(Караоке) Удобное караоке для компьютера в формате .kar на 6 языках (19 тыс. песен). MiniCD версия

Ответить

Vadikus

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Vadikus · 19-Янв-09 05:36 (16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Янв-09 16:26)

Удобное караоке для компьютера. MiniCD версия
Внимание! Этот торрент является урезанной до MiniCD версией оригинального сборника https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1449687
Выкинуты были Бразильский, Французский, Итальянский и Испанские языки, что для обычных русских пользователей не так и важно.
Всё собрано в один iso-файл-образ, который можно с лёгкостью записать на стандартный MiniCD 210 mb. Если у вас диск MiniCD 201 mb или немного меньше, то для записи образа вам нужно в настройках Nero включить опцию "Экспертные свойства" - "Разрешить генерацию короткого Lead-out", должно помочь, хотя честно говоря за неимением под рукой таких дисков проверить не могу.
Ничего не придется устанавливать! Вставляй диск в любой компьютер и пой!
При вставлении диска в компьютер будет запущена программа для просмотра всего каталога и поиска по нему из которой вы сможете сразу же запускать песни.
Так же на записанном диске вы сможете найти word-файл с обложкой для MiniCD slim коробочек, чтобы распечатать его. Получится как на картинке справа.
Караоке
Жанр: Караоке
Формат: .kar (так же известный как .midi)
Трэклист: 18 879 файлов.
- English (6036)
- Белорусские (145)
- Литовские (33)
- Молдавские (20)
- Русские (12277)
- Украинские (368)
Полный список песен смотрите в базовой раздаче.
Караоке собрано из всех доступных мне источников, в том числе, сайтов типа karaoke.ru, раздачи torrent.ru по 23 января 2009. Скопировав в одну папку кучу разных коллекций постарался удалить все повторения, при этом оставлял непохожие версии караоке, в том числе с помощью написания маленькой программы, но и глазами просматривал, где получалось. Слушал, пел большое число файлов, всегда все работало.
Все имена файлов и папок приведены к единому виду.
Конечно же не проверял каждый файл в ручную. Но получилась отличная коллекция!
Программа
Разработчик: Vadikus Production
Год выпуска: 2009
Версия: v1.0
Совместимость с Vista: Полная
Язык интерфейса: Русский и Английский
Распространяется: Бесплатно
Приложение KaraokeBase обеспечивает хранение, навигацию, поиск, запуск и другие полезные действия с этой коллекцией караоке.
- Хранение
Всё караоке хранится в ОДНОМ ZIP архиве, что позволяет значительно снизить фрагментацию жесткого диска от хранения многих тысяч маленьких файлов и получить множество других преимуществ, например быстрая навигация и поиск. Программу можно попросить открыть любой другой zip архив с караоке.
- Навигация
Пользователю предоставляется возможность просмотра всего каталога караоке в стиле схожем с "проводником". Следует отметить, что навигация по коллекции происходит гораздо БЫСТРЕЕ, чем выполнение тех же самых действий в проводнике, потому что тут вся структура коллекции подгружается сразу (благодаря zip файлу).
При выделении песни в окне "быстрого просмотра" выводится ТЕКСТ песни.
- Умный поиск
СКОРОСТНОЙ поиск - вводите искомые слова и разу же видите результат. Поиск производится по названию и автору, причем достаточно ввести части слов русскими или английскими буквам, что удобно когда у имеющихся у вас файлов названия введены транслитом.
Есть возможность искать по ТЕКСТУ песен, для этого программа предварительно должна будет просмотреть весь архив и извлечь тексты всех найденных караоке.
- Проигрывание караоке
Собственно само проигрывание караоке осуществляется ВНЕДРЁННЫМ vanBasco's karaoke player-ом. То есть ничего устанавливать не придется, просто щелкай по песне и она заиграется! Это удобно, когда записываешь эту коллекцию на CD диск и можно вставлять в любой компьютер - все будет работать.
Конечно же можно переключится на использование установленного в Вашей системе караоке плеера.
Программа реально очень удобная!
Скриншоты
Замечания
- Существует 3 базовых формата midi (караоке): обычное (General MIDI), GS (General Synthesis - Roland), XG (Extended General - Yamaha).
У них разные наборы команд, инструментов и т.п. В зависимости от типа караоке оно может играться на Вашей звуковой карте или нет. Старые звуковые карты могут поддерживать не всё. Если Вы столкнулись с проблемой, что половина караоке не играется, то Вам следует установить программный синтезатор MIDI.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 19-Янв-09 06:11 (спустя 35 мин.)

