообще не понятно к чему. Без нее фильм смотрелся бы органичнее. Джулия эта дрянь каких поискать. Всем подмахнула до кого рученками дотянулся. Путана . А вот актер похожий на сына Макдауэла рулит. Он круто бы смотрелся в роли Доктора Лектора. По глазам видно что ваще не в адеквате. Слушайте там в фильме главный герой читает книгу Джорджа Батая. Я чето много раз про него слышал но к своему стыду ни чего из его произведений не читал. Может кто-нить посоветует где в инете можно его почитать. Плиз. Релизеру спасибо.
Хороший фильм. Но, бля, говнюк режиссер таки распроповедовался в конце - слава семейным ("вечным") ценностям и все такое. Я бы даже сказал, что этот фильм небольшой, но все-таки камешек в огород моего любимого Жоржа Батая. Человеку, который спрашивал о Батае - на трекере есть "Моя мать" - по его одноименному роману, фильм классный, Батаевскую атмосферу передает- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1328672. К слову есть еще "История глаза" - никогда не смотрите ее - это профанация, с одноименным романом Батая не имеет НИЧЕГО общего, так, тупые, скучные, маловразумительные фантазии режиссера. Да,если вы поклонник морали, Канта и прочих тупорылых гуманистов - не читайте его - он -экстремал... Но если Вы экстремал, вот Вам цитата из его работ - "Свобода - ничто, если это не свобода жить на краю предела, где уже распадается всякое понимание"... Удачи!
sontori
Спасибо за релиз!
Не сказала бы, что фильм "душераздирающее зрелище".
Вполне себе такая ровная молодежная мелодрама. Просто не жеманничает с эротическими или физиологическими моментами. Но и не выпячивает их, ошалело и гордо, напоказ. Хороший британский фильм: и форму кинематографическую соблюдает (интересный), и разъясняет все "ясно-понятно", и даже по ходу дела успевает поучать. Вобщем, все как в лучших домах Лондона.
га-га, комедь - как он ухи (это были ухи?) откусывал! Цирк. Было б здорово, если б весь фильм из такого состоял. А народ у нас пороху не нюхавший - чуть что увидят за рамками, в особенности если за рамками детки - мигом в слезы. Ахи-охи. Народ - ваши прадеды ведьм сжигали и все были в восторге, а вы щас от понарошка стонете.
Не сказала бы, что фильм "душераздирающее зрелище".
Вполне себе такая ровная молодежная мелодрама.
Не фига себе молодежная мелодрама! Да это лучшее, что можно сделать в рамках социального кино о жизни дна и сопутствующих темах. Таким должен был быть "Бойцовский клуб", если бы его делали без фолк-философии и донорства зрелищности. Как можно столь глубокий фильм обзывать молодежной мелодрамой? Молодежные мелодрамы - это общепит для зомби из колледжей. Здесь же творение людей, которые кое-что понимают в том, как устроен современный питомник и как нужно из него выбираться.
Как можно столь глубокий фильм обзывать молодежной мелодрамой?
Для меня слово "мелодрама" - не ругательное. В данном случае - всего лишь "ровный" антоним обороту из текста релиза - "душераздирающее зрелище". Вполне себе "умиротворяющее зрелище" в итоге, разве нет? Как и положено по законам замечательного жанра "мелодрама".
Цитата:
Да это лучшее, что можно сделать в рамках социального кино о жизни дна и сопутствующих темах.
Где Вы здесь "дно" увидели? Еще и "социальное"??
Начинающий безработный писатель (подрабатывающий время от времени моделью у своих друзей - художников-инсталляторов), социальный работник (или что-то типа того), фотохудожник, студентка юрфака...
Нормальная такая история любви и дружбы. Рассказанная, разве что, слишком "без купюр".
Цитата:
Здесь же творение людей, которые кое-что понимают в том, как устроен современный питомник и как нужно из него выбираться.
И как же из него "выбираться" (по "столь глубокому" фильму)?? Если без "мелодрамы"...
Tuttanda
Понятно насчет мелодрамы. Просто это слово давно опошлено и поэтому применительно к данному фильму не может быть главным эпитетом. Что касается "дна", то я думаю, что это вполне себе дно. Когда безработный не знает, что ему по жизни делать, и начинаться опускаться, жрать наркотики, вешаться иждивенцем кому-то на шею - это именно что дно. Ну не про бомжей тут, согласен, но про социальную деградацию все же. И это не совсем "нормальная такая история любви и дружбы". Ничего "нормального" тут быть не может, поскольку фильм принципиально о трансгрессии, а вовсе не о какой-то там "нормальной любви". Собственно, здесь и ответ на то, как "выбираться".
Когда безработный не знает, что ему по жизни делать, и начинаться опускаться, жрать наркотики, вешаться иждивенцем кому-то на шею - это именно что дно.
