Памятники философской мысли - Кант И. - Критика чистого разума [1998, DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Indefinita

Стаж: 16 лет

Indefinita · 11-Мар-09 02:47 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Окт-09 11:23)

И. Кант "Критика чистого разума"
Год выпуска: 1998
Автор: Иммануил Кант
Жанр: философия
Издательство: "Наука"
Серия: "Памятники философской мысли"
ISBN: 5-02-008366-6
Формат: DOC
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 1058
Описание:
«Критика чистого разума» (нем. Kritik der reinen Vernunft) — основополагающий философский труд Иммануила Канта, изданный в 1781 году.
Второе издание 1787 года было существенно переработано и дополнено автором. В течение 1790-х годов вышло ещё несколько изданий, но их отличия от второго были уже незначительны.
Эта работа была первой из «Критик», за ней последовали «Критика практического разума» и «Критика способности суждения». К «Критике чистого разума» идейно примыкают «Пролегомены» (1783).
Основную тему книги составляет понятие трансцендентального, которое раскрывается в трёх частях работы:
Трансцендентальная эстетика (о пространстве и времени как формах априорного созерцания)
Трансцендентальная логика (о рассудочных категориях)
Трансцендентальная диалектика (об антиномиях разума)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Animys

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Animys · 04-Апр-09 19:36 (спустя 24 дня)

А как насчёт "Критики чистого разума", или, так называемой, "Этике" Канта. Ниукого не завалялось?
[Профиль]  [ЛС] 

Indefinita

Indefinita · 06-Апр-09 05:09 (спустя 1 день 9 часов, ред. 06-Апр-09 05:09)

2 Animys
Вы имеется в виду "Критику практического разума"? Есть еще "Основы метафизики нравственности". Я не очень поняла, о какой именно Вы работе.
Что есть этического у Канта постараюсь не забыть выложить на днях.
[Профиль]  [ЛС] 

Animys

Animys · 19-Апр-09 18:33 (спустя 13 дней)

Indefinita
Да, извиняюсь, опечатался. Именно о практическом разуме я говорил. Ещё неплохо было бы его статьи о религии (чесно говоря, не помню названия).
[Профиль]  [ЛС] 

Indefinita

Indefinita · 25-Сен-09 03:30 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Уж кем-кем, а религиозным фанатиком Канта никак нельзя назвать: почитайте трансцендентальную диалектику, Кант опровергает основные доказательства бытия Бога, принятые на тот момент. И вообще сложно найти более последовательного и рационального мыслителя. А Вы говорите - фанатик. = )
Сама КЧР - преотличнейшая вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

fest86

Стаж: 15 лет 9 месяцев

fest86 · 22-Апр-10 04:35 (спустя 6 месяцев, ред. 22-Апр-10 04:35)

Цитата:
Уж кем-кем, а религиозным фанатиком Канта никак нельзя назвать: почитайте трансцендентальную диалектику
а кто здесь про фанатика говорит.
про религию у него и в метафизике много чего написано и в чистом разуме. просто он считал что само уверование в Бога полезно и необходимо для общества. я даже не хочу разбирать эти его слова. кант он же немец, а все немцы они народ дотошный, любят все по полочкам разложить, классифицировать там, систематизировать, упорядочить и т.д. логики там всякие, прагматики. я считаю что не надо в вопросах религии капаться. если уж совсем перейти на бытовой уровень, то да, конечно, религия она имеет пользу и нужна, но все это святое, а все что свято не нужно объяснять и предавать сомненьям. в это нужно просто верить. Тем более что нам досталась такая замечательная религия как христианство.
[Профиль]  [ЛС] 

Indefinita

Indefinita · 25-Апр-10 18:55 (спустя 3 дня)

fest86, потерли модераторы сообщение, где Канта незаслуженно обижали
[Профиль]  [ЛС] 

ziginsider

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ziginsider · 16-Ноя-11 01:18 (спустя 1 год 6 месяцев)

Жутко интересно! Мозг ломается!
Но, спасибо, конечно!
[Профиль]  [ЛС] 

gOsToFf

gOsToFf · 19-Май-12 16:48 (спустя 6 месяцев)

многобукаф, а я хотел почитать
краткость видимо не сестра Канта, а вольнодумствовать на стока страниц это уже маразм лентяя
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error