Верьте мне, люди (Илья Гурин, Владимир Беренштейн, Леонид Луков) [1964, киноповесть, драма, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 1 месяц

intellect · 06-Фев-09 06:08 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Фев-13 18:44)

Верьте мне, люди
Жанр: киноповесть, драма
Год выпуска: 1964
Продолжительность: 01:45:14
Режиссеры: Илья Гурин, Владимир Беренштейн, Леонид Луков
В ролях: Кирилл Лавров, Владимир Самойлов, Ирина Бунина, Станислав Чекан, Всеволод Кузнецов, Сергей Плотников, Леонид Реутов, Оксана Левинсон, Владимир Смирнов, Владимир Атлантов, Валентина Беляева, Виктор Борцов, Кирилл Гунн, Евгений Евстигнеев, Александр Орлов, Дмитрий Орловский, Николай Парфёнов, Иван Рыжов, Аркадий Трусов, Гликерия Богданова-Чеснокова, Галина Карева, Константин Малахов, Катя Салимжанова, Игорь Боголюбов, Владимир Липпарт, Лидия Королёва
Описание: По мотивам романа Юрия Германа "Один год".
1956 год. За месяц до освобождения заключённый Алексей Лапин бежит из лагеря. Побег был вызван тем, что его сокамерник Каин убил человека — такого же, как они, заключённого-водителя. Во время побега Каин бросает Лапина на съедение волкам. Чудом выживший и спасённый геологами, Алексей приезжает в Ленинград, чтобы отомстить Каину...
Доп. информация: Последняя работа Леонида Лукова, умершего на съемках этого фильма.
Рип с раздачи "Верьте мне, люди"
Релиз ®
Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: 656x496 (1.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1787 kbps avg
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Сравнение
http://screenshotcomparison.com/comparison/8682 - с предыдущим рипом
18.02.2013 торрент файл перезалит. Заменено видео на лучшее качество.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

frd

Стаж: 17 лет 4 месяца

frd · 16-Сен-09 22:32 (спустя 7 месяцев)

Огромнейшее Вам спасибо. Как хорошо, что есть еще люди, которым нравится настоящее кино!
[Профиль]  [ЛС] 

zakonnik_u

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zakonnik_u · 26-Окт-09 10:28 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо, очень долго его искала. Один из самых человечных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

agaraghh

Стаж: 16 лет 5 месяцев

agaraghh · 06-Мар-11 02:51 (спустя 1 год 4 месяца)

Спасибо.
Посмотрел вчера по телевизору не с начала.
Это очень сильный фильм.
И как я про него не знал.
Актёры потрясающие. Фильм о Людях.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramizjaffar

Стаж: 14 лет

Ramizjaffar · 08-Апр-11 21:15 (спустя 1 месяц 2 дня)

Спасибо. Отличный фильм. Его надо чаще показывать сотрудникам милиции, пардон, полиции.
[Профиль]  [ЛС] 

dantesas

Стаж: 18 лет 2 месяца

dantesas · 04-Мар-13 16:14 (спустя 1 год 10 месяцев)

Спасибо. Филмь того стоит
[Профиль]  [ЛС] 

transfer2222

Стаж: 16 лет 1 месяц

transfer2222 · 03-Авг-13 03:52 (спустя 4 месяца 29 дней)

Фильм очень сильный!
К своему стыду, знаю многие шедевры кинематографа,
а такой сильный фильм увидел впервые!
Очень достойно есть!
Евстигнеев в роли зека, маленькая такая просто роль,
а запоминается... ))
[Профиль]  [ЛС] 

Oblako-Sveta

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Oblako-Sveta · 02-Окт-13 14:01 (спустя 1 месяц 30 дней)