У меня не было ощущения, что главный герой "начинает опускаться на дно".
Пол абсолютно ясно понимает, что хочет "по жизни делать" - он хочет писать книги. Как начинающий, еще не публикующийся, писатель, он готов идти на работу (в Макдональдс, вроде?). Но встречает девушку, с которой хочет быть и которая хочет быть с ним. Девушка говорит, "ну ее на фиг, не нужную и не важную для тебя работу, - если ты будешь присматривать за моим сынишкой, я смогу работать на своей работе столько, чтобы зарабатывать достаточно на всех нас, а ты, заодно, сможешь писать свою книгу..." И более - никаких рефлексий на тему "иждивенчества" ни со стороны Пола, ни со стороны Джулии, в фильме нет. Это "иждивенчество" - скорее, не признак "опускания на дно" в фильме, а ключ к пониманию того, что в жизни каждого из нас, кроме "искушений" в виде каких-нибудь интеллектуальных учений о "принципах похоти" и эпатажных друзей, проповедующих эти учения, есть что-то по-настоящему настоящее. Вот в этом и предстоит разобраться Полу (и Джулии, кстати, тоже) в течение фильма. ВНЕ социума)). Это и есть "нормальная такая история любви"... А то, что нынче нюхнуть - это как когда-то выпить, для меня не новость, и отнюдь меня не шокирует и не означает "начинать жрать наркотики". Судя по тому, как это показано в фильме, авторы его со мной солидарны. Никаких "трансгрессий" с Полом за время фильма не происходит на этой почве.
Tuttanda
На мой взгляд, таким толкованием вы только понижаете уровень. Тем более, что я и с самого начала не собирался пережевывать всю эту вторичную сюжетную наполниловку. Это вообще не важно. Почему? Потому заявлена тема другого порядка. Про то, что "внутри каждого из нас есть что-то по-настоящему настоящее", мне кто угодно расскажет. В каком-то смысле об этом сегодня любой говнофильм, тем более если брать "молодежные мелодрамы". Ценности семьи, благополучие, демократия, а не империя... бла-бла-бла. Вопрос каким образом говорить, не так ли? Так вот я не много припомню фильмов, которые хотя бы грамотно ставили вопрос о трансгрессии. Ложно принимаемого за нее сентиментально-экзистенциалисткого рассуждалова, в том числе и в классике, полно - так вот в этом фильме его нет. Как нет и дешевого ухода в снафф или слэшер. Зато прекрасно показано, как настоящее (о котором вы говорите) действительно становится настоящим. И какую неизбежную роль здесь играют "интеллектуальные учения о принципах похоти".
На мой взгляд, таким толкованием вы только понижаете уровень.
"Уровень" чего? И каким "таким толкованием"? Таким, что, наравне с героями, не рефлексирую по поводу безработицы Пола и не увидела начала падения на "социальное дно" в совершенно искреннем согласии Пола (без "задних мыслей" "хорошо же я устроился" или "боже, как низко я пал" или "как страшно жить") на совершенно искреннее предложение Джулии? Мне лично совсем ни к чему "додумывать" то, чего в фильме нет, меня эта история и без "трансгрессий" устраивает. Как хорошая мелодрама о любви.
НЕ мелодрамой могла бы быть, например, реальная история жизни Чака Паланика. Или Брета Эллиса. Или Ирвина Уэлша. Попробуйте спроецировать на их реальные судьбы судьбу "несгибаемого" Пола (самая "страшная" "трансгрессия", произошедшая с Полом за весь фильм, - это попытка порассуждать с Джулией о возможности секса с кем-то кроме нее. Не будете же Вы утверждать, что нюхать кокаин - или что они там нюхали - его научил Билл, до этого Пол, не будучи на "иждивении" у Джулии, "ни-ни"... )
Цитата:
Вопрос каким образом говорить, не так ли?
Так.
А я о чем? О том же, не так ли?
Tuttanda писал(а):
Вполне себе такая ровная молодежная мелодрама. Просто не жеманничает с эротическими или физиологическими моментами.
И не я одна.
SS646 писал(а):
Хороший фильм. Но, бля, говнюк режиссер таки распроповедовался в конце - слава семейным ("вечным") ценностям и все такое.
boblog писал(а):
фильм-винегрет с хеппи-эндом.
zishao писал(а):
А народ у нас пороху не нюхавший - чуть что увидят за рамками...
Мерзкий, грязный, шокирующий, драматический фильм. Но не крайне. Есть смысл, есть боле-менее сюжет, хотя и с некоторыми провальчиками. В целом хочу сказать, что времени, потраченного на просмотр, ничуть не жаль.
круто, жестко.. реалистичная атмосфера английского подполья 90х, очень вкатило..
хотя это на поверхности, фильм серьезная драма, поиски себя, всякое такое.. в общем сенкс, я прикололся )