Букет / Kytice / Wild Flowers (Франтишек Антонин Брабец / F. A. Brabec) [2000, Чехия, Хоррор, Драма, DVDRip] Original + Sub

Ответить

durmy

Стаж: 20 лет 5 месяцев

durmy · 21-Фев-07 11:21 (18 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Окт-10 08:43)

Букет / Kytice Wild Flowers
Год выпуска: 2000
Страна: Чехия
Жанр: Хоррор, Драма
Продолжительность: 01:20:22
Перевод: Субтитры
Режиссер: Франтишек Антонин Брабец / Brabec
В ролях: Линда Рыбова, Карел Роден, Карел Добри, Зузана Быдровска, Дан Барта, Болеслав Поливка, Алена Михулова
Описание: Безумно красивый поэтический фильм , состоящий из 7 баллад-сказок по мотивам чешского фольклора, с красивыми подводными съемками. Все они о любви и страсти, которые не подвластны времени. Невесты и жены встречаются с водяными духами, князьями, колдуньями. Дева-утопленница; мачеха-садистка; мертвый жених, влекущий на кладбище живую невесту; повешение детоубийцы... Одного такого сюжета хватило бы на отдельный фильм, а здесь их семь, по количеству экранизированных баллад Карела Эрбена, позднего романтика и пражского архивариуса, переводчика "Слова о полку Игореве" и Летописи Нестора.
Чешское кино, несмотря даже на оказанную ему в 1968 г. Советским Союзом братскую помощь, выжило. Конечно, того созвездия блестящих режиссеров, что называлась в 60-е годы «чешской новой волной», сейчас нет. Но, подхватив традицию, Храбек, Зеленка, Сверак, Гржбейна с иронией и любовью изображают свою страну и своих современников. Впрочем, Брабек, (начинавший в 90-е годы оператором у того же Сверака) свой потрясающий красоты «Букет» собрал из очень экзотических (для чешского кинематографа) цветов. Цветы эти – кладбищенские. «Букет» - фильм о смерти: героями 6-ти «хорроров», из которых он составлен, стали утопленницы, мертвецы, выходящие из могил и даже сама Смерть (литературной основой фильма послужили стилизованные под фольклор баллады чешского неоромантика Эрбена).
Но «Букет» - очень необычный хоррор. Стандартные для «фильма ужасов» сюжеты: мертвый жених приходит за невестой, водяной похищает красавиц и делает ее своей женой и т.д. и т.п. – Брабек снимает в эстетике «поэтического кинематографа 60-х – 70-х гг. (у нас он был представлен С. Параджановым, Ю. Ильенко). В ЧССР «звездой» этого направления считается словацкий режиссер Ю. Якубиско (не случайно Брабек снял свой фильм на его студии).
Брабек жертвует и остротой сюжета, и характерами персонажей, и даже необходимостью вызывать у зрителя дрожь ужаса – жертвует ради поразительной красоты каждого кадра (оператором фильма стал сам Брабек), ради чуть замедленного, но завораживающего ритма, ради создания «не цветного, но цветового фильма» (каждая история снята в своей цветовой гамме, что достигается и цветофильтрами, и окраской пленки и даже «перекрашиванием» натуры). Брабек играет со стилями: от совершенно мельесовской по наивности балладе о мертвом женихе до сюрреалистических кадров истории о женщине-детоубийце.
Но картина Брабека осталась бы (используя выражение критика К. Тайнена о «Джульетте и духах») поразительным богатством для глаз и скудностью для сердца, если бы не центральная новелла «Букета» - «Полудница». Когда смотришь на бредущую по деревне Смерть – старуху-нищенку на костылях, пришедшую со своей нищенской чашей не за подаянием – за жизнью ребенка, не думаешь о красоте цветового решения (Брабек использует только «выжженные» желтые, оранжевые, коричневые тона для изображения мучительно-жаркого полдня). Становится страшно и тоскливо. Своим первым и лучшим фильмом Брабек обогатил старый, почтенный и любимый зрителями жанр хоррора.
Леонид Цыткин для "Смотри НаСтоящее!".
Доп. информация: Звук оригинальный (чешский) + русские субтитры.
Релиз-группа Fenix
DVDrip by SadCat
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x336 (1.90:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1084 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты:
больше скринов
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

