Selena-2 · 09-Мар-09 01:13(15 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Мар-09 13:09)
Интерактивный обучающий видеокурс. "КАК ВСЕГО ЗА 5 ДНЕЙ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ МЯГКУЮ МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ" Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: обучающее видио Совместимость: с XP,Vista Качество:AVI TS Формат:iso Video: XVID 720x576 25.00fps 1517Kbps
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Описание: Мой опыт по изготовлению мягкой мебели я уложил в 63 страницы в WORD-е с фото-пояснениями и 95 минут видео-записи. Диск состоит их двух разделов: видео-инструктаж и фото-инструктаж. I часть. Видео-инструктаж по изготовлению мягкой мебели. Запустив DVD-диск с инструктажем, вы переместитесь в мой цех, где мы уже 7 год изготавливаем мебель и снабжаем магазины Татарстана. После просмотра видеофильмов вы поймете общий принцип изготовления мягкой мебели. Люди, которых я нанимал на работу, и которые никогда раньше не имели представление о производстве мягкой мебели, буквально через 2 дня приступали к непосредственному изготовлению мебели, разобравшись в общих принципах. II часть. Фото-инструктаж по изготовлению мягкой мебели. В нем собраны мельчайшие нюансы, которые нужно учитывать при изготовлении мягкой мебели. Для получения максимального эффекта от изучения моего диска, советую изучать материалы поэтапно: 1. Прочесть один раз фото-инструктаж. Появятся некоторые вопросы… 2. Посмотреть несколько раз видео-фильм, для поиска ответов, которые появились на первом этапе. 3. Внимательно, несколько раз, перечитать фото-инструктаж. 4. Приступать к закреплению полученной теории на практике. Данный этап обязателен, и если вы его собираетесь пропустить и не отнесетесь к нему должным образом, то вы просто напросто потратите зря свое время и свои деньги. Видио без звука,мастер во время видио молчит,но в общем все понятно... Желаю приятного просмотра + приветсвуются.;-) Скрины:
Selena-2
Спасибо за раздачу.
А вот аФтору этого диска незачет, это хороший пример того как НЕ НАДО делать учебное видео. Имхо, если видео подается как учебный материал, то оно и сниматься должно соответствующим образом, не самой дешевой камерой с рук, а хотя бы со штатива и с нормальным светом, и уж тем более с комментариями и пояснениями автора, что делается в данный момент, с описанием применяемых материалов и процессов. А то создалось впечатление, что автора пустили на подпольную фабрику по выпуску мебели низшей ценовой категории и он там побегал с камерой, снимая все подряд, а потом добавив фото и куцых пояснений, состряпал диск и при этом пытается его еще и продавать. Selena-2 добавь в описание: Техданные видео:
Video: XVID 720x576 25.00fps 1517Kbps
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps Скрины:
Согласен с ozonot! Не увидел подробного описания с размерами, так что если по этому пособию пробовать самому изготовить мебель, то придётся самому до всего доходить методом проб и ошибок!!! Кроме того чёй-то показалось цены какие-то маленькие - может совсем оптовые докризисные! В единичном экземпляре подороже получится ИМХО! Релизёру спс и + за труды, а пособие на 2
Согласен с ozonot! Не увидел подробного описания с размерами, так что если по этому пособию пробовать самому изготовить мебель, то придётся самому до всего доходить методом проб и ошибок!!! Кроме того чёй-то показалось цены какие-то маленькие - может совсем оптовые докризисные! В единичном экземпляре подороже получится ИМХО! Релизёру спс и + за труды, а пособие на 2
Если Вам интересно, у меня где-то на на доп. харде в боксе,есть несколько программ,позволяющих сделать дизайн изделия и программы для расчета расходов материала и изготовлению лекал. Могу покапаться и выложить. А по поводу себистоимости, могу заметить,что если делать в единственном экземпляре,можно сделать очень недорого.
Я,когда делала себе банкетки,очень сэкономила на ткани,купила в качестве обивочного материала на сэконде шторы,очень приличного качества, а пиломатериалы в магазине "Сделай сам", подобрала из обрезков,вообщем при желании и стесненных средствах можно найти выход...
Незря же говорят,что женщины в хозяйстве более экономны...
Если Вам интересно, у меня где-то на на доп. харде в боксе,есть несколько программ,позволяющих сделать дизайн изделия и программы для расчета расходов материала и изготовлению лекал. Могу покапаться и выложить.
ИМХО, это профанация. Это не настоящая мебель, а какой-то эрзац-суррогат. Автор даже не обмолвился, что поролон надо использовать не какой попало, а определённых марок, иначе он сплющится через короткое время. И толщина 10 см маловата, в настоящей мебели не менее 15 см, а лучше 20. О пружинах вообще ни слова.Синтепон надо использовать везде, а не на отдельных деталях. Фанеру помимо прибивания к раме надо обязательно приклеивать во избежание скрипа. И самое главное к такой важнейшей операции как пошив чехлов все относятся как к чему-то второстепенному. А самостоятельное флокирование обивочной ткани-это вообще ни в какие ворота не лезет. Всё направлено на максимальное удешевление, такая мебель не для того, чтобы сидеть-лежать, а для того чтобы её продавать. Такие непрофессиональные пособия скорее вредны, поскольку создают иллюзию что производить мягкую мебель легко и просто, и вся мебель устроена именно так. Не советовал бы начинать бизнес с такого-ниша уже занята лет 15, такими дровами с упаковочным поролоном по демпинговым ценам уже все магазины завалены. P.S. к релизёру-никаких претензий, спасибо, поставил плюсик, весь негатив -к автору "пособия".