Граф Дракула / Count Dracula (Филипп Савилл / Philip Saville) [1977, Великобритания, Ужасы, мистика, VHSRip] [TV BBC] MVO (НТВ)

Страницы:  1
Ответить

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 3 месяца

rulle1 · 29-Янв-09 21:21 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Май-18 00:45)

Граф Дракула / Count Dracula
Год выпуска: 1977
Страна: Великобритания
Жанр: Ужасы, мистика
Продолжительность: 02:30:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - НТВ
Русские субтитры: нет
Режиссер: Филипп Савилл / Philip Saville
В ролях: Луи Журдан, Фрэнк Финлей, Сьюзен Пенхалигон, Джуди Баукер, Джек Шепард, Марк Бёрнс, Боско Хоган, Ричард Барнс, Энн Квинсберри, George Raistrick, George Malpas, Michael Macowan, Susie Hickford, Belinda Meuldijk, Sue Vanner
Описание: Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан и красивая девушка Мина любят друг друга. Джонатан по делам уезжает в Трансильванию, к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Оставив Джонатана в своем замке в окружении Невест, Дракула отплывает в Англию на судне «Веста» на встречу с Миной, дочерью доктора Ван Хельсинга. Дракула превращает Мину в вампира, ее подруга Люси проникается к графу любовью. Тогда Джонатан, отец - доктор Сьюард и приехавший с материка ван Хельсинг пытаются спасти девушку от роковой страсти …
В этой телепостановке BBC 1977 года Луи Журдан создал впечатляющий образ Дракулы – в меру страшный, в меру соблазнительный и в чем-то привлекательный. За исключением нескольких отклонений фильм очень точно следует оригинальному сюжету (книге Брэма Стокера), чему во многом способствует его продолжительность (2 с половиной часа). Все снято в неторопливой завораживающей манере, режиссеру удалось органично вписать мистику в реальность, сделав Дракулу почти домашним и почти реальным. Несмотря на известный сюжет, фильм смотрится с неподдельным интересом, чем-то труднообъяснимым цепляет зрителя и, в отличие от некоторых намного более известных экранизаций, заставляет сопереживать судьбам героев. Horror вызывается не спецэффектами, а вторжением сверхъестественного в повседневность – поначалу мягким, а затем все более и более жестким. Фильм имеет более высокий рейтинг на IMDb, чем копполовская экранизация, правда, при небольшом количестве проголосовавших.
Доп. информация: IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0075882/
Википедия: http://en.wikipedia.org/wiki/Count_Dracula_(1977)
Фильм оцифрован мной со старой записи начала 90-х годов, которая производилась на VHS с телетрансляции по НТВ. Качество можно увидеть на скриншотах. На мой взгляд, оно вполне приемлемое. Хотя, конечно, прошедшие со времени записи 15 лет сделали свое дело. К большому сожалению, первые 48 секунд фильма омрачаются постоянным дерганьем изображения и полосами. Ликвидировать данный недостаток студийными методами не удалось.
Вот что происходит с изображением в течение первых 48 секунд:
Вместе с тем я надеюсь, что релиз будет встречен с интересом, поскольку эта экранизация «Дракулы» известна лишь старшему поколению любителей кино - фильм не выходил в России на DVD, ни разу после той давней трансляции по НТВ не повторялся в российском телеэфире, и не выкладывался на торрентах.
После этого фильма я пытался пересматривать копполовского Дракулу, но не смог досмотреть до конца - тот Дракула стал казаться каким-то схематичным, чем-то вроде робота, хорошо помню появившееся тогда ощущение - «Не верю!».
Качество: VHSRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (576x352) CBR 25.00 fps 2145 Kbps
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 256 Kbps) Просьба не разбегаться сразу после скачивания !
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

S.L.E.V.I.N

Стаж: 17 лет 5 месяцев

S.L.E.V.I.N · 29-Янв-09 22:34 (спустя 1 час 13 мин.)

Цитата:
Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch, 48.0 KHz, 256 Kbps)
Русского перевод нет?
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 29-Янв-09 23:09 (спустя 35 мин.)

Есть конечно. Просто здесь всего одна дорожка, русский перевод поверх оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Мар-09 20:14 (спустя 1 месяц 3 дня)

rulle1 большое вам спасибо за этот фильм. Именно благодаря вашему описанию я организовала раздачу двд-рипа с вашим переводом
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18682060&rnd=174330347#18682060
качество рипков не высший класс, тем не менее смотрибельное

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 04-Апр-09 10:18 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 19-Апр-11 20:22)

stormy_weather
Я рад, что Вам понравилось мое описание. Я первый абзац откуда-то скопировал, а второй придумал сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Vima2k

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vima2k · 05-Июл-11 13:38 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 05-Июл-11 13:38)

Цитата:
Вместе с тем я надеюсь, что релиз будет встречен с интересом, поскольку эта экранизация «Дракулы» известна лишь старшему поколению любителей кино - фильм не выходил в России на DVD, ни разу после той давней трансляции по НТВ не повторялся в российском телеэфире, и не выкладывался на торрентах.
Да, его как показали, по-моему, 28 января 1994 года, так с тех пор не показывали (а я так ждала!).
Цитата:
После этого фильма я пытался пересматривать копполовского Дракулу, но не смог досмотреть до конца - тот Дракула стал казаться каким-то схематичным, чем-то вроде робота, хорошо помню появившееся тогда ощущение - «Не верю!».
Я копполовского Дракулу просто терпеть не могу, после этого фильма. Все-таки англичане лучше чувствуют все эти вампирские штучки, размеренно, неторопливо их демонстрируя.
Американцы же всё в шоу превращают!
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 05-Июл-11 16:57 (спустя 3 часа)

Vima2k писал(а):
Да, это Вы очень точно сказали!
[Профиль]  [ЛС] 

Vima2k

Стаж: 17 лет 1 месяц

Vima2k · 07-Июл-11 18:58 (спустя 2 дня 2 часа)

rulle1 писал(а):
Vima2k писал(а):
Да, это Вы очень точно сказали!
А Вам спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

klarimond

Стаж: 11 лет 3 месяца

klarimond · 02-Фев-17 02:21 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Кто -нибудь раздаёт??
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 02-Фев-17 21:12 (спустя 18 часов)

klarimond писал(а):
72395404Кто -нибудь раздаёт??
Ну я раздаю. И кто-то еще.
[Профиль]  [ЛС] 

harushima

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

harushima · 02-Мар-20 10:30 (спустя 3 года)

Какой же это VHSRip, если это DVD формат с помойкой файлов в VIDEO_TS?!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error