marinka_l

Стаж: 18 лет 8 месяцев

marinka_l · 22-Фев-07 16:21 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм потрясающе красивый и душевный А здесь субтитры нормальные? Просто у меня на ДВД к ним хм... некоторые претензии с точки зрения русского языка...
[Профиль]  [ЛС] 

mover

Стаж: 18 лет 7 месяцев

mover · 22-Фев-07 19:55 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Они здесь с ДВД, наверное, и взяты. Местами, к сожалению, перевод отсутствует. Но в принципе на это можно и не обращать внимания, фильм действительно стоящий
[Профиль]  [ЛС] 

marinka_l

marinka_l · 22-Фев-07 21:49 (спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

mover
Тогда точно как мои Жаль, очень бы хотелось найти качественнее...
[Профиль]  [ЛС] 

tim_9867

tim_9867 · 24-Фев-07 17:48 (спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Чего-то не качается. Торрент красный и ноль сидов.
Хотя на этом треккере у меня такое случается. Статистика по торренту говорит, что есть 16 сидов, а у меня по-нулям. Потом, через какое-то время торрен "синеет" и начинается закачка. Это у меня что-то не так или на этом треккере такая смтуация нормальна (на других треккерах у меня такого не наблюдалось).
Прошу прощения за почти офтопик, но очень уж хочется фильм этот скачать, а не качается. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

durmy

Стаж: 20 лет 5 месяцев

durmy · 24-Фев-07 18:32 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

tim_9867
Подождите, трекер сейчас вероятно недоступен
[Профиль]  [ЛС] 

cannibal

Стаж: 18 лет 6 месяцев

cannibal · 16-Мар-07 08:58 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Совсем славянский фильмище, страшно и грустно, понравилось, СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

katapuha

katapuha · 16-Мар-07 12:09 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

cannibal
Как здорово, что вы написали сегодня. Такие фильмы пропускать нельзя, но иногда их все же закапывает представленное здесь разнообразие.
durmy
И вам спасибо огромное конечно
[Профиль]  [ЛС] 

syn-snow

Стаж: 18 лет 6 месяцев

syn-snow · 20-Апр-07 10:40 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо) я очень про этот фильм наслышана и вот, наконец, нашла откуда можна скачать))))
[Профиль]  [ЛС] 

emperor2002

emperor2002 · 03-Сен-07 10:03 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, стильно, неоромантично, фольклерно и с цветом очень интересно... Это даже на постере видно.
[Профиль]  [ЛС] 

notn

Стаж: 18 лет 3 месяца

notn · 24-Сен-07 23:58 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Клясно! ... поставил на закачку. ... думаю стоющий!...
Тока вот Сидоф... нима).. ну бум ждать...мож кто поможет!!...
Заранее Пасиба!!
[Профиль]  [ЛС] 

savaoli

Стаж: 19 лет 1 месяц

savaoli · 08-Дек-07 17:14 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

вернитесь! рубяты!
Оч красивая каритинка в фильме) Ради нее всё и делалось наверно)
[Профиль]  [ЛС] 

mor77

Старожил

mor77 · 21-Фев-08 18:11 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Совершенно прекрасное кино.
Семь поэтичных и местами жутковатых новелл, снятых одним из лучших операторов.
Огромное спасибо за раздачу.
Больше чешского кино! =)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 07-Май-08 19:49 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Обалденный фильм!
Очень красиво и мастерски исполненные готические детские страшилки... Или современные сказки для взрослых?)
Совершенно не заслуживает быть заброшенным на дальнюю полку здесь на трекере!
Спасибо за эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

weightliftinglulu

Top User 02

Стаж: 17 лет 6 месяцев

weightliftinglulu · 17-Июн-08 08:41 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо за чудесный фильм. Чехи всегда умели снимать сказки, но это выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Serene

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Serene · 22-Июн-08 22:14 (спустя 5 дней)

