Вопросы, связанные с открытием интернет-магазина

Страницы:  1
Ответить

Антоноффф

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Антоноффф · 22-Янв-09 08:10 (16 лет 2 месяца назад)

Хотя эта тема уже не раз встречается в форуме, хочу заново предложить обсудить тонкости, связанные с открытием интернет-магазина. Это: регистрация фирмы (ИП или ООО), создание сайта, домен, хостинг, форма налогообложения, связи с поставщиками и др. Хочется почерпнуть опыта у коллег уже хлебнувших тягот такого бизнеса.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Янв-09 17:43 (спустя 9 часов)

а че надо проще простого инет магаз
надо тебе ООО и работа с почтой (если по росси) если отдельный регион то доставка курьером вот и все, а продавать можежь чего хочешь!
проблема тока в том как нагнать траф на сайт

Антоноффф

Антоноффф · 22-Янв-09 21:55 (спустя 4 часа)

Спасибо! Какие еще будут предложения???
[Профиль]  [ЛС] 

bel_nikita

Стаж: 19 лет

bel_nikita · 23-Янв-09 16:54 (спустя 18 часов)

Бытует мнение, что интернет-магазина проще простого, но на самом деле это не так.
online-магазин практически ничем не отличается от offline-магазина - все теже проблемы: ассортимент, поставщики, доставка, бухгалтерия и персонал. Кроме всего этого нужно вложить немалые деньги в раскрутку. А раскрутку за день или месяц не сделаешь. Нужен год как минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

Антоноффф

Антоноффф · 25-Янв-09 13:10 (спустя 1 день 20 часов)

А если магазин достаточно маленький и ассортимент продукции ограничен??
[Профиль]  [ЛС] 

bel_nikita

Стаж: 19 лет

bel_nikita · 26-Янв-09 00:46 (спустя 11 часов)

ну, если достаточно маленький и небольшой ассортимент, то регистрировать ООО, точно не нужно.
если уж, очень интересует онлайн-торговля, то регистрируй ИП, заключай договора с дистрибьюторами и вперед
для сайта - osCommerce, ZenCart или VirtuMart на Joomle. Еще есть Magento, но это сильно навороченная система.
З.Ы.: первоочередное - это продумай, как привлекать посетителей в свой магазин, ну и также почему покупать будут именно у тебя, а не у других.
[Профиль]  [ЛС] 

Антоноффф

Антоноффф · 26-Янв-09 08:14 (спустя 7 часов)

Вот эти "непонятные" слова-это я как понял-движок для магазина, правильно???
С поставщиками все более менее понятно-нужен только человек хорошо английским владеющий, т.к. в основной массе-они заграничные (Польша, Чехия).
Как привлечь покупателя тоже ясно-магазинов такой направленности как задумано в нашей стране мало, в основном все обращаются также заграницу, что само собой-неудобно. Я планирую общирный ассортимент плюс оперативность, особенно по московскому региону. Да-речь идет о сборных пластиковых моделях и акссесуарах для них.
[Профиль]  [ЛС] 

Pall2009

Стаж: 16 лет 2 месяца

Pall2009 · 26-Янв-09 13:58 (спустя 5 часов)

а) Подавляющее большинство дистрибьюторов просто посылают нах услышав слова "интернет-магазин". Однозначно в строительной тематике Как минимум требуют один реальный оффлайн-магазин.
б) Чтобы взять товар под реализацию, нужно быть как минимум хорошим гипнотизером.
Чтобы брать за свои нужно иметь стабильные поллимона обортки в месяц. Не меньше.
в) быть готовым отдавать на контекстную рекламу минимум 30 000 руб/мес и на продвижение в поиске своего детища - 20 000 руб. Тоже минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

Антоноффф

Антоноффф · 26-Янв-09 16:45 (спустя 2 часа 46 мин.)

Согласен, но продукция указанного мною назначения как раз реализуется в основном через интернет, так как продавать в нормальном магазине очень не выгодно (это я про аксессуары). Для маленьких компаний с маленьким оборотом это единственный способ выйти на рынок. Соответственно на сотрудничество они идут и даже предлагают помимо закупок получать проценты с продаж непосредственно от фирмы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pall2009

Pall2009 · 27-Янв-09 14:02 (спустя 21 час)

А что за аксессуары? Если не секрет, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Антоноффф

Антоноффф · 27-Янв-09 15:11 (спустя 1 час 9 мин.)

