Лило и Стич (Lilo & Stitch)
Жанр: OST (Soundtrack)
Год выпуска: 2002
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192
Продолжительность: 45:17 + 28:15
Трэклист:
01 - Hawaiian Roller Coaster Ride
02 - Stuck On You
03 - Burning Love
04 - Suspicious Minds
05 - Heartbreak Hotel
06 - Devil In Disguise
07 - He Mele No Lilo
08 - Hound Dog
09 - Can't Help Falling In Love
10 - Stitch to The Rescue
11 - You Can Never Belong
12 - I'm Lost
13 - Ardiente Amor
14 - Aloha, E Komo Mai
Доп. информация:
Итак, саундтрек к мультфильму, который лично я считаю не просто лучшим, но и чуть ли не единственным, вообще заслуживающим внимания лиц старше 6 лет у Диснея (за всю его историю). Про Лило и Стича говорить могу много (исключительно восторженно), так что умолкаю, ибо оффтопик.
Про саундтрек: он весьма неоднозначный — чего стоит только тот факт, что из 12 треков обычного издания 7 относятся к творчеству Короля (для тех, кто в танке — Элвиса Пресли), а у спец. версии это соотношение — 8 из 13. В общем, деваться составителям сборника было особенно некуда, ибо песни в мультфильме почти и не звучат (даже от Элвиса там в основном запилы). Сказанное не означает неудачности или неуместности творений Пресли в данном мультфильме (многие отмечают, что дети с огромным удовольствием слушают Короля и подпевают ему), просто его фанаты и так имеют все альбомы, а превращать саундтрек в театр одного актера как-то…
Впрочем, компиляторы постарались максимально разнообразить диск, так что классические песни Элвиса сопровождаются вставками из мультфильма («Wanna listen to the King? You look like an Elvis fan…»), столь уместная в данном случае Can't Help Falling In Love (Элвис записал ее для фильма Blue Hawaii) представлена в [умеренно кошмарном] исполнении детского хора A*Teens, а Burning Love — в угарном исполнении Вайноны. Кроме того, включенная в спец. издание саундтрека песня Ardiente Amor, распеваемая испаноговорящими товарищами из Cafe Quijano, представляет собой интересную обработку этой же Burning Love (в переложении на испанский).
Три трека альбома являются кусками из партитуры известнейшего киношного композитора Алана Сильвестри, про них ничего говорить не буду, желающие могут скачать и полную версию этой партитуры (она приложена в отдельном подкаталоге в качестве 320 kbps VBR MP3, остальные могут пропустить эти 65 МБ).
Но! Даже если вы, дочитав до этого места, собрались уже было закрыть окно браузера, немедленно начинайте качать! Потому что два оставшихся трека альбома — это потрясающие по эмоциональной заряженности, крайне интересные в музыкальном плане этнически-гавайские композиции в исполнении человека, имя которого с трудом пролезает через clipboard (а уж выговорить это могут, наверное, только сами гавайцы), а также детского хора из одной местной школы (мальцам из A*Teens надо срочно подаваться на Острова, тогда для них, может, еще не все потеряно). Без преувеличения великолепные Hawaiian Roller Coaster Ride и, особенно, He Mele No Lilo — это музыкальная бомба, не оставляющая равнодушным никого и неспособная восхитить разве что совсем уж черствого человека. Слушать обязательно! Впрочем, кому я это пишу, если вы уже видели мультфильм? (Кто не видел — тот сам себе
очень злобный буратино.)
Наконец, в качестве бонуса предлагаю вашему вниманию заглавную тему из дешевого продолжения Лило и Стича (Stitch! The Movie) — продолжение дешевое (как по идее, так и по рисунку), а песенка шикарная, в том же гавайском стиле, что и хиты первого фильма. (Кстати, везде написано, что для этого недомультфильма выпущен саундтрек, но я его нигде найти не смог — поможи́те, если кто в теме.)
Раздача Лило и Стича на трекере:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2209801