торент после скачивания, не запускается, пишет, что инвалид- пробывала раз 5. Может перезальёте?
[Профиль]  [ЛС] 

kuskaus

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kuskaus · 09-Ноя-15 18:08 (спустя 2 года 1 месяц)

intellect
Огромное Вам спасибо! Мне очень нравится этот фильм, очень-очень нравится! Однозначно - в коллекцию! До самой смерти буду пересматривать этот фильм и обязательно буду показывать его своим внукам. Может, и дети посмотрят. Ах, если бы у нас в полиции были все такие следователи, оперативные работники, дознаватели и прочие работники Отделов внутренних дел, то сейчас не было бы такого беспредела и безобразия, какой чинят эти так называемые "защитники чести и достоинства порядочных людей". В 2005 году по статистике в тюрьмах и лагерях сидело 40% безвинных людей. Сейчас - более половины от всех заключенных. Вот так сейчас работает "доблестная" российская полиция. Ведь недаром происхождение слова "полиция" - это подлые лица, а милиция - это милые лица. Точно так же как "врач" - от слова врать, а доктор - от слова дока, то есть мастер.
[Профиль]  [ЛС] 

morpheo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

morpheo · 09-Ноя-15 21:15 (спустя 3 часа)

Советский кинематограф начала - середины шестидесятых, в котором с небольшой ретушью, но явно и внятно говорят (открытым текстом) о 37 годе, репрессиях, врагах народа и , как следствия, об их жертвах, стало для меня - случайного зрителя этого фильма - искренним открытием.
Надо отметить вдохновенную работу всего актёрского состава.
Благо сценарий ,написанный Юрием Германом (отцом Алексея Германова), исключительно крепкий, драматическая линия переплетается с крайне актуальной темы осужденных (до того строго табуированной) , свежи и не банальны как и лирическая, так и детективно-криминальная составляющая.
Лично меня очень сильно задела сцена когда главный герой , бывший зек, склонившись над кроваткой ребёнка напевает ей , даже не поёт , а будто вслух размышляет не найдя другой песни-колыбельной - как бы выдернувший из какого то трогательного своего я, что то очень трепетное и личное...:
"Таганка, все ночи, полные огня,
Таганка, зачем сгубила ты меня?
Таганка, я твой бессменный арестант,
Погибли юность и талант в твоих стенах."
Пожалуй, в этом аутентичном исполнении песня являет собой не блатной жанр, но русский блюз.
небольшой оффтоп к предыдущему сообщению...
Этимология слова «врач» — исконно славянская и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник»
Милиция (от лат. militia — «воинство», «служба», «поход», «дороги», «рыцарство», «народное ополчение»)
Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город)
[Профиль]  [ЛС] 

Майки Форрестер

Стаж: 12 лет 2 месяца

Майки Форрестер · 06-Окт-16 19:30 (спустя 10 месяцев)

любимая сцена, когда они на волков наткнулись и "крутой" зек Каин как себя повел. "А ты мне щас друг на всю жизнь". (брат-братуха как еще любят гости с кавказа говорить) ну дак давай тащи друга на плечах, дак даже телогрейку снял.
[Профиль]  [ЛС] 

GorgonaAIX

Стаж: 15 лет 6 месяцев

GorgonaAIX · 08-Май-17 15:36 (спустя 7 месяцев)

Сцена с волками снималась с Георгием Юматовым, главная роль должна была быть с этим артистом но по стечению обстоятельств смерть режиссера Леонида Лукова выбила из равновесия Юматова и он запил(( главная роль была отдана Лаврову. Сцену планировалась играть с собаками но Юматов сказал что только с настоящими волками буду сниматься в следствии чего повредил себе сухожилия на пальцах руки.
[Профиль]  [ЛС] 

Lakkota

Стаж: 5 лет 3 месяца

Lakkota · 17-Дек-20 17:59 (спустя 3 года 7 месяцев)

Ты блатного хоть во фрак наряди, хоть шипром его надуши, всё равно парашей вонять будет.
[Профиль]  [ЛС] 

irezumi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

irezumi · 04-Янв-23 23:39 (спустя 2 года)

Хороший фильм ... Евстигнеев конечно выжигает огнеметом, хоть и эпизод, а перевоплотиться в ЗК.
[Профиль]  [ЛС] 

dwemer2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dwemer2 · 18-Авг-23 14:30 (спустя 7 месяцев)

Молодость Юрки Барона . ))
[Профиль]  [ЛС] 

StaLLLin

Стаж: 16 лет 2 месяца

StaLLLin · 25-Апр-24 17:02 (спустя 8 месяцев)

intellect
Добрый день.
Не могли бы Вы стать на раздачу?
Заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error