Аметист · 07-Фев-09 18:16(15 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Мар-09 21:47)
Крайний рубеж телескопа "Хаббл" / Hubble`s Final Frontier Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Документальный, научно-популярный Продолжительность: ~ 47 минут Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Дана Бэрри В ролях: Учёные, астрономы. Описание:
Хаббл. Легендарный телескоп который раскрыл нам глаза на тайны вселенной. Расширил наши знания о судьбе галактик и познакомил нас с грандиозными силами о существовании которых мы даже не подозревали. Это удивительная вселенная Хаббла. Но ничто не вечно... И что заменит знаменитый телескоп.
Совершите незабываемое путешествие в красивейший и опасный мир телескопа "Хаббл", ведь уже совсем скоро он перестанет существовать и на смену ему придёт ещё более совершенный телескоп. Доп. информация: Релиз в формате Matroska, Видеокодек: AVC! Английской дорожки нет.
Этот же релиз в формате AVI, XviD можно посмотреть тут или в сборнике тут фильм 5. Если кто ещё не качал прошлые раздачи, рекомендую ознакомится с этой и написать о том как вам понравилось соотношение качество-размер. При большинстве хороших отзывов, приму решение делать некоторые из нескольких циклов и отдельных передач в таком же формате. Качество: SATRip Формат: MKV Видео кодек: AVC Аудио кодек: AC3 Видео: x264 (High@L3.1), 688x448, 25.000 fps, ~ 1036 Kbps, Display Aspect ratio 1.536, Bits/(Pixel*Frame) 0.076 Аудио: AC3, Bit rate mode CBR, Bit rate 448 Kbps, 2 channels L R, 48.0 KHz Семпл (англ. sample) Релиз групп:
Скриншоты
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Этот рип в целях эксперимента, если понравится, то в будущем планирую делать иногда ещё такие же.
На мой взгляд качество хорошее, а размер в 2-3 раза меньше чем в предыдущих раздачах.
SpaceDust. Кому как, просто многие в последнее время хранят файлы на компе и смотрят там же, и раздают, вот и ищут что бы размер был не большим, а качество лучше, формат матрёшки пока лучший вариант, а в ближайшие пару лет (просто моё мнение) наверняка появятся бытовые железные плееры воспроизводящие формат MKV.
ты разбираешься вижу,не знаешь крутят ли бытовые HD-DVD плееры форматы компьютерные HDTV?
Да не то что бы я сильно разбирался, особенно по HD, знаю по мере необходимости, не вникая особо во все тонкости. Вроде всё-таки нет, хотя точно не скажу, лучше почитай раздел DVD и HD Video - FAQ и если что не понятно, то спрашивай там у знатоков, там тебе помогут во всём что связанно с HDTV.
Аметист, Вы просто молодец. Все,что могете, делайте с Н.264. Большинство народа это одобряет. Для остальных никто не отменял конвертеры. Это же примитивно: яндекс: " как перевести MKV в AVI". Например, вот прога:OJOsoft Total Video Converter. Мозги дадены природой для думанья, а не для того , чтобы верещать здесь : караул , помогите! Железо не крутит! и прочая белиберда.
================================================
Вот еще рекомендую подобное по Хабблу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1233738