Спасибо раздающему! Уже давно искал этот фильм. Начинал его смотреть не сначала, поэтому не знал ни имени автора, ни название фильма. И вот, наконец, нашел! Еще раз спасибо!
Спасибо большое) Как наш препод по социологии говорит, что это реликвия "социологического ума" )) Вообщем раздающему еще больше спасибо, ибо мне обеспечен автомат)
Фильм видела в Доме кина. Говорилось и о том, что он не был включен в список российских фильмов в какое-то время (год, десятилетие...) Льва Разгона.
Правильно, что не включен - этот фильм не российский. Такой фильм в России невозможен.
Спасибо, что раздаете. Этого ни в кинотеатре, ни в телевизоре не увидишь.
Не могу сказать, что долго искала - просто не верила, что он где-то может появиться.
Пораздавайте подольше - я не сотру у себя, тоже подключусь.
Фильм неприятный, неправдоподобный, но финал силен, поневоле веришь ему, хотя он к жизни отношения не имеет. Разве что фильм действительно не о тех временах, а о наших, как написано в рецензии при раздаче. Но видеоряд относит его к тем временам и делает совершенно нереальным. И потом эти Шолом-Алейхемовские названия Анатевка, Егупец в фильме никак не соотносящимся с Шолом-Алейхемом. У Шолом-Алейхема в сто раз больше о солидарности простых людей, хотя и нет такого фальшивого братания и совместного пьянства.
Напрсно хаете фильм, но сколько людей столько мнений. Смотрел его ещё пацаном, а молодёжь, ккак правило, такие фильмы не смотрит, но ине он тогда понравился. Посмотрю его ещё. Раздающёму спосибо!
Очень неубедительно.Русские,любящие евреев,так неправдоподобны,что персонажи вызывают отторжение на физиологическом уровне.Абсолютно русофобское и лживое творение.
Я скачиваю этот фильм....
Смотрела давно этот фильм. У меня с ним давняя история: то найти его нигде не могла, то потом название забыла - и ругала себя так, как не ругаю себя за какую-то провинность.....А ведь фильмов существует много, а стоящих - два с половиной.... А этот фильм долго искала, и вот случайно увидела в три часа ночи по телевизору - почему-то была бессонница! И, какая радость, какое счастье! Фильм для души. Он для тех, у кого "работает" душа.... Он не "выпускает" тебя даже тогда, когда уже прошло два дня после просмотра.... Он "держит" тебя и возвращает к себе снова и снова..... Я думаю это фильм для Людей! Для думающих, мыслящих, любящих.... уважающих себя и других Людей.... Я не представляю, как можно быть безразличным к такому кино?
Надеюсь на хорошее качество.
И, конечно, я его подарю очень многим своим друзьям, кто любит и ищет хорошее кино. Благодарна безмерно!
Фильм Удивительный... Игра актеров порясает... Впечатления от фильма сильные. Пусть земля будет пухом Отару Вахта́нговичу Мегвинетухуце́си.
Фильм не о евреях и иже с ними... - это о нас с Вами. Действительно - редкий, стоящий фильм. Все органично, естественно... это притча.
Этот фильм-сермяжная правда о России прошлой и настоящей. На протяжении всей истории Росии кто-то мешает жить, виноват в её многочисленных проблемах:евреи, кавказцы, чеченцы, туркмены-таджики, американцы, украинцы, латышы, голубые и т.д. и т.п. Поэтому, как писали выше, неправдоподобно выглядит дружба между русскими и евреями... Да, правдоподобно, ещё как правдоподобно, просто нормальных людей, без всяких этих комплексов неполноценности, шовинизма, антисемитизма, честных и справедливых становится всё меньше и меньше... Об этом и фильм...
Как там Розанов писал? Начинаешь дело с евреем, всё начинает идти как по маслу. И как по маслу же, все деньги оказываются у еврея. Как-то так. Сыграли все хорошо - евреи как евреи, русские как русские, или как украинцы - без разницы. Смотреть можно. Вот людей даже на какие-то мысли наталкивает. Всяко лучше, чем нынешняя чушь.
"Из ада в ад" и этот слабые фильмы Дмитрия Астрахана. Евреи всегда хорошие, окружающие плохие. Смахивает на пропаганду.
"Деточки" вообще, глупый фильм. Бездарный сценарий и игра актеров.
Разочарован в Астрахане. Больше ни одного его фильма смотреть не буду.
Великолепный кино-дебют Дмитрия Астрахана!
Это история Тевье Молочника. Есть бродвейский мюзикл "Скрипач на крыше" (вчера смотрели с женой в "Балтийском доме"), есть спектакль с Ульяновым в главной роли (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1934394) и есть уже вошедший в историю отечественного театра спектакль Марка Захарова в Ленкоме.
Речь не о "хороших" евреях и "плохих" русских. Это история об отношениях людей разных культур и традиций, живущих бок о бок. Еврейские по-сути гетто достались Российской Империи после разделов Польши. К сожалению, имперское правительство не смогло встроить новых подданных в социальную, религиозную и культурную жизнь страны. И, как всегда, страдают простые люди. Сам Тевье, доморощенный философ, готов к изменениям, находя подходящие выдержки из Священного Писания и умея трактовать их должным образом. А вот чиновники и элита страны предпочитает натравливать одних на других.
Что же до версии "революцию в России сделали евреи", то она не выдерживает критики, так как, ростовщичеством занимались в основном банкиры-выкресты, а "царя скинули" представители ближайшего окружения Императора. Февраль, всё же, даже по Юлианскому календарю, наступает раньше октября.:)
Да, "призрак коммунизма" увидел еврей Маркс. Да, у Ленина можно обнаружить часть еврейской крови. Но, народные массы, сдвинутые с мест Первой мировой войной и февральской буржуазной революцией, удалось "оседлать" и направить в созидательное русло именно партии большевиков, возглавляемой Лениным и имеющей в своих рядах много выходцев из черты оседлости. Кстати, большевистский проект достойно выдержал испытание в годы Великой Отечественной войны и последующего восстановления народного хозяйства...
Не помню, кто это сказал, но саму фразу могу привести по памяти: "Советская власть делала из евреев замечательных музыкантов, режиссёров, актёров и учёных, а капитализм вновь стал формировать из них гешефтмахеров"...