Жду Ваших отзывов о программе!
[Профиль]  [ЛС] 

stager1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stager1 · 19-Янв-09 12:02 (спустя 5 часов, ред. 19-Янв-09 12:02)

Суперрррр!!! Спасибеще огромное....
Получил истинное наслаждение от программы (Vadikus Production),
просто-дёшево-и гиперсердито,
а количество песен и исполнителей в сборнике
просто поражает (даже 4 Non Blondes есть).
Бразильцы конечно прикольно наверное, а в остальном
ты просто МОНСТР!!!
[Профиль]  [ЛС] 

prima-lux

Стаж: 16 лет 6 месяцев

prima-lux · 27-Янв-09 21:22 (спустя 8 дней)

А почему у меня нет звука?Подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 28-Янв-09 16:28 (спустя 19 часов, ред. 28-Янв-09 16:28)

prima-lux писал(а):
А почему у меня нет звука?Подскажите пожалуйста.
Читай моё замечание в описание раздачи. Возможно твоя звуковая карта не очень поддерживает Midi.
Попробуй установить программное Midi (софтварный синтезатор). Можешь его скачать из базовой раздачи (где полная коллекция), как отдельный файл.
А ещё убедись что не выключена громкость синтезатора в панели громкостей.
[Профиль]  [ЛС] 

vladikg

Стаж: 17 лет 10 месяцев

vladikg · 30-Янв-09 18:19 (спустя 2 дня 1 час)

Спасибо Vadikus! Прога супер!!! Интересует, а будет ли обновление, и вообще оно возможно?
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 31-Янв-09 06:02 (спустя 11 часов)

vladikg писал(а):
Спасибо Vadikus! Прога супер!!! Интересует, а будет ли обновление, и вообще оно возможно?
Смотря что обновлять? По-моему всего достаточно.
Пиши свои предложения, если они мне понравятся, я реализую их.
[Профиль]  [ЛС] 

Gera456_55

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Gera456_55 · 06-Фев-09 20:07 (спустя 6 дней)

Vadikus
а на обычном караоке играть будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 07-Фев-09 02:59 (спустя 6 часов)

Gera456_55 писал(а):
На DVD-караоке плеерах играться не будет. Это караоке для компьютера.
[Профиль]  [ЛС] 

Gera456_55

Gera456_55 · 07-Фев-09 22:55 (спустя 19 часов)

Vadikus писал(а):
Gera456_55 писал(а):
На DVD-караоке плеерах играться не будет. Это караоке для компьютера.
то есть просто на ноуте открываешь и счастье будет?:-).....и без микрофона подпеваешь...хорошая вещь,когда куда нить едешь!ноут взял и поёшь на привалах
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 08-Фев-09 02:05 (спустя 3 часа)

Gera456_55 писал(а):
то есть просто на ноуте открываешь и счастье будет?:-).....и без микрофона подпеваешь...хорошая вещь,когда куда нить едешь!ноут взял и поёшь на привалах
А что мешает воткнуть микрофон и настроить его чтобы звук от него прямо в колонки шел и петь?
[Профиль]  [ЛС] 

Slav_nsk

Стаж: 16 лет 3 месяца

Slav_nsk · 10-Фев-09 17:39 (спустя 2 дня 15 часов)

Образ надо записывать именно на mini-CD? Ато я записал на CD и он не видится на диске,как только я его не записывал...
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 11-Фев-09 01:42 (спустя 8 часов)