спасибо
но можно ли сделать рип покачественнее??? на 1400 метров, к примеру
или DVD выложить???
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Skaramusch · 03-Июл-08 00:45 (спустя 10 дней)

Выложите кто-нибудь его "Крысолова", пожалуйста)))
[Профиль]  [ЛС] 

Rzhevsky79

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rzhevsky79 · 08-Ноя-08 17:36 (спустя 4 месяца 5 дней)

Скачал,но почему то нет субтитров...пробовал на трёх проигрывателях..может я что-то не так делаю..помогите плиз,подскажите на чём его нужно смотреть чтобы титры отображались...может я что-то нетак делаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Miniputka

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Miniputka · 11-Янв-09 18:41 (спустя 2 месяца 3 дня)

Я этот фильм видела в к-ре Прага, его Режиссер презентовал там (первый показ в России был)... но насколько помню, он был с перевдом.. а вот у меня тут совсем не отображается субтитров подскажите, как решить проблему!!!
Потому что тогда фильм произвел огромное впечатление.. а без текста как-то неполноценно воспринимается...
[Профиль]  [ЛС] 

Miniputka

Miniputka · 11-Янв-09 19:13 (спустя 31 мин.)

все, подсказали, как включить субтитры Спасибо за них отдельное
[Профиль]  [ЛС] 

Salamuna

Salamuna · 08-Мар-09 17:52 (спустя 1 месяц 27 дней)

Присоединяюсь к вопросам выше, как включить субтитры?(((( не могу разобрать, помогите хоть кто нибудь, пожалуйста!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

fizj

Top User 12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

fizj · 21-Мар-09 22:20 (спустя 13 дней)

Спасибо за раздачу.... уже посмотрела работу Май этого режиссера- очень понравилось.
Только что то у меня проблемы с субтитрами..
[Профиль]  [ЛС] 

Riba-Y

Riba-Y · 23-Апр-09 01:34 (спустя 1 месяц 1 день)

красивое кино, захотелось посмотреть ещё какие - нибудь его работы))))))
но почему то пропадают субтитры в начале и в конце некоторых историй????????
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-09 23:04 (спустя 1 месяц 6 дней)

а где взять саундтрек к Букету?

asti70

Стаж: 17 лет 5 месяцев

asti70 · 07-Июн-09 11:54 (спустя 8 дней)

классный фильм. только вот субтитры не включаются. народ, кто-нить, подскажите, как их включить.
[Профиль]  [ЛС] 

Фани81

Стаж: 16 лет 3 месяца

Фани81 · 24-Июн-09 07:52 (спустя 16 дней)

Наконец-то я нашла этот фильм!!!! Радость огромная, не передать словами! Спасибо ещё раз!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Torriamus

Стаж: 17 лет 2 месяца

Torriamus · 06-Июл-09 13:12 (спустя 12 дней, ред. 06-Июл-09 17:45)

Режиссера зовут Брабец, не Брабек. Исправьте. Фильм снят по балладам Карела Эрбена начала 20 века. К Чехии отношение косвенное - Брабец словак и снимает в Словакии. Пражаки не очень любят Брабеца. Исключение их продукчны агентура в Праге. Последний фильм Брабеца - Май - могу выложить, но фильм хуже чем Китицэ.
[Профиль]  [ЛС] 

Velimira

Стаж: 16 лет 3 месяца

Velimira · 09-Июл-09 23:05 (спустя 3 дня, ред. 30-Дек-18 20:19)

Титры легко включаются в плеере Light Alloy, как и звуковые дорожки
[Профиль]  [ЛС] 

lissa13

Стаж: 17 лет 3 месяца

lissa13 · 07-Сен-09 22:11 (спустя 1 месяц 28 дней)

Ну вот отлично. Пять человек открыть не смогли, и хоть бы кто-то просветил насчёт субтитров. Что, четвёртый плеер устанавливать?!
[Профиль]  [ЛС] 

lissa13

Стаж: 17 лет 3 месяца

lissa13 · 07-Сен-09 22:28 (спустя 17 мин.)

Типа, в рубрике артхаус в каждой раздаче тест на IQ? Ню-ню.
Velimira, спасибо Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error