Иван Тропов - Собрание сочинений [2003-2008,FB2]

Страницы:  1
Ответить

monest71

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

monest71 · 14-Мар-09 12:33 (15 лет 10 месяцев назад)

Собрание сочинений
Год выпуска: 2003-2008
Автор: Иван Тропов
Жанр: Фентези Городская фентези Боевая фантастика Киберпанк
Издательство: Разные
Формат: fb2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Рецензия на первый (и мой самый любимый) роман автора "Крысолов": Аннотация «Крысолова» едва ли способна вызвать трепет: очередная история о последствиях «ну очень чудовищных» экспериментов по развитию интеллекта животных, в частности крыс. Надо ли уточнять, что эти и без того сметливые твари, обретя разум, мгновенно выжили из Москвы всяких-разных гомо сапиенсов? И, разумеется, единственная надежда на спасение исходит от некоего мачо-супермена, обладающего уникальной способностью воздействовать на крыс. Не знаю, как вы, а я лично с ходу назову с полдюжины книжек, вполне укладывающихся в подобный сюжет.
Да и первые страницы едва ли изменят подобное представление: безлюдная Красная площадь, на которой некие темные личности проворачивают невнятные (но явно противозаконные) делишки под прикрытием посредника-Крысолова. А вот дальше… Впрочем, рецензентов, заполняющих текст перипетиями сюжета, я и сам не жалую. Не вдаваясь в подробности — дальше все пошло совсем по-другому. Из перетасованной, казалось бы, по всякому колоды архетипов боевой фантастики (от глобального заговора разумных нелюдей до мерзавца-миллионера включительно) Тропову удалось собрать нечто вполне оригинальное, да и уровень литературного мастерства дебютанта (!) куда серьезнее, чем у некоторых наших «мэтров» с десятками изданных романов.
Сюжет «Крысолова» детективен в лучшем смысле слова: внимательный читатель, примечая упущенные героем мелочи, вполне способен разгадать интригу заранее. Я, например, не смог — о чем особо не сожалею, так как неожиданная (для нас с Крысоловом) развязка изрядно порадовала своей необычностью. Чего, как говорится, и вам желаю.
Аркадий Рух
Список книг
Юмористическая фантастика Научная Фантастика
- Опаленная колыбель
Научная Фантастика
- @Неперы
- Cyber-план, или Есть ли 'камни' в русских долинах 13K (231)
- Корневой мир
- Настоящее желание
- Псы любви
- Фемида Overclock
- Цензор
- Чужая игра
Боевая фантастика Научная Фантастика
- Крысолов
Киберпанк
- Клан быка
Фэнтези
Молот ведьм
- 1. Шаг во тьму
Боевая фантастика
Реквием Крамера
- 2. Каратель
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

jarema

Стаж: 18 лет

jarema · 14-Мар-09 13:50 (спустя 1 час 16 мин.)

Спасибо. Незнакомый автор. Попробую почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Foyl

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Foyl · 08-Апр-10 10:28 (спустя 1 год)

Никто не знает почему автор перестал писать с 2008 года? А то жду его новых книг уже 1,5 года.
За релиз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

pogart

Стаж: 16 лет 2 месяца

pogart · 12-Сен-10 06:28 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Спасибо. Мне посоветовали почитать "Клан быка", почитаю всего автора.
[Профиль]  [ЛС] 

rybanet

Стаж: 15 лет 4 месяца

rybanet · 10-Янв-11 17:20 (спустя 3 месяца 28 дней)

ни кто не встречал аудиовариант про крамера...?
[Профиль]  [ЛС] 

dimonpsix

Стаж: 16 лет 1 месяц

dimonpsix · 10-Апр-11 12:37 (спустя 2 месяца 30 дней)

Он что-нибудь написал с 2008-го года? Ведь реквием Крамера не закончен, а вещь мощная.
[Профиль]  [ЛС] 

eugen_55

Стаж: 15 лет

eugen_55 · 02-Июн-11 22:18 (спустя 1 месяц 22 дня)

Прочитал "Крысолов" - книга супер! Пока читал в маршрутке, пару раз проезжал свою остановку, захватывает полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Never17

Стаж: 18 лет 2 месяца

Never17 · 03-Июн-11 23:06 (спустя 1 день)

Очень нравятся его произведения) Считаю очень интересным автором. Явно выделяется.
Кто-то что-то знает куда он пропал и почему с 2008 г не пишет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivan1999 · 10-Май-14 18:00 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 10-Май-14 18:00)

Друзья, автор даст блицинтервью
https://vk.com/wall-55128204_153
[Профиль]  [ЛС] 

Layk

Стаж: 17 лет 1 месяц

Layk · 17-Сен-14 17:20 (спустя 4 месяца 6 дней)

Наткнулся, в сети на трейлер фильма "Цензор". И оказалось, что снимается кино по рассказу Ивана Тропова - Цензор. Решил ознакомиться, ибо трейлер заинтересовал.
скрытый текст
Да, автора фильма весьма вольно отнеслись к первоисточнику, хотя, из трейлера видно, что некоторые фразы оставлены без изменений. К самому рассказу есть претензия.
Если он начала думать что его выкинуло в реал, то откуда взялась мёртвая беременная женщина, если он только один раз не проверил ожёг, о она после убийства технички уже была мертвая? Значит видно что он был в игре
Идея интересная. В самом фильме (если выйдет), нас ждёт расширение проблем рассказа. Ибо сексуальная составляющая в книге не раскрыта (вернее её в отличие от фильма нет), бумага оказывается не всё стерпит. Но, вот я уверен, что появись такие игры, раслчленёнка была бы явно не на первом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

tryb asd1233

Стаж: 10 лет 7 месяцев

tryb asd1233 · 16-Янв-16 10:11 (спустя 1 год 3 месяца)

"Реквием Крамера" восхитителен, случайно набрёл сразу на вторую часть прочитал и как то не проникся, хотя и заинтересовался продолжением, поискал, его нет, скачал первую и вот тут накрыло... остальные книги мне не очень, кстати у меня есть предположение, что автор продолжает писать под другим псевдонимом, никто не в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

reuun 909ikd

Стаж: 6 лет 9 месяцев

reuun 909ikd · 23-Сен-20 21:06 (спустя 4 года 8 месяцев)

чё никто не озвучит?
[Профиль]  [ЛС] 

reuun 909ikd

Стаж: 6 лет 9 месяцев

reuun 909ikd · 29-Июл-22 21:40 (спустя 1 год 10 месяцев)

возмутительно, что "Реквием Крамера" не озвучен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error