Slav_nsk писал(а):
Образ надо записывать именно на mini-CD? Ато я записал на CD и он не видится на диске,как только я его не записывал...
Неважно куда записывать, всё должно работать.
Если ты пишешь на большой диск, то гораздо прикольнее писать просто как файлы из базовой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1449687, там песенок побольше.
[Профиль]  [ЛС] 

pavels69

Стаж: 16 лет 3 месяца

pavels69 · 11-Фев-09 09:34 (спустя 7 часов)

Большое спасибо, все работает, песен хватит всем!!Диск не записывал, открывал Алкоголем.
[Профиль]  [ЛС] 

Gera456_55

Gera456_55 · 12-Фев-09 04:16 (спустя 18 часов, ред. 12-Фев-09 04:16)

Vadikus писал(а):
А что мешает воткнуть микрофон и настроить его чтобы звук от него прямо в колонки шел и петь?
я про это и говорил имея ввиду встроеные микрофоны в ноутах.а чем открываеться,какой то програмой специальной?или в обычном плеере слова песни идут как субтитры.опа...а я сразу и не заметил вопрос отпадает
Цитата:
- Проигрывание караоке
Собственно само проигрывание караоке осуществляется ВНЕДРЁННЫМ vanBasco's karaoke player-ом. То есть ничего устанавливать не придется, просто щелкай по песне и она заиграется! Это удобно, когда записываешь эту коллекцию на CD диск и можно вставлять в любой компьютер - все будет работать.
Конечно же можно переключится на использование установленного в Вашей системе караоке плеера.
[Профиль]  [ЛС] 

huike2008

Стаж: 16 лет 5 месяцев

huike2008 · 21-Фев-09 13:06 (спустя 9 дней)

Vadikus писал(а):
djalex777 писал(а):
Один вопрос: Можно ли самим добавлять в программу отдельные файлы .kar, если да, то как?
- распакуй архив KaraokeBase.zip
- добавь нужные файлы
- старый файл KaraokeBase.zip переименуй или удали
- запакуй все караоке опять в KaraokeBase.zip (соответственно выбирай максимальное сжатие)
В каком формате должно быть название файлов? Можно ли латиницей?
Нужен ли "лист файл" программе? Он сам индексируется?
Спасибо заранее!
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 22-Фев-09 13:52 (спустя 1 день, ред. 22-Фев-09 13:52)

djalex777 писал(а):
В каком формате должно быть название файлов? Можно ли латиницей?
Нужен ли "лист файл" программе? Он сам индексируется?
Формат - .kar - тут должно быть либо понятно что это такое, либо не знаю даже как бы объяснить то получше...
Название в любом виде будет работать - русский/английский/латиница - не важно.
Когда запаковываешь в zip архив, то архиватор сам там создает индекс, который собственно и используется, ничего специального делать не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

huike2008

Стаж: 16 лет 5 месяцев

huike2008 · 23-Фев-09 08:36 (спустя 18 часов)

Vadikus писал(а):
Формат - .kar - тут должно быть либо понятно что это такое, либо не знаю даже как бы объяснить то получше...
Я знаю, что это за формат. Имелось в виду не расширение файла, а формат имени (латиница/кириллица).
Вы уже ответили на вопрос.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

lionmur

Стаж: 18 лет 1 месяц

lionmur · 06-Мар-09 07:40 (спустя 10 дней)

Огромное спасибо!!! Прога и правда супер!
Vadikus - мозг!! )
[Профиль]  [ЛС] 

wstan

Стаж: 16 лет

wstan · 17-Май-09 21:35 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 23-Май-09 10:01)

