Миллион долларов для русалки / Million Dollar Mermaid (Мервин ЛеРой / Mervyn LeRoy) [1952, США, Драма / Мюзикл / Биография, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

palmeiras

Стаж: 16 лет 1 месяц

palmeiras · 07-Мар-09 16:48 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Мар-09 17:30)

Миллион долларов для русалки / Million Dollar Mermaid
Год выпуска: 1952
Страна: Metro Goldwyn Mayer, США
Жанр: Драма/Мюзикл/Биография
Продолжительность: 01:45:22
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Мервин ЛеРой / Mervyn LeRoy
В ролях: Эстер Уильямс/Esther Williams ... Аннетт Келлерман
Виктор Мэтьюр/Victor Mature ... Джеймс Салливан
Уолтер Пиджеон/Walter Pidgeon ... Фредерик Келлерман
Дэвид Брайан/David Brian ... Альфред Харпер
Донна Коркоран/Donna Corcoran ... Аннетт в 10 лет
Джесси Уайт/Jesse White ... док Кроннол
Мария Толлшиф/Maria Tallchief ... Анна Павлова
Ховард Фриман/Howard Freeman ...
Описание: В основу сюжета легла история жизни знаменитой австралийской киноактрисы, прыгуньи и плавчихи Аннетт Келлерман — первой в мире женщине совершившей спортивный прыжок с несколькими оборотами в воду. Она первая из женщин проплыла по Темзе 21 километр без посторонней помощи.
Ее водные представления собирали толпы зрителей, её фото красовались на всех обложках журналов и страницах газет. Это она придумала обтягивающий тело купальник из эластичной ткани и её откровенный костюм, вызвавший волну возмущения у пуритан, чуть не привел девушку на скамью подсудимых.
Она первая с помощью своего мужа и импресарио Джеймса Салливана, вдохновленная танцем великой русской балерины Павловой, создала поистине фантастическое водное шоу с элементами подводного балета, синхронного плавания и массовых прыжков в воду с движущихся трапеций. Это шоу стало событием десятилетия. Журналисты нарекли её «Ныряющая Венера».
Аннетт Келлерман (6 июля 1888 - 5 ноября 1975).
Доп. информация: Награды: Номинация на премию "Оскар" в 1953 году.
ООО "Компания Светла'' - Ремастированная версия (R)
DVDRip находится здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1629599
Огромная благодарность за помощь - bornik
Скачать СЭМПЛ
Сканы обложки и диска
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, 25.000fps, 8000Kbps
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), 48000Hz, 192Kbps
Доп.фото

Аннетт Келлерман
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kassi-hosta

Стаж: 17 лет

kassi-hosta · 07-Мар-09 19:07 (спустя 2 часа 19 мин.)

palmeiras
Большое спасибо за DVD-вариант, ведь водные феерии всегда приятнее смотреть в максимально хорошем качестве (из доступного). А у любителей фильмов такого рода, и у меня в частности, до сих пор был только avi-вариант на английском языке и весьма небольшого размера.
Вот только название ИМХО не совсем корректное, лучше было бы перевести как "Русалка на миллион долларов", ведь дословно название переводится как миллион-долларовая русалка, а у такого названия смысл совсем другой, чем "Миллион для русалки". Но это, конечно, упрек не Вам, а всем известной своими ляпами Светле.
[Профиль]  [ЛС] 

palmeiras

palmeiras · 07-Мар-09 21:22 (спустя 2 часа 15 мин.)

kassi-hosta
Пожалуйста! Да я уж как на обложке, чтобы совпадало. У многих фильмов по два-три названия (или перевода). А на счет "Светлы" я с Вами полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PapaDSv · 04-Апр-09 22:51 (спустя 28 дней)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Биографические фильмы об актёрах и драматургах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=17761592. Там вы найдете немало ссылок на раздающиеся фильмы о деятелях театра, кино и эстрады. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборке. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

xoxxx

Стаж: 16 лет 11 месяцев

xoxxx · 21-Авг-09 05:06 (спустя 4 месяца 16 дней)

Уважаемые коллеги, вернитесь пожалуйста на раздачу этого замечательного аквамюзикла!
[Профиль]  [ЛС] 

natalieaqua

Стаж: 16 лет 4 месяца

natalieaqua · 03-Май-10 10:02 (спустя 8 месяцев, ред. 03-Май-10 10:02)

Две раздачи этого фильма и на обеих скорость практически нулевая.
Граждане сидеры, поимейте, пожалуйста, сознательность.
Гм. продолжаем отдыхать, ушла на кинозал.
[Профиль]  [ЛС] 

palmeiras

palmeiras · 08-Май-10 23:40 (спустя 5 дней)

natalieaqua
Да не может она быть нулевой, когда я здесь.
Проверьте настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

natalieaqua

Стаж: 16 лет 4 месяца

natalieaqua · 09-Май-10 16:13 (спустя 16 часов)