аксессуары для стендовых моделей: смола, фототравление, токарка, декали, краска. Хочу организовать что-то похожее на www.armory.in.ua
[Профиль]  [ЛС] 

Pall2009

Pall2009 · 27-Янв-09 18:11 (спустя 2 часа 59 мин.)

Антоноффф писал(а):
аксессуары для стендовых моделей: смола, фототравление, токарка, декали, краска. Хочу организовать что-то похожее на www.armory.in.ua
Мда... Хобби недешевое, продвижение в интернет легкое, думайте сильно по поводу поставщиков и наполнения сайта магазина.
Тут чем качественнее, тем лучше. Не только графика, но и тексты. Подробность и уникальность только в "+" пойдут.
[Профиль]  [ЛС] 

Антоноффф

Антоноффф · 28-Янв-09 08:02 (спустя 13 часов)

Основная проблема-поставщики, т.к. все они зарубежные, соответственно-накрутка от первоначальной цены будет очень большая: пересыл+таможка. Надо думать как снизить себестоимость...Второй стоящий на сегодняшний день вопрос связан с первым-это сроки. Указанный украинский магазин комплектует заказ 2-3 месяца-это неприлично долго, при таких темпах хорошую репутацию не заработать...
[Профиль]  [ЛС] 

Pall2009

Pall2009 · 29-Янв-09 23:32 (спустя 1 день 15 часов)

Ну так выход один - закупить сейчас много и всего, дождаться доставки и продавать, имея запас. За которым следить и пополнять. Ну и сразу + складские расходы. В данном случае оперативность делается только так.
[Профиль]  [ЛС] 

neweq

Стаж: 16 лет 6 месяцев

neweq · 03-Фев-09 13:48 (спустя 4 дня)

или возить самому чемоданами.
[Профиль]  [ЛС] 

kopernick

Стаж: 17 лет 7 месяцев

kopernick · 04-Фев-09 09:56 (спустя 20 часов)

neweq писал(а):
или возить самому чемоданами.
на первых порах видимо так и придется
заодно можно наладить личный контакт с поставщиками
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Фев-09 18:16 (спустя 5 дней)

Чтоб создать интернет магазин нужно просто иметь желание и начать действовать. Потому что в будущем лавки закроются и людям проще будет покупать через электронные витрины и сидеть дома только ждать курьера, который доставит на дом необходимый ему товар ВОТ и ВСЕ ЛЕГКО ДОСТУПНО И ПРОСТО! Любой желающий может это сделать, просто нужно купить обучающий материал и двинаться в перед!

lemmonad

Стаж: 17 лет 4 месяца

lemmonad · 10-Фев-09 00:44 (спустя 6 часов)

Народ, подскажите пожалуйста, как сделать интернет-магазин? От начала и до конца, в общих чертах. Я бы, для упрощения заказал бы кому-нибудь сайт, но хочу сам попробовать. Есть ли какие-нибудь скрипты специальные? Шаблоны, может можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

aratj

Стаж: 17 лет 9 месяцев

aratj · 10-Фев-09 01:12 (спустя 27 мин.)

дык, я когда думал об этом, мне сразу яндекс помог.
а вот, какие из инет магазинов , удобные хорошие и не сильно дорогие, это только у опытных нужно узнавать
[Профиль]  [ЛС] 

Pall2009

Pall2009 · 12-Фев-09 22:42 (спустя 2 дня 21 час)

Яндекс.Маркет с его ранжированием по цене вам в помощь
Ну а втом же гугле пошариться "отзыв +название/домен магазина" - хватит для первичной оценки. Ну а потом - общение с менеджерами магазина по телефону. Обязательный этап.
[Профиль]  [ЛС] 

Паняв

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Паняв · 24-Июн-09 02:13 (спустя 4 месяца 11 дней)

Я живу в Чехии, по этому если есть вопросы по закупкам, пересылке и т.д., то обращайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

dxb

Стаж: 17 лет 3 месяца

dxb · 01-Июл-09 01:06 (спустя 6 дней)

lemmonad писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать интернет-магазин? От начала и до конца, в общих чертах. Я бы, для упрощения заказал бы кому-нибудь сайт, но хочу сам попробовать. Есть ли какие-нибудь скрипты специальные? Шаблоны, может можно скачать?
Пишите в личку. Занимаемся полным циклом создания интернет-магазинов.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Июл-09 09:42 (спустя 8 часов)

какие движки используете при создании интернет магазина?

lemmonad

Стаж: 17 лет 4 месяца

lemmonad · 02-Июл-09 11:53 (спустя 1 день 2 часа)

Спасибо за ответы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error