Vadikus, прога реально рульная, респект! Хотя я качал, честно говоря, только из-за базы. У меня своих множество, но кое-чего (последних) нет. А прога Анкор, которой раньше пользовался исключительно ради поиска в онлайновой базе - в последних версиях не дает воспроизводить любовно сохраненые на компе кары никакой другой прогой, кроме самой себя. В демо-версии. Играть же ей кары - это ужасно. Моя рабочая прога для этого - Карафан. С видеофоном с диска LG:). Она также играет и другие караоке - форматы, cdg звуковой файл, lrc звуковой файл. При этом lrc вынимается ею из кара за полсекунды. А звуковой файл делается из того же самого кара прогой MIDI MP3 Converter v4.1
http://www.ezsoftmagic.com/midi_mp3_converter.htm
И в эту прогу еще вложить звуковой банк самодельный, он и XG достаточно верно играет, посмотрите все и спасибо автору!!!
"Marsovitch
Хочу предлжить свой вариант универсального банка для проигрывания midi и kar файлов. Универсальность банка заключается в поддержке инструментов как GM, так и GS-XG форматов (конечно не 100% .
Качать здесь: http:// СПАМ
Жду мнений. Критика приветствуется."
Это цитата с форума Анкора. Банк - отличный и небольшой. 40 с чем - то мб всего.
И эти два вместе отлично играются в Карафане. Мало того, я насобачился делать из них ыидеокараоке с его помощью. При этом звук формата ас3 448кв\с долби сурраунд - для проигрывания на железном плейере с 5.1 колонками
Прога ув. Vadikus добавляет последний штрих в мою индустрию домашнего производства видеокараок по заданию любимой супруги :), а именно - быстрый поиск и организацию каров. Я вчера решил собрать все, которые у меня были, и выбросить повторы. Почти сутки потратил! Файлов все равно немного меньше, чем тут, зато теперь они все в одном зип-архиве, не фрагментируют.
Так вот, простите за старческую болтовню :). Хоть прога работает и отлично, но о чем можно еще помечтать? Чтобы она играла также и тех форматов файлы, которые играет карафан, то есть была бы общая база. Потому что таких файлов у меня лично штук 10000 примерно, они получены распаковкой оригинальных ВВК и LG DVD дисков, трех штук. С помощью вот этой тоже замечательной проги karaokeDiskUnpacker-1.8:
http://mirror.transact.net.au/sourceforge/k/ka/karaokediskeunp/karaokeDiskUnpacker-1.8-win32.zip
Кстати. Все это работает у меня под Вин7 RC 7100 64X. Причем софтовая xg Ямаха тоже встала без напряга с первого раза. Она же 10-ти летней давности прога
Абоненты ЮТК могут скачать все упомянутые проги с моего блога на Медиозоне:
http://mediazona.ru/talk/blogs/wpb/karaoke/
[Профиль]  [ЛС] 

asoch1974

Стаж: 16 лет 11 месяцев

asoch1974 · 17-Июн-09 22:07 (спустя 1 месяц)

Огромная работа проделана... Спасибо за такой солидный сборник караоке...
[Профиль]  [ЛС] 

leliiii

Стаж: 16 лет

leliiii · 21-Июн-09 16:51 (спустя 3 дня)

Люблю петь! Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Июн-09 14:23 (спустя 3 дня)

Вот спасибочки!!! Правда че та микрофон не идет, он у меня с ушами совмещенный, в скайпе общаюсь-нормально, а тут никак. Может его переткнуть куда? Я в этом чайник, посоветуйте, плиз!!!

Ac1961

Стаж: 18 лет

Ac1961 · 04-Сен-09 18:32 (спустя 2 месяца 9 дней)

Спасибо! А новые песни как дополнения неплохо бы выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

RigNRoll14

Стаж: 16 лет 7 месяцев

RigNRoll14 · 13-Сен-09 11:33 (спустя 8 дней)

А на фон можно чтото поставить?? видюху какуюто
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 20-Сен-09 21:16 (спустя 7 дней)

RigNRoll14 писал(а):
А на фон можно чтото поставить?? видюху какуюто
В конкретно этой программе - нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Rat-a-Cat

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Rat-a-Cat · 11-Окт-09 18:34 (спустя 20 дней)