palmeiras Не прошло, как говорится, и 5 дней.
Спасибо за ответ и с праздником Вас.
У меня с настройками все в порядке, другие раздачи шли и идут со скоростью до 5 мб в сек.
Меня не устраивает скорость дайлапа в районе одного кб.
Вас конкретно не обвиняю, сейчас уже трудно с казать, кто здесь был 3 числа.
Раздача мной уже скачана из другого места. Вам спасибо еще раз за отклик.
ПыСы. замечу, что для особо внимательных юзеров надо было бы отметить, что фильм изначально был полностью дублирован на французский язык, это слышно, с него сделан русский перевод и озвучка, что в результате отразилось на качестве. Поскольку у меня имеется фильм в оригинале, найденный ...в сети, и субтитры на языке оригинала (англ), то можете мне поверить.
Никому не в упрек, кроме "умельцев" из фирмы "Светла", но, мне кажется, потенциальному качальщику это знать желательно.
Всего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

mvbashkov

Стаж: 13 лет 4 месяца

mvbashkov · 23-Июн-13 15:47 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 23-Июн-13 19:39)

palmeiras
НИЖАЙШИЙ ПОКЛОНЪ - ЗА КРАСОТУ!!!
palmeiras
kassi-hosta
Исключительно Волнующую тему подняли, Товариши - о переводе, только Названия Фильма!!
1. Конечно же, надо - как на Обложке!! (Если ещё и, здесь - путаница будет, то..)
2. Никак не в защиту фирмы "Светла" (очень много "интересного" понавытворяла..), но в данном случае, похоже, они сами попались на уже Гуляющий перевод Названия (в той же Сети, например..)
3. Устанавливается - простейше(изложу).. Но, вначале - о вариантах перевода!
4. Уважаемый palmeiras справедливейше замечает:
Цитата:
Вот только название ИМХО не совсем корректное, лучше было бы перевести как "Русалка на миллион долларов", ведь дословно название переводится как миллион-долларовая русалка, а у такого названия смысл совсем другой, чем "Миллион для русалки".
а) вариант "...НА миллион..". Конечно, много более точно, смыслово!! Вместе же с этим, частно считаю, что некий, еле-уловимый момент..э.."купли-продажи" или, минимально "наличия ценника" - примешан..
б) как вам вариант: "Русалка В Миллион Долларов"?! Ещё более - Смыслово-точно: "Русалка - Огромнейшей Ценности или Безценна, вовсе." Подпункт а) - при этом совсем не улавливается!!
(Просто, оч.много лет вариант перевода - коробит.. И, набрёл на Упоминание об этом: Выскажусь, хоть!)
5. Как установить - "Светловские" ли это "Художества" с переводом? Простейше.. На обороте обложки (сканы - на титуле), Крупно: Прокатное удостоверение.... от 29.03.2005г. Светла-релизик (и рипы с него) при этом Названии - ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ!! Это уже - далеко не начало Интернет-общения.. (Это - косвенный признак!)
6. А, вот это - попрямее.. Уважаемая natalieaqua точнейше подчёркивает:
Цитата:
замечу, что для особо внимательных юзеров надо было бы отметить, что фильм изначально был полностью дублирован на французский язык, это слышно, с него сделан русский перевод и озвучка, что в результате отразилось на качестве. Поскольку у меня имеется фильм в оригинале, найденный ...в сети, и субтитры на языке оригинала (англ), то можете мне поверить.
От Светлы, при этом Титул-переводике - это: ФРАНЦ.-РУС. языки!! А, есть и оригинал-АНГЛ. с субтитрами.. и, с него мог быть маленький рипчик в АВИ (о котором указывает kassi-hosta)
7. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ(безусловно!). Кто-то первый "самоделкин-переводчик титулов" - вбросил в сеть с таким вариантиком (до 29.03.2005). А, Светле, на свой релиз - уже.. Деваться некуда было: разлетелась именно такая Титул-"транслейка" на руский!
Менять что-либо, повторю, уже - ПОЗДНО!! (Да, находить - не будут..)
----------------
Посему, Примите, Пожалуйста - это... Ю-туб-Заливка полного фильма! (Вытащен в 1 файл грамотно, через Заголовки; имевшийся звук - не пересжат..)
По след. Мотивации:
1. Здесь работает как некий "сэмпл"... (Пощелкают-посмотрят - начинают качать больше; неоднократно замечал на своих раздачах!) (Если идея понравится - можете разместить на титул..)
2. Важнее - там. Народу - уймища! (1500 просмотров за 1,5 месяца). Оказалось, там можно разместить ссылку - сюда, на видном месте! =Очень многие, захотящие DVD - придут! (Если не против - ссылочку сейчас размещу там.) Тоже - уже опыт, 2х месячный: раздачи наполняются, сильно и быстро.
3. Там - точный Перевод... Запрашивающие..э.. по-устоявшемуся - найдут тоже (это - в Тэгах).
4. Самое главное - в Память о.. Русалке!!!:
http://www.youtube.com/watch?v=tNulpJsPO8Y
Million Dollar Mermaid (1952) Русалка В Миллион Долларов {Esther Williams} - рус.яз.
(Если отчего-то - против такой схемы.. сообщите - удалю...) и.. СПА-СИ-БО(г)!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

onix_2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

onix_2 · 04-Май-14 12:17 (спустя 10 месяцев)

Качество картинки как с дохлой VHS.
[Профиль]  [ЛС] 

onix_2

Стаж: 14 лет 7 месяцев

onix_2 · 12-Фев-19 02:18 (спустя 4 года 9 месяцев, ред. 12-Фев-19 02:18)

Есть DVD-9 5,06 ГБ.
Кто сможет привинтить русскую дорогу?

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error