Подборка и идея - супер.
Но:
- Зачем в архиве файлы *.st3? Встроенный плеер их все равно не играет. Да и мало кто сейчас знает, что это такое...
- Как бы сохранять темп и питч? Да и вообще, очень было бы удобно иметь список "любимых" караоке - сегодня подготовился, выбрал песни, подобрал темп и высоту - а завтра включил на празднике и спел. Понятно, что для CD-R такое делать - смысла мало, но вот если все это установлено на буке - очень даже полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadikus

Vadikus · 11-Окт-09 20:56 (спустя 2 часа 21 мин.)

Rat-a-Cat писал(а):
- Зачем в архиве файлы *.st3? Встроенный плеер их все равно не играет. Да и мало кто сейчас знает, что это такое...
Некоторые песни были только в таком формате, поэтому может тому, у кого установлен плеер для их проигрывания будет счастье.
Rat-a-Cat писал(а):
- Как бы сохранять темп и питч? Да и вообще, очень было бы удобно иметь список "любимых" караоке - сегодня подготовился, выбрал песни, подобрал темп и высоту - а завтра включил на празднике и спел. Понятно, что для CD-R такое делать - смысла мало, но вот если все это установлено на буке - очень даже полезно.
Вытащи нужные тебе песни из архива KaraokeBase.zip, заархивируй их отдельно в другой архив, и в нужный момент в программе можно руками открыть нужный ZIP архив.
[Профиль]  [ЛС] 

Rat-a-Cat

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Rat-a-Cat · 13-Окт-09 15:48 (спустя 1 день 18 часов)

Vadikus писал(а):
Rat-a-Cat писал(а):
Вытащи нужные тебе песни из архива KaraokeBase.zip, заархивируй их отдельно в другой архив, и в нужный момент в программе можно руками открыть нужный ZIP архив.
Ты же вроде спрашивал, чего программе твоей не хватает?
А то, что это все можно руками сделать - и ежу понятно.
В конце концов несколько каров можно и просто файлами перенести, но мы ж здесь совсем не это обсуждаем.
[Профиль]  [ЛС] 

swuser

Стаж: 17 лет 3 месяца

swuser · 04-Ноя-09 01:11 (спустя 21 день)

Vadikus
Во-первых, спасибо огромное за программу - наслаждаемся всей семьей.
Во-вторых, у меня проблема. Скорее всего, не связанная с Вашей программой, но вдруг кто-то с такой встречался, и подскажет хотя бы, в каком направлении копать. Проблема такая: после ремонта компьютера с заменой всей начинки (материнка+проц+память+видео) не запускается встроенный плеер. KaraokeBase.exe работает нормально, но при нажатии на *.kar файл ничего не происходит, даже новых процессов в системе не появляется. Попробовал поставить несколько внешних караоке плееров (Karaoke 3.0, Soft Synth, тот же vanBasco's в виде внешнего), а также инсталлировать внешнюю USB версию звуковой карты Sound Blaster Extiry. Плееры не работают, установка карты намертво повисла, т.е. имеется какая-то системная проблема (может быть, с Direct X? что еще у всего этого общего?). Больше всего бесит, что нет сообщений об ошибках - программы либо не запускаются, либо виснут. При этом звук как таковой работает нормально - слушаем музыку, смотрим кино, общаемся по Скайпу. Система в остальном тоже вроде бы здорова: лицензионная версия Windows XP SP3, корпоративный антивирус, все регулярно обновляется, работает как надо, даже не тормозит особенно. Железо - Атлон 64 X2 на материнке ASUS M4N78 с чипсетом Nvidia. Драйверы, в отличие от софта, не обновлял, поскольку до сих пор не было проблем с теми, что лежали в коробке. Предыдущий конфиг был тоже Атлон на АСУСе, наверное, нет смысла вспоминать, какой на каком, поскольку там все работало - и программа, и даже внешний СаундБластер.
Буду благодарен за любые наводки и подсказки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error